• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Живая Планета

Ответить

Re: Туристический клуб "Живая Планета"

Сообщение Аглая » 24 июл 2012, 20:10

Немного все-же нужно написать об этом месте.
Идея этнопарка неплохая, но воплощать её только начали. Тем не менее есть уже на что посмотреть. Пока, в основном, снаружи. Но вот Непальский двор даже снаружи очень впечатлил. Буду следить за событиями и обязательно съезжу, когда его доделают (если, конечно, не побываю до этого в реальном Непале ;) )
К нашему сожалению, заявленный в анонсе музыкальный фестиваль не состоялся. Пришлось развлекаться обычной программой выходного дня. Но отдохнули отлично. Не сразу сориентировались с чего начать, поздновато пришли в павильон "Улица Мира".
Некоторое впечатление можно составить по нашему фотоальбому вКонтакте. Некогда, извините, с фотообменником заморачиваться.
http://vk.com/photo-40617252_286488282

А вообще рекомендую побывать как-нибудь на выходных, сами развеетесь - детей порадуете.
Только если с детьми, то первый раз я бы рекомендовала жить в гостинице. В любом случае (даже при расчете на кафе) запас еды не помешает, тем более, что есть возможность разводить костер, столики стоят на улице - в хорошую погоду есть возможность посидеть у костра или просто устроить пикничок.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 июл 2012, 05:02

А теперь предложение для тех, кто любит Даниила Андреева. Предлагаем 18 - 19 августа поучаствовать с нами в двухдневном сплаве по Неруссе с заходом в город Трубчевск. Более подробно разработаем и представим предложение в течение недели. Итак, неделю вам на размышления, еще неделю на принятие решения, остальное - подготовка и ... выступаем :-):
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 июл 2012, 06:26

Евгений писал(а):А теперь предложение для тех, кто любит Даниила Андреева

и природу...
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 25 авг 2012, 09:14

Из-за нехватки времени пока можем дать только ссылку на фотоотчет о сплаве по Неруссе и прогулке по андреевским местам заповедника "Брянский лес".
http://vk.com/album-40617252_161586317

03.10.2012г.
Хочу все же по прошествии времени сказать несколько слов о посещении нами заповедника «Брянский лес».
Напомню, что мероприятие состояло из двух частей – сплав на байдарках и посещение заповедника.
Очень неплохое место для совместного отдыха, для проведения мероприятий. Красивые места, нормальные условия для проживания не очень большой компании.
Безусловно, место интересно своей отдаленностью от цивилизации, очень тихое, красивое. Но для свободных прогулок в настоящее время мало пригодно. По заповеднику можно проходить только в сопровождении проводника, группой. Так же и плыть по Неруссе можно только до территории заповедника, дальше уже необходимо согласование с администрацией. Все это не сложно, но как-то все равно напрягает. Это уже не то место, где ходил только Андреев и косари.
В хорошей компании я бы съездила, пожалуй, туда еще разок, походила бы по территории охранной зоны (там, в отличие от заповедника, свободное перемещение возможно).
Но это не мое место, и я буду искать дальше.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 сен 2012, 17:03

Клуб после летней активности отдыхает, набираясь сил и всматриваясь в новые горизонты.

Романтическая музыкальная пауза

Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 окт 2012, 20:24

Евгений писал(а):Клуб после летней активности отдыхает, набираясь сил и всматриваясь в новые горизонты.

Романтическая музыкальная пауза

Мне кажется это будет хорошим дополнением музыкально-паузным для отдыхающего после летней активности клуба - песня чрезвычайно стихиальная, как мне кажется

Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 янв 2014, 13:47

Думаю нашим Украинским друзьям скоро пригодится. :hi_hi_hi:

Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 янв 2014, 13:58

:-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 янв 2014, 14:17

И, главное, не пожалеть ещё одного презерватива для хранения тех самых уголечков с предыдущего костра. Как никак - надежнейшая гидроизоляция. Первая вещь в походе, оказывается ))
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 янв 2014, 17:59

Ты что?! :sh_ok:
Такую ценную вещь на уголёчки тратить?! :ni_zia:
Уголёчки и простому пакетику будут рады.
А вообще классный чел, колоритный. :-)
У него много роликов всяких интересных по выживанию.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 янв 2014, 20:53

Раос писал(а): роликов всяких интересных по выживанию.

Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 02 фев 2014, 19:01

А вот разведение в сыром лесу огня без спичек и т.п., только нож и веревка в наличии. Весьма полезный навык.
Обратите внимание как автор бережно относится к природе.

Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 02 фев 2014, 20:28

Раос писал(а): нашим Украинским друзьям скоро пригодится.

Российские имперцы жадно этого хотят в том случае, если станет ясно, что Российской империи Украина не достанется. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 02 фев 2014, 21:12

Евгений писал(а):А вот разведение в сыром лесу огня без спичек и т.п., только нож и веревка в наличии

прикольно... чувак идёт в лес с ножом и верёвкой., а зажигалку иметь в кармане религия не позволяет? :-) 35 минут тратит на трение палок, когда за это время уже и пообедать мог бы..
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 02 фев 2014, 21:27

Legatus писал(а):
Раос писал(а): нашим Украинским друзьям скоро пригодится.

Российские имперцы жадно этого хотят в том случае, если станет ясно, что Российской империи Украина не достанется. 8-)

Легатус, ну у тебя что, совсем плохо с чувством юмора? :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 02 фев 2014, 21:30

Слава писал(а):прикольно... чувак идёт в лес с ножом и верёвкой., а зажигалку иметь в кармане религия не позволяет? 35 минут тратит на трение палок, когда за это время уже и пообедать мог бы..

Ну так это же обучающие ролики!
Ты посмотри ролик, где он "Иглу" из снега делает.
Он там сразу предупреждает:"Ребята, только не спрашивайте меня, откуда у меня взялась лопата." :-)
Человек просто сам принцип показывает, и то, что это возможно.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 03 фев 2014, 11:21

Раос, у меня большоооой опыт туризма и все эти вещи я делал ещё в децтве. Как инструктор, я просто предостерегаю людей от уверенности, что они сами смогут повторить эти фокусы в реале в режиме выживания. Поэтому к походам надо тщательно готовиться и в походе чётко соблюдать меры ТБ, чтобы не пришлось "выживать". А подобные "обучающие ролики" уместно показывать в кружке "очумелые ручки", а не в турклубе. В турклубе нужно учить людей не попадать в такие ситуации, чтобы пришлось "тереть палочки" ;)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 31 май 2015, 10:35

Также возобновляю работу туристического клуба. Добро пожаловать! :happy4:

Не знаю как насчет гор, у меня позвоночник пока не готов вновь тащить 20-килограммовый рюкзак целый день по подъемам и спускам, а вот равнинные маршруты и интересные места - это да.
Малослов

Вернуться наверх

Клуб туризма и саморазвития "Человек Земли"

Сообщение Малослов » 31 май 2015, 16:18

Мы злоупотребляем Землей, так как мы рассматриваем ее как товар, который нам принадлежит. Когда же мы поймем, что мы принадлежим Земле, только тогда мы сможем использовать ее с любовью и уважением.

Альдо Леопольд
Малослов

Вернуться наверх

Re: Клуб туризма и саморазвития "Человек Земли"

Сообщение Малослов » 11 июл 2015, 10:42

Достали все эти политические и внутрифорумные разборки. :smile:

В рамках проекта "Здоровое общество" возобновляю деятельность клуба с новым названием "Человек Земли". Незаслуженно оставлено было дело на три года, но на то были свои причины. А раз идея возобновляется на новом витке спирали, значит, ядро ее не подверглось эрозии. А идея хорошая, чистая и простая. Девизом ее вполне могут служить слова Андреева: "В легкой одежде по цветущей земле идет он, ее сын, ее друг и ее преобразователь..." Или слова из песни: "Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы". ;)

Ко мне в фейсбуке в группе клуба "Живая Планета" время от времени обращались совершенно незнакомые люди с просьбой принять в клуб, несмотря на то, что он уже давно не действовал. Простая философия его имела свой отклик.

Так она была сформулирована тогда:
Идея состоит в том, что два раза в месяц на выходные в теплый сезон мы будем ходить в поход в одно из интересных мест Подмосковья или ближайших областей. Философия, идейная составляющая - это открытость миру, радостный контакт с ним и природой. Это расширение сознания и работа над собой. Ибо преодоление телесной лени и косности способствует развитию личности и духовному росту, а природа и свежий воздух этому очень благоприятствуют. И тело - это инструмент познания мира (эту мысль я заимствую у Голтиса), чем тоньше настроен этот инструмент, тем прекраснее открывается Творение. Немного наивно, но искренне. :smile:

Как-то сама собой постепенно пришла классификация предлагаемых и предполагаемых походов-мероприятий по направленности и уровню физической нагрузки.

1. Краеведческие. Это чаще всего однодневные путешествия к историческим или природным достопримечательностям с относительно небольшими пешими переходами и небольшой поклажей.

2. Детские. Отдых на красивом природном ландшафте с детьми. Тоже относительно небольшие переходы, посильные детским ножкам. Костер, отдых, игры, купание, созерцание. Чаще всего однодневные.

3. "Марш - броски". Походы к интересным более удаленным объектам со значительными пешими переходами. Это походы с ночевками. Проверка и тренировка "физики", здоровый пот
Смайлик «smile»
, натруженные ноги, романтика ночного костра, более глубокий контакт с Природой.

4. Фестивальные. Участие в каких-то празднествах, мероприятиях, фестивалях на природе (пока не нами организованных
Смайлик «smile»
)

5. Созерцательные, или походы со стихиально-природными практиками. Тишина, созерцание, настрой на более "тонкий", чем обычно контакт с Природой.

6. Горные. Это будет, к сожалению, только изредка.

Конечно, в некоторых случаях такое разделение условно, так как одно мероприятие может совмещать в себе два-три направления из предложенной классификации.

Так это звучало три года назад. Надо учесть этот опыт и двигаться дальше.

В следующие выходные что-нибудь организую. Начну как всегда один. Подумаю как "оживить" группы в фейсбуке и контакте. Хотя в контакте меня, думаю, теперь не все поддержат, но это не страшно.

Частить тоже не стоит, 4-5 выходов за теплый сезон вполне достаточно.
Но походы в хорошей компании это вещь! Терапевтический и психотерапевтический эффект гарантирован. Движением, свежим воздухом и легким общением изгоняется любая депрессуха.
Причем поход действует не только во время похода)). А заранее: сама подготовка, мысли о нем начинают позитивную движуху в тонких телах, поднимается настроение и здоровый креатив. А после похода - моральное удовлетворение, хорошее самочувствие и багаж здоровых впечатлений.

Конечно, битву с возрастом мы все всё равно рано или поздно проиграем, но всё дело в качестве пройденного пути. Готовьте рюкзачки, ветераны. ;) Благодаря интернету сейчас можно творить очень интересные вещи, которые двадцать лет назад были немыслимы. Надо просто распространять свои искренние посылы и отклик обязательно будет, созвучные души отыщутся, пусть и не сразу.
Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить