• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Re: Осебенчик

Сообщение Яник » 19 июл 2020, 12:36

:Bravo: :good:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: мемуары - Трудовая книжка Баядеры.

Сообщение Gellemar » 21 июл 2020, 14:33

Баядера писал(а):Из этих слов Vla можно сделать вывод, что Саныч где-то на помойке подобрал шелудивого пса - Баядеру - откормил, отпоил и теперь типа Баядера только благодаря Санычу живет на этом свете и с голоду пока не померла.

Думаю Vla скорее об отдалении Баядеры от современных производственных процессов. Он же утверждает, что путинские менеджеры всё портят. На что Andrew заявляет что так устроен мир, и так везде (что сложно оспорить - в отличии от многого другого :Jazik: )

А за рассказ о Жизни респект. Интересный :good:
Gellemar

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2020, 14:57

Gellemar писал(а):Думаю Vla скорее об отдалении Баядеры от современных производственных процессов. Он же утверждает, что путинские менеджеры всё портят. На что Andrew заявляет что так устроен мир, и так везде (что сложно оспорить - в отличии от многого другого )

Более того, сам Vla - это ходячая иллюстрация вышеприведенной проблемы.

Вы только зацените: Vla поддерживает назначение унтер-мыша на пост президента России! Полностью некомпетентный в соотв. сфере мышовый актер - на посту президента великой державы!

Как Vla додумался до такого? Как он дошел до такой жизни?
Vla купился на актерскую игру Гиркна, на его раскручивание мышовыми СМИ. В реальности же Гиркин не имеет никаких достижений.
Из Славянска он свалил без боя, тяжелую технику сдал врагу (договорняк), дальше бежал до самого Донецка, который тоже пытался сдать противнику.

На фоне некомпетентных "манагеров", всегда есть тот кто делает реальную работу. Кто в реальности защитил Донецк от ВСУ? Это сделал Ходаковский. Мнение которого о Гиркине я уже приводил.

Но Vla не верит людям дела (Ходаковскому), вместо этого он верит манагерам-краснобаям (Гиркину), и даже готов поставить мышовую балаболку на высочайшую должность!

Резюмируя, все управленцы, когда либо назначавшие некомпетентных "манагеров" на руководящие должности - нервно курят в сторонке глядя на Vla :?
"По-настоящему о булыжниках ортодоксальная наука знает гораздо меньше, чем принято считать. Их априорно исследуют как трупы. И очень многое упускают." (Рауха)
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 521 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 июл 2020, 20:05

Мда...

Спасибо всем за коменты. :Rose: :oops:

А я опять во сне спасала лисят.... :shock: :%) :pardon: :pardon: :pardon:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 116 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 июл 2020, 22:32

Кстати, я перед тем, как зайти на форум сегодня, с дочкой разговаривала по вацику. Уже было примерно 11 вечера, темно.

Сижу на балконе, слушаю, дочка как раз рассказывала интересную историю, а я в небо смотрю.

Смотрю и вижу - звездочка летит - Спутник, - подумала я, но, стала наблюдать за этой летящей звездочкой, я люблю наблюдать за спутниками, когда их вижу.

И тут.... :shock: :shock: :shock: :%) :shock: :shock: :shock: этот "спутник" резко поворачивает на 90 градусов, потом начинает вихлять вправо-влево, и затем стал уменьшаться - как-будто резко вверх пошел.

Кароче говоря, я НЕ знаю, есть ли у землян такие аппараты, которые умеют ТАК летать?

Скорость передвижения тоже была очень и очень высокой.

Такие вот дела. :smile37:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 авг 2020, 01:20

Люди, вы верите в случайности?...

Просто со мной сейчас приключился весьма забавный эпизод...

Андрей должен помнить, я даже кажется с ним в ЛС консультировалась по этой теме.

Смысл в том, что какое-то время назад - довольно давно, может год назад... +/- точней не вспомню, можно, конечно просмотреть почту, и узнать точную дату, смысл в том, что Яндекс браузер перестал открывать этот форум. Писал типа: ""сайт не проверенный, щелкните туда, нажмите сюда..." для сведущих пользователей выполнить требуемые манипуляции не сложно, но я же чайник галимый... :oops:
Не понимаю я этих всех фигней, поэтому никуда и не щелкала. Когда плохо в чем-то разбираешься, то любые манипуляции такого рода могут привести к таким последствиям, решить которые будет еще сложней - низя, так низя. 8-) Хрен его знает? Роскомнадзор чё-то там мудрит или чё?...

Кароче говоря, как тока Яндекс перестал меня пускать на форум, я была вынуждена загрузить себе гугл хром, чтобы юзать форум.
По первости я думала, может временный глюк?... я пыталась, перед тем, как открыть хром, зайти через Янд. Просто Яндекс, как браузер, в плане знания русского языка на несколько порядков умней хрома - и когда делаешь какую-то очипятку, то мне крайне сложно понять, в каком месте слова я какую-то букву не так тыкнула. А Хром не понимает двоякости написания наших слов, например: житья и жития. Или, слова сравненье и сравнение - Яндекс принимает оба варианта, а Хром вариант с мягким знаком подчеркнет, как ошибку - не любит Хром наш мягкий знак :smile171:
Да и сложные слова Хром тоже НЕ вкуривает.

Да и вообще у Яндекса, лично для меня, очень многое удобней - тот же поиск картинок.

И тут такая засада случилась - Яндекс отказал мне в доступе к моему любимому форуму!!!! :evil:

Я, конечно, тогда была сперва обескуражена, потом зла, и очень долго зла.
Даже письмо им отправила, дескать, не могу с моего любимого браузера зайти на свой любимый форум, тыкать кнопки не рискую, по причине своей некомпетентности. Верните мне фозможность ходить на мой форум!!! - ЛОЛ! классный пример того, КАК я делаю ошибки в словах))))))))) :smile171: ФОЗМОЖНОСТЬ

Но мне никто тогда ничего НЕ ответил, зато!!! Браузер постоянно предлагает мне дать оценку сайтам, на которые я захожу...
Я к этому отношусь с точки зрения: Любопытно... где я лазила?... И тут... Янд просит меня дать оценку этому нашему форуму!

Вот ведь гавнюки, подумала я тогда, на форум меня не пускают, а мнение спрашивают! Наглые морды!

Но... форум это сакральное - ясен пень, я поставила пять звезд и написала комент:

Изображение

Собственно говоря, тогда так всё и погасло втуне.

Кстати, попробуйте в Хроме написать выражение: "погасло втуне" - Хром НЕ поймет "Втуне" - подчеркнет, как ошибку.
А у меня есть предрасположенность использовать такие архаизмы - это заметно в моих стихах.

Кароче говоря, Яндекс очень сильно подвел меня, когда заставил пользоваться Хромом.... 8-) 8-) 8-)

И это случилось так давно, что я уже давно смирилась с этой несправедливостью. Перестала ждать, что ЧТО-ТО произойдет само собой, мне не нужно будет тыкать никакие кнопки, просто в один прекрасный день я кликну на ссылку любимого форума в своем браузере, а ссылка-то всегда там хранилась.... ;) и зайду.....

Но... время... оно способно избавить вас от любых надежд. И я уже давно перестала надеяться.

И тут... Гора пришла к Магомету. 8-) :Rose:

Я общалась с дочкой в ватсабе, мы параллельно перекидывались какими-то картинками ВКОНТЕ, и все это было в Хроме.
Кароче говоря, Хром у меня был свернут.

Потом мы с дочкой окончили общение, я занималась своими делами в тырнете, и..........................................

Захотела просто зайти на форум, просто посмотреть, ЧТО тут и КАК?...

В итоге, я думала о чём-то своём, Хром у меня открыт, я закрываю хром, открываю яндекс, чтобы зайти на форум, и пока комп грузит, а он у меня уже старенький, я мысленно прихожу в себя: "ЁЁЁ!!! надо ж было через хром..." но... я терпеливо жду.

И... ждала-то не зря! Яндекс открывает мне форум...

:shock: :shock: :shock:

:%) :%) :%) :%)

Мало того, что открыл, правда пришлось заново войти, пароль был сохранен, всё норм, так еще и показал мой единственный отзыв об этом форуме! :ROFL: :ROFL: :ROFL: Скрин вы уже видели.

СОНЕТ.

Сонет потому, что вынуждена напомнить начало своего поста - СЛУЧАЙНОСТИ... Я, когда произнесла это слово, нечаянно обратила внимание на часы, в правом углу компа - сделала скрин - сперва полномасштабный вариант, где видно ЧТО я писала в тот момент.
Потом сами часы.

Изображение

Изображение

4, 2, 8 и нули... Очень интересная комбинация числе на фоне слова "СЛУЧАЙНОСТИ"....

Я совсем НЕ утверждаю, что это что-то значит. Я просто по своей природе социопат - я всегда обращаю внимание на мелочи, это такой склад личности - я, когда смотрела сериал "Фортитьюд", англо-норвежский, была поражена тем, что в аеропорту Фотитьюда на заднем плане надпись "ВХОД"/"ВЫХОД" была кроме английского еще и на русском. :pardon: Просто большинство людей такое могут заметить только с надцать питсотого просмотра.

Случайности - это такое, что нужно заметить и осмыслить - вот сейчас я нечаянно - СЛУЧАЙНО - открыла форму через Яндекс, Случайность... Судьба...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 сен 2020, 18:22

МАТКА БОЗКА! У МЕНЯ АЖ ЖИВОТ ЗАБОЛЕЛ...

Прямо под нами, на первом этаже ЧТО_ТО творится... :shock: :shock: :shock: :%)

Теперь подробно обстоятельно рассказываю:

Начну с того, что моё внимание привлек звук битых стекол.
Сперва это НЕ показалось слишком странным, хоть сейчас уже и почти 8 вечера... на улице глубокие сумерки.
Ню, просто у нас же в Севастополе с 2014-го года идет ГЛОБАЛЬНЫЙ ремонт после хохляцко-оккупяцкой разрухи - и у нас в городе, во дворе постоянно что0то чинят и ремонтируют - например - сперва починили дорогу во дворе, пототм - в прошлом году - новый лифт сделали, а в этом году ремонтируют фасад здания - я пока не хотела про это говорить, хотела показать потом, когда сделают, просто на видео, которое я постила, "Парад для ветерана", видно, КАКОЙ ужасный фасад у нашего дома, и теперь вот его ремонтируют + к этому еще и крышу тоже.

Кароче говоря, постоянно идет аппгрейд. И, естественно, постоянно что-то гремит, бьется и звенит. :%)
Эти звуки, конечно, ужасно затрахали, но... надо же приводить в порядок весь тот срачь, который после укры у нас тут за 30 лет образовался, поэтому, когда стал слышен звук бьющегося стекла на ночь глядя, я не особо всполошилась - ню... наверное так надо...

Но... звук был уж очень громким, в итоге, я выхожу на балкон - пасмареть... - уже темно весьма, фонари, Слава богу светят ярко. Я сперва смотрю вдаль, потом понимаю, что звук снизу - опуская взор и вижу... БА-а-а-а-а.... :shock:

Это прямо под нами бьют стекла, причем... весьма "странным способом"...

Тут нужно сперва рассказать о том, КТО живет на первом этаже под нами.

Рассказываю со слов Саныча.

Там живет/жила раньше жила некая семья, вроде мать и сын. Сын этот, мягко говоря, не рыба и не мясо, НО! был у мамы и второй сын... вроде как бандюк из Донецка...

И вот, где-то в 2012-ом или 2013-ом, точно уже не помню, эта, не слишком обеспеченная семья - мать и сын, который ку-ку, вдруг начинают делать очень дорогостоящий апгрейд своей квартиры...

Ню... ТО, что они делали ВНУТРИ - это их личное дело, НО! они стали делать некую ХЕРЬ, которая нарушает ФАСАД дома - типа, "Балкончик" увеличили... :oops: :Bravo: :smile171:

Смысл в том, что это первый этаж, причем, у нас тут такой рельеф ... не ровный = и их первый этаж он высоко от земли, (я видео сняла, залью, покажу потом"

А сам по себе фасад нашего дома, он плоский. Когда я говорю "балкон", это имеется ввиду лоджия, то бишь не торчит, а вписывается в сплошной фасад.

А эти с первого этажа, впрочем, как ОЧЕНЬ многие в эпоху укро-оккупации, пристроили себе дополнительную площадь, нарушив фасад здания. И теперь, как я поняла, когда стали проводить реконструкцию фасада, ВСЕХ этих нахалстройщиков стали брать за жопу - помню, когда я видела по городу все эти нахалстрои, я ВСЕГДА приходила в ужас.... :shock: :%)

Просто в Москве такое уже очень давно стало полным нонсенсом, в Москве даже внутри квартиры шиш чё сделаешь... а тут... гуляй поле! (было)

А я сперва думала: Так рьяно стали делать фасад, и потом ступор какой-то... :unknown: А смысл в том, ЧТО, по мере работ, когда работники натыкались на такие вот уебёжены выпуклые, просто писали заявления в соответствующие органы - и органы начинали реагировать.

Ню.... как МНЕ, кажется, реакция именно в нашем подъезде выглядит весьма странно... Почему именно ТАК, и КАК было в других местах?... я не знаю... Возможно у нас вообще... что-то совсем иное... просто у нас в соседнем подъезде уже было ЧП... еще при укре, наша Мелкая тогда ходила в первый класс, домой не могла зайти - боялась...
Спецслужбы проводили задержание... :crazy:
Почему-то именно у нашего подъезда тогда некие люди в масках с автоматами, уложили на землю несколько челов, мордой вниз, я когда-то публиковала те фотки на нашем форуме, сейчас найти их мне будет очень долго, просто тогда я помню, жду Мелкую из школы, а её всё нет и нет... и тут звонок в дверь - открываю, стоит Даша (Мелкая), белая, как мел, я испугалась, думала, что она заболела, "Даша! что случилось??" - она мне отвечает, с трудом подбирая слова: "Наташа... я даже не знаю, как это сказать... Я боялась домой идти, на лавочке сидела.... Ты в окно посмотри..."

Я вышла на балкон, смотрю вниз, а там... Ёёпть... :%) на земле люди лежат, возле них другие люди в балаклавах с автоматами стоят... Ясен пень, что семилетний ребенок испугался!

Кароче говоря, это тогда наркопритон брали... из соседнего подъезда...

А! Самое интересное!!!

Аресты, вроде шли в соседнем подъезде, а... арестанты лежали возле нашего подъезда...

Ню.. я тогда не особо придала этому значения, подумала - может ТАК было просто удобней...

И еще...

Был в той наркопритошной истории один маленький момент... С виду совсем НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ... НО!!! я ведь Лучший аналитик Социона! ))) а Аналитик, тем более социопат, ВСЕГДА обращает внимание на нюансы...

А теперь смотрите сами: В той наркопритошной квартире из соседнего подъезда было ДВЕ собаки - обычные дворняги - одна белая, вторая черная. И когда тот наркопритон накрыли, хозяев посадили, собак, естественно, выгнали на улицу - квартира же опустела... И вдруг... белую наркопритноснскую собаку берёт к себе домой... ТАДАМ! Тётенька из нашего подъезда с первого этажа.... да-да, именно ТА, самая тетенька, у которой сёня в квартире били стекла, и которая мамаша донецкого бандюка...

С чего бы вдруг тётеньке, у которой в квартире только что сделали оффигенный ремонт, брать к себе какую-то старую, дворняжную собачку из квартиры наркоманов???...

Тогда ВСЕ подумали, что это очень добрая тётя.

Сейчас , в свете сегодняшних событий, я думаю... что СКОРЕЕ всего, эта добрая тётя часто/регулярно бывала в той наркопритошной квартире и... белая собачка очень полюбилась той доброй тёте...

А теперь, из ВСЕХ этих фрагментов, складываем единый ПАЗЛ: Пьеса из двух АКТОВ:

1) Когда еще при укре накрывали наркопритон в соседнем подъезде нашего дома, аресты были возле НАШЕГО подъезда - иными словами, брали дилеров. И дилеры были связаны с... жильцами из квартиры на первом этаже в нашем подъезде, прямо под нами - ХОЗЯЕВА... и их тогда НЕ тронули. Взяли только сам притон, где жили конченные люди. А ХОЗЯЕВА ... они тогда просто откупились. \\

И теперь... прошло СКОЛЬКО уже лет... :%) Мелкой тогда было 7 лет, а нонича ей 16!!!

2) Стали делать фасад, наткнулись на выпуклость, стали разбираться с выпуклостью... обнаружили "интересное".

Такое вот кино с приквелом... 8-)

Обещала видео по сюжету, пока заливаю, вот, первое залила... вроде...

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 окт 2020, 21:00

Ой!... )))))) :smile171: :smile171: :smile171: :smile171:

В фейсбуке какой-то чел из США предложил мне дружбу... Не знаю, с какого хера он это сделал....

Я нечаянно кликнула ДА... подумала, что... и фиг с ним.

И тут он начал мне писать...

Односложные вопросы, типа: Как дела?
Я отвечаю ему "Никак", что делаешь? "Ничего". И что-то типа в этом духе.
Потом я ему пишу: "Задолбали эти онанисты, ты из них"

Он ответил, что не такой, просто хочет говорить на разные темы,

Пару раз я с ним переписывалась в Фейсбуке, а сёня... мы с ним по ватсапу говорили целый час)))))

При всём при том, что он по-русски понимает только отдельные слова, он какой-то спаниш-латинос.

Я была ужасно удивлена тем, что... я, оказывается довольно много чего могу понимать на слух в английской речи... :shock: :shock: :shock: :%) + к этому еще могу, ОКАЗЫВАЕТСЯ!!! :shock: :%) , формулировать какие-то фразы...

Это было очень забавно))))))) :smile171:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 янв 2021, 01:24

В год Железной Мыши я еле выжила, ЧТО со мной будет в год Железной Коровы?...

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 янв 2021, 01:39

Кстати сказать, не смотря на всё своё плохое самочувствиеи, я к Новому году сделала игрушки - из старых лампочек и тюбиков:

Изображение

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх