• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Русская метакультура как "трагически недостроенная в Энрофе"

Сообщение Артём » 23 мар 2013, 17:28

На последней встрече у Михаила Штеренберга цитировался фрагмент о японской метакультуре (РМ III 2): "Никисака- затомис Японской метакультуры, тяжело раненной дважды: буддизмом и европеизмом и не могущей раскрыть своих потенций. Шинтоизм по существу есть поклонение Никисаке как японскому синклиту; богиня Аматерасу, в правильном понимании этого образа, есть не что иное, как Навна Японии. Процесс перемещения Никисаки в сакуалу трагически недостроенных в Энрофе метакультур происходит теперь. Роза Мира сможет существенно помочь укреплению этого затомиса: для него еще вполне возможен возврат".

Присутствовавшая девушка, имени которой я, к сожалению, не помню, в ответ на эти слова сказала, что если они верны для Японии, то уж о России их можно сказать с ещё большим правом, и я удивился, как мне эта мысль раньше не приходила в голову, и насколько она верна. Если японская метакультура была ранена буддизмом и европеизмом, то получается, что русская была просто раздавлена христианством (не христианством, конечно, а эгрегором православной церкви), европеизмом, коммузнизмом, этатизмом (т.е. собственными уицраорами)... Уж если Япония со своим совершенно оформленным, утончённым, неповторимым стилем, сумевшая уникальным образом ввести свою культуру в модернисткий и постмодернистский мир и замечательно импортирующая её и на Запад, и на постсоветское пространство, - если Япония не может раскрыть своих потенций, то что сказать о России, о которой в начале её золотого века Чаадаев писал:

«Мы не принадлежим ни к одному из великих семейств человеческого рода; мы не принадлежим ни к Западу, ни к Востоку, и у нас нет традиций ни того ни другого. Стоя как бы вне времени, мы не были затронуты всемирным воспитанием человеческого рода». «Мы так странно движемся во времени, что с каждым нашим шагом вперед прошедший миг исчезает для нас безвозвратно. Это — естественный результат культуры, всецело основанной на заимствовании и подражании. У нас совершенно нет внутреннего развития, естественного прогресса; каждая наша идея бесследно вытесняет старые». «Мы принадлежим к числу наций, которые как бы не входят в состав человечества, а существуют лишь для того, чтобы дать миру какой-нибудь важный урок». «Ныне мы составляем пробел в нравственном миропорядке». «Глядя на нас, можно было бы сказать, что общий закон человечества отменен по отношению к нам. Одинокие в мире, мы ничего не дали миру, не научили его; мы не внесли ни одной идеи в массу идей человеческих, ничем не содействовали прогрессу человеческого разума, и все, что нам досталось от этого прогресса, мы исказили».

Если Никисака перемещается в сакуалу трагически недостроенных в Энрофе метакультур, не находится ли в последней фазе этого процесса Святая Русь?

Изображение
Последний раз редактировалось Артём 26 мар 2013, 12:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Артём

Вернуться наверх

Re: Русская метакультура как "трагически недостроенная в Энр

Сообщение Яник » 23 мар 2013, 17:35

Артём писал(а):На последней встрече у Михаила Штеренберга
Встреча где-нибудь выложена?

Артём писал(а):если они верны для Японии, то уж о России их можно сказать с ещё большим правом, и я удивился, как мне эта мысль раньше не приходила в голову, и насколько она верна.
Имхо ты торопишься. Эти соображения были верны для Японии 50-60 лет назад. А сейчас? Обоснуй подробнее аналогию Япония - Россия.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 23 мар 2013, 17:55

Пока не выложена, скорее всего. По-моему, сейчас вообще выложена одна-единственная встреча - на канале Алексея.

Россия и Япония не аналогичны, в том-то, к сожалению, и дело: в отличие от русских японцам удалось каким-то непостижимым образом в современных декорациях, в действительности индустриального и постиндустриального общества дать новую жизнь своим традиционным и самобытным мотивам, сюжетам, персонажам, самому японскому духу. Я считаю, что это уникальный случай в мировой культурной практике. Ни о какой другой стране этого сказать нельзя, нигде больше "модернизации без вестернизации" не получилось. И при этом она - "не могущая раскрыть потенций", "перемещающаяся в сакуалу недостроенных", а Россия отнесена к относительно благополучным. По-моему, либо что-то напутал Даниил, либо за 60 лет трансфизическая обстановка круто изменилась, и сейчас всё как раз наоборот.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 24 мар 2013, 14:16

Мне кажется, что сравнивать метакультуры Россм и Японии нельзя. Все-таки метакультура России намного богаче, так как содержит в себе достаточное количество метакультур народов, входящих в состав сверхнарода российского.
Отсюда и миссии метакультур Северо-Запада и России, носящие объединительный характер. Задачи же японской метакультуры суть внутренние.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 24 мар 2013, 16:58

Многонационалия подобна коммуналке. У неё есть плюсы и минусы. Если сожители комплиментарны - происходит обогащение метакультуры, а если нет - происходит или война, или угнетение одной из культур, что обедняет метакультуру сильнее, чем простое отсутствие в метакультурном списке России одной из культур.
Вот гейша в национальном костюме на улице в городе Киото.
Изображение
А вот как смотрится русский национальный костюм на улице города.
Изображение Изображение
В Японии это реальность, а у нас- работа художника, который представил, как это могло бы быть - Одежда по старинке.
Японское государство поддерживает народную японскую культуру. Российское государство не поддерживает русскую народную культуру. Почему так? Мой былой постинг на эту тему- viewtopic.php?f=41&t=424&p=20489&hilit=%D%D0%BE%D0%B2#p20489
А вот здесь хотелось бы жить-
Изображение
Кто помнит, что такое гульбище и горница? :)
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 24 мар 2013, 18:02

Vla писал(а): Кто помнит, что такое гульбище и горница?

Ваша горница светла", это кажется главная комната в доме, там где печь стоит, где стол стоит, кушают и гостей принимают.
А гульбище, понятия не имею.

"
Сан Саныч писал(а):Мне кажется, что сравнивать метакультуры Россм и Японии нельзя. Все-таки метакультура России намного богаче, так как содержит в себе достаточное количество метакультур народов, входящих в состав сверхнарода российского.

В этом, Саныч и проявляется твой неискоренимый, свойственный всем русским шовинизм. Может когда-то и был зачаток для обьединенительной миссии, то сейчас не только от этого не осталось и следа, а даже думать об этом смешно. Ибо Россия отстала от мирового сообщества просто катастрофически. Да с ней и произошла та самая моральная и физическая катастрофа!

Артём писал(а):Если Никисака перемещается в сакуалу трагически недостроенных в Энрофе метакультур, не находится ли в последней фазе этого процесса Святая Русь?

Гениальная мысль! Я реально впечатлён. Судя по процессам происходяшим в России, это и есть деградация и угасание России.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 24 мар 2013, 18:34

Эйпи писал(а): Может когда-то и был зачаток для обьединенительной миссии, то сейчас не только от этого не осталось и следа, а даже думать об этом смешно. Ибо Россия отстала от мирового сообщества просто катастрофически. Да с ней и произошла та самая моральная и физическая катастрофа!

Артём писал(а):
Если Никисака перемещается в сакуалу трагически недостроенных в Энрофе метакультур, не находится ли в последней фазе этого процесса Святая Русь?

Гениальная мысль! Я реально впечатлён. Судя по процессам происходяшим в России, это и есть деградация и угасание России.

