alta писал(а):стала прикладным математиком - акчуарием.
Зато когда это мне надоело, и я нашла себе действительно интересную (теперешнюю) профессию, первую ответственную и сложную работу мне предложили в двух часах езды от дома, в славном городке White Plains. И я - более или менее за копейки - туда два года моталась, вставая в 5:30 утра и приезжая домой к 9ти вечера, совершенно счастливая.
Дорогая Альта:
Вам с моей женой надо познакомиться. Она тоже бакалавр математики со специальностью "actuary" (специализируется в пенсионных делах- всякие там DB, DC, и прочая...) Ей тоже предлагали не раз работу в White Plains (но для нас - это не просто другой штат, но ещё и Tappan Zee Bridge, со всеми прелестями traffic'a. А насчёт "мотаться", то однажды она работала в Commack (это в Лонг Айленде), 2.5 часа от дома, если нет траффика (а он есть всегда и ужасный). Жили тогда на два дома и встречались по выходным (ребёнка ещё не было). В общем, много весёлых моментов, есть что вспомнить.
А самый долгий commute у меня был, когда я работал в Индиане, а жил в Кентукки. До моего городка в Нью Джерси было тогда всего лишь 720 миль. И ничего - почти каждую неделю ездил (мама и невеста жили в NJ), потом появились "лишние" деньги и стал летать самолётом (даже на Бродвейские Шоу успевал ходить).
А насчёт рано вставать, то я обычно встаю в 5:15 утра уже последние 7 лет. Когда Мите сказал, он ужаснулся.