Ахтырский писал(а):Мы имеем полное право исключить из своего круга общения людей, которые не относятся с должным по нашему мнению почтением к нашим ценностям. Мы можем не пускать этих людей в свой дом, если, конечно, этот дом не является одновременно и их домом. Естественно, церковная община, если она является юридическим владельцем храма, может потребовать удаления из храма нежелательных для общины лиц.
Однако подобные этические правила могли бы действовать только в том случае, если бы РПЦ в России была действительно отделена от государства. Но она претендует на исключительное положение в социуме и государстве – и становится, по сути, властной институцией. Тем самым внутренние дела РПЦ становятся проблемой общества в целом. Такой проблемой является прямая поддержка ею антихристианских по сути действий политической и экономической элит, коррумпированность церковной структуры, попытки ущемить в правах другие религиозные организации.
Яник писал(а):Мое имхо - уже одно это ПОЛНОСТЬЮ перекрыло их некоторую провинность, которую никто не отрицает.
Ахтырский писал(а):Яник, а Диоген Синопский был виноват в том, что не встал при приближении Александра? А юродивые, которые голыми ходили?Яник писал(а):
их некоторую провинность, которую никто не отрицает.
P B писал(а):Яник писал(а):Мое имхо - уже одно это ПОЛНОСТЬЮ перекрыло их некоторую провинность, которую никто не отрицает.
"Некоторая провинность" существует, только если она обозначена в уголовном кодексе. Иначе никакой провинности нету. Я с кодексом незнакома. Как там насчет регламента поведения в церкви? Что они конкретно нарушили?
Яник писал(а): Не фига себе формализм!
Gellemar писал(а):РПЦ есть духовный стержень и один из важнейших инструментов влияния государства российского. У меня, сатаниста, это не может вызывать особого восторга, но чего-то более серьезного на сей момент, чтобы “заменить” её в этом качестве, не созрело. И Кира не потому сидит на своём месте, - что он "плохой", а церковь "хорошая"Это ж единый организм.
Обьясните что такое ХСС - Храм Христа Спасителя?Путин выступал с амвона ХСС
PavKa писал(а):сатанистам пора уже все таки начинать поддерживать Кирюху открытыми акциями.. повиновения.
Спасибо, улыбнуло ))) Ну разве что панибратство тут лишнее. Он все-таки Кирилл Гундяев. Мирское имя - Владимир. Но, я полагаю, человек имеет право менять себе имя. А вот титуловать... Мне кажется, что сам титул "святейший" есть как раз-таки кощунство. Даже Иисус говорил одному из собеседников: "Что называешь меня благим? никто не благ, только Отец Наш Небесный". А еще Иисус говорил, что никого не следует называть "отцами", "учителями" и "наставниками".PavKa писал(а):Обьясните что такое ХСС - Храм Христа Спасителя?
Яник писал(а):Не фига себе формализм!
Во-первых, в большинстве случаев было и ли не было нарушение по кодексу зависит от состязательности прокурора и адвоката.
А во-вторых, обозначено ли в уголовном кодексе, что в церкви нельзя сморкаться с помощью большого пальца на пол? А если бы ты пришла в церковь топлесс? Что там в кодексе? Я может быть и не возражал бы, но было бы нарушение?
Вообще меня огорчает максимализм Мити и Полины. Особенно с учетом того, что я полностью на стороне храбрых девок. Повторю: их поступок одобряю, это оправданный протест на гнусное реакционное поведение высших иерархов РПЦ и, в первую очередь, его святешества.

P B писал(а):Как их защитить, если не через "формализм"? Пока они там сидят? И от семи лет, маячащих в будущем, тоже защититься бы не мешало.

Баядера писал(а):Быть шутом я тоже люблю, но смешным дебилом...
Дмитрий Ахтырский писал(а):Не стоит воспринимать участниц проекта как “несчастных девушек”. Эти люди имеют отношение к группе “Война”. Это воины, совсем не слабые и не беззащитные. Эллинские киники, китайские даосы, русские юродивые считали своим долгом высказывать неприятную обществу правду в радикальных формах, оскорбляющих вовсе не “общественную нравственность”, а ритуализированное сознание некоторых членов социума. Между примитивным хулиганством и высокоэтичным, хотя и эпатажным действием в таких случаях грань очень тонка. И предметом рассмотрения должны являться не мотивы акционистов, а реакция общественности.
Ахтырский писал(а):А ты почитай вот этот их текст. Разберешься с полпинка? Дебилы так пишут?

Шото вы сатанисты меня путаете , Один за церковь другой против .. у вас там шо.. тоже единства нет?
Фундаментализм – не только российская история, однако российское государство занимает уникальную для западного мира позицию по отношению к фундаменталистам
Legatus писал(а):Шото вы сатанисты меня путаете , Один за церковь другой против .. у вас там шо.. тоже единства нет?
И далее тут во мне и сатанист, и могущий вполне играть на стороне империи - едины. ИМХО, Империи, которая ставит на фундаментализм как на идеологию, - п....ц в среднесрочной перспективе

Ты хочешь сказать что если ты, допустим, и сатанист и имперец внутри себя .. (ну как Гелемар) то с одной стороны кроме как на фундаменталистов (РПЦ) ставить не на кого
Legatus писал(а):В условиях России вариантов не много.
Я бы, играя за империю, выбрал секулярность, то есть продолжал продвигать отделение церкви/церквей от государства, попутно подыскивая замену авраамизму на роль государственной религии, именно из-за вот того среднесрочного и массового отупения, неизбежного от принятия всерьёз как базис мировозрения авраамической мифологии.
Ну, а играя против империи в случае России нужно
Gellemar писал(а):Так чему завидовать? Мотив как мотив, пиар как пиар. Нормальный как для панков. А кого конкретно они хотят “царем”?

Баядера писал(а):Кому-нибудь понравится, если на некоем вашем мероприятии, очень важном для вас, например похороны вашей матери, случится вот такое вот непотребство?
alta писал(а): напр. когда молодые светские израильтяне начнут совершать такие выступления в синагогах ортодоксов, у Израиля появится надежда на выход из тупика.
PavKa писал(а):А шо израильские ортодоксы тоже на платной службе у кровавого тоталитарного мосада ? или как там их кгб зовется ?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1