• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: "Оранжевые" технологии

Сообщение Legatus » 15 янв 2012, 03:51

Уляшов писал(а):Оранжевые технологии = методы холодной войны = стиль демонического эйцехоре = логику барракудника крайне важно изучать потому, что они используются и ПРОТИВ НАШЕГО ФОРУМА.

Я бы не стал любые технологии, направленные на получение перевеса без прямого, горячего конфликта звать "оранжевыми". Технологиями холодной войны - да, а оранжевыми нет, ниже объясню почему.

Термин "оранжевый" прямо связан с такой теорией, как спиральная динамика Уилбера, Ольга пыталась её начать обсуждать у нас и на портале, перед концом . ws и на "Аримойе" это тема тоже популярна, если что - желающие могут покопаться в архивах.

Исходя из этой теории, определённым состояниями общества соответствует определённый "мэм" (система ценностей. если упрощённо), доминирующий в обществе или претендующий на такую роль.

В частности (для нас это важно), "красный мэм" - это ценности рабовладельческого общества или на более поздних этапах - гражданских войн (то, что у Д.А. выражается как "велга").

"Синий мэм" - патриархальное традиционное общество (Средние Века) ил иже тоталитарные и атворитарные режимы контр-модерна, пытающиеся законсервировать ("подморозить". как Босой на .ОРГе в ветке про "русскую зиму" писал) общество на уровне этих ценностей. Спектр "синих" широк, от средневекового католицизма до германского национал-социализма ил итальянского фашизма, от сталинского социализма в СССР (Сталин даже раздельное обучение девочек и мальчиков ввести хотел) до исламского фундаментализма... общностью, не смотря на столь широкий разброс идеологий у "синих" являются ценности патриархальной, общинной морали.

"Оранжевый мэм" - мэм, соответствующий состоянию сознания типичного капитализма на Западе, рыночных отношений или модерна.

"Зелёный мэм" - пост-модерн.

"Жёлтый мэм" - формирующийся на наших глазах запрос на пост-капиталистическое общество.

Исходя из этой системы "оранжевыми" можно назвать только те техноогии, которые направлены к установлению классического капиталистического общества и доминированием рыночного сознания. Другие же процессы надо называть в соответствии с их мэмовой цветовой гаммой.

Например, движений "Оккупируй Уолл-Стрит" в США - "жёлтые технологии", арабские революции, если в результате приходят к власти фундаменталисты - "синие". Требование бОльших социальных гарантий и индивидуальных свобод в рыночном обществе - "зелёные" и т.д.
Legatus

Вернуться наверх

Оранжевые эмоции Яника

Сообщение Уляшов » 15 янв 2012, 06:45

Legatus писал(а): Я бы не стал любые технологии, направленные на получение перевеса без прямого, горячего конфликта звать "оранжевыми". Технологиями холодной войны - да, а оранжевыми нет, ниже объясню почему.
Термин "оранжевый" прямо связан с такой теорией, как спиральная динамика Уилбера

В России мало кто знаком с «цветовой дифференциацией штанов» Уилбера, поэтому происхождение термина «оранжевые технологии» связывается с «оранжевой революцией» на Украине в 2004 году и, шире, с грязными политтехнологиями (политической борьбы, для метафизиков – межэгрегорной борьбы).

Цепочка множеств, по нарастающей (матрешка): оранжевые технологии ≤ методы холодной войны ≤ стиль демонического эйцехоре ≤ логика барракудника.
Яник писал(а): Ой, как я рад! Как приятно разобраться с термином, который не понимал несколько лет!
Т.о., если кто-то лезет передо мной без очереди, он применяет против меня Оранжевые технологии!
Кто-то наступил мне на ногу в трамвае, он применяет против меня Оранжевые технологии!
Ну а уж Ярослав, обзывая меня плохими словами, точно применяет против меня Оранжевые технологии!

На какой-то ступени роста множества да:
«…логика барракудника ≤ хамство в общении…».
Яник писал(а): Эне, бене, раба, квинтер, финтер, жаба
Никаких оскорблений никаким участникам форумов я не наносил.

На следующей ступени «матрешки» и это впишем:
«…хамство в общении ≤ дразнилки…»
Яник писал(а): Блестящее определение оранжевой технологии.
Оранжевая технология для Уляшова, это то, что не нравится Уляшову, с чем он не согласен!!!

Я не согласен со всей этой темной цепочкой множеств и желал бы её искоренить. Но это невозможно, как вы сами понимаете. Зато возможно противостоять ей, а для этого следует изучать. (Уж коли вся эта кака самопроявляется то там, то сям, бывает что и на форуме).

Яник писал(а): Вы, Владимир, не совсем ясно выражаетесь, но я понял - Вы возмущены тем, что Яник просит Ваши заявления подкрепить фактами, примерами и т.д. Так? Или нет?
И Вы никогда не будете приводить фактов и примеров, т.к. "это Вам не интересно" и "Вы будете продолжать ту линию мысли, которая интересна" без всяких фактов и примеров!!!

Нет, я не возмущен, мне это просто по барабану: кто, когда, кому, сколько и зачем заплатил за политагитацию.
Для того чтобы обсуждать, скажем, тему коррупции в России, вовсе не обязательно копаться в конкретных судебных делах взяточников. Достаточно уловить общий настрой прессы в теме борьбы с коррупцией. Это косвенный признак, но он быстрее и точнее отражает тему в целом.

Это просто иной стиль мышления, не дискретно-логический, а интуитивно-логический (свойство психотипа). Когда не из фактов и примеров складывается картина, как мозаика, а, наоборот, интуитивно схватываемый гештальт иллюстрируется фактами и примерами (а можно и обойтись без них).
А смысл текстов складывается не из семантического наполнения терминов (жестко зафиксированного), а из общего контекста, от которого и зависит (выводится) значение терминов в данном конкретном тексте (контексте).

Интуитивно-логическое мышление ценно в творчестве, когда требуется прорыв к таким новым идеям, до которых невозможно дойти дискретно-логическим «арифмометром».
Ничего страшного в этом нет. Люди разные по психотипу и общаться они по-любому будут по разному. Просто не стоит со своей каланчи свистеть в адрес тех, кто желает общаться иначе (без копания «во второстепенных деталях, которыми можно пренебречь»).
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 янв 2012, 07:57

А как назвать технологии, которые привели к победе на выборах пророссийсие (просоветские) силы в странах Восточной Европы после Второй мировой? А в Украине тогда "бело-синими" использовались только внутренние украинские резервы?

Революции в Восточной Германии, Чехии и других странах Восточной Европы в 89-90-х гг. были "оранжевыми"? А замена Гамсахурдиа на Шеварднадзе? А утверждение редима Лукашенко в Белоруссии - это какая революция? А кубинская и никарагуанские революции - оранжевые?

Уважаемые диспутанты, давайте определимся, какие еще бывают революции, кроме оранжевых, и какие в них могут использоваться технологии, кроме "оранжевых". Хотелось бы определиться с терминами.

И если уж именно Украина дает этому типу имя - то чем в той ситуации были лучше "бело-синие" Кучмы и Януковича?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 янв 2012, 08:48

А как назвать технологии, которые привели к победе на выборах ...

Уважаемые диспутанты, давайте определимся, какие еще бывают революции, кроме оранжевых, и какие в них могут использоваться технологии, кроме "оранжевых". Хотелось бы определиться с терминами.

Пустые хлопоты, Митя.
Они меня уже послали подальше с аналогичной просьбой :cry_ing:
Хотя тебе может быть ответят в связи с Днем Рождения! :ya_hoo_oo: :dan_ser: :grin:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 янв 2012, 09:22

Уляшов писал(а):В России мало кто знаком с «цветовой дифференциацией штанов» Уилбера, поэтому происхождение термина «оранжевые технологии» связывается с «оранжевой революцией» на Украине в 2004 году и, шире, с грязными политтехнологиями (политической борьбы, для метафизиков – межэгрегорной борьбы).

Зато те, кто помагал оранжевой революции у нас, я имею в виду с Запада, - точно с классификацией Уилбера были знакомы. ;-)

Потому и "оранжевый" - то есть, говоря марксистски - "буржуазная революция".

Ахтырский писал(а):А как назвать технологии, которые привели к победе на выборах пророссийсие (просоветские) силы в странах Восточной Европы после Второй мировой?

"Синими" (по цвету доминирующего мэма)
Также, как. по видимому, происходящее в Египте и на ближнем востоке сейчас, исламскую революцию в Иране в 1979 и т.п.

Ахтырский писал(а):чем в той ситуации были лучше "бело-синие" Кучмы и Януковича?

А ничем.
Просто они были консерваторами, как в нынешней России Путин. Консерваторами, цепляющимися за ценности эпохи до-модерна.

Притом, ценности, за которые они цепляются или типа цепляются, тут уж кто как - Путин или Кучма с Януковичем - типа, братья-мусульмане или Хомейни - на самом деле, никак не мешает им самим, особенно если целяются "типа", например, тупо распиливать бюджет - то есть вести себя как мэмово "красные" и те же "оранжевые" на индивидуальном уровне, просто они на государственном уровне в том или ином виде поддерживают, ну или делают вид, что поддерживают, "синие" ценности.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 янв 2012, 09:44

Ахтырский писал(а):А как назвать технологии, которые привели к победе на выборах пророссийсие (просоветские) силы в странах Восточной Европы после Второй мировой?

А какие у проросийских (просоветских) могут быть технологии? .. Шантаж .. подкуп.. Да просто ввели армию и не вывели пока не посадили в правительство своих холуев. То же мне технологии.. )) Теперь жалеют наверно что в Украине так сделать уже нельзя.. приходится идеологически бороться.. а какая идеология без идеи. ? Правильно - бабло!
PavKa

Вернуться наверх

Re: Оранжевые эмоции Яника

Сообщение PavKa » 15 янв 2012, 09:51

Уляшов писал(а):
Это просто иной стиль мышления, не дискретно-логический, а интуитивно-логический (свойство психотипа). Когда не из фактов и примеров складывается картина, как мозаика, а, наоборот, интуитивно схватываемый гештальт иллюстрируется фактами и примерами (а можно и обойтись без них).

Вот ! Как раз так я и мыслил - интуитивно схватил гештальт - вашей статьи .. и заметьте в иллюстрации ее содержании обошелся без фактов..!)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alta » 16 янв 2012, 19:10

Одним из важнейших компонентов социально-политических движений разлива 2011го года (условно в контексте этой ветки относимых к "оранжевым") является использование соц. сетей и прочих интернет 2.0 технологий. Последовательные сторонники теории заговоров могли бы предположить, что властные системы тщательно штудируют методы интернет-манипуляции.

Но при этом обратите внимание, уважаемые, насколько официальные старосистемные политики ни фига не смыслят в динамике интернет-общения.

Сначала Путин неиллюзорно доставил со своим предвыборным сайтом над которым только ленивый не простебался.

Ожидаемый Epic Fail с предвыборным сайтом Путина за 1,1 млн рублей

Интересно, сколько из этого миллиона пошло реально на тех, кто делал сайт, а сколько было украдено?
Путинские воры и жулики уже настолько обнаглели, что воруют у Путина - просто потому, что не могут не воровать.

Всего на изготовление, поддержку, обеспечение безопасности и продвижение сайта было потрачено 1,1 млн руб. Честно говоря, не совсем понятно, на что все-таки ушли эти деньги — ничем особенным сайт не выделяется. Вполне возможно, что в эту сумму входит оплата работы модераторов — по подсчетам СМИ, они в первый же день работы сайта еще до обеда удалили семь негативных отзывов в разделе «предложения», в которых Владимира Владимировича настоятельно просили уйти из политики на пенсию.

Сайт - явление не столько политическое, сколько эстетическое, наглядная агитация. Так вот это - эстетика Северной Кореи.

и т.д.

А теперь и посол американский опростоволосился (ЗЫ: посол, как известно бывает трех видов: советского союза, пряный, или на **й . Мистер МакФол явно попал в третью категорию).

Я пока что четыре страницы изучила и последнюю семнадцатую и имею заметить две вещи:
1) Кто к нам с ЖЖ пришел, тот от ЖЖ и погибнет:))))))))
2) Посол привёз слишком мизерную сумму:)))))))))

По комментариям уже можно учебник составлять. Настоятельно рекомендую для изучения, т.к. там есть всё вообще: и краткий курс внешней политики СШофА (войн, т.е.) с портретами Саддама и упоминаниями Сербии и Кореи, и саудиты, и политические расклады в нашей стране, и про революции и про что угодно... Единственный момент - на троллинг и эльфинг скидку надо делать, уровень зашкаливает:))))))))

Что-то теневые правители совсем не обучают своих фронт-менов. Или специально заставляют прикидываются ламерами, чтоб никто не догадался. :hi_hi_hi:
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 янв 2012, 19:16

Одним из важнейших компонентов социально-политических движений разлива 2011го года (условно в контексте этой ветки относимых к "оранжевым")

Альта, ну, по моей гипотезе, движение у вас, в Америке, мэмово и цветово ярко отличается от аналогов в бСССР.

Это не значит. что, настроившись прогресистски, последние нельзя поддерживать - можно, но понимая. что им по результатам, до результатов ваших движений идти и идти ("как до неба пешком", говорят славянские народные поговорки). 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 16 янв 2012, 19:21

Legatus писал(а):до результатов ваших движений идти и идти

Ну, спасибо на добром слове, конечно, но пока у нас результаты тоже жидковаты. Вот интернет-цензурный законопроект никак даже ущучить не можем, невзирая на активную финансовую помощь в энтом деле из силиконовой долины.

Но просто, если учитывать теорию, что движуха такого рода есть результат проплаченных полит-технологий, то впечатляет полное непонимание политиками что такое интерактивность и как выглядят не-премодерированные комментарии.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 янв 2012, 19:31

Ну, спасибо на добром слове, конечно, но пока у нас результаты тоже жидковаты.

Я про мэмовый состав по Уилберу.
Или про марксистский формационный - но с точки зрения господствующего психотипа массы мэмовый вариант, как причина генезиса общественной формации по Марксу - интереснее.

Получается, что у нас надо пройти ещё "дикий капитализм". и "оранжевый" мэм в массах. Чтоб общество как целое и его базовый, доминирующий мэмовый состав/психотип - дорос до чего-то высшего.

А мне это мерзко, я уже индивидуально представитель более высокого мэма.

Вот отсюда все вопросы социального характера. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение alta » 16 янв 2012, 20:14

Legatus писал(а):Я про мэмовый состав по Уилберу.

Тебя поняла :( Понимаю, что это утешение слабое, но в прекрасном городе Киеве я лично знаю довольно много "представителей более высокого мэма", так что может как-то вся эта эволюция не 100 лет займет...

Я в постах выше по ветке употребляю "оранжевый" не в том смысле, который ты предлагаешь (хотя он мне и нравится), а в том смысле, в котором его употребляют Мирошниченко в заглавном посте Раоса, или наш Уляшов. Точного определения от них, как Яник отметил, не дождешься, но "гештальт" относительно понятен, и я еще не закончила пинать эту дохлую лошадь

Хотите посмеяться: в американских СМИ горькие рыдания по поводу победы Исламистов на всяких арабских выборах и страшного антисемитизма "арабских революционеров": анти-Каддафийцы утверждают что тот был частично еврей и сионистский прихвостень; противники Асада говорят, что он столько времени держится, потому что его поддерживают евреи и их наймит США. :)-(:
alta

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 янв 2012, 20:49

Legatus писал(а):в отечестве своем.

И кстати, а как Вы к тезисам, расположенным вот в этой ссылке относитесь?

Ознакомлюсь - напишу.[/quote]

Раз уж эту тему подняли напишу.
Я не знаю что вы ждали от меня услышать но ...
Это чистой воды сатанизм.. и он был уже у нас воплощен один раз. Назывался коммунизмом - для конспирации видимо.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 янв 2012, 21:13

PavKa писал(а):Это чистой воды сатанизм.. и он был уже у нас воплощен один раз. Назывался коммунизмом - для конспирации видимо.

Нет.
Назывался он... фашизмом, по крайней мере в советских и буржуазно-демократических источниках. :-) ;)

И чего это социалисты-атеисты и буржуазные либералы так на него взъелись, а? ;-)

Альта писал(а):в американских СМИ горькие рыдания по поводу победы Исламистов на всяких арабских выборах и страшного антисемитизма "арабских революционеров": анти-Каддафийцы утверждают что тот был частично еврей и сионистский прихвостень; противники Асада говорят, что он столько времени держится, потому что его поддерживают евреи и их наймит США.

Мэмовая разница между синими с одной стороны и зелёными - с другой.

Кстати, мэмово синие в Египте с радостью поняли бы синих в католической Испании, гитлеровском Рейхе и сталинсом СССР. И чем им евреи не угодили - понять не возможно, разве что, приняв то, что разум для синего - ничто, главное - вера, а "плохость" евреев, например, как и язычников или еретиков, прописана в их вероисповедных текстах. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Лом против «оранжевых технологий»

Сообщение Уляшов » 17 янв 2012, 05:45

Яник мне недавно (сгоряча) запретил появляться в данной ветке:
Яник писал(а): Также рассчитываю, на наличие отсутствия Вас в открытой Раосом теме "Оранжевые" технологии. Ведь Вы там все сказали. Не так ли? Спасибо

Я проверил, находится ли эта ветка в «Заповеднике Яника». Увидел, что нет. И решил продинамить его дружеский совет.
alta писал(а): Одним из важнейших компонентов социально-политических движений разлива 2011го года (условно в контексте этой ветки относимых к "оранжевым") является использование соц. сетей и прочих интернет 2.0 технологий. Последовательные сторонники теории заговоров могли бы предположить, что властные системы тщательно штудируют методы интернет-манипуляции.

Как раз наоборот. Властные системы лопухнулись и вовремя не проштудировали методы интернет-манипуляций, поэтому у креативной части народов (многих и многих народов) появилось «окошко» - техническая возможность самовыражения, с реальным влиянием на суммарное общественное мнение. (Если сейчас Яник потребует конкретных доказанных фактов, я его пошлю к тем самым властным ламерам).
alta писал(а): Но при этом обратите внимание, уважаемые, насколько официальные старосистемные политики ни фига не смыслят в динамике интернет-общения.

Вот в этом-то и наше счастье. Пока они не очухались, можно самоорганизоваться (в Пиратские партии, например).
alta писал(а): Но просто, если учитывать теорию, что движуха такого рода есть результат проплаченных полит-технологий, то впечатляет полное непонимание политиками что такое интерактивность и как выглядят не-премодерированные комментарии.

Пока движухи такого рода результат, наоборот, обратной реакции на проплаченные технологии.
Вот именно поэтому:
alta писал(а): Хотите посмеяться: в американских СМИ горькие рыдания по поводу победы Исламистов на всяких арабских выборах и страшного антисемитизма "арабских революционеров": анти-Каддафийцы утверждают что тот был частично еврей и сионистский прихвостень; противники Асада говорят, что он столько времени держится, потому что его поддерживают евреи и их наймит США.

Лопухнулись манипуляторы в том, что недооценили возможности стихийной интернет-самоорганизации.
Словом, на всякую «оранжевую технологию» найдется свой лом.

Вот и в России сейчас наблюдается то же самое («Русская Зима»). И этот процесс в самом деле может провалить Путина на выборах Президента РФ. Это лучше, чем Тахрир, но было бы столь же большим потрясением властным структурам.
Уляшов

Вернуться наверх

Re: Лом против «оранжевых технологий»

Сообщение Яник » 17 янв 2012, 06:34

Уляшов писал(а):Яник мне недавно (сгоряча) запретил появляться в данной ветке:
Яник писал(а): Также рассчитываю, на наличие отсутствия Вас в открытой Раосом теме "Оранжевые" технологии. Ведь Вы там все сказали. Не так ли? Спасибо

Я проверил, находится ли эта ветка в «Заповеднике Яника». Увидел, что нет. И решил продинамить его дружеский совет.
Дорогой Владимир! Вы вообще о чем? Про холотранный салитор? :wo_ol: Согласно правилам Заповедников я могу удалять Ваши сообщения без объяснгения причин.

Уляшов писал(а):
alta писал(а): Одним из важнейших компонентов социально-политических движений разлива 2011го года (условно в контексте этой ветки относимых к "оранжевым") является использование соц. сетей и прочих интернет 2.0 технологий. Последовательные сторонники теории заговоров могли бы предположить, что властные системы тщательно штудируют методы интернет-манипуляции.

Как раз наоборот. Властные системы лопухнулись и вовремя не проштудировали методы интернет-манипуляций, поэтому у креативной части народов (многих и многих народов) появилось «окошко» - техническая возможность самовыражения, с реальным влиянием на суммарное общественное мнение. (Если сейчас Яник потребует конкретных доказанных фактов, я его пошлю к тем самым властным ламерам).
Господа! Ну как можно вступать в дискуссию? Альта прямо пишет, что Властные системы лопухнулись. А Владимир ВОЗРАЖАЕТ: "Как раз наоборот. Властные системы лопухнулись".
Т.е. ему пишут:" 2х2=4" , а он резко возражает:"Не в коем случае!!! Совсем наоборот - 2х2=4". И далее дискуссия продолжается в этом ключе.

Далее выдвигается гипотеза, что Яник скажет 2х2=стиариновая свечка. И эта гипотеза блистательно опровергается. Сплошной холономный солитон. :igru_shka:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 янв 2012, 06:39

Legatus писал(а):
PavKa писал(а):Это чистой воды сатанизм.. и он был уже у нас воплощен один раз. Назывался коммунизмом - для конспирации видимо.

Нет.
Назывался он... фашизмом, по крайней мере в советских и буржуазно-демократических источниках. :-) ;)

Вы находите принципиальную разницу в этих режимах.. и то и то сатанизм. Под разными лозунгами (светлое будущее, великий рейх, пролетарий, ариец.. ) одни и те же технологии построения рая на земле и богоборчество.. результат то же один - миллионы убитых людей и сотни миллионов испорченных судеб и карм.

Legatus писал(а):И чего это социалисты-атеисты и буржуазные либералы так на него взъелись, а? ;-)

К чему вы клоните Легат? Социалисты так и называли всех кто против них - или фашисты или буржуи.. а либералы всегда все своими именами называют.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 17 янв 2012, 08:32

Яник писал(а): Согласно правилам Заповедников я могу удалять Ваши сообщения без объяснгения

Правильно. Целиком и полностью согласен.
Только ветка «Оранжевые технологии» находится не в «Заповеднике Яника», а в разделе «Общество».
А открыта она была Раосом, который, как автор ветки, теперь и может попросить меня тудысь…
Я же писал выше:
Уляшов писал(а): Я проверил, находится ли эта ветка в «Заповеднике Яника». Увидел, что нет. И решил продинамить его дружеский совет.

Ну и?...
Яник писал(а): Господа! Ну как можно вступать в дискуссию? Альта прямо пишет, что Властные системы лопухнулись. А Владимир ВОЗРАЖАЕТ: "Как раз наоборот. Властные системы лопухнулись".

Э-э-э, тут кто-то чего-то не догнал, я вижу, КОНТЕКСТА не уловил…
Возражаю то я НЕ Альте, а «последовательным сторонникам теории заговоров», о которых пишет Альта…
Так-скать, подхватываю критический настрой.
Ну и?...

Байду теперь разводить будем, отношалки выяснять, у кого склероза больше?
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 17 янв 2012, 09:18

Владимир, скоро-скоро я приду к Вам на помощь, а то "оранжевые" наседают! ;;-)))
Сейчас катастрофически нет времени. :smu:sche_nie:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 янв 2012, 09:44

Раос писал(а): а то "оранжевые"

Может вы как то смените этот ваш термин "оранжевые" что бы не топтать своими грязными сапогами мои светлые идеалы ? Тем более все понимают его по разному и связано это не то со строчной не то с линейной разверсткой... вашего любимого телевизора.
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить