• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Ответить

Шрастровая архитектура

Сообщение Артём » 31 май 2013, 21:28

Картинки не влезли по ширине. :cry_ing: Если что, просмотреть их полностью можно, нажав по картинке правой кнопкой мыши и выбрав "Открыть изображение".

Вот пекинские небоскрёбы, в том числе 330-метровая башня China World Trade Center, проект американсого архитектурного бюро «Скидмор, Оуингс и Меррилл»:

Изображение

Но гвоздь программы - центральный офис китайского телевидения CCTV. Авторы этого здания - голландские архитекторы Рем Колхас и Оле Шерен (архитектурное бюро «ОМА»). Проект был реализован специально к началу Олимпийских игр 2008г.

Изображение

Изображение

Обратите также внимание на здание на заднем плане:

Изображение

Изображение

Сравните это с классической архитектурой того же Пекина:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Источники: 1, 2, 3, 4
Последний раз редактировалось Артём 03 июн 2013, 16:00, всего редактировалось 5 раз(а).
Артём

Вернуться наверх

Re: Китайский шрастр Фу-чжу и архитектура Пекина

Сообщение Георгий Корженевский » 31 май 2013, 21:36

Артём писал(а):Но гвоздь программы - центральный офис китайского телевидения CCTV.

Это даже просто зловеще выглядит. :twisted:

Артём писал(а):Обратите также внимание на здание на заднем плане:

Эти два здания (полагаю, и не только) демонстрируют очередной национальный НЕПРЕКЛОНСК, реализованный местными Угрюм-Бурчеевыми.

Артём писал(а):Сравните это с классической архитектурой того же Пекина

Всё точно. Национальный затомис в кричащем противостоянии со шрастром.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 31 май 2013, 21:44

Георгий Корженевский, наверное, я поторопился насчёт китайского шрастра, архитекторы все же из Северо-Западной метакультуры. Но сути это не меняет...
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 31 май 2013, 22:01

Артём
Да нет, не поторопились... Представители шрастров бесчувственны в культурном отношении (да и не только). Рационализм, прагматизм, утилитаризм - это их главные характеристики, да ещё помноженные во много раз в сравнении с человечеством, там они вообще обретают, видимо, совершенно иное качество, становясь основой восприятия мироздания, своего рода даже религией. Потому в культурном плане шрастры и должны быть менее всего различимы друг от друга, в отличие от затомисов.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 03 июн 2013, 12:20

Центральное здание Публичной библиотеки Сиэтла, Seattle Central Library (ссылка на источник). Построено в 2004 году по проекту Remment Koolhaas, возглавляющего всё тот же Office for Metropolitan Architecture (OMA).

Изображение
Артём

Вернуться наверх

Re: Шрастрованя архитектура

Сообщение PavKa » 03 июн 2013, 12:30

Артём писал(а):Сравните это с классической архитектурой того же Пекина:

Да, есть в ней что то инфернальное.. красные стены, тяжелые каменные крыши.. черные страшные звери у входа.. ужас..
Как там люди раньше жили.. ? :sh_ok:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 14:03

PavKa писал(а):Да, есть в ней что то инфернальное.. красные стены, тяжелые каменные крыши.. черные страшные звери у входа.. ужас..
Как там люди раньше жили.. ? :sh_ok:
Разделяю ПавКин ужОс перед классической архитектурой того же Пекина.

Артём и Георгий Корженевский, чего страшного вы узрели в чистеньком хайтэке? Там будет чудесно, особенно когда зелень разрастется.
Вам такая больше по душе?

Изображение
Изображение
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 03 июн 2013, 15:13

Яник, останутся эти дома уродливыми и с зеленью. И не надо сравнивать кислое с оранжевым. Посты посвящены архитектуре, а не уровню жизни. Конечно, уровень жизни важнее. Но речь идёт о том, какой архитектурный стиль начинает преобладать там, где этот уровень приемлем.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 15:25

Вот хорошая веточка в тему
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 15:56

Интересно, а кто такой Шрастрованя? :-)
По теме - в таком случае, нью-йоркские мужики и не знали, что с начала 20 века живут в Мудгабре :-) Изменение архитектурных стилей неизбежно со сменой эпох и развитием цивилизации. Иначе мы бы сейчас жили в бетонных многоквартирных теремах и избах с центральным отоплением.
Тэнгу

Вернуться наверх

Re: Шрастровая архитектура

Сообщение Артём » 03 июн 2013, 16:03

Оруженосец, Шрастрованя - это новая тёмная сущность. Демон конструктивизма и деконструктивизма в архитектуре. :-)
Неизбежно изменение, да, но необязательно в эту сторону.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 03 июн 2013, 16:29

Артём Я скорее допускаю, что Д.А. лично не нравились новые веяния (конструктивизм и правда в некоторых своих проявлениях был слегка монструозен - именно потому он и не прижился - как не прижился футуризм и множество других художественных и литературных течений. Людей порой заносит в экспериментаторстве, да так, что бесы смотрят и учатся, как яйца печь на свечке (с)) - вот он и увидел архитектуру шрастров похожей на творения авангардных зодчих. На самом деле я не думаю, что четырехмерная архитектура имеет хоть какой-то аналог в земной, трехмерной. И вообще - я убежден, что каждый видит трансфизические явления через фильтры своего опыта, содержимого своей головы. Иначе разум просто не сможет нарисовать для себя картинку. Это примерно как можно увидеть в потеках на стене или разводах дерева лица или животных - но это не значит, что они там изображены.
А среди современных хай-тек сооружений встречаются чрезвычайно красивые - как и чрезвычайно уродливые. Все зависит от вкуса авторов и тех, кто дает добро на постройку.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 03 июн 2013, 16:46

Яник писал(а):Разделяю ПавКин ужОс перед классической архитектурой того же Пекина.

У Павки, как я уже не раз заметил, всё в голове путается. С одной стороны навязчивая бандеровщина (вроде как традиционализм), с другой стороны стремление казаться прогрессивным человеком. Так что мнение Павки тут не аргумент.

Яник писал(а):Артём и Георгий Корженевский, чего страшного вы узрели в чистеньком хайтэке? Там будет чудесно, особенно когда зелень разрастется.
Вам такая больше по душе?

А здесь я согласен с Артёмом, что вы вроде как и сознательно перевираете. Если бы те домишки, которые вы предъявили на фотографиях, были бы чистенькими и ухоженными, ну из глины, но новые, чистые и ухоженные, и жили бы в них не давно забившие на эту жизнь клиппотники, кои у вас на фото, конечно, это было бы ЛУЧШЕ и ПО ДУШЕ.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 июн 2013, 17:18

Соглашаюсь, что с лачугами малость передернул.
Просто хочу заметить, что мне симпатичны эти игвовские домики :smu:sche_nie:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 03 июн 2013, 17:31

Яник писал(а):Просто хочу заметить, что мне симпатичны эти игвовские домики

Ну-с, это дело вкуса... :nez-nayu: Хотя вы вроде как против шрастров... Что касается вашей ссылки на форум Аримойи, то можно разделить мнение, что города-призраки построены на случай возможной войны. Но вроде как для этой цели их глупо строить. Ибо и их можно разбомбить, это не меньшая проблема, нежели разбомбить ныне населённые города. Другое дело - если создаётся некий резервный жилищный фонд, на случай дальнейшего роста числености населения и осуществления очередного скачка развития промышленности. В таком случае часть людей могут в будущем просто переселить из ветхозаветных лачуг, показанных вами на фото, в целях осуществления новых экономических задач. Но переселить, конечно, только тех, которые способны быть в качестве хотя бы простой рабочей силы, не законченных и опустившихся уже клиппотников, как на фото, которые, скорее всего обречены на то, чтобы просто сдохнуть.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 июн 2013, 17:00

Георгий Корженевский писал(а):У Павки, как я уже не раз заметил, всё в голове путается. С одной стороны навязчивая бандеровщина (вроде как традиционализм), с другой стороны стремление казаться прогрессивным человеком. Так что мнение Павки тут не аргумент.

Бандеровщина это не традиционализм.. а патриотизм. Что плохого в любви к своей культуре и гордость за ее защитников. ?
А на счет смешалось... :-) Не смешите меня Георгий.. Вы вроде как массон и гуманист а страдаете тем же дремучим антисемитизмом.. и как традиционалист должны бы уважать патриархальные нравы ВЗ .. и что ?
И потом в чем я не прав по сути.. если сравнить низкое каменное и темное сооружение с красными стенами и черными зверьми у входа .. с высокими воздушными светлыми и просторными домами.. то вам важнее кто говорит а не что говорит.. все равно вы будете за первые и против последних лишь бы против того кто не сходится с вашими оценками о моральном образе Пророка.. ?
вы отдаете себе отчет в происходящем ? ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 20 июл 2013, 17:51

Оруженосец писал(а): ... конструктивизм и правда в некоторых своих проявлениях был слегка монструозен ...

Ага.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 июл 2013, 18:03

KBH Нет, вот это был как раз прекрасный проект на мой взгляд. Может, еще построим однажды =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 10 ноя 2013, 11:07

Ну что Вы!
Конечно же, архитектура промзон гораздо человечнее этих сооружений новых китайских зодчих!
И советские многоэтажки нисколько не напоминают обувные коробки...
:-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KBH

Вернуться наверх

Ответить