• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Выбирай!

Не пойду на выборы
3
17%
ЛДПР
1
6%
Патриоты России
0
Нет ответов.
КПРФ
3
17%
Яблоко
4
22%
Единая Россия
4
22%
Справедливая Россия
3
17%
Правое дело
0
Нет ответов.

Всего голосов : 18

Re: Выборы в России. За нашу победу.

Сообщение Velvet Voyage » 02 дек 2011, 09:38

а вот какие результаты голосования вконтакте:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111202/jJ1VGPmf.png
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 02 дек 2011, 17:59

Отрыв ЛДПР удивляет.
Может, потому что в отличие от лидеров других партий, Жириновский сам присутствует "ВКонтакте"?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Константин Софьин » 03 дек 2011, 10:13

Я посмотрел последнее выступление Явлинского на «Эхе Москвы»:
http://www.echo.msk.ru/blog/video/835609-echo/.

Мне понравилось. Буду голосовать за «Яблоко» (и всегда за Явлинского голосовал). Если будете смотреть, отмотайте несколько первых минут с пустым креслом.
Константин Софьин

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 03 дек 2011, 12:07

Я ба проголосовал за «Холономную партию России», образца 2020 года.
Стоило бы добавить в список опросника, может мы опережаем время…
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 03 дек 2011, 13:44

Мне в новостях весьма ''понравилось'', как Путин сказал про себя и ЕдРос.
---------Мы лучше других знаем как правильно... ;;-))) :ni_zia: :ya_hoo_oo: :smu:sche_nie:
И также очень ''развеселил'' Станислав Говорухин. Есть такой чел и этот чел Путин! ;;-))) :ni_zia: :ya_hoo_oo: :smu:sche_nie:
В очереднгой раз убеждаюсь, художников за пушечный выстрел не подпускать к политике, только наблюдатель. только творчество, а уж коли влез, то гнать поганой метлой!

А на ОРГе развеселила фраза о том, что выбирать нужно по душе. Ну-ну... Суть в том, что мы наблюдаем ситуацию ложного выбора, когда на суд представлен, ну скажем так, дурачок на метле, сумасшедший из дурдома, маразматик, вор в законе, и пиннокио, а сбоку спрятались лиса Алиса и кот Базилио. :dan_ser:
Выбирать в общем некого. Наверное, пора браться за вилы топоры и винтовки и устраивать тарарам. Впрочем у меня есть альтернативный, бескровный вариант, я его в ближайшее время постараюсь выложить у себя в жужжалке. :a_g_a:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 дек 2011, 14:01

Уляшов писал(а):Я ба проголосовал за «Холономную партию России», образца 2020 года.

Давай сначала создадим. Название веселое, народ потянется.

Эйпи писал(а):Наверное, пора браться за вилы топоры и винтовки и устраивать тарарам. Впрочем у меня есть альтернативный, бескровный вариант, я его в ближайшее время постараюсь выложить у себя в жужжалке.

К этому абсурду еще тарарам добавить - помилосердствуйте. Давай уж не тяни со вторым вариантом. Заинтриговал.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 дек 2011, 14:27

К этому абсурду еще тарарам добавить

Скорее, при помощи тарарама превозмочь абсурд.
Ну, а самое простое в идеале - проголосовать за тех, кто не побоится "и волю применить" (то есть ПРОВЕСТИ РОТАЦИЮ ЭЛИТ), отстаивая наши права.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Алёнка Стрельникова » 03 дек 2011, 16:07

Итак, завтра выборы. Своё решение я приняла в пользу Единой России. Руководствовалась тем, что знаю наверняка. Решила поделиться с вами. Для моего города партия сделала следующее:
В моем универе (СГАУ им Вавилова) построили шикарный физкультурно-оздоровительный комплекс, в педагогическом институте построили дополнительный корпус, так же как и в институте МВД. Отреставрировали Свято-Троицкий Собор, сделали ремонт на главпочтамте. Построили четвертый корпус медицинского универа, отремонтировали городскую систему водоснабжения. Оборудовали в области школы компьютерной техникой. Отремонтировали дороги, в большинстве дворов новенький асфальт и почти в каждом дворе новенькая детская площадка. Деньги на всё это выделял федеральный бюджет благодаря нашему В.Володину. Я собственными глазами вижу дела, а не пустые обещания. Поэтому завтра проголосую за Единую Россию.
Алёнка Стрельникова

Вернуться наверх

Сообщение Константин Софьин » 03 дек 2011, 18:30

Эйпи писал(а):А на ОРГе развеселила фраза о том, что выбирать нужно по душе. Ну-ну...

Это была моя фраза, не нужно вырывать её из контекста. Речь шла о том, что распространён дурацкий подход голосовать за "проходную" партию, хотя душа лежит к другой. "Почему нужно быть негодяем, чтобы власть не досталась мерзавцам?"
Эйпи писал(а):Выбирать в общем некого. Наверное, пора браться за вилы топоры и винтовки и устраивать тарарам.

Это самое чудовищное, что здесь можно придумать - устроить "маленькую победоносную" гражданскую войну. Вот именно таким воинственным стратегам нужно держаться подальше от политики.
Последний раз редактировалось Константин Софьин 03 дек 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Константин Софьин

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 дек 2011, 18:40

Алёнка Стрельникова писал(а):Итак, завтра выборы. Своё решение я приняла в пользу Единой России. Руководствовалась тем, что знаю наверняка. Решила поделиться с вами. Для моего города партия сделала следующее:

Поскольку Вы утверждаете, что для Вашего города одна конкретная партия сделала много хорошего, я хочу задать уточняющие вопросы.

1. Скажите, как изменилось количественно население Вашего города за время власти партии "Единая Россия": увеличилось, уменьшилось, осталось неизменным?

2. Скажите, как состав населения Вашего города за время власти партии "Единая Россия" изменилось этнически и стратиально?

2.1. По этническому подпункту: количество приезжих из регионов, где доминирует средневековый и более ранний по европейским стандартам менталитет (Кавказ, Средняя Азия и т.п.), увеличилось, уменьшилось или осталось неизменным?

2.2. По стратиальному подпункту: количество нищих, бедных, средне обеспеченных, богатых, и сверхбогатых в Вашем городе за время правления им комманды партия "Единая Россия" осталось неизменным по сравнению с 90-ми или изменилось, и если изменилось, то в какую сторону.

Заранее благодарю за ответ. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 дек 2011, 18:43

Константин Софьин писал(а):Почему нужно быть негодяем, чтобы власть не досталась мерзавцам?

Наверное потому, что на самом деле негодяи и мерзавцы - это одна конкретная проходная сила. В случае победы не их потом будут выборы, где остальные будут более менее честно (насколько этот термин применим к политике в наших условиях) конкурировать с ныне победившими (если) благодаря консолидации "назло негодяям и мерзавцам". ИМХО.

Кто есть кто - решать Вам, я только наблюдаю, а у себя в стране точно знаю, что голосовать надо против того, кто узурпирует власть, чтоб не дать ему это сделать.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Алёнка Стрельникова » 03 дек 2011, 19:04

Legatus
Отвечаю на Ваши вопросы. Выражаю своё мнение и мнение того че-ка, кто сейчас рядом сидит со мной.)
Количество населения думаю растёт, так как (я уже где-то здесь говорила) вокруг всё больше семей с двумя, тремя детьми, а мест в садиках катастрофически не хватает. В нашем городе кстати благодаря Ед.России построили за последние пару лет несколько новых больших садиков.
Этнически никак не изменилось. У нас уже очень давно город один из самых многонациональных. И жителей Кавказа и Казахстана хватало и без Ед.России. Меньше их не стало.
Благосостояние населения в общем (и лично моё и моей семьи) возросло. Почти у каждой семьи есть автомобиль. Ипотеку выплачивают за пять-семь лет! Рабочих мест стало больше. Зарплаты бюджетникам и пенсии бабушкам) не задерживают. Так что всё ок у нас. Кстати Ед.Россия обещает в скором будущем построить международный аэропорт (в области), СКАД ( это как МКАД только в Саратове :hi_hi_hi: ) и новую набережную. А то всё таки мы как никак столица Поволжья и без новой набережной нам ну никак нельзя! :hi_hi_hi:
Алёнка Стрельникова

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 дек 2011, 19:07

А в цифрах можно?

Количество населения думаю растёт, так как (я уже где-то здесь говорила) вокруг всё больше семей с двумя, тремя детьми, а мест в садиках катастрофически не хватает.

Мест в садиках не хватать может, например, из-за их массового перепрофилирования под коммерческие или административные объекты.

И даже "двое-трое детей у моих знакомых" не показатель, если к примеру, на их рождение умерло четверо-пятеро стариков или людей среднего возраста.

Это требует цифр.

Рабочих мест стало больше.

А в цифрах?
Сколько было, сколько стало?

Зарплаты бюджетникам и пенсии бабушкам не задерживают.

А каков размер этих зарплат и пенсий, минимальный и средний по городу и области, полюбопытствовать можно?

Благосостояние населения в общем (и лично моё и моей семьи) возросло.

В выделенное чёрным верится, в остальное, без статистики, - не очень.

Ипотеку выплачивают за пять-семь лет!

В СССР жильё было бесплатно (в смысле получения, а не услуг ЖКХ, конечно)

Интересно даже, кем Вы и Ваши близкие работают, кстати, если среди людей Вашего круга ипотека подъёмна. ;-)

Так что всё ок у нас. Кстати Ед.Россия обещает в скором будущем построить международный аэропорт (в области), СКАД ( это как МКАД только в Саратове :hi_hi_hi: ) и новую набережную

Себестоимость будет ниже, чем в Сочи?
Кстати. автомобиль у Вас, наверное, новый и импортный, раз эта проблема беспокоит? ;-)
Последний раз редактировалось Legatus 03 дек 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Константин Софьин » 03 дек 2011, 19:10

Legatus писал(а):Наверное потому, что на самом деле негодяи и мерзавцы - это одна конкретная проходная сила. ...

Андрей, я тебя не понял. Я говорил конкретно о повторяющейся каждые выборы ситуации. Многим грамотным людям нравится Явлинский, но они говорят: "Всё равно он не пройдёт 5-типроцентный барьер, он ведь никогда не проходит, поэтому давайте голосовать не за него, а за противных Зюганова или Жириновского." Ну так потому Явлинский и не проходит. Не будьте негодяями - голосуйте по совести, а не в соответствии с идиотской спекулятивной логикой.
Константин Софьин

Вернуться наверх

Сообщение Алёнка Стрельникова » 03 дек 2011, 19:13

В цифрах долго искать придется. Тем более, что приведенная статистика вряд ли будет достоверной. Наш начальник Статистики недавно уволился со словами "Надоело врать". :sh_ok: :-) Но можешь поверить мне на слово. ничего я не приукрасила.
Что теперь стесняться, что в нашем городе всё так хорошо? Радоваться надо!
Алёнка Стрельникова

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 03 дек 2011, 19:21

Если
в нашем городе всё так хорошо

то почему ж
начальник Статистики недавно уволился со словами "Надоело врать".

Что-то явно не стыкуется. ;-)

Я говорил конкретно о повторяющейся каждые выборы ситуации. Многим грамотным людям нравится Явлинский, но они говорят: "Всё равно он не пройдёт 5-типроцентный барьер, он ведь никогда не проходит, поэтому давайте голосовать не за него, а за противных Зюганова или Жириновского."

Ну, а если он и пройдёт барьер, что изменится?
Главное тут - отстранить от власти тех, кто "повторяет ситуацию".

Она ж, как ты понимаешь, не сама по себе повторяется. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 дек 2011, 20:06

Константин Софьин писал(а):Многим грамотным людям нравится Явлинский, но они говорят: "Всё равно он не пройдёт 5-типроцентный барьер, он ведь никогда не проходит, поэтому давайте голосовать не за него, а за противных Зюганова или Жириновского." Ну так потому Явлинский и не проходит.

Видите ли Константин, я сама хочу за него голосовать. Но смущает следующее: Если у политика не хватает возможностей (ума, сил, чего-то там еще) даже 5% барьер пройти, что он сможет сделать для людей? Он умный человек, хороший экономист, но не борец, а это плохо.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Константин Софьин » 03 дек 2011, 22:31

Аглая писал(а):Но смущает следующее: Если у политика не хватает возможностей (ума, сил, чего-то там еще) даже 5% барьер пройти, что он сможет сделать для людей?

Как изворотлив рассудок. Это не у Явлинского не хватает ума, а у избирателей.

Аглая писал(а):Он умный человек, хороший экономист, но не борец, а это плохо.

Ну какой Вы хотите борьбы? Не играйте с воинственной романтикой, это всегда плохо кончается.
Константин Софьин

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 дек 2011, 22:41

Ага, коммуняки 70 с лишним лет страну засирали-просирали, а теперь вот все хотят, чтобы за 10-20 лет что-то прям сразу поменялось!
Вообще-то инерция" - это не только физический термин. Дайте только время.... :mi_ga_et:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 03 дек 2011, 22:52

Константин Софьин писал(а):Не играйте с воинственной романтикой

Воинственность ни при чем. Но за свои идеи на том уровне нужно бороться.
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить