Я не понимаю, что так потрясло Эндрю? Имхо очевидная банальность. И вообще это не о народе, а о власти и СМИ. Может он что-то еще сказал, кроме этих 2-х минут. Но что вас здесь взволновало - не пойму. То что он про Конфуция знает и про каббалу?Vla писал(а):Andrew, и что ты по этому поводу думаешь?
Яник писал(а):Реакцию Легатуса считаю неадекватной. Я понимаю, Андрей, что тебе приятнее слышать: "Народ и партия едины", "Мы придем к победе коммунистического труда" и т.п., а не эту "социал-дарвинистскую мерзость". Сочувствую.
Legatus писал(а):Как думаешь, Яков, скажи эти же слова любой политик на Западе - что бы случилось с его карьерой политика в тот же день?
Аглая писал(а):Об этом много сейчас пишут и говорят (о том, что индивидуалистом трудно управлять, что творческим человеком, самостоятельно мыслящим трудно управлять).

Виктор писал(а):Тут кроется опасность - иногда кажется, что ты индивидуалист и свободомыслящая личность. Но на самом деле тобой точно так же управляют, только с противоположной стороны.

В кризисных ситуациях обычно коллективисты убивают индивидуалистов. Поэтому и не выживают (((Виктор писал(а):А еще индивидуалисты не выживают в кризисных ситуациях. Увы
А ты на свою посмотриЭйпи писал(а):Стоит эдакая самодовольная сытая рожа

Яник писал(а):А ты на свою посмотри

Яник писал(а):В кризисных ситуациях обычно коллективисты убивают индивидуалистов. Поэтому и не выживают (((

Vla писал(а):Andrew, и что ты по этому поводу думаешь?
Andrew писал(а):Такое впечатление что Греф внимательно конспектировал «1984».
Меня чуть не стошнило. Не секрет что эти взгляды разделяются многими либералами, подобный элитизм распространен и на Западе. Но ПУБЛИЧНОЕ озвучивание этой человеконенавистнической идеологии в устах госчиновника — это верх цинизма.
Полюбуйтесь:
Цитата(Греф)
Люди не хотят быть манипулируемыми когда они имеют знания...
Согласен, в данном случае власть словно нарочно копает под себя. С такими «правителями» у России нет будущего.

Andrew писал(а):Меня чуть не стошнило. Не секрет что эти взгляды разделяются многими либералами, подобный элитизм распространен и на Западе.
Аглая писал(а):Интересно, что как раз вырезали этот кусок из разговора и преподносят под соусом: "вы поглядите до чего обнаглели, совсем стыд потеряли". Как будто первый раз слышат эту давно очевидную вещь. Либо каждый думает: "ну я-то это слышал и знаю без Грефа, что людьми манипулируют, но разве можно простым людям такое говорить".
Греф: Люди не хотят быть манипулируемыми когда они имеют знания...
Из директивы А.Гитлера министру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.)
Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…

LeonJ писал(а):Если не хотите быть голословным, то приведите ссылки.

Аглая писал(а):Все же трудно судить без контекста, что он хотел этим сказать. может быть он выступал против нынешней системы образования с критикой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9