Я открыл ветку здесь, чтобы беспощадно истреблять
Сан Саныч писал(а):Решил открыть новую ветку, продублировав свое сообщение в ветке об украинцах:Вот и я хочу понять, кто-нибудь из пользователей чувствует, осознает демиурга российской метакультуры? На счет Жругра вопросов нет, с ним все связывают свое восприятие государства российского. Так что, нет демиурга, погиб или никогда и не было, потому что ничего хорошего в России никогда не было (читай Пашу с Гавриком, и не только). Российская метакультура - фикция? На самом деле - адский тормоз Северо-Западной и гнобитель всего и вся, благодаря Жругру? Ну назовите хоть одно действо Яросвета, не можете? Яросвета нет? Д. Андреев все это придумал относительно России?
Так вот.
Жили-были богорожденные демиурги.
У них была свобода воли.
А раз свобода воли, стало быть и возможность падения.
Создание уицраора по Андрееву - это на самом деле падение демиурга.
Это типа как срыв хорошего человек в запой. Держится-держится, ремонт в квартире делает, детей воспитывает, роман пишет или оперу, на работу не опаздывает.
И вдруг срывается в запой, бьет жену и детей, пропивает коллекцию марок и приданное жены, на работу не ходит, мимо унитаза писает.
А человек-то один и тот же.
Вот также и демиург. Лелеет свою метакультуру. А подданные глупые попались и соседние уицраоры достают... Вот он и срывается, якобы для защиты метакультуры.
Искренние патриоты - это те, кто искренне с ним пьют, не понимая вреда (Оруженосец, гостья, Баядера). А демагоги (Эндрю, Емеля) - это те кто ему сознательно подливают, чтобы еще больше спивался.
Злобные жругрофобы - это те, кто обзывается: "ах ты пьяница проклятый! ща тебя в ментовку сдадим, где менты тебя отметелят". Пользы мало. Это типа БГ и ПавКа.
Умные же люди стараются добрым словом его привести в человеческий вид. Точнее в демиургический. Это типа ваш покорный слуга или Федор.
Или посмотрите на фанатку Яросвета Ледивинтер. Она безумно его любит и не желает видеть недостатков. Та про Яросвета она в каждом сообщении восторженно пишет. А про Жругра не пишет ВООБЩЕ НИКОГДА.
Или Оруженосец. Практически то же самое. Любит Жругра, говорит, что он хороший, а никакого Яросвета нет.
И так далее.
Теперь очень важное напоминание
Это только антропоморфная аналогия!
С антропоморфизмом надо очень осторожно. Даниил об этом через страницу предупреждает.
И я на каждом ТимСпике повторяю.
Аналогия только направление мысли указывает. И чуть-чуть - механизм. На самом деле все гораздо сложнее, но точнее объяснить невозможно. И даже не из недостатка знаний у объясняющего, а по определению.
Вот возьмем планетарную модель атома. Все знают картинку где вокруг ядра атома в виде сгрудившися шариков - протоны и нейтроны - вращаются по орбитам меньшие шарики - электроны. Но на самом деле ничего подобного нет. Планетарная модель много объясняет, но к действительности имеет мало отношения. А как на самом деле - на человеческом языке вообще невозможно.
А уж про шрастры и уицраоров, затомисы и демиургов - тем более.
Только не надо

только 1 марта СФ дал разрешение на агрессию
хотя войска уже в Крыму

Верховный Наставник