• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Письмо Богу.

Сообщение Баядера » 05 мар 2013, 21:15

djay писал(а):Не слушайте его, ребята. Каждый волен обращаться к богу так, как он сам чувствует. И это будет правильно для данного человека и его уровня духовности. В сущности бог - высшее "Я" каждого. Так что обращаться можно без проблем. Если кому-то это искренне надо и не во зло ближним

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
НАШИ В ГОРОДЕ!!!
Джай :ki_ss:

Георгий Корженевский писал(а):Вот здесь, к примеру, описание медитаций Ошо (Шри Раджниша), даже с видеоматериалами. Там просто неоткуда взяться тараканам.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Жора их самолично всех там потравил - ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 мар 2013, 21:19

djay писал(а):А любое утвержденное намерение - следстве тех самых побуждений, кои рождаются в "темном лесу души".

Любимый Емелин съезд - вещий лес :-)

alekseymoon писал(а):Как интересно! Там "наверху" много разных существ. И все, как ни странно, говорят не словами. Как узнать кто из них Бог?

Лёша - ВСЕ КАНАЛЫ.
Почему? а почитай ветку про странствия астральные - ты же там САМ громко поддерживаешь идею, с которой я, кстати, очень даже согласна, что ЗЛА НЕТ.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 мар 2013, 21:32

Mademoiselle QQ писал(а):И насчет "проверки знания"... Во-первых, как вы предлагаете отличать "правильное, полезное и нужное" знание от "неправильного, вредного и ненужного"? Где критерий? Можем ли мы его для себя определять самостоятельно, или это должен делать за нас кто-то другой?

Каждый "сам себе режиссер" - кому-то нужны внешнии критерии оценки, кому-то достаточно собственного сознания-чувствования.

Mademoiselle QQ писал(а):Во-вторых, как "отказаться" от знания, отнесенного (мной, вами или кем-то еще) к разряду "вредного"?
С помощью психотропных практик или НЛП фильтровать поток сознания? Оставить в нем только инфу, непосредственно связанную с профессией и бытом, отказавшись от всего, что выходит за очерченные пределы?
Но повысит ли качество ментального и духовного багажа человека позиция страуса и добровольное или принудительное зомбирование, типа "ничего не вижу, ничего не слышу"?

А на что же нам нам собственный аналитический образ мышления? Аргументы у каждого свои - у кого-то личный духовный опыт, у кого-то "уважение и приятие чужих умных слов" - в любом разе - последнее слово - всегда за нами.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 06 мар 2013, 19:13

Баядера писал(а):Каждый "сам себе режиссер" - кому-то нужны внешнии критерии оценки, кому-то достаточно собственного сознания-чувствования.... последнее слово - всегда за нами.

Не всегда. Достаточно посчитать всех оплеванных и забаненных за "личный духовный опыт" на РМ-форумах в разное время.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 мар 2013, 21:06

Mademoiselle QQ писал(а):Достаточно посчитать всех оплеванных и забаненных за "личный духовный опыт" на РМ-форумах в разное время.

Это удел всех духовидцев :grin: Так есть и будет, больно уж трудно оцениваемая деятельность :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 06 мар 2013, 21:47

Сан Саныч писал(а):Это удел всех духовидцев Так есть и будет, больно уж трудно оцениваемая деятельность

Тогда может властям всех уровней и мастей просто не обременять себя оценкой чужого опыта?
Чтоб не портить жизнь себе и людям? А начать, как водится, с себя..
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 мар 2013, 21:55

Mademoiselle QQ писал(а):Тогда может властям всех уровней и мастей просто не обременять себя оценкой чужого опыта?Чтоб не усложнять жизнь себе и людям? А начать как водится с себя..

Уж больно народ наш восприимчив ко всякому роду вещателям :grin: Рен Тв какое-то. Как оберечь его родного от всяких аум син рекё? Ты предлагаешь поверить всем предсказателям конца света, официально предупредить народ, посеев тем самым просто панику? :-) А начать с себя это значит самим для себя строить убежище?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 мар 2013, 22:44

Ну, не знаю как российская, а украинская власть себя точно этим не обременяет. :-)
Вон, в связи с концом календаря майя истерика год в СМИ по поводу "конца света" держалась.
А российская, насколько я понимаю, если и обременяет, то разве что в виде услуги друзьям из РПЦ по усложнению жизни их конкурентам. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 06 мар 2013, 22:52

Сан Саныч писал(а):Уж больно народ наш восприимчив ко всякому роду вещателям
Это ты о себе? Или ты уже "не народ"?
Сан Саныч писал(а):Как оберечь его родного от всяких аум син рекё?
1. Всё запретить.
2. Железный занавес опустить.
3. Китайско-берлинскую стену воздвигнуть.
4. Раухе поручить охрану идеологической чистоты форумчан.
Сан Саныч писал(а):Ты предлагаешь поверить всем предсказателям конца света, официально предупредить народ, посеев тем самым просто панику?
Это из чего следует, что я предлагаю поверить?! :shock:
Если бы я в самделе что-то предлагала, то всего лишь - не обращать внимания.
Очередной конец света мы недавно уже пережили, при этом паники в народе я не наблюдала. Хотя не было кажется такого информканала, откуда бы не неслись ежедневно разного рода страшилки.

СанСаныч, мне показалось или нет, что ты себя народом уже не считаешь? Из твоей озабоченности следует, что народ типа тупое быдло, которое следует охранять от разного рода завихрений и искушений? Что, оторвался от корней?
Сан Саныч писал(а):А начать с себя это значит самим для себя строить убежище?
Нет, имелось в виду, на этом форуме перестать оценивать и фильтровать людей в зависимости от их опыта и взглядов.

И вообще, Саныч, тебе эту тему лучше не со мной, а с Наташей перетереть. В этом вопросе она тоже занимает либеральную позицию (см. здесь), но вы с ней быстрее договоритесь. Во всяком случае, её в троллинге или духовидении ты вряд ли обвинишь.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 06 мар 2013, 22:57

Legatus писал(а):Ну, не знаю как российская, а украинская власть себя точно этим не обременяет

Российская тоже. Однако Сан Саныч озаботился чистотой здешних умов. А он здесь - власть.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 мар 2013, 23:03

В этом смысле, не знаю как на счёт духовидцев, но наш народ сам из вещателей и состоит в основном. Исключения очень редки. :-)

А как говоривали на Востоке, для восприятия чужой мудрости стакан должен быть пуст, наши же стаканы, повторюсь, в большинстве, полны до краёв, а у некоторых, в том числе у меня самого, через края переливается. :-)

Так что, смертельная вражда тараканов в головах - лучшая гарантия от возможности построить секту. ::yaz-yk:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 07 мар 2013, 00:00

Mademoiselle QQ писал(а):2. Железный занавес опустить.

Его пока никто не поднял.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 мар 2013, 09:19

Mademoiselle QQ писал(а):Не всегда. Достаточно посчитать всех оплеванных и забаненных за "личный духовный опыт" на РМ-форумах в разное время.

и что? разве это изменило их внутренние собственные убеждения? Если - да - то грош цена таким убеждениям.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 07 мар 2013, 17:48

Баядера писал(а):А детские цитаты

Раос писал(а):
Больше так не экспериментировал.
А вы готовы к тому, что Бог выполнит вашу просьбу?

Мой музыкальный ответ на все возможные усмешки: :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 мар 2013, 17:51

Раос, будешь на деньги спорить про Венесуэлу?
Баядера и Легатус испугались. А ты?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 мар 2013, 17:55

Mademoiselle QQ писал(а):СанСаныч, мне показалось или нет, что ты себя народом уже не считаешь? Из твоей озабоченности следует, что народ типа тупое быдло, которое следует охранять от разного рода завихрений и искушений? Что, оторвался от корней?

Я себя народом никогда и не считал, потому что я ангел.
Не охранять, а защищать и просветлять.
От корней не отрываюсь, всегда на связи.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 мар 2013, 17:56

Яник писал(а):Раос, будешь на деньги спорить про Венесуэлу?Баядера и Легатус испугались. А ты?

Яков, давай с тобой поспорим, но не на деньги, а на поцелуй?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 07 мар 2013, 18:48

Баядера писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):Не всегда. Достаточно посчитать всех оплеванных и забаненных за "личный духовный опыт" на РМ-форумах в разное время.

и что? разве это изменило их внутренние собственные убеждения? Если - да - то грош цена таким убеждениям.

1. Это сделало их более осторожными, недоверчивыми и пессимистичными. Это разочаровало их в Розе Мира.
Это сделало их опыт недоступным для других. Это снизило наши общие шансы на трансформу.

2. Личный духовный опыт, о котором мы говорим, не является убеждением. Так же, как и в случае, если он всего лишь предмет спекуляции, о которой мы здесь (пока) НЕ говорим.

Сан Саныч писал(а):Я себя народом никогда и не считал, потому что я ангел.

Ты на начлага больше похож. Шаг вправо, шаг влево - в карцер. Несанкционированный выход за забор - расстрел на месте. Ну или шантаж баном.

Сан Саныч писал(а):Не охранять, а защищать и просветлять.

По-твоему, защита - в неведении? Отсутствие информации - путь к просветлению? Суслов рулез.))
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 мар 2013, 19:40

Ты на начлага больше похож. Шаг вправо, шаг влево - в карцер. Несанкционированный выход за забор - расстрел на месте. Ну или шантаж баном.

Мадемуазель, а Вы никого ни с кем не путаете? Форумы, например?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение djay » 07 мар 2013, 20:10

Сан Саныч писал(а):Яков, давай с тобой поспорим, но не на деньги, а на поцелуй?
Типа, "поцелуй змея"? Где змея возьмете? ;)
djay

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить