Не смешите меня, Емеля. Нельзя одновременно утверждать, что оппонент сливается и уходит от темы, а затем в нескольких постах отвечать тому же оппоненту по теме же.
Если я не ответил по теме, то чему же посвящены несколько подряд Ваших постов в этой ветке?Давайте, показывайте, как Вы лихо умеете пользоваться кавычками. По сотне кавычек в пост помещается у Вас, но только не там, где по-настоящему надо. там где Вы чужие тексты цитируете. Так кого Вы цитировали, Емеля? Какого специалиста по тантре? Насколько мы можем доверять цитируемому? Может быть, это из книги по альтернативной истории? Или вообще фентези?
И повторяю вопрос. Из какой работы Вивекананды Вы взяли его цитату? Я пока не смог обнаружить, где Вивекананда такое писал. Ни с помощью интернета, ни в своей библиотеке, в которой содержится несколько сочинений Вивекананды.
Так Вы, Емеля, еврейскую традицию, считаете "учениями Востока"? Ну, тогда и христианство - это "учения Востока". Вы-то говорили об Индии, разве нет? Или для Вас что Индия, что Палестина - и то и другое земля?
Андреев не изучал до дыр индийскую философию. У него литературы было не слишком много. А в спецхраны доступа не было. И никакого четкого разделения на "левое" и "правое" в индуизме нет. Только в тантризме. Да и там не слишком четкое. А тантризм - весьма мало распространенная в Индии традиция. Маргинальная. И делать на ее основании выводы относительно всего индуизма в целом некорректно.
Емеля, а зачем должны существовать культы, любезные Вам? Если храмы вечной женственности могут превратиться в капища демониц, то храмы более мужественной окраски могут превратиться в капища соответствующих демонов.
Не будет поклонения "богу", имеющему черты мирового тирана - не будет и антихриста. Не будет "православных" храмов и жречества - не будет и капищ антихриста. Вот Емелина логика, если ее продолжить. А Емеля почему-то останавливается на вечно женственном. А дальше подумать?
Откуда Вам известно, что "откровение Иоанна" полностью продиктовано Святым Духом?
Иисус многих приводил в состояние шока. Учеников тоже. Эпизод с самаренкой, кстати - четвертая глава Евангелия от Иоанна. Это самое почти что начало. Они только начали у Него учиться. А потом уже не шокировались и тусовались вместе с женщинами и вполне на равных. Во всяком случае, обратных свидетельств нет.
Нет, Емеля, культ "мучителя" может и первым подтянуться. Это как пойдет, по ситуации. Он и так в полный рост существовал под маской "провиденциальных религий". А во славу кого еще сжигали и другими способами убивали людей, насильно крестили, пытали? Тут, полагаю, все достаточно прозрачно.
Нет, Емеля, я не призываю никого переходить в индуизм. Вы передергиваете. Я всего лишь отзеркалил Вашу собственную логику, согласно которой не надо переходить в индуизм, поскольку (видимо) та метакультура переходящего защищать не будет, а по законам отечественной будет огребос по полной программе. Я же вообще не считаю, что религии в прежней традиционной форме на планете останутся. Они принадлежат первобытной эпохе развития человечества. А в будущем, по словам Иисуса, "не будем молиться в храме, но в духе и истине".
Относительно происхождения индуизма - это оставляю на совести самого Емели. Я больше доверяю визионерству Андреева и собственному этическому ориентиру. Визионерство Емели не такого сорта, чтобы я ему доверял.
Бог индуизма не воплотившийся? Емеля ничего не слыхал об аватарах? Не верю
Насчет арабов. Я предполагаю, что если бы арабы остались со своим "культом женского", то они бы не отправились на такие масштабные завоевания. А если бы и попытались, то драйва бы не хватило. Задора. Дома бы остались.
Насчет христианского универсализма. Ну Емеля, ну нельзя уж так-то от ответа уходить

Не все могут сразу охватить и полноценно проанализировать, осмыслить дискуссию, например, как в моем случае - из-за нехватки времени среди недели. Буду читать на выходные. Если вам не трудно - побудьте хотя бы недельки три, как раз и основной арсенал средств сторон будет проявлен и можно будет подводить некоторые итоги. Пока же видно, что Емеле трудно приходится против академического образования; на мой взгляд, он явно проигрывает как по аргументам, так и по эмоциональным "выплескам". Следовательно, и моя ставка в игре под угрозой )). Ну что ж, я понимал на что шел