Нет. Это скорее
Эйпи писал(а): проявляется твой неискоренимый, свойственный всем
"беженцам из совка" , русофобский настрой.
"Поциент Россия" скорее жив, чем мёртв, и продолжает уверенно идти на поправку. А вас - всех бедных родственников - это очень злит.
Это похоже на то, как если б "продвинутые детишки" бросили больную мать в деревне и свалили в город жить и "добиваться успеха". Но в городе они успеха не добились и оказались никому не нужными отбросами общества. А из деревни доходят вести, что матушка с помощью оставшихся детей поправилась и они даже строят новый дом. А "продвинутым" так хотелось бы поскорей приехать на похороны матери, поплакать для понту и предъявить права на наследство.
Так что не надо ложных стенаний по поводу "угасания России". Не дождётесь! :-)
А судьба перебежчиков и приспособленцев была печальна во все времена - везде "никто и звать никак".. :-(
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение djay » 24 мар 2013, 18:46

Артём писал(а):Уж если Япония со своим совершенно оформленным, утончённым, неповторимым стилем, сумевшая уникальным образом ввести свою культуру в модернисткий и постмодернистский мир и замечательно импортирующая её и на Запад, и на постсоветское пространство

Возможно я полный профан в том, что касается утонченной японской культуры, но не уверена, что культура, породившая самураев с их дикими правилами может быть таким уж примером совершенного оформления... :du_ma_et: Конечно, гейша в кимоно на современной улице смотрится утонченно. Но это только часть культуры, не так ли? :-):
djay

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 мар 2013, 18:50

Эйпи писал(а):Ваша горница светла", это кажется главная комната в доме, там где печь стоит, где стол стоит, кушают и гостей принимают.
А гульбище, понятия не имею.

А я как раз больше уверена в гульбище - балкончик под окнами второго этажа. Дом северный: в этом доме первый этаж жилой, но чаще, кажется, там располагали скотный двор. Благодаря этому пол в избе был теплым зимой и за скотиной ухаживать было проще. А заметало снегом так, что вход первого этажа становился порой вообще недоступен.
Изба похожа на дома крестьян в Кижах. Как же я люблю это место.

Эйпи писал(а): Ибо Россия отстала от мирового сообщества просто катастрофически.

Может, это как раз не так плохо. У нас ведь до сих пор в домовых и леших верят, блины на масленицу пекут, жаворонков на Сорок, на Троицу в некоторых деревнях выходят на гулянье в березовые рощи, а уж обливают на Купалу так даже в городах. Т.е. какая-то часть культуры не утрачена.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 24 мар 2013, 18:54

Слава писал(а):А судьба перебежчиков и приспособленцев

Слава, ну вот зря ты так. Эти люди сознательно и бессознательно распространяют русский дух по миру. Очень неплохо. Опять же набираются лучшего и когда-то принесут это в дом.
Не все, но кто-то распространяет и кто-то принесет.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 24 мар 2013, 19:38

У русской метакультуры появился бы шанс, если бы государство Российское отказалось от имперских идей. Если Жругр издох, то теоретически это возможно. Мирным путем разделить бывшую империю, чтобы избежать будущих кровавых разборок. Оставить у России ее исконные территории. Но для такого подвига народоводителем должен быть воистину великий Человек. Поскольку все это маловероятно, то пессимизм Артема разделяю, хотя исхожу из других посылок.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение djay » 24 мар 2013, 19:47

Борис писал(а):Мирным путем разделить бывшую империю, чтобы избежать будущих кровавых разборок
Это предложение похоже на: "войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется". :-)
djay

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 24 мар 2013, 20:01

Аглая писал(а):А судьба перебежчиков и приспособленцев

Слава, ну вот зря ты так. Эти люди сознательно и бессознательно распространяют русский дух по миру. Очень

Ты обобщаешь. Я говорю не обо всех странствующих, а только о тех, кто практикует принцип "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". Мерзкая поговорка, больше подобающая шлюхам, но многие это исповедуют, как истину. Человек не ищет, где лучше - он делает лучше мир вокруг себя. Те, кто, странствуя по миру, распространяют своё лучшее, и лучшее из мирового опыта несут домой - это хорошие люди и достойны уважения. Но Вадим не из таких.., ему хочется видеть Россию униженной, а лучше мёртвой, поэтому в его словах о России и её народе столько негатива.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 24 мар 2013, 20:06

Вилли Токарев в тему спел:
http://1000plastinok.net/Villi_Tokarev/747_1988/04-Rossiya.html
"..ну и твари, до чего же, сцуки, дожили.." :-)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 26 мар 2013, 12:44

Сан Саныч писал(а):Задачи же японской метакультуры суть внутренние.

Ну что вы, нет метакультур с исключительно внутренними задачами.

Vla, пример с национальным костюмом, который вы привели - это именно то, что я имею в виду, именно то. Когда я вижу человека в русском национальном костюме, мне всегда становится очень горько, мне становится очевидно, что корни русской культуры совершенно неуместны в её современности. По поводу вашего поста о русской метакультуре в другой ветке должен сказать, что вы всё же ещё кое-что упустили: русским духом-народоводителем является бывший Александр I (см. РМ IX 4):

С лёгким дыханием, едва касаясь земли тех миров, взошёл Александр Благословенный через слои Просветления в Небесную Россию. Там возрастало его творчество, там ждала его лестница просветлений новых и новых, пока у нас проходили десятки лет.

Тому, кто в годину величайшей опасности возглавил обороняющийся народ и обеспечил освобождение Европы, дано стать главою просветлённых сил России в их борьбе с силами античеловечества, с уицраорами нашей метакультуры и с самим Гагтунгром...

"Русофобство Яросвета" - противоречие в терминах. Нужно понимать, что Россия - это и есть Яросвет, Яросвет и Навна. Никакой антагонизм между Яросветом и Навной немыслим. Подавляющее воздействие на прароссианство оказывает не христианский трансмиф и не приверженный ему Яросвет, а эгрегор православной церкви (и когда Андреев пишет, что японская метакультура была ранена буддизмом, речь идёт о буддийском эгрегоре). Но всё же самое ужасное, что произошло в метаистории России и её предопределило - это пленение Навны уицраором.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 мар 2013, 13:13

Слава писал(а):Мерзкая поговорка, больше подобающая шлюхам, но многие это исповедуют, как истину. Человек не ищет, где лучше - он делает лучше мир вокруг себя.

Ну, пока, на сегодняшний момент, ты вряд ли сделал мир лучше, оставляя подобные сообщения.

Слава писал(а):Но Вадим не из таких.., ему хочется видеть Россию униженной, а лучше мёртвой, поэтому в его словах о России и её народе столько негатива.

А что тебя так задевает уважаемый Слава? Из-за наличия этого самого негатива, я не могу в неё вернуться. Старенький уже и здоровье не то, хотя и раньше не блистал. Я не хочу видеть Россию мёртвой, я лишь вижу что она из себя представляет на сегодняшний день и кроме позора и стыда за неё, я ничего не испытываю.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 26 мар 2013, 13:29

Ох уж мне эти переходы на личности.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 мар 2013, 13:34

Артём писал(а):Ох уж мне эти переходы на личности.

Все мы личности, а не серая масса(как в СССР). Поэтому и общения без перехода на личности не бывает.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 мар 2013, 13:43

Артём писал(а):Пока не выложена, скорее всего. По-моему, сейчас вообще выложена одна-единственная встреча - на канале Алексея.

Артем, если будешь еще на встречах у Штеренберга попроси у них файлы с видео встреч, переправь мне, а я выложу на нашем канале в ютубе. Они готовы давать файлы, но все это происходит очень медленно по причине неумения быстро общаться с компьютером.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 мар 2013, 13:51

Борис писал(а):У русской метакультуры появился бы шанс, если бы государство Российское отказалось от имперских идей. Если Жругр издох, то теоретически это возможно. Мирным путем разделить бывшую империю, чтобы избежать будущих кровавых разборок. Оставить у России ее исконные территории.

Как только США отстегнут Калифорнию исконному владельцу - Мексике - тогда можно подумать над твоим предложением. Но не раньше :men:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить