• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Re: Демонизация шельта

Сообщение Баядера » 22 ноя 2017, 21:47

Офицер Вадим мне нра! :Dans:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 40 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 ноя 2017, 21:51

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 ноя 2017, 22:04

Товарищ офицер Вадим, если Вы посмотрели верхний клип, то поняли, что: "Сроки годности этого мира истекают еще не скоро"... За сим спешу Вас уведомить, что Вы имеете право нам помогать, и это зачтется в Вашем посмертии, а можете и дальше заниматься всякой куйнёй. В вашем посмертии мы это не зачтем, мы там так напишем: На всякого мудреца довольно простоты - и если чувак хочет пинять всякую фигню, вместо развития, нам пофег. 8-) будет пинать, до морковкина заговения - you understand?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 23 ноя 2017, 05:54

Видит Бог я пытался
Вадим

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 5 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 ноя 2017, 15:28

Вадим писал(а):Видит Бог я пытался

Я оценила, Хоботов! (с) "Покровские ворота"
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 дек 2017, 17:04

Вадим писал(а):Видит Бог я пытался

Иоанн Малослов писал(а):Пользователя Вадим , как преодолевшего отметку 100 сообщений добавляем в группу "Постоянные пользователи"
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Правда, Лилит вскоре после аналогичного знаменательного события исчезла восвояси :smile171:

Не писавшие больше года удаляются из этой группы 8-)
Кроме Раухи, разумеется.

Очередной игва угас....

Они сюда приходят меня перевоспитывать... :smile171: :Hi-hi:

В некотором смысле мне даже приятно их вниманье.
Я не буду делать цитат, но, если кто читал Вадима и мои ответы, должны помнить, что я стала конкретно его "раздевать", ибо русские ТАК не говорят.
Я даже хочу сделать маленький комплимент Госдепу - у них достаточно ума и такта, чтобы дальше НЕ обсираться.

Да-да! это реально приятно, когда даже на таком малом уровне они понимают свои лажи и пытаются усложнять...

Такое ощущение, что они на мне будут отрабатывать проф. пригодность своих шпионов... :smile171:

Господа... уверяю вас, что это плохая стратегия, ибо.... У нас у русских есть выражение: На каждую хитрую пи---у всегда найдется куй винтом. Что это означает?...
А это означает следующее: Каждого следующего вашего засланца я НЕ буду разоблачать. Я его просто по-тихому вычислю, и завербую. Он даже и сам это не сразу поймет, когда станет работать на нас. :Rose:

Как-то так. 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 дек 2017, 17:08

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 дек 2017, 21:32

Хочется поговорить и с нашими таки офицерами... ужели им всё пох?
Или настолько всё смешно, что и говорить не о чем? А если подумать?... ;)

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 дек 2017, 21:57

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 дек 2017, 22:02

Гоу, малышнер, тако потом твои хозяева пусть не жалуются... :smile171: :Doctor: :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 15 дек 2017, 05:13

Доброго времени суток.

Вопрос о природе зла достаточно запутанный, поэтому и существует огромное количество версий, иногда взаимоисключающих друг друга. На мой взгляд, по этой причине, и из-за того, что ничего не сказано о причине возникновения и природе Зла, тема «Демонизация шельта», раскрыта не полностью.
Может мой пост окажется излишне длинным, но у меня нет возможности ознакомится с тем, что по этой теме было сказано раньше, а хочется чтобы сказанное вызывало как можно меньше лишних вопросов.

Причина Зла – противопоставление воли некоторых Великих Духов воле Создателя, заключающаяся в отказе от всеобъемлющей любьви, как основы Вселенной и замена её принципом насилия.
Суть Зла – подчинение демоническим существом всего живого своей воле. Как пишет Андреев –
«есмь Я и есть не-Я; всё не-Я должно стать мною; другими словами, всё и все должны быть поглощены этим единственным, абсолютно самоутверждающимся Я. Бог отдаёт Себя; противобожеское начало стремится вобрать в себя всё. Вот почему оно есть, прежде всего, вампир и тиран, и вот почему тираническая тенденция не только присуща любому демоническому Я, но составляет неотъемлемую его черту».

Вторгшись в Шаданакар, депоны исказили и утяжелили сетлые Законы с целью увеличения страданий, так как энергия излучаемая при страдании является их пищей.
«Налагая свою лапу на законы Шаданакара, Гагтунгр искажал их так, чтобы породить и умножить страдание. Он делал их тягостными, жестокими, нестерпимыми. Он воспрепятствовал водворению в Энрофе закона трансформы; как равнодействующая обоих борющихся начал, возникла смерть и стала законом. Он воспрепятствовал принципу всеобщей дружбы; как равнодействующая обеих сил, появилось взаимопожирание и стало законом жизни. И, наконец, демонические силы вмешались в жизнь других слоёв Шаданакара – тех, через которые пролегал путь существ, хоть раз воплотившихся в земном Энрофе: эти слои были обращены в миры возмездия, где царствуют мучители, впивая страдания страдальцев».
В результате появилось кармическое воздаяние и стало законом.

А теперь непосредственно к вопросу о демонизации шельта.
«…Гагтунгр сумел проникнуть в мир Лилит, и её тончайшее материальное тело восприняло в себя некий демонический элемент. Это была катастрофа. С тех пор все цепи рода, формируемые ею, будь то в мирах титанов, даймонов или людей, воспринимают в себя нечто от этого элемента. Еврейская мистика знает термин «эйцехоре» – семя дьявола в человеке. Попробуем пользоваться им для обозначения этого проклятого семени и в человеке, и в самой Лилит, несущей его в себе по сей день, и в её кароссах».
«Под представлением о первородном грехе следует понимать то, что произошло между Лилит и вторгшимся в её мир Гагтунгром, – то, вследствие чего сатанинское семя – эйцехоре – несут с тех пор все существа, в создании чьих плотноматериальных цепей рода принимала или принимает участие Лилит».

Собственно это и есть ответ. Так как Лилит является ваятельницей тел множества живых существ, в том числе и человеческих, воплощающихся в более плотных мирах, то из-за того, что её собственное существо отравленно, етот яд передаётся и опекаемым ею существам. Тоесть тела на выходе получаются отравленными эйцехоре, (в христианстве «первородный грех»). Наши собственные действия приводят к очищению от «греха» или его утяжелению.

В виду сложности вопроса, есть необходимость обратить внимание ещё на ряд неточностей и искажений с точки зрения Розы Мира. Развивать темы пока не буду, скажу кратко.
– Демонами являются те существа, которые совершили богоотступничество на духовном уровне, тоесть демонизирована сама Монада, (Дух), это древние существа. Существа, совершившие отступничество на уровне шельта, (души), не демоны, а демонизированныесущества. – Как пишит Андреев, демоны не могут воплощатся в Энрофе и среди людей, даже с самыми тёмными миссиями, демонов нет.
– Зло и Добро нельзя отождествлять с мужественным и женственным началами Единого, так как мужественное и женственное дополняют друг друга, добро и зло исключают друг друга.
– Зло и несовершенство понятия не тождественны, тоесть это не одно и тоже.
– Энроф небыл создан демоническими силами, так как его материальность состоит из сиайры, а не из агги.
– Иерархии, светлые и тёмные, не эгрегориальные жертвы , а реальные существа, как мы с вами. Эгрегоры, это скопление излучений живых существ, результат.
История учит тому, что она ничему не учит, потому что не знает сослагательного наклонения.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 9 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 15 дек 2017, 09:40

Приветствую!

Владимир К писал(а):– Энроф небыл создан демоническими силами, так как его материальность состоит из сиайры, а не из агги.

Ряд вопросов в этой связи:

1. РМ пишет что различие между материей и духом - стадиально, а не качественно. Дух, с точки зрения РМ - это всего лишь стадия материи. Стадией какой материи являются духовные Монады демонов - Сиайры или Агги?

2. Почему в РМ не упомянута сущность создавшая Энроф - основной вопрос мироздания? Знал ли Андреев о Творце Энрофа нечто такое, что не счел возможным изложить в РМ?

3. Согласно РМ, материя Энрофа является омраченной (что следует из необходимости ее просветления). Могла ли благая, светлая иерархия создать омраченную материю? Или, быть может, творчество и творец совпадают - и омраченная материя была создана столь же омраченной сущностью?

4. Андреев дал критерий демонических миров - они неизбежно подлежат распаду. Энроф, согласно данным науки, расширяется, причем с ускорением - т.е. его тоже ожидают конечный распад и тепловая смерть. Является ли сходство судьбы, ожидающей нашу Вселенную, и участи демонических миров - случайным?
"По-настоящему о булыжниках ортодоксальная наука знает гораздо меньше, чем принято считать. Их априорно исследуют как трупы. И очень многое упускают." (Рауха)
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 365 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 15 дек 2017, 15:11

Владимир К
Поддерживаю. Демонических шельтов, если они не были участниками восстания, не может быть по определению, данному Д. Андреевым. Советую, на эту тему, почитать старый форум WS, где мы, тогдашние участники разобрали в чем отличие тех шельтов восставших и их связей с монадой от нынешних.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 15 дек 2017, 18:07

Что тут думать, логика подсказывает.
демонам творец не дал тел. не успел до ночи субботы
когда погибли падшие ангелы, демоны охотно заняли их тела. такая драчка была среди демонов.
когда погибли боги наверное было подобное событие, но не видела.
но демонов много. я не удивлюсь, если они готовы не брезговать и телами людей.

я собственно и сама может быть демон, но брезгливый, мне тела не надо в принципе. однако на вкус и цвет как известно...

тогда демонизация шельта - стремление демона тело занять и приспособить под себя. вот не знаю, что такое шельт...
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 16 дек 2017, 07:12

Andrew
Ряд вопросов в этой связи:

Андрей, на некоторые из этих вопросов мы обсуждали ещё на RozaMira.org.

1. РМ пишет что различие между материей и духом - стадиально, а не качественно. Дух, с точки зрения РМ - это всего лишь стадия материи. Стадией какой материи являются духовные Монады демонов - Сиайры или Агги?

И так и не так, Вы походите к вопросу односторонне. Монады творятся Богом и только Богом, материя творится Монадами. Бог сотворил все Монады светлыми, даже те, которые позже противопоставили себя Творцу. Здесь о сиайре и агге речь не идёт. Из чего состоят Духи, мы незнаем, так как информации об этом в Розе Мира нет, а ваша теория сюда не подходит. В крайнем случае, можно сказать, что из сиайры. А вот материя творится Духами, и если творят светлые, то она есть сиайра, если тёмные то агга. Так что перетягивать характеристики материи на Дух, будет неправильно.
2. Почему в РМ не упомянута сущность создавшая Энроф - основной вопрос мироздания? Знал ли Андреев о Творце Энрофа нечто такое, что не счел возможным изложить в РМ?

Творец, точне творцы Энрофа упомянуты, это высоко поднявщиеся Монады. Как пишет Андреев, космос есть поприще становящихся Монад и творимых ими миров и материальностей.
3. Согласно РМ, материя Энрофа является омраченной (что следует из необходимости ее просветления). Могла ли благая, светлая иерархия создать омраченную материю? Или, быть может, творчество и творец совпадают - и омраченная материя была создана столь же омраченной сущностью?

Согласно РМ, материя Энрофа не является омраченной. То, что она подлежит просветлению, совсем не значит что она омрачённая. Есть принципиальная разница между омрачённостью (демонизацией) и несовершенством. Несовершенны дети, поэтому они идут в школу и совершенствуются. Это никак не говорит о том, что они нравственно ущербны. Но есть среди детей и те, которым эта ущербность присуща. Здесь уже можно говорить о демонзации. Кроме того, Энроф неоднороден. Есть места, где демонов и близко не было, великая туманность Андромеды. Она, тем не менее, подлежит просветлению. А вот Энроф в районе звезды Антарес, как раз подходит под Ваше описание. Наш Энроф, планета Земля, заражён частично и в перспективе её ожидает преображение а не распад.

4. Андреев дал критерий демонических миров - они неизбежно подлежат распаду. Энроф, согласно данным науки, расширяется, причем с ускорением - т.е. его тоже ожидает распад. Является ли сходство судьбы ожидающей нашу Вселенную, и участи демонических миров - случайным?

Опять односторонняя трактовка. Наука, как мы знаем, сама расширяется, (развивается), и сегодня она говорит одно, завтра другое, так что относится к её теориям надо с осторожностью. Кроме того, теория большого взрыва уже устарела, она и раньше не разделялась некоторыми видными учёными, а сейчас есть уже новые теории. Да и, подобного рода теории бездоказательны. Вы ведь сами говорите о верификации. Кто способен проверить эту теорию, значит не теория, а гипотеза. А из Розы Мира мы знаем, что современная наука, в основном инвольтируется Урпарпом. Так что Вы правы, связь здесь прослеживается. Ну и эзотерическая наука придерживается другой теории – теории о периодическом раскрытии, развёртывании и свёртывании Вселенной, Дни и Ночи Брахмы, Годы Брахмы и т.д.
По Розе Мира, Вселенную, в том числе Энроф, ожидает не распад, а преображение. Пример планета Дайя. А её спутник действительно распался.
"Эоны – здесь: мировые периоды, характеризующиеся различным состоянием материальностей в Энрофе какой-либо брамфатуры. Различие этих состояний определяется тою или иной степенью проявления духовных потенций в материальности Энрофа. При этом учитываются не единичные случаи уклонения от норм, а всеобщее, доминирующее состояние. Так, во времена вступления Энрофа Шаданакара во второй эон совершится трансформа органической материи, а при вступлении в третий – трансформа также и материи неорганической. Этим самым Шаданакар выйдет из пределов мирового Энрофа".
Да и нашу физическую планету ожидает не распад а преображение.
«Если же Гагтунгр, оставшись один в преображённом, ликующем Шаданакаре, скажет наконец Христу и Богу: «Да!» – Шаданакар вступит в третий эон. Он исчезнет из космического Энрофа, как исчезла некогда планета Дайя, чтобы в высших, непредставимых формах бытия разрешать задачу третьего эона: искупление Гагтунгра. Это о наступлении третьего эона клянётся великий ангел Апокалипсиса, говоря, что времени уже не будет».

Так что Андрей, не так всё грустно на самом деле, как утверждает наука.

Сан Саныч
Советую, на эту тему, почитать старый форум WS, где мы, тогдашние участники разобрали в чем отличие тех шельтов восставших и их связей с монадой от нынешних.

Сан Саныч спасибо, я с удовольствием прочитаю, только дайте более конкретную ссылку.

Lilith
Что тут думать, логика подсказывает.
демонам творец не дал тел. не успел до ночи субботы
когда погибли падшие ангелы, демоны охотно заняли их тела. такая драчка была среди демонов.
когда погибли боги наверное было подобное событие, но не видела.
но демонов много. я не удивлюсь, если они готовы не брезговать и телами людей.

я собственно и сама может быть демон, но брезгливый, мне тела не надо в принципе. однако на вкус и цвет как известно...

тогда демонизация шельта - стремление демона тело занять и приспособить под себя. вот не знаю, что такое шельт...

Леди Ариэль, демоны, скорей всего, не занимали тел перечисленных вами существ, им это не нужно, они сами способны создавать себе тела. Хотя одержимость демонами, это схоже со вселением в тело, подтверждается многими духовидцами. И Вы не можете быть демоном, Андреев пишет, что демонов среди людей нет, и они не могут воплощаться в нашем мире, не разрешается. А шельт это душа, инструмент Духа, в будущем его пкров.
История учит тому, что она ничему не учит, потому что не знает сослагательного наклонения.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 16 дек 2017, 07:14

И ещё вопрос – как у вас вставляется фотография, я не разобрался.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 дек 2017, 08:26

Владимир К писал(а):И так и не так, Вы походите к вопросу односторонне. Монады творятся Богом и только Богом, материя творится Монадами. Бог сотворил все Монады светлыми, даже те, которые позже противопоставили себя Творцу. Здесь о сиайре и агге речь не идёт. Из чего состоят Духи, мы незнаем, так как информации об этом в Розе Мира нет, а ваша теория сюда не подходит.

Почему не подходит? Если бы различие между материей и духом было качественным, то тогда она не подходила бы. Но Роза Мира говорит о том что различие между материей и духом является стадиальным. Это означает что материю можно трансформировать в дух, и наоборот - дух можно трансформировать в материю. Таким образом возникает правомерный вопрос - можно ли Аггу трансформировать в демоническую Монаду? Разумеется нет, т.к. Агга - абсолютно мертва.

Владимир К писал(а):В крайнем случае, можно сказать, что из сиайры.

Именно. Получается что демонические Монады являются стадией Сиайры. Именно поэтому Души демонов в принципе способны слышать голос Бога, и даже обратиться к Свету. Все это потому что искра жизни, способность любить - в них не убита. Таким образом - Монады демонов являются стадией Сиайры. Это, в свою очередь, обьясняет каким образом демонический мир может состоять из Сиайры. Если Энроф - это дух Люцифера - то вот вам и сиайра, и в то же самое время омраченность оной.

Владимир К писал(а):А вот материя творится Духами, и если творят светлые, то она есть сиайра, если тёмные то агга.

Все верно, но только надо учитывать ряд тонконстей.
Как Вы сказали - Монады творятся Богом и только Богом. При этом, различие между Монадами и материей - стадиально. Отсюда следует что и Материя тоже - творится Богом и только Богом. Иначе бы некие духи сотворили с нуля Материю, она бы потом стадиально трансформировалась в Дух - и получилось бы что творцами Духа стали некие Демиурги (а не Бог).

Бог изначально создает духовную субстанцию - Монады. Каждая из которых может остаться светлым духом, а может стадиально трансформироваться в материю (через процесс омрачения). Все остальные духовные существа не создают с нуля ничего - ни дух, ни материю, а только трансформируют созданное уже Богом.

Таким образом, Вас (и Андреева) можно перефразировать. Светлые Духи просветляют материю, а не создают ее с нуля. Темные, соответственно, омрачают материю, а не создают ее с нуля. Та же Агга создается путем предельного омрачения Сиайры (второй смерти духа).

Владимир К писал(а):Творец, точне творцы Энрофа упомянуты, это высоко поднявщиеся Монады.

Можно цитату? ;)

Владимир К писал(а):Согласно РМ, материя Энрофа не является омраченной. То, что она подлежит просветлению, совсем не значит что она омрачённая.

Это элементарная логика! Если мы просветляем материю из состояния А в состояние Б, то как называется действие, при котором материя возвращается из состояния Б назад в состояние А? Это действие будет обратным просветлению, т.е. омрачением.
Другими словами, если состояние Б является более просветленным в сравнении с состоянием А, то А, наоборот - является омраченным в сравнении с состоянием Б.

Владимир К писал(а):Есть принципиальная разница между омрачённостью (демонизацией) и несовершенством. Несовершенны дети, поэтому они идут в школу и совершенствуются. Это никак не говорит о том, что они нравственно ущербны.

Аргумент понятен. Но это не я, а Андреев говорил о необходимости отнюдь не просто "совершенствования", а именно просветления материи. Будучи поэтом, с чутким чувством слова, я уверен что Андреев четко подбирал термины. Из необходимости просветления материи автоматически следует что в своем текущем состоянии она является не просто "несовершенной", а именно омраченной.
Мы можем начать дискутировать что именно означает понятие просветления/омрачения, но интуитивно, из самих слов, понятно что они несут этическую нагрузку. Т.е. материя Энрофа - этически ущербна.

Владимир К писал(а):Опять односторонняя трактовка. Наука, как мы знаем, сама расширяется, (развивается), и сегодня она говорит одно, завтра другое, так что относится к её теориям надо с осторожностью. Кроме того, теория большого взрыва уже устарела, она и раньше не разделялась некоторыми видными учёными, а сейчас есть уже новые теории. Да и, подобного рода теории бездоказательны. Вы ведь сами говорите о верификации. Кто способен проверить эту теорию, значит не теория, а гипотеза. А из Розы Мира мы знаем, что современная наука, в основном инвольтируется Урпарпом. Так что Вы правы, связь здесь прослеживается. Ну и эзотерическая наука придерживается другой теории – теории о периодическом раскрытии, развёртывании и свёртывании Вселенной, Дни и Ночи Брахмы, Годы Брахмы и т.д.

Один научный факт действительно не значит многое. Но все дело в том что мы имеем дело не с одним, а с целым рядом свидетельств, в том числе на своем собственном опыте. Вселенная движется к смерти по причине второго закона термодинамики. Мы - жители вселенной - являемся ее фрактальным отображением. Наша смерть - отражает конечную смерть Вселенной. Вы конечно же согласны с тем что закон смерти - обладает демонической природой? Ну дак вся суть в том, что старение наших тел - это действие того же самого второго закона термодинамики, который медленно убивает всю Вселенную! Т.е. тут даже не требуются рассуждения о Большом Взрыве и пр., достаточно отдавать себе простой отчет в универсальности законов мироздания. Демонический закон смерти оперирует на всех уровнях - как человека, так и Вселенной в целом.

Владимир К писал(а):По Розе Мира, Вселенную, в том числе Энроф, ожидает не распад, а преображение...Так что Андрей, не так всё грустно на самом деле, как утверждает наука.

По Розе Мира, и Люцифер рано или поздно обратиться к Богу, и тем самым спасется. Не так ли? ;)
Однако, вот что тут важно. Если пустить вещи на самотек, если не менять статус-кво, то Энроф, являясь демоническим миром - неизбежно погибнет. Он погибнет с такой же неизбежностью как умирают все живущие люди, за исключением крайне малочисленных примеров преображения (Христа и ряда других). Другими словами, спасение Энрофа - это та же самая задача что обращение Люцифера к Богу. Я как раз согласен с Вами что это рано или поздно случиться, но это отнюдь не гарантированный исход - он требует огромных усилий и самоотречения - поскольку выбираться из падшего мира можно только через Крест.

Если же мы, вопреки проповеди Христа ("царство мое не от мира сего" и т.д.), будем называть этот мир своим домом, к тому же благополучным, то мы и утонем вместе с ним.
"Только тот кто отдаст свою жизнь/душу - сохранит ее". Но наша жизнь/душа - это жизнь/душа Энрофа. Наши тела и клетки мозга состоят из Энрофной материи - мы являемся плотью от плоти этой вселеннной.
Таким образом, только тот кто отречется от падшего Энрофа (в своем собственном существе) - может спасти его.
"По-настоящему о булыжниках ортодоксальная наука знает гораздо меньше, чем принято считать. Их априорно исследуют как трупы. И очень многое упускают." (Рауха)
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 365 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 16 дек 2017, 09:07

Andrew писал(а):По Розе Мира, и Люцифер рано или поздно обратиться к Богу, и тем самым спасется. Не так ли?
Однако, вот что тут важно. Если пустить вещи на самотек, если не менять статус-кво, то Энроф, являясь демоническим миром - неизбежно погибнет. Он погибнет с такой же неизбежностью как умирают все живущие люди, за исключением крайне малочисленных примеров преображения (Христа и ряда других). Другими словами, спасение Энрофа - это та же самая задача что обращение Люцифера к Богу. Я как раз согласен с Вами что это рано или поздно случиться, но это отнюдь не гарантированный исход - он требует огромных усилий и самоотречения - поскольку выбираться из падшего мира можно только через Крест.

Если же мы, вопреки проповеди Христа ("царство мое не от мира сего" и т.д.), будем называть этот мир своим домом, к тому же благополучным, то мы и утонем вместе с ним.
"Только тот кто отдаст свою жизнь/душу - сохранит ее". Но наша жизнь/душа - это жизнь/душа Энрофа. Наши тела и клетки мозга состоят из Энрофной материи - мы являемся плотью от плоти этой вселеннной.
Таким образом, только тот кто отречется от падшего Энрофа (в своем собственном существе) - может спасти его.

:Bravo:
Эти мысли, наполненные призывом к действию, неплохо было бы вставить в конец книги. :smile:
Так выпьем же за победу сил добра над силами разума!
Раос
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 296 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 16 дек 2017, 09:12

Andrew писал(а):Все верно, но только надо учитывать ряд тонконстей.
Как Вы сказали - Монады творятся Богом и только Богом. При этом, различие между Монадами и материей - стадиально. Отсюда следует что и Материя тоже - творится Богом и только Богом. Иначе бы некие духи сотворили с нуля Материю, она бы потом стадиально трансформировалась в Дух - и получилось бы что творцами Духа стали некие Демиурги (а не Бог).

Я думаю, что ответ кроется в том, что монада, конечно духовна по своей сути, но не всё, что духовно - является монадой... Это как разница между эгрегорами и уицраорами. :issled:
Поэтому, просветлённая до состояния духа материя, не становится автоматически монадой.
Раос
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 16 дек 2017, 10:11

Владимир К писал(а):Согласно РМ, материя Энрофа не является омраченной. То, что она подлежит просветлению, совсем не значит что она омрачённая.

Андрей верно подметил, и в этом я считаю его большая заслуга, что параметры Вселенной - второй закон термодинамики и её расширение-разлетание - очень схожи на признаки демонических миров, описанных в РМ.
Есть и ещё одно косвенное подтверждение омрачённости материи - это фраза из Р.М. о том, что третья ипостась Бога(Бог-Сын) распят в мировой материи, до тех пор пока будет существовать Зло.
О чём это говорит? Зачем быть распятым, то есть страдать ради спасения "объекта", если он и так просветлён?
Значит, "объект", омрачён, но по какой-то причине он дорог Богу, поэтому прилагаются усилия для его спасения.
Заметьте, нигде в Р.М. не сказано о том, что Силы Света прилагают усилия к сохранению-спасению миров построенных демоническими монадами - они неизбежно разрушаются.
Вывод: Энроф был создан ДО отпадения Люцифера. И скорее всего как-то связан с ним, раз имеет вселенские масштабы и имеет признаки омрачённости.
Я единственное в чём не согласен с Андреем - это с тем, что Энроф - это и есть Сознание Люцифера.
Во-первых в Р.М. прямо говорится об активной роли Люцифера в противобожеской борьбе и о том, что он напрямую "консультирует" Гагтунгра. То есть, он вполне дееспособен.
А во вторых...
Мне кажется, что Энроф был творением Люцифера, или одним из его подмножеств, или его телом... а может и всё три в одном флаконе. ;)
И составляющие Энроф частицы не захотели отпадать вместе с Люцифером, а это было неизбежно, так как они были подмножеством Люцифера.

Andrew в соседней теме писал писал(а):"Если посмотреть на материю под микроскопом — там окажется почти одна пустота. Например, если мы представим ядро атома размером с монету, то расстояние от этого ядра до орбиты ближайшего электрона будет равняться одному километру!

Знаете на что это похоже?! На то, как если бы обнимавшие до того друг друга люди вдруг оттолкнули друг друга, испугавшись, что через товарища в него проникнет Зло.
А что будет если множество обнимавшихся людей оттолкнёт друг друга? - будет Большой Взрыв!
Материя Энрофа не захотела становиться Аггой Люцифера! :issled:
Раос
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить