• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Dead City

Сообщение Legatus » 21 ноя 2013, 19:30

Эйпи писал(а):
Оруженосец писал(а):Некоторые города, кстати, ни разу не женского рода, и Питер из их числа. А вот Москва точно женщина =)

Вау! Оруженосец, полностью подтверждаю ту же самую мысль. Питер я лично плохо переношу из-за ярко выраженной мужской энергетики, а вот Москва меня любит. Ей богу, каждый свой приезд в Москву ощущаю как свидание с женщиной, и похоже она (точнее..Она) мне отвечает взаимностью. Но, замечу, Москва, дама капризная и весьма ревнивая к сожалению...
Обычно я приезжал один, встречала всегда очень тепло и радушно, стояло солнечная погода и бло хорошо, а когда уезжал, то всегда было пасмурно, свинцовые тучи и лил дождь не переставая. Я не вру, так и было. Но как-то приехал в Москву с подругой, встретила очень холодно и капризно...но когда приехал во второй раз, как будто всё простила и встретила как будто я приехал один.
Зато подруга очень хорошо приняла СПб, сказала это мой город и я под её защитой. Так кстати и было...
Она ни разу в СПб не была, но чувствовала себя так, как будто там родилась.

Вадим,
ты уверен после процитированог8о признания, что твоя госожа не Воглеа?

Вот ты пишешь, что ощущаешь приезд в Москву как свиданеие с женщиной, а Даниил Андреев считал, что демоницы городов есть манифестации Воглеа...

Дальше тф харакетризуешь Госпожу Москву...
Эйпи писал(а):Москва, дама капризная и весьма ревнивая к сожалению...
Обычно я приезжал один, встречала всегда очень тепло и радушно, стояло солнечная погода и бло хорошо, а когда уезжал, то всегда было пасмурно, свинцовые тучи и лил дождь не переставая. Я не вру, так и было. Но как-то приехал в Москву с подругой, встретила очень холодно и капризно.

Ну что на такое сказать?

Вадим, я люблю Воглеа, и мне жаль, что ты не понимаешь. кого любишь... :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 21 ноя 2013, 19:35

С "РМ" всё ещё хуже.. То, что ДА записал из опыта общения с "голосами", до издания было основательно переработано другими людьми, в т.ч. его супругой. Имхо, именно поэтому в книге такое изобилие "женственности". Я с самого начала писал, что близко воспринял только тему "О трансфизическом методе познания" и немного вкурил "Многослойность". Остальное, к.м.к. - мутная вода.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 ноя 2013, 20:07

Legatus писал(а):Вадим,
ты уверен после процитированог8о признания, что твоя госожа не Воглеа?

Вот ты пишешь, что ощущаешь приезд в Москву как свиданеие с женщиной, а Даниил Андреев считал, что демоницы городов есть манифестации Воглеа...

Дальше тф харакетризуешь Госпожу Москву...

Нет Легатус, я Москву ассоциирую со стихиалью. Стихиаль "Москва". По каким то непонятным причинам у меня с ней хорошие взаимоотношения. Что такое Воглеа, мне тоже известно, у меня с Воглеа вообще никаких отношений нет. Просто потому, что мы с ней в разных этических системах находимся.
У меня со всеми существами (будьто люди, стихиали, ангелы и демоны, не важно...) сложились определённые отношения, но если наши этические ценности не совпадают, то мы никогда не договоримся. Поэтому с Воглеа, даже если бы я захотел никаких отношений быть не может в принципе, просто потому, что ни мне не удастся "водить её за нос" ни ей меня. Обязательно "проколется" и я обо всём догадаюсь.
Москва в этом смысле, противоречивое существо, по моим наблюдениям, она своих намерений не скрывает и все свои карты выкладывает честно. Меня это устраивает и я ей как бы доверяю.
Я бы давно уже переехал в Москву, но меня держат обязательства перед моей подругой и она просто не может жить в России. Скорее всего просто не время.
И потом, Андреев писал о реальности дуггурских демониц, но он также описывал и мир стихиалей.
Пока имею факт, Москва суть стихиаль, к демоницам Дуггура она не имеет отношения. Это другая сущность.
По аналогии, её можно сравнить с хозяйкой Медной Горы. Почти та же структура, ревнивая, капризная, властная, женственная и в то же время она способна любить, дарить и согревать того, кого любит.
Почему бы и нет...иначе бы у меня не было потребности и желания приезжать в Москву снова и снова.
Опять же, пишу свои ощущения, всё чисто субьективно. Может и фантазия, но тем не менее.
Меня просто очень удивило откровение Оруженосца, на этой волне поделился уже своим впечатлением.
Кстати, такие же ощущения я испытал в Берлине, Лондоне и Париже. Париж и Францию до этого терпеть не мог, но после оказанного тёплого приёма был очарован. Но Париж, вроде бы общеизвестный факт, что Париж это тоже женщина, а вот то что Берлин и Лондон тоже имеют женственную сущность, для меня это была новость.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 ноя 2013, 22:26

Пока имею факт, Москва суть стихиаль, к демоницам Дуггура она не имеет отношения. Это другая сущность.
По аналогии, её можно сравнить с хозяйкой Медной Горы.

Поздрвляю, именно она и есть. ;-)

она способна любить, дарить и согревать того, кого любит.

За это ей и отдаются, именно, ага. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 ноя 2013, 23:14

Легатус, секса здесь нет, в этом всё отличие. Нет влечения. Если бы было, я бы сказал, да, имеет также место сексуальная привязка, но её нет. Она не смущает, не вгоняет в краску не заставляет переживать сексуальные волнения, просто чистая энергия. Не подсовывает девиц лёгкого поведения, вместо себя.
А то что ты не слышишь моих слов, так это мне уже знакомо.

Legatus писал(а):Дальше тф харакетризуешь Госпожу Москву...

Вот пример как ты ловко подтасовываешь смысл. Я никогда и нигде не обмолвился о Москве как "Госпоже".
Это уже твоя вольная интерпретация.
Скорее некая сестра, иногда мать, иногда и дочь. Но чаще она выступает как заботливая мать. Хотя ты и это перекрутишь так как тебе выгодно.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 21 ноя 2013, 23:36

Гэлл, в Припять чтоле?...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 ноя 2013, 06:13

Legatus, а вот за Хозяйку Горы, пожалуй, обижусь уже я. За нее и за Бергфрау из немецкого Гарца. Но я-то ладно, а не приведи боже Великий Полоз или король гномов Хюбих обидятся... :-)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 ноя 2013, 08:33

Эйпи писал(а):Скорее некая сестра, иногда мать, иногда и дочь. Но чаще она выступает как заботливая мать.

Оруженосец писал(а): а вот за Хозяйку Горы, пожалуй, обижусь уже я.

Кстати надо бы уже перестать называть Жругриху мужским лицом.. Гиперматеринская суть московии описана давно и хорошо...
Лишнее тому подтверждение высказывания двух этих жругрихо филов. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 ноя 2013, 08:45

PavKa, я вообще-то из Питера и вопросы не ко мне =) А кто такая Жругриха? Дингра? Вроде как ее никто за мужчину не принимает. А Жругру пол вообще как-то без надобности.
А чего тебя так сегодня на эту тему прет? Жена навещает маму? :-)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 ноя 2013, 09:05

Оруженосец писал(а):А чего тебя так сегодня на эту тему прет? Жена навещает маму?

Да нет, вас жругрофилов читаю.. мыслю.. Фрейда вспоминаю, Юнга.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 ноя 2013, 09:11

PavKa бедные Фрейд и Юнг... Я-то ладно, я еще жив и могу ответить, а вот им остается только в гробу вертеться.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 ноя 2013, 09:26

Оруженосец писал(а):Я-то ладно, я еще жив и могу ответить, а вот им остается только в гробу вертеться.

По чему это ? ..
Так ты ответь.. или ты намекаешь на свои кулаки.. которые ты конечно не можешь пустить в ход на форуме.. но вот если бы в реале то ты бы мне показал .. так ? :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 ноя 2013, 10:00

PavKa, свят-свят! Да что это с тобой сегодня?! Откуда столько агрессии? :shock:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 ноя 2013, 10:14

Оруженосец писал(а):PavKa, свят-свят! Да что это с тобой сегодня?! Откуда столько агрессии?

Со вчерашнего вечера злой.. :evil:
Но ты ответь .. что мне Юнг не может ответить. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 ноя 2013, 11:01

PavKa ну точно, с женой поругался :-)
Откуда ж я знаю, как привык при жизни реагировать Юнг на вопиющую вульгаризацию своих мыслей? И уж тем более не знаю, как его изменило посмертие. Возможно, он только посмеялся бы, а может, сказал бы тебе пару крепких слов - без мата, конечно, он же человек интеллигентный...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 ноя 2013, 11:26

Юнга отличает пристальное внимание к состоянию души современного человека. Массовые политические движения ХХ века он рассматривает как симптомы психической эпидемии, результат неудовлетворенности душевных нужд личности. Вопросам взаимодействия политической системы, личности и массовой психологии Этому вопросу Юнг уделял много внимания.

Как либерал, :-) он, прежде всего, подчеркивает автономность индивида. Счастье, самообладание, осмысленность жизни - это достижения отдельных личностей, а не государства, не коллектива. Абсолютное государство, в котором индивиды ищут спасения от растущего психологического обнищания, на самом деле, только разрушает индивидуальность. Современный массовый человек отвыкает проявлять инициативу, все меньше принимает жизненно важных решений, не стремится развивать свои способности. Уровень самосознания и моральной ответственности снижается. Ложь и полуправда становятся символами повседневной политики. Результат тотальной зависимости индивида от государства - это коммунизм, при котором каждый индивид становится рабом каждого другого. Вопреки распространенному на Западе мнению, будто коммунистическая диктатура навязывается сверху, Юнг доказывает, что она вытекает из психологических потребностей масс. Диктатура обусловлена атомизацией общества и собиранием индивидов в организации, а коммунизм - результат тотальной их зависимости от государства. Демократическое движение последних веков, начинавшееся под знаком борьбы за индивидуальные права и свободы, привело, как это ни парадоксально, к деструкции личности. Чем исправней функционирует политический аппарат, тем больше обезличивается человек.

Юнг считал, что религия является естественной и необходимой функцией психики. В обезбоженном обществе она возрождается в виде обоготворенного государства. Никакие социальные движения Средних веков не приближались так к религиозным, как фашизм и коммунизм в ХХ веке. Юнг перечисляет ряд соответствий между современными секулярными и прежними религиозными идеологиями. Освобождению от зла, соединению с Богом, воздаянию после смерти соответствуют сегодня обещания социальной свободы, всеобщей сытости, справедливого распределения и сокращения рабочего дня. В прошлом, религиозные процессии, церковные службы, ритуалы, давали индивиду чувство коллективной безопасности. Сейчас их место занимают военные парады, массовые демонстрации, партийные собрания. Однако в отличие от органичных религиозных форм прошлого, современные секулярные формы не защищают от внутренних демонов и страха. Последние порождают сомнения, которые в порядке сверхкомпенсации трансформируются в фанатизм. Политика государства поднимается до предмета веры, партийный босс становится полубогом, а его приверженцы почитаются в качестве героев. Признается лишь одна истина и ее толкование становится прерогативой вождя.

Смещение религиозной функции в секулярную сферу обостряет социальные противоречия. Господство и рабство становятся более откровенными, творческая мысль подавляется. Борьба за власть усиливает соперничество и вражду, которые маскируются привычным лицемерием. Находясь под постоянной угрозой бунта, тоталитарное государство взращивает тайную полицию, подозревающую всех и вся. Режим использует силу при малейших признаках неповиновения, реформы становятся невозможными и наступает застой. Навязывая людям идеалы общей жизни, государство ограничивает возможности индивидуального развития. Юнг согласен, что равенство перед законом - прекрасная вещь. Но попытки распространения равенства на все сферы жизни -- глупы и вредны, так как потребности людей и их представления о счастье глубоко различны. "Коммунизация" индивидов чревата самыми опасными последствиями: подавляемые стремления личности приобретают деструктивный характер, психика невротизируется, меньшинство находит выход в терроре и преступлениях, тогда как большинство морально деградирует. Глупо делать ставку на коллективные программы, не затрагивающие внутреннего, сокровенного в человеке, - заключает Юнг.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 ноя 2013, 11:31

PavKa, ну, вполне нормальное изложение либеральных взглядов. Это можно анализировать, соглашаться или не соглашаться. Анализировать твои бессвязные речи пациента сексолога никак невозможно - разве что в лечебных целях, но я тут не специалист.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить