Студенты аграрного университета в украинском городе Сумы разработали салозаменитель, который состоит из растительного масла и желатина. Об этом пишет издание «Сегодня».
Студенты университета придумали способ производства искусственного сала под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.
«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику», — сказал Бидюк.
Доцент подчеркнул, что искусственное сало может обладать любым вкусом. В частности, его можно сделать соленым, перченым и добавить аромат различных специй. Бидюк также заявил, что искусственное сало может быть кислым, сладким и обладать различной степенью жирности.
В издании отметили, что вкус нового продукта «тщательно подобран» и искусственное сало тяжело отличить от настоящего.
Ранее сообщалось, что бутерброд с салом на Украине подорожал более чем на 40% за год.