• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Герман Греф о народе

Сообщение Andrew » 26 июн 2012, 03:06

http://www.youtube.com/watch?v=0QQwCzw_UcM
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Re: Герман Греф о народе

Сообщение Vla » 26 июн 2012, 03:32

Andrew, и что ты по этому поводу думаешь?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 июн 2012, 04:59

Vla писал(а):Andrew, и что ты по этому поводу думаешь?
Я не понимаю, что так потрясло Эндрю? Имхо очевидная банальность. И вообще это не о народе, а о власти и СМИ. Может он что-то еще сказал, кроме этих 2-х минут. Но что вас здесь взволновало - не пойму. То что он про Конфуция знает и про каббалу?
Я вас понимаю, вы привыкли считать, что во власти у нас все тупые идиоты и удивляетесь, когда это не совсем так. Эндрю постоянно наезжает на Путина и мне приходится защищать.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 июн 2012, 07:16

Неприкрытая социал-дарвинистская мерзость, ИМХО. 8-)
Зато понятно то, что в образовании в странах бСССР (кроме Белоруссии) происходит. Им ведь не нужны подданые, умеющие собирать и анализировать информацию, нужны узкие специалисты. могущие это делать сугубо в своей отрасли на пользу работодателей, но ни в коем случае не способные делать общие выводы и прогнозы, так как это, по мнению нынешних власть придержащих, в чем они опираются на мнения поколений реакционеров, исключительная прерогатива "высшего класса" и его ставленников - властей. :ugeek:
Последний раз редактировалось Legatus 26 июн 2012, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 июн 2012, 07:33

А вообще-то, есть полный текст? Я поискал - не нашел.
К кому он обращается? О чем вообще речь и в каком контексте.
Реакцию Легатуса считаю неадекватной. Я понимаю, Андрей, что тебе приятнее слышать: "Народ и партия едины", "Мы придем к победе коммунистического труда" и т.п., а не эту "социал-дарвинистскую мерзость". Сочувствую.
У Эндрю и Vla нет вообще никакой реакции.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 26 июн 2012, 07:38

Яник писал(а):Реакцию Легатуса считаю неадекватной. Я понимаю, Андрей, что тебе приятнее слышать: "Народ и партия едины", "Мы придем к победе коммунистического труда" и т.п., а не эту "социал-дарвинистскую мерзость". Сочувствую.

Яков, в той или ной мере любая власть стремиться подольше остаться у власти, и если для этого надо проявлять манипуляцию общественным сознанием - идёт на это (а иногда и на насилие - тоже идёт). Тоже касается и высшего класса по отношению к низшим и статусу, определяющему эту "высшесть".

Но если представитель власти или высшего класса начинает этим прямо бравировать в стиле: "мы - элита, вы - быдло и сделаем всё, чтоб так всегда было и вот какие умы с древности об этом говорили" (а эту смысл слов Грефа именно, если переводить с умного и толлерантного на простой народный) - то вот такое поведение я и назвал так, как назвал. Именно эту вот браваду нувориша.

Ведь это до чего надо не уважать, считать за ничто собственный народ, одновременно будучи уверенным в своей полной безнаказанности, чтоб ему перед телекамерой, в лицо это заявить? :?

Как думаешь, Яков, скажи эти же слова любой политик на Западе - что бы случилось с его карьерой политика в тот же день? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 июн 2012, 08:04

Legatus писал(а):Как думаешь, Яков, скажи эти же слова любой политик на Западе - что бы случилось с его карьерой политика в тот же день? ;-)

Во-первых, Греф не политик, а менеджер. И карьера такового на Западе зависит от акционеров и совета директоров.
Во-вторых, что вы все мне тычите своим Западом?
Я в России живу и знаю, что святые мученицы Pussy Riot сидят в узилище незаконно!!! По российским законам! А вы с Эндрю всё мне: Запад, Запад! Да плевал я на него.
В-третьих, нужен полный текст речи Грефа. И контекст.
А так твои выводы без этого недобросовестны.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 июн 2012, 11:54

Да, хотелось бы знать по поводу чего это сказано. Об этом много сейчас пишут и говорят (о том, что индивидуалистом трудно управлять, что творческим человеком, самостоятельно мыслящим трудно управлять).
Интересно, что как раз вырезали этот кусок из разговора и преподносят под соусом: "вы поглядите до чего обнаглели, совсем стыд потеряли". Как будто первый раз слышат эту давно очевидную вещь. Либо каждый думает: "ну я-то это слышал и знаю без Грефа, что людьми манипулируют, но разве можно простым людям такое говорить".
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 26 июн 2012, 12:01

Аглая писал(а):Об этом много сейчас пишут и говорят (о том, что индивидуалистом трудно управлять, что творческим человеком, самостоятельно мыслящим трудно управлять).

Тут кроется опасность - иногда кажется, что ты индивидуалист и свободомыслящая личность. Но на самом деле тобой точно так же управляют, только с противоположной стороны.
А еще индивидуалисты не выживают в кризисных ситуациях. Увы :-):
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 июн 2012, 12:09

Виктор писал(а):Тут кроется опасность - иногда кажется, что ты индивидуалист и свободомыслящая личность. Но на самом деле тобой точно так же управляют, только с противоположной стороны.

