• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Свобода и этика - КНДР (оффтоп из "Миссии метакультур За

Сообщение Сан Саныч » 19 окт 2012, 22:55

Ахтырский писал(а):Отредактировано. Собеседник в оригинале был послан по адресу из трех символов.Да может этот человек икру в распределителях жрал. И служил в органах. И сейчас в них служит и выполняет спецзадание.

Да я и не обижаюсь. Все нормально.
Митя, я икру не жрал, я сидел по КГБ-шной линии. Сидел и "общался" с Д.А. Предъяви мне, что я идиот.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2012, 22:58

Докажи, что не жрал. А сидел по какую сторону стола?

Все равно ты врешь.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2012, 23:01

Давай, Саныч, продолжай в том же духе. Теперь я любой ответ на твой пост буду предварять декларацией о твоем наглом вранье. Я тоже жил в Советском Союзе. И родители, и бабушки с дедушками там жили. Так что врешь ты.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 окт 2012, 23:02

Ахтырский писал(а):Это был ответ на обвинение во вранье, повторенное два раза. Аргументом было утверждение что Сан Саныч родился в 59-м году и жил в СССР.

В каком году родился Сан Саныч я не знаю, а вот на счёт жизни в СССР - да, аргумент.

Правда, в дискуссии строгого стиля он не должен был претендовать на всеобъемлющесть.
То есть надо было сказать, что "я и представители моего круга..." и далее по тексту.

И кстати, ты не прав можешь быть без своих гипотез про КГБ и т.п.
В СССР была разная степень обеспеченности продуктами питания.

Так случилось, что родившись в Киеве я до Горбачёва с понятием дефицита на продукты питания не сталкивался, из памяти говорили родители про перебои при Хрущёве. Севастополь - вообще закрытый порт, и там снабжение было ещё лучше, чем в Москве. Проблемы были у студентов, из-за малых стипендий (в современной России и Украине стипендии - это что такое вообще?), что Сан Саныч и может вспоминать.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2012, 23:08

Сан Саныч писал(а):Еще большее вранье. Да, мы, если вспомнить 60-е, мясо ели не часто, сливочное масло покупали, максимум, по 100 грамм. Но никогда я не слышал о том, что жрать надо больше. Другие были ориентиры, другие. И что бы Митя себе не наворачивал, не связанные с построением коммунизма

Нагло врешь. Потому что надо вспоминать Украину 30-х. И Поволжье в некоторые годы. Карточную систему.

Вспоминать, как ломились в обласные центры за продуктами, которых на периферии не было. Как выстраивались в километровые многочасовые очереди за сапогами и прочим "импортом". О культе "фирмы" в 70-е. О " пиджачке в елочку из мосторга". "и давдцать сверху! - а я дал 25..."

Что - не было этого?

ну надо же так беспардонно и цинично врать :-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 окт 2012, 23:11

Ахтырский писал(а): Я тоже жил в Советском Союзе. И родители, и бабушки с дедушками там жили. Так что врешь ты.

Ничего я не вру. Мои предки, кто погиб, кто посидел тому свидетели. Я просто хотел сказать о том, что никогда мы, мое поколение, не жили в страхе перед завтрашним днем. Сколько меня не убеждайте, этого сейчас нет и в США. Митя, не надо опять коверкать. Я говорю о том, что я видел сам, своими собственными глазами, в те годы, в которые я жил.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2012, 23:13

Только нечистоплотный демагог может так нагло перевести тему на 60-е годы СССР. Ветка у нас о Северной Корее. Уровня 6-х в СССР она не достигала вообще никогда. Карточная система там была отменена только потому, что продукты кончились и по карточкам их нельзя было получить. Об этом очень хорошо написано в статье, длинные цитаты из которой я кидал в этой ветке. И ссылку давал. Но, конечно, если так цинично лгать, то может расплавиться мозг и осилить такой длинный текст будет невозможно. А если и возможно - то все равно можно будет соврать. :)-(:
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 окт 2012, 23:17

Сан Саныч писал(а):Ничего я не вру.

Я твоих родителей не знаю, ты и за них соврать можешь.

Получай зеркало. Я же тут враньем занимаюсь. будем теперь так беседовать. Конструктивненько.
Сан Саныч писал(а):Сколько меня не убеждайте, этого сейчас нет и в США.

Чего "этого" нет в США? Страха? Или его отсутствия?
Ахтырский писал(а):Вспоминать, как ломились в обласные центры за продуктами, которых на периферии не было. Как выстраивались в километровые многочасовые очереди за сапогами и прочим "импортом". О культе "фирмы" в 70-е. О " пиджачке в елочку из мосторга". "и давдцать сверху! - а я дал 25..."

Ты этого не видел?

Понятно, что были разговоры до утра на кухне, идеализм, дружба. Если бы этого не было, все бы вымерли. А вот при Сталине дружба разрушалась. Потому что дружба предполагает откровенность. Система стука же и репрессий за убеждения не благоприятствует откровенности.

Но ты сейчас ведь еще что-нибудь соврешь.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 окт 2012, 23:28

Ахтырский писал(а):Чего "этого" нет в США? Страха?

Неуверенности в завтрашнем дне.

Ахтырский писал(а):при Сталине дружба разрушалась.

Митя, а на основании чего ты об этом судишь? Солженицын (tm) написал?

Тот же Андреев Сталина терпеть не мог аж настолько, что специально из религиеведения бога Нергала и дэва Гагтунгра нашёл, чтоб связь упоминаемого политика с Дьяволом доказать. Я уже смеялся в другом посту, что живи Андреев в Китае ему было бы легче, так как с китайского "Цзэдун" переводится как "Утренняя Звезда", "Денница". :-)

Но, как свидетельствует биография самого Андреева, с дружбой в те времена у него и в его круге общения было нормально. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 окт 2012, 23:33

Ахтырский писал(а):Только нечистоплотный демагог может так нагло перевести тему на 60-е годы СССР.

Это ты сопоставил Корею с СССР, а не я. Я не знаю как там в Корее, но я знаю про СССР. Так что не надо было сравнивать.
Ахтырский писал(а):Что - не было этого?

Было. Но было и то, что у все все было. В магазинах сырокопченой колбасы не бвло , а в холодильнике было. А что ты хочешь при не оправданном повышение доходов населения без достаточного обеспечения его потребностей.
Ахтырский писал(а):Чего "этого" нет в США? Страха? Или его отсутствия?

Митя, неужеди в США нет страха завтра потерять работу? А если есть ипотека? Ну не было такого в СССР.
Ахтырский писал(а):Ты этого не видел?

Я очень много чего видел в своей жизни. Чего тебе даже и не снилось, ну и что? Тогда ответь за конец 20-х годов, великой депрессии, в США. Что тогда было хорошо?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 окт 2012, 00:55

Сан Саныч писал(а):Это ты сопоставил Корею с СССР, а не я. Я не знаю как там в Корее, но я знаю про СССР. Так что не надо было сравнивать.

да кончай уже врать. Вот мои родители знают об СССР, а что там знаешь ты - мне неведомо. И ты все время врешь, как и Яник. Смешно будет между вами очную ставку устроить на тему СССР.
Сан Саныч писал(а):В магазинах сырокопченой колбасы не бвло , а в холодильнике было.

Вот я и говорю - по какую сторону стола сидел? Или опять врешь? Откуда это у тебя все было? По блату доставал? А у нас блата не было. Или у тебя номенклатурное распределение было?
Сан Саныч писал(а):Митя, неужеди в США нет страха завтра потерять работу? А если есть ипотека? Ну не было такого в СССР.

Совсем уже изолгался ты. Как теряют - так и находят. Проблемы бывают. Но чтобы уровень проблем был советский - не видел. Нет страха, что не туда и не тому и мало дашь. Поскольку никто не берет. Нет страха, что на тебя настучат за то, что читаешь не ту литературу. Ну давай, припомни, чего боялся советский человек. Чего он боялся в 30-е. Чего в 50-е. А чего и позднее. Но ведь опять сейчас соврешь.
Сан Саныч писал(а):Я очень много чего видел в своей жизни. Чего тебе даже и не снилось, ну и что? Тогда ответь за конец 20-х годов, великой депрессии, в США. Что тогда было хорошо?

Нагло врешь. Чего ты там видел? :)-(: А ты ответь за вымирание динозавров.

Ты вообще понял, о чем разговор шел?

Мадемуазель Куку утверждает, что общество в Северной Корее высокоморальное, куда лучше в духовно-этическом плане, чем любая западная страна. А ты с чем влез? Да еще с обвинениями во вранье, которые я тебе буду возвращать, пока не возьмешь их назад?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 окт 2012, 00:57

Legatus писал(а):Но, как свидетельствует биография самого Андреева, с дружбой в те времена у него и в его круге общения было нормально.

да-да. именно поэтому его и сдал один из "друзей" ;;-)))
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 окт 2012, 01:00

Legatus писал(а):снабжение было ещё лучше, чем в Москве.

Думаешь, в Москве было все в порядке? ;-) Блат, спецпайки, огромные очереди, все нормально. Понятно, что в тех местах, откуда ехали за продуктами в Москву, было гораздо хуже.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 окт 2012, 01:02

Legatus писал(а):Митя, а на основании чего ты об этом судишь?

Рассказов и мемуаров, конечно. А ты на машине времени летал? Что, можно было открыто быть инакомыслящим? :-) Понимаю, защита идеологем, дело тяжелое :-) Давай, начинай апологию режима Кимов, я с нетерпением жду этого :-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 окт 2012, 01:04

Legatus писал(а):А наибольшие темпы экономического роста показывают как раз государства, граждане которых действительно работают, а власти не воруют. Например, Китай.

И уничтожают само понятие "жасмин" :-) и на хрена мне такой рост?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 окт 2012, 01:12

Ахтырский писал(а):именно поэтому его и сдал один из "друзей"

Мы о другом говорили.
О том, что у Андреева были друзья, не смотря даже на то, что один лже-друг его сдал.

Кстати, я уж адвокатом одного "кандидата в Антихристы" тут поработаю.
Скажи, если бы в США после войны (разгул маккартизма и т.п.) у человека в рояле нашли список членов правительства, которое должно было быть установлено после поражения США в войне с Германией и Японией, скажи, что бы его ожидало? Нобелевская премия мира? *извини за сарказм*

Ахтырский писал(а):Думаешь, в Москве было все в порядке?

Ну, по продуктам в Киеве до Горбачёва было всё в порядке.

По вещам, одежде, мебели, технике и т.п. да, импортное пользовалось большим спросом, были очереди и т.п.
Но среди своего круга общения особо зацикленных на вещизме не встречал.

Ахтырский писал(а):на хрена мне такой рост

Тебе - не надо, а вот китайцам, судя по всему, надо.
Да и не только им.

Американцы Луну, похоже, оставили. И пока их жаренный петух в зад не клюнет не появится космическая держава-конкурент (а кроме КНР объективно это сделать некому), финансировать развитие отрасли они не намерены. И тоже не только в области космоса, но, увы, прогресса вообще.

Ахтырский писал(а):уничтожают само понятие "жасмин"

Прежде, чем делать вывод стоит выслушать обе стороны. Процитированное же - типичная либеральная пропаганда.
А вот сколько в ней правды, а сколько лжи, замешанной на ненависти к некапиталистическому пути развития - это выявлять надо самостоятельно. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 окт 2012, 01:30

Mademoiselle QQ писал(а):Вы ничего не знаете о советских обывателях. Они органично совмещали заботу о хлебе насущном с поисками истины. Но вы ничего об этом не знаете. Мыслите диссидентскими стереотипами.

Прочитал Ваше сообщение о дискредитации философии. Ну что же.

Поскольку профессии у вас нет, как и ничего другого тоже нет, продолжу называть Вас троллем и демагогом.

Таким Сферическим Троллем и Демагогом в Вакууме.

Вы дискредитируете само понятие вакуума. И сферы - тем более. :)-(:

Скажите, вы в вохре работали, когда граждане страны органично совмещали заботу о хлебе насущном с поисками истины на лесоповалах и рудниках? вы-то об этом знаете из первых рук?

Ну и, несомненно, Вы бывали на западе, где нет ни философии, ни психологии (только дискредитированные). Где нет ничего органичного, где истину не ищет вообще никто, а хлеб видят только по праздникам.

Очевидно, Вы вместе с Сан Санычем работали в "конторе". И продолжаете там работать. А настольная книга ваша - "Краткий курс истории ВКПБ" и материалы патрийных съездов.

Сферические Тролли в Вакууме знать ничего не могут по определению. Зато мнение имеют по любому вопросу и являются первоклассными экспертами в любой области.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 окт 2012, 01:32

Legatus писал(а):Но среди своего круга общения особо зацикленных на вещизме не встречал.

Потому что такой круг себе выбирал. Как и я. У меня и сейчас друзья ни в России, ни в США на вещизме не зациклены.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 окт 2012, 01:55

Legatus писал(а):Тебе - не надо, а вот китайцам, судя по всему, надо.

Вот только КПК у любителей жасмина спросить забыла :-) А "китайцы" в целом - это кто такие? Простые китайцы? ;-) Их образ наверняка собрисован в партийных разнарядках.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 окт 2012, 01:58

Ты давай мне апологию Кимов и их режима, Легатус. И еще расскажи, морально ли запрещать свободу передвижения. Держать сокровища мировой мысли только в спецхранах и допускать только особо проверенных. Ты мог бы в до-перестроечном СССР прочитать "Розу Мира" иначе, как в самиздате?

Напоминаю, Легатус, у нас тут речь о морали в КНДР и станах Запада. Где этика выше у населения.
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить