LeonJ писал(а):Шведский нет.
А польское и российское великождержавие (уицраоры) воевали... с госэгрегором. Карл XII, к примеру, не уицраором инспирирован (особо учитывая. как он тогда с польским разобрался).
LeonJ писал(а):Протестанского уицраора в той войне пока не вижу.
Неудивительно. Как же я мог Вебера-то забыть. Идеологические истоки свободного рынка...
И тем не менее.
Именно британский Устр, инспирировавший англиканство, вполне положил конец католической империи, над которой не заходило солнце.
И также Швеция, до поражения в Северной Войне, была одной из ведущих державных сил Северной Европы. Если Московское княжество и довольно-таки безалаберная державность Речи Посполитой - проявление уицраора, то державность, выдвигавшая личностей вроде Густава Адольфа или уже упоминавшегося Карла XII, превратившая на столетие Балтику во внутреннее море - подавно.
LeonJ писал(а):А что доказываем-то?????
Legatus писал(а):Что поражение в войне с чужеземный уицраором означало уничтожение метакультуры далеко не в одном, и более того - во многих случаях.
Доказываю, приводя исторические примеры подвержигся в своё время угрозе уничтожения или реально уничтоженных метакультур.
Насколько я могу судить, "ястребы" и неоконы почти не отличаются от наших агрессивных шовинистов. И спокойный неагрессивный патриотизм присутствует и в Америке, и у нас.