Но даже осознавание того, что тобой управляют - это уже хорошо. Это шаг к свободе.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 июн 2012, 12:17

Стоит эдакая самодовольная сытая рожа и даёт установки (вроде как задавая вопросы и наводя на мысли), чтоже это будет если все станут умными (или информированными), кем управлять тогда будем. Умными ведь управлять сложнее.
Если все (народ) станут умными и с них спадёт пелена с глаз то наши доходы сократятся. Не на что будет покупать яхты, частные самолёты и люксы. Вывод, значит надо сделать так, чтобы эта информация не имела свободное хождение по умам. Быдло должно и далее оставаться в рамках быдла.
Возможно его беспокоит что даосизм, буддизм, конфуцианство, каббала имеют всё больше сторонников в массах.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 июн 2012, 12:29

Виктор писал(а):А еще индивидуалисты не выживают в кризисных ситуациях. Увы :-):
В кризисных ситуациях обычно коллективисты убивают индивидуалистов. Поэтому и не выживают (((

Эйпи писал(а):Стоит эдакая самодовольная сытая рожа
А ты на свою посмотри :sh_ok:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 26 июн 2012, 12:34

Яник писал(а):А ты на свою посмотри

Ну, с твоей тоже всё понятно ;;-)))
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 26 июн 2012, 12:43

Яник писал(а):В кризисных ситуациях обычно коллективисты убивают индивидуалистов. Поэтому и не выживают (((

Еще их может убить наводнение, землетрясение или ураган. Выживает только коллектив, помогающий друг другу. А одиночки-универсалы бывают исключительно в кино :mi_ga_et:
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июн 2012, 13:02

Vla писал(а):Andrew, и что ты по этому поводу думаешь?

Я в шоке. Скопирую с орга:

Andrew писал(а):Такое впечатление что Греф внимательно конспектировал «1984».
Меня чуть не стошнило. Не секрет что эти взгляды разделяются многими либералами, подобный элитизм распространен и на Западе. Но ПУБЛИЧНОЕ озвучивание этой человеконенавистнической идеологии в устах госчиновника — это верх цинизма.
Полюбуйтесь:

Цитата(Греф)
Люди не хотят быть манипулируемыми когда они имеют знания...

Согласен, в данном случае власть словно нарочно копает под себя. С такими «правителями» у России нет будущего.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 26 июн 2012, 13:10

Andrew писал(а):Меня чуть не стошнило. Не секрет что эти взгляды разделяются многими либералами, подобный элитизм распространен и на Западе.

Андрей, сдается мне, что вы валите с больной головы на здоровую.
Это не взгляд "либералов", это типичный взгляд державников и сторонников олигархии, к которым относится и Греф. Коммунисты, впрочем, тоже всегда придерживались такой точки зрения. И именно это в 1984 и отражено.

Если не хотите быть голословным, то приведите ссылки.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июн 2012, 13:21

Аглая писал(а):Интересно, что как раз вырезали этот кусок из разговора и преподносят под соусом: "вы поглядите до чего обнаглели, совсем стыд потеряли". Как будто первый раз слышат эту давно очевидную вещь. Либо каждый думает: "ну я-то это слышал и знаю без Грефа, что людьми манипулируют, но разве можно простым людям такое говорить".

Одно дело если какой-то чиновник у себя на кухне рассуждает - "Какие евреи все таки сволочи, прибрали к рукам СМИ и капиталы". Подобную точку зрения можно услышать неоднократно, многим людям она кажется очевидной. Но если такие вещи публично скажет официальное лицо - эффект разорвавшейся бомбы гарантирован. Ведь в таком случае у высказывания совсем другой статус...

Греф: Люди не хотят быть манипулируемыми когда они имеют знания...

Из директивы А.Гитлера министру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.)

Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 26 июн 2012, 13:30

Все же трудно судить без контекста, что он хотел этим сказать. может быть он выступал против нынешней системы образования с критикой.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июн 2012, 13:36

LeonJ писал(а):Если не хотите быть голословным, то приведите ссылки.

Это известный взгляд социал-дарвинистов, к коим наши отечественные либералы несомненно относятся. Гайдар, Чубайс, Греф, Немцов и т.п.
Те же взгляды могут разделять и державники - тот же Путин. Одним словом, все кто поддерживают элитизм и олигархию - являются носителями подобных взглядов.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июн 2012, 13:55

Аглая писал(а):Все же трудно судить без контекста, что он хотел этим сказать. может быть он выступал против нынешней системы образования с критикой.

Насчет контекста - см. выделенное:

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, констатировал он. При этом глава Сбербанка ссылался на великих мыслителей, «таких как Лао – Цзы», которые придумали свои теории, «зашифровывая их, боясь донести до простого народа». Он также напомнил о Конфуции, начинавшем как демократ, а затем создавшем учение о разделении общества на страты.

В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными».

«Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», – пояснил Греф.

Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации».

«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» – заявил Греф.

Коммент:

"Российская либеральная элита открыто говорит о том, что простой народ необходимо держать в неведение и манипулировать им как быдлом. Лишая его знаний об управлении обществом. Это ещё одно подтверждение того, что у власти в России находятся враги с фашисткой гностической идеологией. Этих господ сегодня называют либеральным крылом кремля. Именно эти люди инициируют болотную вакханалию, в ужасе понимая, что усиливающиеся протестные настроения, направленные в подлинное патриотическое русло способны инициировать смену политического курса России по построению социально справедливого государства. Изменение политического курса может обернуться отбором награбленного кампрадорами капитала во время перестройки. Это вынуждает либероидов на подобное мракобесие с экранов центральных телеканалов России. Они готовы превратить свой народ в скот лишь бы не лишиться награбленного. Просмотрев этот видеоотрывок можно убедиться в том, что эти "хозяева жизни" откровенно зажрались, возомнив себя "богами" получившими некое "историческое право" на угнетение народа"
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

След.

Ответить