Сан Саныч писал(а):Альта, хотел спросить тебя, насколько подробно в американских СМИ освещается нынешняя негативная экономическая ситуация в Европе? Может есть какая-то связь с этим происходящего в США?
Polina Brown писал(а):alta писал(а): Я не понимаю, почему у бедных и менее образованных людей такая сильная ассоциация между социализмом и вмешательством в личную жизнь. Им, наоборот, социалистические введения дали бы больше личной свободы через социальную защиту. И чем люди образованнее, тем больше они это понимают.

Polina Brown писал(а):Жень, я вижу очень много совершенно бедных и вполне dysfunctional, которые живут за счет государства. Если бы не эта помощь, померли бы с голоду. У них свободы меньше от этой помощи только теоретически. А практически получается так, что большая часть их свободы именно от государства и поступает.
alta писал(а):Ты думаешь это они, дисфункциональные и живущие за счет государства, протестуют против увеличения роли государства в социуме? Сомневаюсь, они и словей-то таких не факт, что знаютПротестуют, наоборот, бедные, но функциональные...
Polina Brown писал(а):Меня лично сильно напрягает, когда жертвуют через частные организации, предлагающие населению свою местную полицию нравов. Через церкви, например. Потому что при этом идеологию навязывают. Уж лучше через секулярные государственные структуры. Там идеология пожиже.
Ты права. В буквальном смысле.
SilverCloud писал(а):Polina Brown писал(а):Блин, ночная смена просто убивает.
Ты права. В буквальном смысле.
Legatus писал(а):Блин... хоть бы "сов" психологических на эти смены ставили!
А погибший, небось, "жаворонок" или "голубь" - для таких ночное бодрствование - смерть.
Naomi Wolf писал(а):Репрессивные меры обрели для меня полную реальность после того, как я сама была недавно арестована, когда я мирно стояла на Манхэттенской улице, полностью соблюдая все условия оговоренные в разрешении. Америка постепенно просыпается и видит, что было построено, пока она спала. Частные компании купили ее полицию (JPMorgan Chase подарил 4.6 миллиона долларов Полицейскому Благотворительному Фонду города Нью-Йорка); федеральный Отдел Государственной Безопасности выдал мелкой муниципальной полиции серьезное боевое вооружение; права граждан на свободу слова и собрания тихо саботируются, поскольку стали необходимы разрешения, а процедура их получения нарочито непрозрачна.
Внезапно, США стали такими же, как и весь остальной разгневанный, протестующий, не-слишком-то-свободный мир. Большинство комментаторов еще не поняли, что происходит мировая война. Но она не похожа ни на одну из предыдущих войн в мировой истории: люди во всем мире самоидентифицируются и организуются не по национальным или религиозным признакам, а по глобальным параметрам, требуя мирной жизни, экологически сбалансированного будущего, экономической справедливости и базовой демократии. Их враг - глобальная "корпоратократия", купившая правительства и законодательную власть, создавшая собственную вооруженную защиту, занимающаяся систематическим экономическим надувательством, грабящая национальные денежные фонды и экосистемы.
Протесты должны моделировать тот вид гражданского общества, которое их участники хотят создать. В Зукотти Парке на юге Манхэттена, например, есть библиотека и кухня, добровольные пожертвования еды, протестующие организовывают лекции и семинары, приглашают семьи с детьми оставаться ночевать. Музыканты должны приносить инструменты, и вся атмосфера должна быть веселой и позитивной. Протестующие должны убирать за собой. Идея в том, чтобы построить новый город внутри коррумпированного города, и продемонстрировать, что он представляет собой большинство общества, а не горстку деструктивных маргиналов.
На самом деле, наиболее значимым элементом этих протестных движений являются не их требования, а зарождающаяся инфраструктура общей человечности. Десятилетиями граждан учили не высовываться - занявшись либо потреблением, либо трудом - и доверить управление элитам. Протест трансформирует общество именно потому, что люди выходят наружу, контактируют друг с другом, и заново усваивают привычки свободных людей, строят новые отношения и организации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1