• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Письмо Богу.

Сообщение Mademoiselle QQ » 07 мар 2013, 20:19

Legatus писал(а):Мадемуазель, а Вы никого ни с кем не путаете? Форумы, например?

Легатус, не надо относить на счет всего форума то, что относится только к СанСанычу. А то картина вырисовывается прям по Маяковскому.

Что касается самого СанСаныча, будет время, - я подберу его высказывания, подтверждающие мой тезис.
Раз уж вам ни о чем не говорят его декларации личного превосходства и оправдание административного самодурства немного выше по ветке. Которые (по его мнению) дают право владельцу модераторской кнопки на идеологическую цензуру и селекцию форума. И которые (по моему мнению) весьма сближают его со всеми диктаторами от Розы Мира, маскирующимися под демократов. Только не говорите, что это он так шутит.

Legatus писал(а):смертельная вражда тараканов в головах - лучшая гарантия от возможности построить секту

Не могу согласиться. На мой взгляд, именно "смертельной враждой тараканов в голове" объясняется рвение и энтузиазм, с которым сектанты строят свои секты.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 мар 2013, 20:47

Высказываться человек имеет право как он хочет - на то у нас и форум свободный.
А тирания и деспотизм начинаются не с высказываний, а с административно-модераторских действий. Если таковые возникнут - будет предмет для разговора, а пока таковых нет - не вижу причины для такой постановки вопроса.

Не могу согласиться. На мой взгляд, именно "смертельной враждой тараканов в голове" можно объяснить рвение и энтузиазм, с которым сектанты строят свои секты.

Вы меня не поняли.
Пока у каждого харизматичного РМ-строителя строго СВОИ тараканы в голове, находящиеся в состоянии священной войны с тараканами всех своих коллег, превращение в секту РМ не грозит. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 07 мар 2013, 21:00

Legatus писал(а):тирания и деспотизм начинаются не с высказываний, а с административно-модераторских действий.

Неправда ваша. Многовековая история научила диктаторов и узурпаторов маскироваться. Сначала идет зондирование общественного мнения, и если оно будет лояльно к декларациям о намерениях "народного заступника" - начнутся и действия.
Мнение человека без кнопки - это всего лишь частный случай, но мнение человека с кнопкой реально может стать законом для всех. Тем более, если этот человек убежден в своей непогрешимости.

Legatus писал(а):Вы меня не поняли. Пока у каждого харизматичного РМ-строителя строго СВОИ тараканы в голове, находящиеся в состоянии священной войны с тараканами всех своих коллег, превращение в секту РМ не грозит.

А, ну это другое дело.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 мар 2013, 23:16

Яник писал(а):будешь на деньги спорить про Венесуэлу?
Баядера и Легатус испугались

Никто НЕ испугался - ты путаешь - я буду молитвенно противостоять агрессии пинтдостана - спорить тут нельзя.

Mademoiselle QQ писал(а):1. Это сделало их более осторожными, недоверчивыми и пессимистичными. Это разочаровало их в Розе Мира.
Это сделало их опыт недоступным для других. Это снизило наши общие шансы на трансформу.

Не-е-ет... с такими "осторожными" никакой трансформы НЕ сможем мы достичь!
Наша верна, даже если размером с горчичное зерно будет, вполне способна двигать горы.
А иначе - никак.

Когда мой отец умирал, я была еще тогда маленькая - 19 лет. Я тогда верить НЕ умела. Но вот когда моего бывшего мужа в реанимацию привезли - он был совершенно отравленно-обезвоженный - руки его были, как у птички, ногти синие. Врачи мне сразу сказали - если он выживет - это будет чудо. Кроме меня никто не верил, что он выживет. И тогда я уже умела верить. Верить в чудо.

Mademoiselle QQ писал(а):2. Личный духовный опыт, о котором мы говорим, не является убеждением. Так же, как и в случае, если он всего лишь предмет спекуляции, о которой мы здесь (пока) НЕ говорим.

Я не знаю, а какой спекуляции говоришь ты, лично для меня - личный духовный опыт - это опорные вехи - если в моем личном духовном опыте нашло что-то опытное подтверждение, то... мне без разницы, что там говорит обо мне Жорж Короженевский - я считаю, что я себя знаю лучше, нежели он, потому я оставляю без коментов его слова. Спорить с Конфликтером для меня просто моветон.

Mademoiselle QQ писал(а):Ты на начлага больше похож. Шаг вправо, шаг влево - в карцер. Несанкционированный выход за забор - расстрел на месте. Ну или шантаж баном.

И были прецеденты? :-) Хоть раз? :mi_ga_et:

Legatus писал(а):Мадемуазель, а Вы никого ни с кем не путаете? Форумы, например?

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 мар 2013, 23:28

Mademoiselle QQ писал(а):Что касается самого СанСаныча, будет время, - я подберу его высказывания, подтверждающие мой тезис.

И еще, желательно, как аргумент-фактум действа, которые хоть раз подтвердили его высказывания. :-) :-) :-)

А еще он очень много раз говорил, что мечтает забанить флудера Баядеру. /Манилов, блеать/ :-)

Legatus писал(а):Высказываться человек имеет право как он хочет - на то у нас и форум свободный.
А тирания и деспотизм начинаются не с высказываний, а с административно-модераторских действий. Если таковые возникнут - будет предмет для разговора, а пока таковых нет - не вижу причины для такой постановки вопроса.

Легат :ki_ss:

Mademoiselle QQ писал(а):Неправда ваша. Многовековая история научила диктаторов и узурпаторов маскироваться. Сначала идет зондирование общественного мнения, и если оно будет лояльно к декларациям о намерениях "народного заступника" - начнутся и действия.

Нет, Неправда тут только ВАША - или ВЫ не заметили политику этого форума? - говорите ВСЁ, что угодно концептуально - только хаять этот ресурс НИЗЯ!!! :de_vil:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 мар 2013, 09:00

Mademoiselle QQ писал(а):Что касается самого СанСаныча, будет время, - я подберу его высказывания, подтверждающие мой тезис. Раз уж вам ни о чем не говорят его декларации личного превосходства и оправдание административного самодурства немного выше по ветке. Которые (по его мнению) дают право владельцу модераторской кнопки на идеологическую цензуру и селекцию форума. И которые (по моему мнению) весьма сближают его со всеми диктаторами от Розы Мира, маскирующимися под демократов. Только не говорите, что это он так шутит.

С праздником!
Скажи честно, ты влюбилась в меня? :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 мар 2013, 09:14

Mademoiselle QQ писал(а):Ты на начлага больше похож. Шаг вправо, шаг влево - в карцер. Несанкционированный выход за забор - расстрел на месте.

И это мне :ne_vi_del: :cry_ing: , терпигорцу по жизни, бедному сидельцу???
Ладно бы назвала меня смотрящим в этой "хате", но вертухаем,........эх.... :ny_tik:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 мар 2013, 11:35

Сан Саныч писал(а):Ладно бы назвала меня смотрящим в этой "хате", но вертухаем,........эх....

Злая Ку Ку.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 мар 2013, 11:39

alekseymoon писал(а):Злая Ку Ку.

Не-а, добрая.... Просто влюбилась в меня :ki_ss:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 08 мар 2013, 11:47

djay писал(а):Георгий, Вы как бы и верно пишите, но упускаете реальное состояние души обычного человека. Где нет места "намерениям воина" (духа, разумеется?).

Ну, мне как-то и нет дела до обычных людей… Я ж не гуманист. :nez-nayu: И неужели вы не знаете, что эти люди обычно агрессивны в отстаивании своих не-воинских намерений?

djay писал(а):Поэтому очень важное значение имеет отслеживание и работа с этим самым "темным лесом".

Такого рода «работа» приводит только ко всё большему блужданию в этом тёмном лесу вплоть до потери себя в нём. Надо искать выход из тёмного леса, а не изучать его. Проблема в том, что Баядера любит свой тёмный лес. В своё время Георгий Гурджиев говорил о тем, что красота не ведёт к Богу, красота ведёт к красоте. Так вот, тёмный лес не ведёт к намерению, тёмный лес ведёт вглубь этого тёмного леса.

alekseymoon писал(а):Бог ни с кем не говорит. Вы, Ку Ку, исключение.

И с КуКу говорит, и Сан Саныч ангел, и Баядерино письмо Б-г прочитал в стене плача!.. Блин, клиника одна, а не тема… :ps_ih:

alekseymoon писал(а):А если несколько тихих и несколько самых тихих(pianissimo)? Боюсь ошибиться.

Скорее, пьяниссимо! :al_kana_ft: Чего только не покажется в этом состоянии… Появляется море возможностей для интерпретации реальности!.. :chir_lider:

Mademoiselle QQ писал(а):А что вы можете им противопоставить, буде они вами заинтересуются?

Ответ гораздо проще, чем кажется. Следует выйти за пределы любой мифологической картины мира. Вообще, не принадлежать ни одному трансмифу. Тогда никто не приклупается. Очень сложная задача, но прецеденты такие были и есть.

Баядера писал(а):Почему? а почитай ветку про странствия астральные - ты же там САМ громко поддерживаешь идею, с которой я, кстати, очень даже согласна, что ЗЛА НЕТ.

Ответ гораздо проще, чем кажется. Следует выйти за пределы любой мифологической картины мира. Вообще, не принадлежать ни одному трансмифу. Тогда никто не приклупается. Очень сложная задача, но прецеденты такие были и есть.

Баядера писал(а):Почему? а почитай ветку про странствия астральные - ты же там САМ громко поддерживаешь идею, с которой я, кстати, очень даже согласна, что ЗЛА НЕТ.

Банальная адвайтистская идея, все религии пророков показывают, что зло есть. Тут выбор: или верить адвайта-веданте, или Ною, Аврраму, Моисею, Иисусу, Мухаммаду. Например, зависимость от уицраоров есть явное зло, ибо она приводит к энергетическим потерям и утрате нравственного чувства. :jn_pu_sk:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 08 мар 2013, 11:53

Баядера писал(а):Каждый "сам себе режиссер" - кому-то нужны внешнии критерии оценки, кому-то достаточно собственного сознания-чувствования.

Опять-таки примитивное применение субъективно-идеалистического подхода, переходящего в болезненный солипсизм? Зачем тогда огород городить и на форуме истину искать? Или хочется утвердить так своё псевдосознание? Ведь сама этимология слова «со-знание», указывает на наличие некоей объективной истины, объединяющей знания других людей.

Mademoiselle QQ писал(а):Но повысит ли качество ментального и духовного багажа человека позиция страуса и добровольное или принудительное зомбирование, типа "ничего не вижу, ничего не слышу"?

Очень хорошее замечание. Но здесь начинает работать парадоксальный фактор: обычно качество ментального и духовного багажа повышает позицию страуса и качество добровольного или принудительного зомбирования.

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 08 мар 2013, 12:00

Mademoiselle QQ писал(а):Тогда может властям всех уровней и мастей просто не обременять себя оценкой чужого опыта?

А кто из разумных людей в России или Беларуси верит «властям всех мастей»?

Сан Саныч писал(а):Уж больно народ наш восприимчив ко всякому роду вещателям

У нас вещателей, заботящихся о чистоте народного сознания, куда больше в правительственных кругах, и они опаснее. С тем многовековым рабством, в которое вгоняло народы государство Российское, никакие аумсинрикё не сравнятся.

Изображение

Mademoiselle QQ писал(а):Раухе поручить охрану идеологической чистоты форумчан.

