• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Поздравления

Ответить

День Поражения!

Сообщение Сан Саныч » 08 май 2012, 11:22

Поздравляю всех, кому дорог этот праздник, с Праздником Победы!
Вечная память героям, отдавшим свои жизни за мир и свободу, за нашу Родину.
Последний раз редактировалось Сан Саныч 11 май 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Re: День Победы!

Сообщение Эйпи » 08 май 2012, 11:56

Присоединяюсь к поздравлениям!
Параллельно, вместе с поздравлениями, предвкушаю перешедшую уже в прочную традицию, тему ежегодных баталий на тему войны, победы, танковой мощи, количества вооружений, рессурсов с обеих сторон и так далее.
Удастся избежать в этом году этих баталий или уже всё выяснили и всё всем понятно или таки остались некоторые неточности... ::yaz-yk:

И если не удастся, то кто первый начнёт и у кого нервы сдадут и он поддастся на чью-то провокацию и пойдёт в "разнос".

P.S. На всякий случай замечу, в моих словах нет и тени злорадства, напротив, всего лишь добрый оттенок тёплой иронии, переходящий в трепет, который всего лишь отражает свойство русского человека к познанию истины и отстаиванию своей правоты. Ну и конечно же, не без некоторого соревновательного, чисто спортивного духа, свойственно мужчинам вообще, просто в силу своей природы. :dan_ser:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 08 май 2012, 13:46

Победа - это отнюдь не имперский праздник, а память о подвиге наших предков, совершивших невозможное в далекие уже 40-е. События Второй Мировой потребовали от России, как ни от какой другой страны в мире, высочайшего напряжения сил и духа. И без Духа (с большой буквы) мы просто не одержали бы победы. Забывать о подвиге наших дедов было бы не меньшей ошибкой как и другая крайность - использование праздника победы в политических целях.

Вечная память героям.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 май 2012, 19:06

По жалобе Сан Саныча удалил сообщение BG, т.к. в нем на свежей фотографии был изображен под видом ветерана ВОВ мужик не старше 60 лет.
Если бы это был в самом деле ветеран, то подумал бы.
MOD
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 08 май 2012, 19:10

С днем Победы!!!
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 08 май 2012, 20:13

С днем Победы!
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 09 май 2012, 05:24

С праздником, дорогие товарищи!

Да здравствует победа над нацизмом, фашизмом, тоталитаризмом, большевизмом, над всеми видами подавляющей личность, свободу, любовь, творчество и правду идеологии! Этот бой пока не выигран, но он выигран будет - выигран на поле сознания людей. Каждый станет Буддой и Иисусом! Это праздник не прошлой, но будущей победы!

ИзображениеИзображениеИзображение

"Мы однорукие бандиты!
Мы такие разные, и всё-таки мы вместе!
Выбирай, а то проиграешь!"
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Лис » 09 май 2012, 05:48

Товарищь Сталин сам эту войну устроил, а теперь из ада требует, чтоб ему пели шаввагонку.

Всем умершим на этой войне приношу своё глубочайшее почтение.
Но командантам этой войны не собераюсь говорить хороших слов!
Лис

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 май 2012, 07:07

Посмотрел парад на Красной площади. Столько красивых молодых людей(курсантов, солдат, офицеров) со светлыми лицами. Я спокоен за будущее России.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 09 май 2012, 07:08

Лис писал(а):Всем умершим на этой войне приношу своё глубочайшее почтение.
Но командантам этой войны не собераюсь говорить хороших слов!

Именно.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 май 2012, 07:47

Ахтырский писал(а):С праздником, дорогие товарищи!

Да здравствует победа над нацизмом, фашизмом, тоталитаризмом, большевизмом, над всеми видами подавляющей личность, свободу, любовь, творчество и правду идеологиями! Этот бой пока не выигран, но он выигран будет - выигран на поле сознания людей. Каждый станет Буддой и Иисусом! Это праздник не прошлой, но будущей победы!

Да, с этой победой!
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 май 2013, 09:49

Мужественность и женственность. Женственность, благословляющая на подвиг и совершающая свой.

Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 май 2013, 10:14

Всех с днем Победы!!!
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 09 май 2013, 10:21

С праздником! Хотя лично для меня это больше день памяти о погибших с обеих сторон

, для ветеранов это ИХ день, и не стоит его у них отнимать.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 май 2013, 13:02

Gellemar писал(а):С праздником! Хотя лично для меня это больше день памяти о погибших с обеих сторон

Должен стать днем Окончания Войны и примирения.
Из 5 моих дедов по материнской линии.Один убит откатом своего орудия в 19 лет, второй -гвардии сержант разведроты пропал без вести на Висло -Сандомирском,родной -получил осколочное ранение на втором месяце войны ,раздробившее кисть правой руки и навсегда сделавшее инвалидом,третий служил всю войну в обозе по состоянию здоровья ,и пятый -герой орденоносец прошел всю войну на передовой и был неоднократно ранен закончил её на Дальнем Востоке. Спасибо порталу http://www.podvignaroda.ru/ я могу прочитать наградные листы и представления на предков.Царствие Небесное погибшим .Господи упокой их души.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 май 2013, 13:38

Гэл, хорошие ролики. Мир не видел еще таких столкновений по накалу, ожесточенности, масштабу... Коса нашла на камень. И хорошо, если больше не увидит.

gavrik писал(а):Должен стать днем Окончания Войны и примирения.

Да.

gavrik писал(а):родной -получил осколочное ранение на втором месяце войны ,раздробившее кисть правой руки и навсегда сделавшее инвалидом

Надо же, почти один в один как и мой родной дед по отцу. На второй месяц войны в июле он попал в окружение где-то под Ленинградом. Пулей ему перебило правую руку выше запястья. Каким-то чудом из окружения все же удалось выбраться. После госпиталя был комиссован, так как одной левой много не навоюешь.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 май 2013, 13:51

gavrik писал(а):Должен стать днем Окончания Войны и примирения.

Было бы наивным считать что гидра фашизма умерла в 45г. Ее головы отрастают и по сей день.
Никакого примирения с ней быть не может.

Свет пришел в ад:

Изображение

Родомысл:

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 май 2013, 14:11

Ветеран рассказывает о рукопашных, в которых ему довелось побывать. О том, насколько легко отнимается жизнь у человека в такой схватке. На войне как на войне...

Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 май 2013, 18:50

Эндрю,я так понимаю, Ваши предки душили гидру фашизма в советских лагерях?(вертухаями)или в тыловых снабженцах? Удачи в душении...
Я получил бан на ОРГе именно за эту тему и примирения не ждать.Фашисты? да.есть
Евгений писал(а):Надо же, почти один в один как и мой родной дед по отцу. На второй месяц войны в июле он попал в окружение где-то под Ленинградом. Пулей ему перебило правую руку выше запястья. Каким-то чудом из окружения все же удалось выбраться. После госпиталя был комиссован, так как одной левой много не навоюешь.

Мой был пулеметчиком,командиром расчета.Попал в окружение под Бобруйском всю жизнь расказывал про ужасы Качай -болота.Когда их сбросили в Березину и с высокого западного берега минометами уничтожали пытавшихся добраться вплавь на советскую сторону.Как выходили потом к своим 2 недели раненные и растрепанные и голодные.Как военврач в госпитале в Нальчике не ампутировал воспаленную и раздробленную кисть а спас её пусть и искалеченную.Да и много всего разного.
Последний раз редактировалось gavrik 09 май 2013, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 май 2013, 19:10

gavrik писал(а):Эндрю,я так понимаю, Ваши предки душили гидру фашизма в советских лагерях?(вертухаями)или в тыловых снабженцах? Удачи в душении... Я получил бан на ОРГе именно за эту тему и примирения не ждать.Фашисты? да.есть

Один мой дед попал в плен (вместе с армией Власова) - но предателем не стал. Он выжил на работах в Германии.
Другой получил орден славы за то что в одиночку защитил от немцев мост (под Ленинградом). Затем он потерял ногу подорвавшись на мине. Вернулся домой, без ноги поднял пятерых детей.

Сталинские лагеря - это тоже голова вышеупомянутой фашисткой гидры - мы об этом уже сто раз говорили.
Так же как и бесчеловечный Западный колониализм того времени.

Только на каждую голову гидры у Сталина, Рузвельта, Черчилля, Де Голля - у немцев было десять таких голов.
Отсюда провиденциальность Красной Армии и Союзников как силы, победившей фашизм.

Разумеется, фашизм надо побеждать и в себе тоже.

gavrik писал(а):Я получил бан на ОРГе именно за эту тему

Если ты получил бан (я об этом не знал), то за свою брехливость. В таком случае, это самый оправданный бан за всю историю Орга.
Сознательно распространять пропагандисткие дезы на теме войны - это низко.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

След.

Ответить