• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Протестное движение проплачено!

Сообщение Andrew » 22 окт 2012, 16:40

Legatus писал(а):...под руководством мужа депутата от партии "ЕдРо"???

Да хоть под руководством господа бога. Задумайся - что ты говоришь.
Речь идет о перерезании коммуникаций (!), рассечении страны на две части (!).
Какое гос-во станет терпеть подобные планы ?!
Разве народ/гос-во виноваты в том, что у либералов с популярностью совсем хреново, и они пускаются во все тяжкие? Проведи голосование - какой процент населения поддержал бы подобную "революционную" акцию? От силы 7% - либералы навроде Яника.
Так о чем говорить? Оправданий у подобной акции НЕТ, раз она не поддерживается населением, а ее последствия (экономические и гуманитарные) делают ее серьезным террактом.
Еще раз - просто подумай о своих словах. Ведь мы не о танцах в храме говорим, а об отчаявшихся оппозиционерах, всерьез расматривающих терракты с целью дестабилизации ситуации.
Таких надо бить со всей силой, лучше на упреждение. Они НЕ представляют народ и его интересы. И потому они никакие не революционеры.

Legatus писал(а):А какова доля либералов во Временном Правительстве 1917?

Ты забываешь что деньги от немцев шли Ленину, а не либералам.
В современной России дело обстоит с точностью до наоборот - госдеповские деньги идут либералам, а не левым (спроси Яника, по словам которого Удальцов не получил ни копейки обещанных денег).
Поэтому повторение сценария 1917 отнюдь не гарантировано - куда вероятней простое возвращение в 90-е/Украинский сценарий - т.е. коррумпированное олигархическое общество, под плотным контролем Запада.
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 22 окт 2012, 21:55

Andrew писал(а):Да хоть под руководством господа бога. Задумайся - что ты говоришь.Речь идет о перерезании коммуникаций (!), рассечении страны на две части (!).

Говорю, что это не возможно.
И верить в такое нельзя в принципе, если за основу брать показанную по НТВ запись

У нпредполагаемых организаторов такого "пересечения" вполне прикрытый властью и встроенный во власть криминальный бизнес, имеющий корнями бандитизм 90-х. Хуже того, упомянутый криминальный авторитет укрыт в России от требования на экстрадицию через интерпол со стороны Испании, там дело о русской мафии и отмывании денег. Если нынешняя власть этого человека защищает, если члены его семьи - её представители, что, он будет против неё выступать и не просто там что-то мелкое делать, а организовывать вооружённые беспорядки, перекрывая БАМ?

Я б поверил, если б рон был на положении Ходорковского перед арестом, или на положении Березовского. но со своими криминальными связями и влиянием. А так.... Как по мне - данный вопрос - лажа, рассчитанная на страх обывателя перед криминальным беспределом 90-х. ИМХО.

Andrew писал(а):Какое гос-во станет терпеть подобные планы ?!

Никакое, а вот как среагирует - это от типа власти сильно зависит. :!:
Нарушение суверенитета соседей свидетельствует, что нынешняя власть массовых народных протестов боится и стремится их с одной стороны демонизировать, с другой обезглавить, идя на серьёзные с точки зрения международного права нарушения, чтобы обезглавить протестное движение (это я про похищение оппозиционера в Киеве).

Andrew писал(а):Разве народ/гос-во виноваты в том, что у либералов с популярностью совсем хреново, и они пускаются во все тяжкие?

Удальцов - НЕ ЛИБЕРАЛ. Он - левый.
В рамках дискурса Даниила Андреева нынешнюю ситуацию можно описать как борьбу против старого Жругра, стоящего за действующей властью, трёх (их чётко видно) молодых жругритов: либерального (возможно, гибрид со Стэбингом), националистического и левого. Удальцов и его комманда - челвоекоорудия последнего.

Левый опасен тем, что не боится временного пробуждения Велги, так как сам хочет ротации элит и установления иной экономической формации, потому для власти новоявленной буржуазии он опаснее либерального жругрита. ведь последний всё оставит как есть, только Путина на кого иного заменит, а левый уничтожит власть новых богатых в большинстве, равно, вероятно, выполнив то, от чего отказался Сталин - уничтожив архаично-средневековый, в реальности мешающий развитию государства и метакультуры институт РПЦ. Отсюда такое противодействие старого Жругра. Ведь по "либералу" удар был умеренным - см. "Пусси Райот", Каспарова, Немцова, Собчак... А тут - война на уничтожение. (Есть вариант, как мне интуитивно кажется, что первый удар левого жругрита были так наз. "приморские партизаны"). Ну, да ничего. Ленин побеждал, и тут шансы есть.

Кстати, есть ещё "нац" - посмотрим, как он себя проявит и борьба с ним со стороны правящего Жругра. :?

Andrew писал(а):Проведи голосование - какой процент населения поддержал бы подобную "революционную" акцию? От силы 7% - либералы навроде Яника.

А эт смотря под какими лозунгами.
К сожалению, не приведу ссылку. потому что было околоо года назад и ресурс почему-то резко закрыли.

Там голосование было по уникальному вопросу (гарантирую, что вот по нему Яник и наверное даже Леон были бы с тобой солидарны).
Вопрос ставился так: "Если мусульманские террористы получат тактический ядерный заряд и подорвут его на Рублёвке, будете ли вы им сочувствовать?" За было несколько больше, чем 80%...

Второй момент в ту же степь был демонстрацией картинок графитти на тему "Россия 2017" (ну так... с намёком) - с той же примерно поддержкой.

Потому, если левый Жругрит, вначале пошатнув власть, а затем выйдя из-за спины либерального братца, прямо поставит вопрос о национализации незаконо украденного в 90-е, о криминалдьной ответственности олигархов и виновных в бедственном положении народа и т.п. То сам понимаешь, там проценты ЗА НЕГО, будут превышать "болотные" в десятки раз. Единственное - на это надо акции и время.
Но и действующий Жругр и его проекция нынешняя власть из опыта Николая Второго уроки извлекла, так что будет противодействовать.

Так что я всецело за честное голосование, но не по вопросу "поменяем Путина на Немцова/Навального/Каспарова.." (или кого там), а по вопросу: "Поддерживаете ли Вы революцию, в результате которой произойдёт смена элит, люстрация старых управленцев и богатых, и смена социально-экономической формации на такую, в результате которой национальное богатство будет перераспределено от узкого меньшинства олигархов и бюрократов к большинству народных масс". :ugeek:

Andrew писал(а):Ты забываешь что деньги от немцев шли Ленину, а не либералам.

Так деньги от Таргамадзе и Саакашвили тоже Удальцову идут.

Либералы имеют деньги от США, но в своё время Временное правительство и лидеры "белых" также имели всё (от денег до оружия) от Великобритании, США и мировых клубов (масонство и т.п.). Помогло сильно, если большинство народа это не устраивает?

Andrew писал(а): Оправданий у подобной акции НЕТ

А ты расскажи её цели и объясни - тогда увидешь.
Ты ж забываешь, что акция-то НЕ ЛИБЕРАЛЬНА.

Либералы в России (да и в других странах бСССР) нервно курят в сторонке.
Потому внешние силы, заинтересованные в дестабилизации нынешнего режима решили связаться с теми, кто имеет шанс реально получить победу. С другой стороны - они же, из-за классового родства российским олигархам готовы их дискредитировать. Но. как говориться, им это не поможет, потому что цель народа - восстановление справедливости и ротация элит, а не смена одних зажравшихся на других.

Andrew писал(а): Таких надо бить со всей силой, лучше на упреждение.

С точки зрения российских великодержавников (адептов нынешнего Жргура и его соития симфонии с эгрегором РПЦ) - точно.
Таковых и в период с 1905 по 1917 было формально много. Но в 1917 они развеялись, как поёт украинский гимн "как роса на солнце". :-)

А потом уж большевики их лидеров по одному вылавливали и обезвреживали.

Andrew писал(а):всерьез расматривающих терракты

Не было речи о террактах.
И даже власти другое обвинение предьявили.

"Организация массовых беспорядков" (с) - то есть просто подготовка революции, митррного или не очень свержения власти. Но про терракты речи нет даже в обвинении.

Andrew писал(а):Они НЕ представляют народ и его интересы. И потому они никакие не революционеры.

Всякий, кто в итоге проведёт справедливый передел крупной и средней собственности, не трогая собственности простых людей, отвечает интересам народа.

Andrew писал(а):повторение сценария 1917 отнюдь не гарантировано - куда вероятней простое возвращение в 90-е/Украинский сценарий - т.е. коррумпированное олигархическое общество, под плотным контролем Запада.

Если революция случится, когда масса пойдёт за Немцовыми, Каспаровыми, Собчак и т.п. - согласен.
Но если она просто этих похерит (ну разве потерпит, пока они саму революцию в своих СМИ пиарят, в роли временно полезных буржуазных попутчиков), а пойдёт за левыми вождями - такого не будет, будет настоящая революция. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 окт 2012, 00:06

Заявление Удальцова:

Сергей Удальцов писал(а):Хочу обратиться ко всем честным гражданам страны. События последних дней - это уже не просто репрессии, это начало террора в отношении инакомыслящих. Это уже не просто аресты и обыски - это пытки, похищения и заключение под стражу на основании сфабрикованных доказательств.

Моего товарища Леонида Развозжаева в субботу бандитским образом похитили в Киеве возле миссии ООН, где он попросил политического убежища. Леонида тайно вывезли на самолете в Москву и тайно доставили в Басманный суд, где 21 октября тайно арестовали на 2 месяца без присутствия адвоката. На выходе из здания суда Развозжаев успел крикнуть "Меня пытали двое суток!". Отмечу, что человека, который попросил политического убежища, нельзя выдать, по крайней мере сразу. Произошедшее с Развозжаевым - это грубое нарушение законов, это похищение и незаконное лишение свободы.

Моего товарища Константина Лебедева все тот же Басманный суд 17 октября арестовал на 2 месяца по ходатайству следствия, которое обвиняет Константина в приготовлении к массовым беспорядкам. При этом единственным доказательством, предъявленным следователями суду, была видеозапись, полученная телеканалом НТВ от "неизвестного грузина". Теперь Лебедев томится в СИЗО "Лефортово".

Но и это не все. По информации газеты "Коммерсант", мой товарищ Константин Косякин, который сейчас находится в больнице в связи с тяжелым заболеванием, тоже оказался в поле зрения СК РФ. Его также подозревают в подготовке беспорядков и планируют арестовать, хотя он по состоянию здоровья даже не участвовал в последнем Марше миллионов.

Ну и я сам одной ногой уже в тюрьме, хотя с меня пока взята подписка о невыезде. Но это, я думаю, ненадолго.

При этом не будем забывать об "узниках Болотной". Уже 13 человек брошены за решетку по обвинению в беспорядках, устроенных самой властью 6 мая. Последним стал 51-летний кандидат наук Кривов.

Самое важное - все перечисленные люди были активными участниками и организаторами гражданских акций "За честные выборы!" и Маршей миллионов, которые мы проводили весь последний год, добиваясь реальных перемен в России. Они выступали с трибуны, участвовали в работе оргкомитета оппозиции, агитировали граждан, занимались подготовкой митингов. То есть - это не только мои личные товарищи, это наши общие соратники, наши братья по борьбе.

И здесь я хочу вспомнить один из основных лозунгов прошедшего года - "Один за всех - и все за одного!" На фоне развязанного террора настало время воплотить этот лозунг в жизнь. Сейчас нашим товарищам нужна помощь, без нас они пропадут. Развозжаева и Лебедева будут и дальше прессовать в Лефортово, а Косякин вообще может физически не выдержать допросов и ареста.

Считаю, что сложившаяся ситуация - проверка для всех нас. Или ограничимся комментариями в интернете в духе "ах, какой ужас!", или же предпримем конкретные действия по защите соратников.

Сейчас идут выборы в КС оппозиции. Так вот - все кандидаты (а их больше 200, москвичей - подавляющее большинство) просто обязаны, на мой взгляд, сегодня, 22 октября 2012 года, прийти к 18.00 (или чуть позже) к зданию СК РФ в Москве (Технический пер., 2, м. Бауманская), взяться за руки и потребовать прекращения репрессий и освобождения политузников. А также призвать всех своих избирателей сделать то же самое. А 30 октября в 18.30 необходимо всем нам выйти на Пушкинскую площадь, где пройдет согласованный митинг в защиту политзаключенных. Это будет достойный поступок достойного кандидата и достойного избирателя. Ведь массовая поддержка на улице - это шанс спасти ребят. И, конечно, я призываю всех порядочных деятелей культуры, журналистов, правозащитников и других известных людей - во весь голос говорить о наших политузниках. Максимальная огласка - это тоже хорошая защита.

Вот такая вот "развилка истории". Если сдюжим, придем и массово выступим в защиту - значит, мы все чего-то стоим. А если не придем - значит мы ничем не лучше жуликов и воров. Значит грош нам цена.

Надеюсь, что мы поступим достойно. Один за всех - и все за одного!
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 окт 2012, 00:31

Legatus писал(а):Произошедшее с Развозжаевым - это грубое нарушение законов, это похищение и незаконное лишение свободы.

Развозжаев записал себя в одну категорию с террористами. Для этих людей нет законов. Гуантанамо, запущенные с дронов ракеты, секретные тюрьмы, рейды SWAT-отрядов, похищения... Что касается призывов Удальцова поддержать террориста. Андрей, неужели ты считаешь что к СК реально прийдут тысячи людей из-за этого человека?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 окт 2012, 01:01

Andrew писал(а):Развозжаев записал себя в одну категорию с террористами.

Ложь повторять не надоело?
Не было там терроризма.

было бы хоть что юридически похожее - предъявили бы, кстати. Но предьявили иное - организацию массовых беспорядков. А это - не терроризм.

Обвинять его в терроризме - это система ценностей националиста-охранителя. к левому не применимая, так как ничего похожего на терракт в общем смысле он не планировал. Повторюсь, даже вооружённое восстание и его организация - НЕ ТЕРРАКТ. (Хотя за организацию последнего по голове действующие власти тоже не гладят, и похищают, и убивают - правда оценка подобному не такая, как в случае террористов).

Мне вот интересно, Янукович протест за нарушение суверенитета Украины по делу о похищении Развожаева объявит или нет. :!:

Andrew писал(а):ты считаешь что к СК реально прийдут тысячи людей из-за этого человека?

Посмотрим.
За Лениным тоже сразу шло не столь много, но события развиваются.

На том же "Эхе" видно, как бывшие симпатики либералов в комментах из-за соглашательства и неготовности к радикальным действиям оных стали симпатизировать левым. Так что тут фильм НТВ и прессинг власти играет наоборот. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 окт 2012, 14:08

Legatus писал(а):Ложь повторять не надоело?Не было там терроризма. было бы хоть что юридически похожее - предъявили бы, кстати. Но предьявили иное - организацию массовых беспорядков. А это - не терроризм.

:arrow:
Кроме того, следствие проверит информацию о возможной подготовке терактов на территории РФ участниками зафиксированный в кадрах фильма встречи. "В случае, если эта информация найдет свое подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии", - сообщили в СК России

Я исхожу из простого здравого смысла. Перерезание ж/д - это однозначно акт терроризма. Речь идет о планировании терракта, на ранней стадии. Быть может юридически на Удальцова и К теракт не повесят, т.к. очевидно это был "кухонный треп", без каких либо реальных шагов. Но говорили/мечтали они именно о терракте, и мне не нужно сверяться с мнением СК чтобы понять это.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 окт 2012, 16:22

Andrew писал(а):Перерезание ж/д - это однозначно акт терроризма.

Если подорвать рельсы да так, что пострадают ехавшие на поезде люди - то да.
А если, скажем, организовать массовую забастовку или протест, в ходе которой на них ложатся протестующие и блокируют передвижение?

Неужели кузбасские шахтёры, перекрывавшие Трнссиб, с целью заставить Ельцина их требования выполнить - террористы? ;-)

Andrew писал(а):говорили/мечтали они именно о терракте

Если ложь повторить тысячу раз, то в неё поверят (с) Геббельс

Есть доказательства именно из текста, что речь шла о терракте?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 окт 2012, 17:49

Legatus писал(а):А если, скажем, организовать массовую забастовку или протест

Для чего тогда тут нужен криминалитет? Как то не вяжется.

Legatus писал(а):Есть доказательства именно из текста, что речь шла о терракте?

В тексте речь идет о перерезе ж/д руками криминалитета. Какие тут могут быть еще версии, кроме терракта? Наверняка имелось ввиду разобрать рельсы или что-то в этом роде.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 окт 2012, 18:02

В тексте речь идет о перерезе ж/д руками криминалитета. Какие тут могут быть еще версии, кроме терракта? Наверняка имелось ввиду разобрать рельсы или что-то в этом роде.

Там говорилось, что некий авторитет, связанный как оказалось с правящей партией ;) контроллирует целый город и его все предприятия целиком.
Организовать забастовку своих полностью подконтрольных рабочих, к примеру, что бы такому помешало?

Речь по сути шла о ситуативном перетягивании на свою сторону вот таких региональных феодалов.
Циничто - да, но если ради реальной революции в последствии?

И тем более, что это не терракт.

История, кстати, прецедент такой знает - погугли взаимоотношение большевиков с Беней Криком в Одессе. ;-)
Он им сильно против белых помог, правда, потом уже против взбунтовался, но большевики - не белые, с ситуацией справились.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 окт 2012, 18:12

Legatus писал(а):Там говорилось, что некий авторитет, связанный как оказалось с правящей партией контроллирует целый город и его все предприятия целиком. Организовать забастовку своих полностью подконтрольных рабочих, к примеру, что бы такому помешало?

В таком случае согласен, это не терракт, а подстрекательство к беспорядкам, плюс, учитывая личность собеседника - госизмена. Посмотрю еще раз это место в фильме чтобы уточнить.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 23 окт 2012, 18:16

А ради получения признательных показаний, по мнению Andrew, можно пытать. Отлично.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 окт 2012, 19:06

Ахтырский писал(а):А ради получения признательных показаний, по мнению Andrew, можно пытать. Отлично.

Где я такое говорил?
Я всего лишь утверждал что террористов вылавливают (и устраняют) зачастую начихав на международное право. И вообщем то правильно делают.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 окт 2012, 01:32

Что рассказал Развозжаев

И ещё ссылка
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 24 окт 2012, 17:13

Andrew писал(а):Развозжаев записал себя в одну категорию с террористами. Для этих людей нет законов.

Если законов нет для одной категории людей, значит, с высокой вероятностью, их не будет и для остальных. Это закон развития политических режимов.
SilverCloud

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 окт 2012, 18:01

SilverCloud писал(а):Если законов нет для одной категории людей, значит, с высокой вероятностью, их не будет и для остальных. Это закон развития политических режимов.

Мне в целом импонирует подход США. Своих граждан-террористов они судят по закону - все путем.
Но если надо добыть их в руки закона - они способны забить на международное право. И мне это кажется правильным. Если есть страны, укрывающие террористов на своей территории - ну не обьявлять же им войну из-за одного человека? Проще похитить.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 окт 2012, 18:10

Andrew писал(а):В таком случае согласен, это не терракт, а подстрекательство к беспорядкам, плюс, учитывая личность собеседника - госизмена. Посмотрю еще раз это место в фильме чтобы уточнить.
Ну как посмотрел? Уточнил?

А что такое госизмена? :wo)(ll: Это когда в стране вероятного противника безвыездно 12 лет работают в оборонном комплексе и деньги от врага за это получают? :ni_zia:
Или что-то иное?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 окт 2012, 01:05

Яник писал(а):Ну как посмотрел? Уточнил?

Да, версия Легатуса имеет право на существование. Руками местного бандита, который, по словам Развозжаева, контролирует все, планировалось перерезать железную дорогу. В принципе этот бандит мог бы вывести "борцов с режимом", навроде тебя, и положить их на рельсы :cry_ing:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 окт 2012, 01:50

Это по словам его признательных показаний? ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 окт 2012, 02:01

Ахтырский писал(а):Это по словам его признательных показаний?

Нет, это он проявлял инициативу перед Гиви - см. фильм.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 окт 2012, 03:13

Не буду. Пусть это делают специалисты по пропаганде. А мне хватило Мамонтова. Мне что теперь, каждую эпохалку кремлевскую смотреть, что ли? :hi_hi_hi: Типа как Мастер Бездомному говорил:

– А вам, что же, мои стихи не нравятся? – с любопытством спросил Иван.
– Ужасно не нравятся.
– А вы какие читали?
– Никаких я ваших стихов не читал! – нервно воскликнул посетитель.
– А как же вы говорите?
– Ну, что ж тут такого, – ответил гость, – как будто я других не читал?
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить