• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Над путинским Газпромом нависла угроза

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 05:38

Vla писал(а):Это ведь только усугубляет положение. Кроме 1991 теперь можно добавить 1917 и смутные времена (1598 - 1613). На счету "Феникса" три крупных развала государства.

Предыдущие развалы вели к усилению государства и давали толчок к развитию. Смута 91-93 привела только в яму. Потому она от предыдущих "линек" очень сильно отличается. Это не "линька", это тяжелая болезнь. Почти смертельная.
Vla писал(а):Увольняют за меньшее.

Так и уволили. Только не за это, а чтобы не очухался.
Vla писал(а): Какие там мотивы - можно лишь догадываться.
К примеру - первая мировая.

Это не мотивы. Это маразм. Не в качестве ругательства, а в качестве диагноза. Я же говорил про Феникса. Феникс рождается, взрослеет, старится до дряхлости. После чего сгорает и возрождается. Но даже в маразме Жарогар не творит того, что творил Ельцин. 90-е - это типичная смута, то есть тот в норме краткий период когда уицраор мертв. Но на сей раз возрождению планировали всеми силами помешать, потому и пришлось вкручивать "жучка" (помните такие опасные самоделки, которые "кулибины" вворачивали вместо штатных предохранителей?) иначе Велга разнесла бы все нахрен и вместо удобной сырьевой базы тут разверзся бы ад, возможно, ядерный.
Vla писал(а):С русскими хлопотно для них. Заменяют азиатами, думают, что они послушнее и удовольствуются рабским уровнем жизни. Будет Навна темнокожей и раскосой.

Своему уицраору со своим народом хлопотно быть не может. Он плоть от плоти его и под него заточен. Спасибо, вы мне дали отличное доказательство того, что вместо уицраора у нас пока что фальшивка, сооруженная чужаками.
Vla писал(а):Уицраор - не обязательная принадлежность государства. Можно обойтись эгрегором.

Ноги и руки - не обязательная принадлежность человеческого организма, можно обойтись протезами или жить так, питаясь с ложечки. Хокинг, к примеру, живет практически без рук, без ног, одним мозгом. Вы бы хотели поменяться с Хокингом, даже с условием, если бы вам достался гениальный мозг? Даже если да, то это только ваше решение, не надо решать за других.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 06:08

Оруженосец писал(а):Смута 91-93 привела только в яму.
А нельзя ли для меня подробнее? Т.е. в 1989-90 г. было лучше, чем сейчас? Правильно я понял? А чем лучше? И кому?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 09:05

Яник писал(а):
Оруженосец писал(а):Смута 91-93 привела только в яму.
А нельзя ли для меня подробнее? Т.е. в 1989-90 г. было лучше, чем сейчас? Правильно я понял? А чем лучше? И кому?

Нет. Не было лучше. Все начало катиться в пропасть еще в середине 80-х, когда был взят курс на демонтаж Союза. Просто 91-93 это конкретное время, когда россиского уицраора убивали физически. До того был период (перестройка), когда он был... если угодно, опоен, отравлен.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 10:46

Оруженосец писал(а):Нет. Не было лучше. Все начало катиться в пропасть еще в середине 80-х, когда был взят курс на демонтаж Союза.
Кем был взят этот курс в середине 80-х? Тобой? Черненко? Лигачевым? Горбачевым? Аллой Пугачевой? Александром Абдуловым? Евгением Петросяном?
Напиши подробнее. Очень прошу.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 12:09

Тобой, Яник, тобой. Ты - главный злец и супротивник! Петросян на втором месте, но он тебе в подметки не годится!
А наивные люди поговаривают, что это был заговор партийных и КГБ-шных элит. Но это потому что они про тебя не знают.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 13:53

Слава Богу! Я знал, Оруженосец, что ты парень толковый и просто пошутил.
Спросил я специально, чтобы какой-нибудь глупый молодой человек после твоей шутки не подумал, что на самом деле "в середине 80-х был взят курс на демонтаж Союза"
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 15:47

Яник, я не мешаю твоей интересной беседе с самим собой? Если мешаю, извини, пожалуйста! :-)
Звание толкового парня забери себе и повесь на стенку. Я очень глупый парень и петросянил только насчет твоей причастности к развалу часовни 17 века на Кавказе.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 17:16

Тогда ответь: кто еще в середине 80-х взял курс на демонтаж Союза?
Делаю серьезное лицо и не подсказываю больше.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 17:24

Яник, тебе еще про американцев напомнить? Про националистов всех мастей во всех республиках и просто бонз на местах, возжелавших стать полновластными царьками? Но если бы партийная верхушка сама не сдала все, что только можно, эти силы мало бы что смогли сделать - по крайней мере так быстро.
Если ты иронизируешь, думая, что я считаю, будто причиной развала Союза были исключительно чьи-то козни, а он сам по себе был идеален, общество здорово, в идеологии и политике не таилось бомб замедленного действия, так это не ко мне. Я не отвечаю за чужую глупость. Но если дом был выстроен из легко воспламеняющихся материалов, а в подвале натекла лужа керосина, не означает, что не было того, кто чиркнул спичкой.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 17:33

Оруженосец писал(а):Яник, тебе еще про американцев напомнить?
Непременно напомнить. Что у них случилось в середине 80-х?

Оруженосец писал(а):Про националистов всех мастей во всех республиках и просто бонз на местах
Тоже напомнить. Особенно про белорусских. (Напомню, что мы говорим про середину 80-х)
И прошу подробно - про " того, кто чиркнул спичкой".
Я не иронизирую вообще, а реально хочу с тобой обсудить.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 03 июн 2013, 17:38

Оруженосец писал(а):Яник, тебе еще про американцев напомнить?

Американцев, конечно же, мы должны поставить здесь за скобки, так как соперничество и даже вражда между цивилизациями - явление совершенно понятное и даже нормальное. Различные цивилизации просто обречены на это. А вот что касается "внутренних сил", если мыслить метаисторически - всё правильно, это и были силы, ориентированные антижругровски, на Урпарпа, Гашшарву, Цебрумр и т.д.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 17:43

Яник, ЦРУ долго и старательно работало над уничтожением СССР и коммунизма в целом. Имело право. что говорится, и я на них не в претензии - люди хорошо делали свою работу.
Если хочешь что-то обсудить, давай обсуждать. Излагай свои варианты развития событий. Тогда можно будет вести диалог, а не экзамен. Ты не учитель, я не студент. Вкратце я уже ответил про спичку - перерождение и предательство элит. За конкретными именами - к конспирологам и аналитикам, литературы на эту тему существует множество. Мне конкретные имена не интересны - я за этими персоналиями гоняться с наганом не стану, тем более что многие уже вкушают заслуженное посмертие.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 17:45

Оруженосец писал(а):Ты не учитель
Тут ты ошибаешься. Я Учитель с большой буквы!!! :bra_vo: :ti_pa: :za_da_va_la:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 03 июн 2013, 17:45

Яник писал(а):Тоже напомнить. Особенно про белорусских. (Напомню, что мы говорим про середину 80-х)
И прошу подробно - про " того, кто чиркнул спичкой".

Национализм в Беларуси всегда имел место быть, говорю, потому что всё время жил в этой стране. Причём в Беларуси всегда отчётливо проявлялись три национальные силы, враждебно относящиеся к Советскому Союзу: белорусский национализм, еврейский и польский. И если польский стоял особняком, то белорусские и еврейские национальные объединения очень тесно сотрудничали (и сотрудничают) между собой.

Если же говорить о представителях "внутреннего круга" управления, поучаствовавших в развале, это представители комсомола, спецслужб, выходцы из областного руководства, работники СМИ, представители МИДа, коррумпированные республиканские лидеры.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 17:54

Георгий Корженевский писал(а):Национализм в Беларуси всегда имел место быть
:bra_vo: Именно это и хотел сказать Оруженосцу! Всегда был, а не возник в середине 80-х.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 17:55

Георгий Корженевский писал(а): это представители комсомола, спецслужб, выходцы из областного руководства, работники СМИ, представители МИДа, коррумпированные республиканские лидеры.

Например, известный факт, что видеосалонами с порнухой и прочим отстоем (хорошие фильмы там, впрочем, тоже можно было увидеть) занимались именно комсомольские функционеры. Как и прочим дуггурским бизнесом - баньками, интердевочками в гостиницах...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 17:56

Георгий Корженевский писал(а): это представители комсомола, спецслужб, выходцы из областного руководства, работники СМИ, представители МИДа, коррумпированные республиканские лидеры.

Например, известный факт, что видеосалонами с порнухой и прочим отстоем (хорошие фильмы там, впрочем, тоже можно было увидеть) занимались именно комсомольские функционеры. Как и прочим дуггурским бизнесом - баньками, интердевочками в гостиницах...
То, что разнообразные националистические и антисоветские течения всегда были, нужно рассказывать не мне, а пятилетним детям =) Болезнетворные микробы в организме тоже всегда есть, но заболеваем мы тогда, когда не работает иммунитет.
Яник, я понимаю, что это прием такой - выставить собеседника идиотом, потому что он не считает нужным говорить об очевидных вещах - агаа! Значит он не знает очевидных вещей! Это скучно, извини.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 18:06

Оруженосец писал(а):Яник, я понимаю, что это прием такой - выставить собеседника идиотом, потому что он не считает нужным говорить об очевидных вещах - агаа! Значит он не знает очевидных вещей! Это скучно, извини.
Т.е. надо обидеться, чтобы не отвечать. Постоянно сталкиваюсь с этим приемом, несмотря на обильные извинения и заверения в почтении. Второй раз за 3-е суток. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 03 июн 2013, 18:09

Яник писал(а):Именно это и хотел сказать Оруженосцу! Всегда был, а не возник в середине 80-х.

Причём, собственно белорусский возник позже польского и еврейского. После трёх разделов Речи Посполитой польский национализм оппозиционировал себя ещё Российский Империи, ну и нельзя забывать о еврейской черте оседлости и правовой ущемлённости евреев, как нации. Ну и белорусский национализм возник как фактор низовой культуры и идеологии, подчёркивалась "прыгнечанасць", "забiтасць" белорусов: "Бог не роўна дзелiць", "край мой родны, як выкляты Богам", "я не для вас, паны, о не, а я для бедных i загнаных". Так что все эти три национализма, в конечном итоге, даже перешли по наследству от Российской Империи к Советскому Союзу, ибо Советский Союз воспроизводил образ Империи.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 18:09

Яник, если бы я был способен на тебя обижаться. я бы тебя вообще игнорировал =) Что ты, какие обидки? На тебя обижаться совершенно невозможно. Просто надо же иногда за руку ловить, когда уж совсем откровенно липка из-за обшлагов сыплется. Мягко, нежно, с улыбкой, без всяких канделябров - Боже упаси!
В общем, расслабься, все хорошо =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить