• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 304 • Страница 4 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16

Re: Как Розу воплощать будем?

Сообщение BG777 » 17 дек 2011, 20:08

Даже если большинство проголосовало бы за то, что Д.А. — пророк и бог, реальность это не изменит никоим образом. imho. Истина не определяется голосованием.

Автор представил свою программу. Я так понимаю, что он воплощать РМ собирается примарно на внешнем плане. Возводить новую религию взамен "устаревших".. cтроить синагоги нового образца через скрещивание символизма "мировых религий".

А чем существующие религии плохи ?
Утверждается первенство "христианской" церкви, как некоей объединяющей основы. Основания ? Д.А. сказал ?.. Хорошо.
Неужто автор всерьёз думает, что люди вдруг сменят исходную религию на предложенный винигрет ? И на основании чего ? Д.А. пророчествовал ? Хорошо.
Так за кем пойдут - за Моисеем/Магометом или Д.А. ? =)
Оснований не представлено никаких в виде аргументов. Все аргументы это некий сборник творческого наследия Д.А. Все аргументы это — "в книге так написано".

Можно уже сейчас провести опрос - кто принимает подобную программу.
ps
Тезисы вряд ли нуждаются в серьёзном разборе..
Последний раз редактировалось BG777 17 дек 2011, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 дек 2011, 20:13

Сан Саныч писал(а):
BG777 писал(а):Религия рождается в тот момент когда моше-нник встречает дурака

Володя, где здесь речь о мировых религиях? Если следовать этому, то получается, что мошенник Христос встретил дурака Андрея и появилась религия. Ну не бред?

В общепринятом значении слово религия атоматом подразумевает разновидность христианства, ислама, буддизма и т.д. Значит априорно речь о мировых религиях.
Разве религия родилась от встречи Христа и Андрея? Вроде бы основателем религии считается никогда не встречавший Христа Павел.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 дек 2011, 20:15

BG777 писал(а):Все аргументы это — "в книге так написано".

А разве то, что сейчас уже многие так считают 9а завтра будут считать так же еще больше людей), это не аргумент?
Всё будет зависить от того, кто какой выбор станет делать. И, разумеется, для этого процесса нужен результат не полутора десятка лет, а в разы больше...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 17 дек 2011, 20:19

Баядера писал(а):А разве то, что сейчас уже многие так считают 9а завтра будут считать так же еще больше людей), это не аргумент?
Не аргумент, пока не представлено подтверждающих фактов существования устойчивой тенденции к этому. imho.

Баядера писал(а):Всё будет зависить от того, кто какой выбор станет делать. И, разумеется, для этого процесса нужен результат не полутора десятка лет, а в разы больше...
Ну да, к светлому будущему вперёд. Ходили, знаем. :mrgreen:

Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди в стране в советской есть!

1929 год.
Маяковский
Последний раз редактировалось BG777 17 дек 2011, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 дек 2011, 20:20

Сан Саныч писал(а):
Vla писал(а):Это собрание людей, которые не поняли, что такое их Вера и доверились чужому выбору, выбрав одну из больших религий.

Нет, не так. Вера у них своя, но выбрали они лишь путь, путь сообща, общий путь. Я понимаю, что это противоречит сути сатанизма, где у каждого свой путь и общего быть не может по определению (Д.А.). И тем не менее и у них общие ритуалы, в которых как раз и оболванивают дураков (пирамида).
Поэтому им так хочется увидеть в христианстве такое же, поэтому и выдумывают павлинизм.

Сан Саныч, мой народ принудили к религии под названием Православие, выбора не давали. Это какой путь для продвижения религии?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 17 дек 2011, 20:27

"Киса! Вы не в церкви! Вас обманут!"

Не насадили православие, а "взяли ответственность" по спасению заблудших и непонимающих собственного блага..
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 20:30

Vla писал(а):Разве религия родилась от встречи Христа и Андрея? Вроде бы основателем религии считается никогда не встречавший Христа Павел.

Вот это вопрос в точку. Это одна из главных задач сатанизма - подменить Христа, как основателя церкви, Павлом. Послушай их, Павел исковеркал, исказил истину. Потом почитай Андреева, ведь именно антихрист придет как второе пришествие Христа, и именно об этом он будет говорить, что мол, исказили мое слово. А дальше? Дальше скажет о том, что христос ушел от Отца, что бы принести истину людям, этакий Прометей.
Вот Володя в чем смысл.
Любая религия и связанные с ней священные тексты - это поиск человечеством пути к Богу. Христос - это Его ответ нам, а Павел - это деятельность воли человеков, как ответ на Слово Божье. Правильно, не правильно, но это ступень на пути к сотворчеству. А это очень не нравится противобогу, ну очень, и воспринимающим его не нравится тоже.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 20:32

Vla писал(а):Сан Саныч, мой народ принудили к религии под названием Православие, выбора не давали. Это какой путь для продвижения религии?

Да брось, все православные праздники привязаны к старославянским. Вот еще одна дурость на которой играет противобог.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 17 дек 2011, 20:33

«...Но Христа, Христа-то зачем Вы примешали тут?! Что Вы нашли общего между Ним и какою-нибудь.., а тем более православною церковью?

Он первый возвестил людям учение свободы, равенства и братства [..], утвердил истину своего учения. И оно только до тех пор и было спасением людей, пока не организовалось в церковь и не приняло за основание принцип ортодоксии.

Церковь же явилась иерархией, стало быть, поборницей неравенства, льстецом власти, врагом и гонительницею братства между людьми, - чем продолжает быть до сих пор.»

Из письма Белинского Гоголю
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 дек 2011, 20:37

BG777 писал(а):Не аргумент, пока не представлено подтверждающих фактов существования устойчивой тенденции к этому. imho.

Это вопрос веры - аргументом веры может быть только вера - личное убеждение каждого, на основе собственного духовного опыта.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 17 дек 2011, 20:41

Баядера писал(а):аргументом веры может быть только вера
Такая вера слепа. В психиатрических клиниках верят, что являются Наполеонами или миром правит Макаронный монстр..
Я не против (вера - дело сугубо личное), пока это не навязывается через административный ресурс в качестве некоей религии/идеологии..
Последний раз редактировалось BG777 17 дек 2011, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 дек 2011, 20:43

Сан Саныч писал(а):
Vla писал(а):Сан Саныч, мой народ принудили к религии под названием Православие, выбора не давали. Это какой путь для продвижения религии?

Да брось, все православные праздники привязаны к старославянским. Вот еще одна дурость на которой играет противобог.

Да что там играть-то? Сравни количество оставшихся славянских имён у нас и у болгар, или сербов. Почему у нас их почти не осталось?
Мой народ принёс в эту религию свою Веру, вынужденно. А Православие вынуждено было очень много принять от язычества, иначе было бы отторгнуто, не смотря на силу навязывания. Оттого и праздники привязаны.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 20:51

Vla писал(а):А Православие вынуждено было очень много принять от язычества, иначе было бы отторгнуто, не смотря на силу навязывания. Оттого и праздники привязаны.

Ни хрена не вынужденно, ведь Андреев об этом и писал. Ведь Звента Свентана она не от православия, она от нас, славян,от нашей изначальной культуры!
Напоследок. Каков приход, таков и поп. Все в нас. Церковь - это не иерархи, церковь это мы, а где двое нас, там и Христос. Православная конфессия, как и государство российское. Мы можем мечтать о том, что сменится руководство и будет нам всем хорошо. Руководство такое, какие мы - это аксиома. Изменимся мы, изменится и власть. Кстати я ветку открыл в разделе Общество, присоединяйся.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 дек 2011, 20:59

Сан Саныч, ППКС.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 дек 2011, 21:10

Сан Саныч, я пока прекращу этот разговор.

Кстати, не удалось мне вывернуться из-под опеки государства в следующем году. Хотел тихо-мирно продолжить тему НИР за счёт собственных средств предприятия. Так нет, дают уже 25 лимонов и административно заставляют продолжать работу под их эгидой.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 21:17

Vla писал(а):Так нет, дают уже 25 лимонов и административно заставляют продолжать работу под их эгидой.

Делай свое, и если оно для всех, то государство поддержит. Ну,откатишь немного, поторгуйся :ti_pa:
Рад буду тебя видить счаствливым и довольным, и в Крыму летом :dan_ser:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 дек 2011, 21:19

Звента Свентана она не от православия, она от нас, славян,от нашей изначальной культуры!

Может, всё-таки, Навна?
Звента-Свентана ведь по Д.А. всё-таки всечеловеческая, а не имеющая сугубо этнические корни, Сущность?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 21:31

Legatus писал(а):Может, всё-таки, Навна?

Навна определенно, но и предопределенность рождения Звенты Свентаны в затомисе Небесной России была еще до принятия Русью христианства.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 дек 2011, 22:02

BG777 писал(а):Такая вера слепа. В психиатрических клиниках верят, что являются Наполеонами или миром правит Макаронный монстр..

У кожного своя хвороба... :cry_ing:

BG777 писал(а):Я не против (вера - дело сугубо личное), пока это не навязывается через административный ресурс в качестве некоей религии/идеологии..

Насчет "навязывания" лично я тоже против в любом месте и в любом виде - свобода совести должна быть абсолютной в этом вопросе.
И, если ты заметил, на форуме я именно за это и стою.

Но насчет веры... в этом вся и суть - кто сумеет уверовать НЕ имея непосредственно ЗНАНИЯ, тот способен будет и сотворить - скажешь горе - пойди туда, она и пойдет.
Для этого и нужна Вера, для этого и нужно НАУЧИТЬСЯ верить. Ну, неименно для того, чтобы горы туда-сюда гонять, я сам принцип имею ввиду.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 дек 2011, 22:10

мой народ принудили к религии под названием Православие, выбора не давали. Это какой путь для продвижения религии?

Из летописи.
Воевода Волчий Хвост (тесть на тот момент князя Владимира-Крестителя) прибыл в Новгород.
Против крещения там выступал местный волхв.
Подошёл к нему воевода и говорит: "предскажи своё будущее".
Тот говорит: "чудеса свершу многие".
Взял воевода топор, под полой спрятанный, и разрубил волхва пополам, смеясь пред варягами: "а грозил чудеса свершить". (с) "Повесть Временных Лет"

/Какие розамирские аргументы в пользу крещения.../

В истории продвижения большинства "религий правой руки" по Д.А. было, увы именно так.

Интересно, покаяться не хотят ли?. 8-)

Да о чём я... вон, Лис, кается. :-)
Последний раз редактировалось Legatus 17 дек 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 304 • Страница 4 из 16 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16