Это бесполезно. Сейчас у всех равный доступ к Интернету, Рауху просто заткнут. :ry_car:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 08 мар 2013, 12:11

Mademoiselle QQ писал(а):Что касается самого СанСаныча, будет время, - я подберу его высказывания, подтверждающие мой тезис.

Сан Саныч, кроме отсутствия православия головного мозга, мало чем отличается от Емели. Буду ждать высказываний. То, что он ангел, уже есть в этой теме. :ps_ih: Скорее всего, архангел Михаил… :an_gel: И яйцехоре у него нет!.. Ну, куда дальше уже? :nez-nayu: Такого рода высказывания ведь всегда вызывают подозрения.

Mademoiselle QQ писал(а):Неправда ваша. Многовековая история научила диктаторов и узурпаторов маскироваться.

Это прежде всего касается державников, так называемых «любителей России», которые отчаянно борются против её «клеветников». Даже Пушкин боролся, что говорит о том, что в первую очередь надо думать, как раба из себя выдавить, и только потом говорить о чём-либо Светлом с позиции РМ или ещё чего-либо.

Баядера писал(а):Никто НЕ испугался - ты путаешь - я буду молитвенно противостоять агрессии пинтдостана - спорить тут нельзя.

Напиши лучше письмо своему «Богу». :-) С жалобой на этот «Пиндостан». :ps_ih:

Баядера писал(а):Наша верна, даже если размером с горчичное зерно будет, вполне способна двигать горы.

Значит, у «Пиндостана» - самая горячая вера. Какие претензии?
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 мар 2013, 12:13

Георгий Корженевский писал(а):У нас вещателей, заботящихся о чистоте народного сознания, куда больше в правительственных кругах, и они опаснее. С тем многовековым рабством, в которое вгоняло народы государство Российское, никакие аумсинрикё не сравнятся.

Не согласен. Государство - инструмент насилия, и всякого рода вещания для него не нужны. Вещания нужны для лохов, готовых почуствовать другую реальность, отличную от государственной. Поэтому то, на мой взгляд, государство попускает вещателей до определенного предела, доказывая народу после этого предела, что слушать нужно только его.
Если слышан денег шелест,
Это лох идет на нерест.
Если шелест прекратился,
Значит лох отнерестился.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 08 мар 2013, 12:19

Георгий Корженевский писал(а):Сан Саныч, кроме отсутствия православия головного мозга, мало чем отличается от Емели.

С каких делов то? У меня наблюдается и православие мозга, я считаю для себя высшим духовным авторитетом о. Александра (Меня). Именно в этом я отличаюсь от Емели.
Георгий Корженевский писал(а):То, что он ангел, уже есть в этой теме. Скорее всего, архангел Михаил… И яйцехоре у него нет!.. Ну, куда дальше уже?

А ты попробуй докажи, что я не ангел во плоти :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 мар 2013, 12:22

Сан Саныч писал(а):попробуй докажи, что я не ангел во плоти
Не отнимайте хлеб у патологоанатомов.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 08 мар 2013, 13:38

Сан Саныч писал(а):Вещания нужны для лохов, готовых почуствовать другую реальность, отличную от государственной.

Не путайте ситуацию чиновника, использующего госструктуры для постоянного пополнения своего личного бюджета, для которого перестать чувствовать государственную реальность - это потерять кормушку и стать лохом, и многомиллионные массы российского народа, которым этот чиновник и иже с ними прививает патриотические :ti_pa: идеалы, дабы он поддерживал защиту наворованного им добра, а если надо - встал на его защиту. Представитель молчащего большинства, если он увидит ПОДЛИННУЮ реальность, отличную от той, которую описывает этот чиновник, и не станет смиряться с ним, перестаёт быть лохом, выходя из состояния социального гипноза.

Сан Саныч писал(а):С каких делов то? У меня наблюдается и православие мозга, я считаю для себя высшим духовным авторитетом о. Александра (Меня). Именно в этом я отличаюсь от Емели.

Ну, почитание прот. Александра Меня - это, я бы даже сказал, такое либеральное православие, "тепло-хладное", не "горячее", как у Емели. В любом случае, даже если у вас пэгээмчик есть, то вполне контролируемый. Знаете, одно из правил сталкинга есть такое - "контролируемая глупость".

Сан Саныч писал(а):А ты попробуй докажи, что я не ангел во плоти

См выше: державник, жругролюб, сторонник социального программирования, сталкер, контролируемое ПГМ. Какой же это ангел? :nel-zya:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 мар 2013, 18:05

Георгий Корженевский писал(а): Например, зависимость от уицраоров есть явное зло, ибо она приводит к энергетическим потерям и утрате нравственного чувства

Жора, мне по барабану, что ты думаешь.

Георгий Корженевский писал(а):Следует выйти за пределы любой мифологической картины мира. Вообще, не принадлежать ни одному трансмифу. Тогда никто не приклупается. Очень сложная задача, но прецеденты такие были и есть.

Вот это верно.
А всё прочее мне пофиг.
Думай, как хочешь - в меру своей испорченности ::yaz-yk:

Георгий Корженевский писал(а):Проблема в том, что Баядера любит свой тёмный лес.

Жорж - это ТВОЯ проблема? :sh_ok: Или чья? Моя? А ты переживаешь, взваливая эту "проблему" на себя? Окстись. Проблемы тут нет - во всяком случае лично для тебя.

Георгий Корженевский писал(а):И с КуКу говорит, и Сан Саныч ангел, и Баядерино письмо Б-г прочитал в стене плача!.. Блин, клиника одна, а не тема…

Жора, выписывайся срочно отсюда.

Георгий Корженевский писал(а):Опять-таки примитивное применение субъективно-идеалистического подхода, переходящего в болезненный солипсизм? Зачем тогда огород городить и на форуме истину искать? Или хочется утвердить так своё псевдосознание? Ведь сама этимология слова «со-знание», указывает на наличие некоей объективной истины, объединяющей знания других людей.

Жорж.. уж ты-то... ты только и делаешь, что поучаешь паучат - со-сознанием тут и не пахнет - если только с тобой во всем соглашаться.
Так что.. - ЗАЧЕМ ОГОРОД ГОРОДИТЬ? - чтобы токма всех принудить к твоим собственным убеждениям?
Этт ни смишно.

Георгий Корженевский писал(а):И яйцехоре у него нет!..

ЕСТЬ! и еще какое!!! да он только для этого сюда и пришел - я суккуба - Белгородский подтвердит, Саныч - ангел - а где бы еще нам сойтись, как не тут? :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 08 мар 2013, 18:11

Георгий Корженевский писал(а):державник, жругролюб,

:-) :-) :-) :-) :-)
Мая валялся в кустах от смеха.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 08 мар 2013, 18:42

Баядера писал(а):Жора, мне по барабану, что ты думаешь.

Аналогично. Обменялись любезностями. :-)

Баядера писал(а):Думай, как хочешь - в меру своей испорченности

Я думаю в меру ТВОЕЙ испорченности... :ti_pa:

Баядера писал(а):Проблемы тут нет - во всяком случае лично для тебя.

Именно. Название темы - твоё, проблема - твоя, спроецировала ты её на сообщество, иначе - зачем о ней говорить, я высказал своё мнение. Если оно тебе не нравится, мне "по барабану" (читай выше...)

Баядера писал(а):Жора, выписывайся срочно отсюда.

"Только после вас..." :-)

Баядера писал(а):со-сознанием тут и не пахнет

Не суди по себе.

Баядера писал(а):да он только для этого сюда и пришел - я суккуба - Белгородский подтвердит, Саныч - ангел

Ты не суккуб, ты - оборотень, а Саныч - явно не ангел, его пока не раскусил... может даже что и человек. :nez-nayu:

Баядера писал(а):Мая валялся в кустах от смеха.

Видела бы ты, с каким выражением лица я это писал! ;;-)))
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить