• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: США, Госдеп, Стэбинг и оранжевая паранойя

Сообщение Legatus » 21 фев 2012, 14:25

в Америке игв нет

Это в цитатнег. Или в Конюшню для Баядеры.

чьи игвы более .. так я вам скажу - русские

Судя по уровню развития экономики, инфраструктуры, техники, государственных институтов - тут игв нет. Все эмигрировали. Остались одни рарруги. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 фев 2012, 16:04

Legatus писал(а):тут игв нет. Все эмигрировали. Остались одни рарруги. :-)

:co_ol: ;;-)))
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 фев 2012, 17:17

Legatus писал(а): Остались одни рарруги. :-)

А как же безбожники сисадмины.... ? ;)
Или рарруги в технике разобрались .. или уровень наших программеров оставляет желать лучшего. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 фев 2012, 17:31

PavKa писал(а):А как же безбожники сисадмины....

А они или люди, или уехали, или готовятся уехать.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 фев 2012, 18:43

Legatus писал(а):А они или люди, или уехали, или готовятся уехать.

Ты пиши нам оттуда. Не забывай!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 фев 2012, 19:18

В этой атмосфере непрерывной борьбы со Стэбингом всё время думаю: ну что плохого США нам сделали за всю историю?
В ХIХ в. ничего. Только Аляску купили. Ну мы ж сами продали. Нас никто не заставлял. А ведь могли и за так отвоевать. Да и на хрена она нам? Нам и Сибирь-то не очень нужна. чтобы Сталин там еще лагерей понастроил? А что в Сибири места не хватало?
В ХХ в. В 1918г. якобы была какая-то интервенция. Вранье. Никакой интервенции не было. Какие-то там концессии они хотели защитить на том же Дальнем Востоке. Уж не знаю защитили ли, но боевого контакта у Красной армии с американцами не было.
Дальше советская власть укреплялась, а американцы ничего плохого ни ей, ни русскому народу не делали.
Поехала от нас туда всякая сволочь: Горький, Маяковский, Ильф и Петров. Счастливы все были без меры. захлебывались от восторга. Чкалов еще туда прилетел через полюс. Штатники очень тепло встретили.
Наконец Сталин и Гитлер напали на Польшу и развязали 2-ю мировую войну.
Штатники помалкивали в тряпочку и не вмешивались.
А вот в 41 Гитлер напал на СССР и уже в декабре США объявили Германии войну. Помощи от них мы получили немеряно.
Ну а после ВОВ Сталин решил завоевать Европу. (Собственно он это давно решил, но всё руки не доходили). Но тут Трумен сказал: "Не замай, у меня атомная бомба есть". Сталин хвост и поджал. Но очень обиделся и развязал холодную войну и гонку вооружений.
И непрерывно СССР грозил Америке и Европе войной. А они робко защищались, строили всякие базы и дрожали от страха. А Хрущев прямо сказал: "Мы вас похороним" и запустил Карибский кризис, угрожая водородной бомбой.
Но как только приотпустило, Никсон сразу устроил разрядку и продал нам много пепсиколы.
А Арманд Хаммер - аммиак.
Когда мы хотели истребить свою культуру и искуство, США дали приют лучшим нашим гениям Солженицину и Аксенову, Нуриеву и Барышникову, Растроповичу и Вишневской, Довлатову и Бродскому и многим другим. Если бы не США мы бы их поубивали.
В 1990-91 гг у нас был голод. Американцы прислали нам очень много еды, чтобы мы не сдохли.
И т.д. и т.п.
Вот не могу понять - что за херню писал Даниил Андреев про какую-то ужасную доктрину Стэбинга?
Где он ее видел? И что это такое? Это - когда они нам кушать дают, когда у нас нечего?

И все таки страшно. 200 лет нам помогают. Мы им за это в рожу плюем. А они только утираются.
Ведь не просто так! Наверное хотят нам что-то плохое сделать. Надо быть бдительными.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 21 фев 2012, 21:39

Яник, где твоя историческая память?! Все знают, что Хрущев сказал не "мы вас похороним," а "мы вам покажем Кузькину мать". А американские переводчики перевели как "мы вас похороним," (we'll bury you) потому что как им было переводить - "I'll show you the mother of little Kus'ma" :-) ;;-)))

Gellemar писал(а):Но как быть с тем, что враг врага, если он богат - по определению не дурак? (иначе его бы уже давно лишили его денег) ;;-)))

Мое мнение как американского гражданина с нероссийской ментальностью: Там не один монолитный "враг врага", а целые лебедь рак и щука. Каждая зверюга по отдельности не дура, а вместе воз прет куда попало без руля и без ветрил. А деньги, как и положено дитяти у семи нянек, ушли в Китай. Это государственные. А есть еще частные, и тоже все неодинаковые.
alta

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 22 фев 2012, 05:25

Яник писал(а):Вот не могу понять - что за херню писал Даниил Андреев про какую-то ужасную доктрину Стэбинга?

ДА писал не о доктрине Стэбинга, а о доктрине Гагтунгра. Доктрина, собственно, проста - материализм. И распространяется, в первую очередь, конечно, не американцами, а европейской интеллигенцией. Но при опоре на мощь Стэбинга.
Что же касается воплей по всему русскому инету по поводу Стэбинга и санкции на нем, то занимаются этим только верные слуги подыхающего третьего Жругра, которым нужен повод покормить любимца.
Очевидно, что эпоха уицраоров подходит к концу, и распространение бездуховной доктрины происходит средствами надгосударственными. В этих условиях все попытки искусственного продления жизни третьему Жругру, якобы в противовес Стэбингу, приводят только к отсрочке освобождения Навны и реализации РМ в мире.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 фев 2012, 05:43

alta писал(а):Яник, где твоя историческая память?! Все знают, что Хрущев сказал не "мы вас похороним," а "мы вам покажем Кузькину мать". А американские переводчики перевели как "мы вас похороним," (

Ты меня перепугала! Я обычно доверял своей историческая памяти в этих вопросах. Помнил, что это разные эпизоды. Полез проверять
Нравится вам или нет, но история на нашей стороне. Мы вас закопаем! (западным послам на приёме в Москве)
Мы вам покажем кузькину мать! (на трибуне Ассамблеи ООН)
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 фев 2012, 05:57

LeonJ писал(а):ДА писал не о доктрине Стэбинга, а о доктрине Гагтунгра. Доктрина, собственно, проста - материализм. И распространяется, в первую очередь, конечно, не американцами, а европейской интеллигенцией. Но при опоре на мощь Стэбинга.

Здравствуйте, Леон!
Рад Вас видеть. Если Вы будете так любезны и отметитесь в Визитной карточке, то буду рад еще больше. Спасибо.
Даниил Андреев никогда не писал о доктрине Гагтунгра.
И очень много о доктрине Стэбинга. Что такое космополитическая доктрина Стэбинга, он нам не сообщил. Если Вы считаете, что это материализм, то так и надо писать: "Я, LeonJ, считаю, что ДА под доктриной Стэбинга имел в виду... и т.д." А не так нахально приписывать Даниилу Андрееву свои домыслы и изобретать доктрину Гагтунгра. Простите.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 22 фев 2012, 14:51

Яник писал(а):Ты меня перепугала! Я обычно доверял своей историческая памяти в этих вопросах. Помнил, что это разные эпизоды. Полез проверять
Нравится вам или нет, но история на нашей стороне. Мы вас закопаем! (западным послам на приёме в Москве)
Мы вам покажем кузькину мать! (на трибуне Ассамблеи ООН)

Ой, тогда, во-первых, извини, а, во-вторых, спасибо за разьяснение.
Я-то думала, что это один эпизод, потому что, когда приехала в США (а тогда эмигрантов из СССР было все-таки немного, а Хрущева еще хорошо помнили), люди, как узнавали, что я из Москвы, говорили, "О, да, раз ты из Москвы в Нью-Йорк приехала, быстро иди в генеральную ассамблею, стучать ботинком по столу и говорить, что вы нас похороните. По традиции гости из Москвы поступают именно так" :) Вот и верь местному населению после этого :(
alta

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 фев 2012, 16:37

Legatus писал(а):
PavKa писал(а):А как же безбожники сисадмины....

А они или люди, или уехали, или готовятся уехать.

Не совсем понял что значит или люди или уехали.. ))
Легатус вы думаете что человек уехав игвой становится автоматически.. ? Мне думается это звание у сатаны еще надо заслужить.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 22 фев 2012, 18:16

Яник писал(а):Даниил Андреев никогда не писал о доктрине Гагтунгра.
И очень много о доктрине Стэбинга. Что такое космополитическая доктрина Стэбинга, он нам не сообщил. Если Вы считаете, что это материализм, то так и надо писать: "Я, LeonJ, считаю, что ДА под доктриной Стэбинга имел в виду... и т.д." А не так нахально приписывать Даниилу Андрееву свои домыслы и изобретать доктрину Гагтунгра. Простите.

Не доверяя своей памяти взялся штудировать Розу Мира. И вынужден признать, что кое в чем вы правы. Но не во всем. Возможно, мы просто говорим о разных вещах, ДА довольно часто употребляет слово доктрина.. и еще Доктрина :)
Итак, "доктрина Стэбинга", цитирую:
... на почве второй мировой войны с головокружительной быстротой вырос до умопомрачительных размеров уицраор Америки. ... Учитывая ошибки своего немецкого предшественника, он вырабатывал идеологическую концепцию, которая против интернационализма Доктрины выдвигала не что-либо провинциальное и локальное, но космополитизм - идею, столь же чреватую всемирной потенцией, как и сама Доктрина...
Итак, "доктриной Стэбинга" Даниил Андреев называет современную американскую концепцию мироустройства, не разъясняя, впрочем, ее сути. По ДА эта концепция родилась в 20 веке для победы над Доктриной (марксистской) Сталина:
...чтобы Стэбингу удалось развить такую силу в своих необозримо-длинных щупальцах, которая позволила бы ему разворотить всё укрепления в Друккарге, не прибегая к вторжению западных игв и раруггов в этот шрастр, а в Энрофе — развалить без всякой третьей войны социалистическую коалицию. Тогда можно было бы ставить вопрос о всемирном господстве космополитической концепции и о долгожданном объединении земли под эгидой Стэбинга...
В дальнейшем она должна послужить основой создания какой-то новой бездуховной концепции для объединения мира:
...Умостить историческую и социальную дорогу ко всемирной тирании в Энрофе тогда пришлось бы не Доктрине, а той концепции, которая победила бы ее и на основе космополитизма создала бы новое прельстительное универсальное учение...

Ничего ужасного про космополитическую доктрину ДА не писал, она у него заведомо лучше Доктрины (марксистской) и проигрывает только собственно Розе Мира. Видимо поэтому, я вас не вполне верно понял. Поскольку "ужасные" вещи ДА писал о другой доктрине, существенно более старой, назовем ее "материализмом", автора которой он в явном виде не называет, но о котором можно легко догадаться:
...Второй путь развития характеризуется несколькими особенностями. Во-первых, резко и полностью разрывается связь
между наукой, то есть познанием окружающего мира, и какой-либо духовностью. Духовность окончательно отбрасывается в область
богословия, культа, мистической философии и искусства, то есть в ту область, на которую наука не обращает ни малейшего
внимания, лишь гораздо позднее начиная изучать ее со своих же научных позиций. Во-вторых, методика познания сужается до
скрупулезной эмпирики и чисто рассудочных обобщений эмпирически добытого материала. В-третьих, научная деятельность как таковая полностью эмансипируется от каких бы то ни было связей с практической этикой: корыстность или бескорыстность мотивов, порочность или добродетельность ученого не имеют больше никакого отношения к плодотворности его занятий. Конечно, кармические следствия дурно направленной научной или технической деятельности, например военного изобретательства, приходится пожинать каждому в его посмертии; но эти следствия находятся далеко вне круга его сознания при жизни. И в-четвертых, наука в принципе делается открытой для всякого, обладающего упорством и прилежанием. Окончательный разрыв между духовным и интеллектуальным рядами становится незыблемой реальностью.
Как расценивать - с метаисторической точки зрения - этот выбор пути, совершенный западным человечеством, а позднее определивший направленность умственной деятельности и в других метакультурах? Если бы миссия Христа не была оборвана, человечество получило бы могучий импульс к движению именно по духовному пути. Вот тогда были бы открыты и усвоены те методы, которые позволили бы вовлечь на этот путь народные множества вместо тех единиц, которые вовлекаются на него в Индии и в странах буддизма; несравненно большими, для всех явными, были бы и достижения этих поколений. Это подобно тому, как отличается размах научных достижений в древности, когда в этом направлении работали единицы, от размаха научных достижении теперь, когда в эту деятельность вовлечены миллионы. Тот, кто оборвал жизнь Христа в самом се начале, продолжал свою глубоко целеустремленную, сатанински разумную деятельность и в дальнейшем. И, уж конечно, он приложил немало сил к тому, чтобы глушить все побеги духовности и способствовать бурному росту научной и технической мысли. Не требует объяснений, зачем именно ему нужно было первое; во втором же он нуждался потому, что без высочайших достижений техники не было бы мыслимо объединение человечества в монолит, а без этого объединения невозможно установление всемирной тирании - единственной тирании, заслуживающей наименование абсолютной...

Недопонимание исчерпано?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 22 фев 2012, 19:15

LeonJ писал(а):Недопонимание исчерпано?
Да его и не было. Я придирался только к манере изложения.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 24 фев 2012, 02:45

alta
Ну надо же жить - что сейчас вы живете милая :)))

Как я знаю, казаки кто в США с 1920 годов.
Кто в морской пехоте США служит, что учится, кто работаает, кто в науке занимается
Живут ради нашего народа
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 24 фев 2012, 06:57

А какая связь между бывшей москвичкой Альтой и казаками? В Нью-Йорке еще много евреев, латиноамериканцев, африканцев, японцев, китайцев, поляков, немцев, киргизов, грузин, греков, палестинцев - и так далее. Или Вы имели в виду, что казаки тоже говорят по-русски? Пооясните, пожалуйста, связь между своим постом и постом Альты, на который Вы отвечаете. А то она не выглядит очевидной.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 08 мар 2012, 23:43

Митя,
Поясняю - Казаки без всяких фондов, на свои деньги заработанные издавали книги, воспитывали детей в казачьих традициях, служили в армии США, уничтожали работорговцев.
Я вам насчет казачьего языка уже несколько раз объяснял.
Sarmat

Вернуться наверх

След.

Ответить