SomeOne писал(а):Vla писал(а):Да ничего подобного! Человеческий фактор экзаменующих ЕГЭ - больше, чем былых репетиторов в ВУЗ, а уж фактор тех, кто составляет вопросы тестов - предмет отдельного разбирательства. Да понятно, что все это делают люди, вопрос то в другом. Нет того Василия Петровича, который выставляет субъективные оценки, есть только экзаменуемый, его знания и оценка.
SomeOne писал(а):Я тоже технарь и меня при собеседовании интересует вполне конкретный ответ на вполне конкретный вопрос. Притом план собеседования я составляю заранее, который по сути состоит из вопросов. И если в универе он по предмету получил оценку хорошо за красивые глаза, или за свою находчивость, то ответить он не сможет не на вопросы теста, не на устные мои вопросы. Это факт.
Так я делаю точно так же. Устные вопросы намного важней, чем тестовые. Вспомните экзамен в институт, самым сложным был ответ на дополнительные вопросы. Да, этот момент сильно зависел от личности задающего эти вопросы, но ведь там левых людей не было, хотя, могло и не повезти.
SomeOne писал(а):Vla писал(а):С ЕГЭ нужны способности к запоминанию и подстраивание под стереотипы. Это всем нам "адьос".Да… предмет надо знать… основные вещи типа таблицы умножения и пр. помнить, остальное выводить логически… подстраивание не под стереотипы, а под школьную программу.
Старая система вполне позволяла существование индивидуумов не подстраивающихся даже под школьную программу, но при одном важном условии - если она выполнялась. Разъясняю - поставлены цели и нужно их достигнуть, если они достигались, пусть и не по программе, то результат и способ признавался.
SomeOne писал(а):Как это не подходит? А какие еще тесты не подходят для каких-то народностей? например в военкоматах об этом известно?
Вы были в военкомате? Меня призвали без всяких тестов IQ. Да, я утверждаю, что тест IQ не подходит для русских и, вполне возможно, для каких-то других народов.
SomeOne писал(а):Vla писал(а):Да ничего подобного! Человеческий фактор экзаменующих ЕГЭ - больше, чем былых репетиторов в ВУЗ, а уж фактор тех, кто составляет вопросы тестов - предмет отдельного разбирательства. Да понятно, что все это делают люди, вопрос то в другом. Нет того Василия Петровича, который выставляет субъективные оценки, есть только экзаменуемый, его знания и оценка.
Нет, не только, есть навязанная система сдачи, есть авторы тестов, есть те, кто утвердил эти тесты, есть бальная система оценки.
SomeOne писал(а):Vla писал(а):Мне пофигу, я вижу, что реальное количество людей, годных для работы на моём предприятии, катастрофически уменьшается. Это потому, что со временем ваш уровень подготовки, а соответственно и требования к соискателям повышаются…
Нет, Вы не правы. Я и рад бы повысить требования, но рулит реальная ситуация.
SomeOne писал(а):SomeOne писал(а):То, что менять экзамен, дополнять будут … оттачивать, так это нормально для любого нововведения. Vla писал(а):Не надо ничего было менять, раньше было намного лучше!Не соглашусь)
А я соглашусь и ещё выйду на митинг.
SomeOne писал(а):Да там бред написан, что ее сводить, ну вот давайте парочку сведу… :Тест испытаний: взгляд в прошлоеТест испытаний: взгляд в будущееНу вот пришел к вам двоешник(взгляд в прошлое) и говорит, что будет учиться на одни пятерки(взгляд в будущее)Выявление худшихВыявление лудшихЭто бред полнейший. Есть балл, или оценка набравший наибольший бал = лучший, наименьший бал = худший, не надо для этой цели проводить два отдельных экзамена.Участие в экзамене добровольноеУчастие в экзамене обязательноеОпять же весь курс экзамена проходится в школьной программе.Оценка экзаменуемого:Сравнение с стандартомСредняя температура по больницеТо есть в глухой деревне за этот ответ человек получает 5, в развитом городе кол, и в чем несправедливость ?Ну и так далее….
Бред - это у Вас написан, SomeOne.
На выпускных экзаменах мне всё равно, кто ко мне пришёл, двоечник, или отличник. Все сели, вытащили билеты и отвечаем. Мне важны их ответы, как отчёты за пройденный материал. И двоечник и отличник обязаны явиться на выпускной. Получили оценки. А вот далее никто их не обязывает идти в институт, а если кто решит - добро пожаловать во вступительную экзаменационную систему! Пойдёт ли туда двоечник? Да флаг в руки, если есть хоть какой-то аттестат. Если нет - иди в вечерний и исправляйся. Самое главное - ни двоечника, ни отличника, система не заставляла насильно идти в ВУЗ. Правда тогда положение рабочего человека была принципиально отличным от нынешнего. А по вашей системе двоечник обязан сдать экзамены в институт! Зачем?
Вы, таки, не свели в единую систему таблицу Малинецкого. Получается, что Вы.
Я пристрастен, поэтому прошу коллег выступить арбитрами.
Vla. Отредактировано мной же, поэтому оригинала в корзине нет.