• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 16 из 25 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25

Re: "Русская Зима". Рождение нового общества

Сообщение Яник » 19 фев 2012, 06:45

Ахтырский писал(а):Психологически понятно, почему люди вытеснили эти факты куда-то на задворки сознания. Потому что с этими вещами невозможно смириться. Но к протесту люди готовы не были. Степень цинизма в обществе того времени была просто поразительной. Было много таких людей, которые отчетливо понимали, что версия с прямой причастностью ФСБ к взрывам была самая вероятная, если не единственная адекватная. Но умудрялись относиться к этому "прагматически".

Напомню расхожий анекдот 2001-2002 года:

"Путин встретился с Бушем. Буш пожаловался на проблемы с рейтингом. Путин шепнул ему что-то на ухо. И вот происходят события 9-11. Путин говорит окружению: "Идиот! Я же ему говорил - достаточно двух подъездов!"

Если кто-то сможет представить убедительную альтурнативную версию "рязанских учений ФСБ" - милости прошу в эту ветку.

Митя, лайт-вариант оправдания властей такой.
Московские дома взорвали басаевцы. Возможно, спровоцированные ФСБ. Но как бы не доказано. В любом случае ФСБ знало, но не препятствовало. А в Рязани ФСБ хотело усроить спектакль с блистательным разоблачением и демонстрацией своей квалификации. Но провалили.
Смирится с этим невозможно. Однако это распространенная ситуация и обычно История оправдывает достигших успеха.
Общепризнано, что Рузвельт мог предотвратить Пёрл-Харбор, а Голда Меир - истребление израильской сборной на Мюнхенской олимпиаде. Но не стали, т.к. им было выгодно. Т.е. не им, а стране. И, повторю, История их оправдала.
Здесь то же самое.
Хотя вариант, что в Рязани граждане предотвратили реальный взрыв - правдоподобнее
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 фев 2012, 07:46

Если Рузвельт и Гола Меир могли предотвратить массовую гибель людей, но не сделали этого, исходя из прагматических соображений - значит, они преступники. И никакая "история" их оправдать не может. Это "оправдание" не является общепризнанным. Я такое оправдание не признаю. И не имею представления, что это за такая "общность", которая приняла такое оправдание.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 19 фев 2012, 11:59

Здесь об операции против нашистов, или сколько зарабатывют путинские холуи на комментариях, о социальных лифтах и прочем:

http://protiv-putina.ru/forum/index.php?showtopic=9951
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 19 фев 2012, 12:17

Andrew писал(а):Разгромлено оно было Путиным. Сам факт нападения 20,000 боевиков на страну с двух-миллионой армией - говорит о господстве Велги, плачевном состоянии государственности.

Здесь прочитай:
http://www.apn.ru/publications/article23619.htm
и здесь:
http://www.apn.ru/publications/article25849.htm

Ты в США пообщался бы с беженцами с Терека.
Тебе же если скажешь кому в США надо помощь оказать - ты же начнешь уворачиваться.
Последний раз редактировалось Sarmat 19 фев 2012, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 фев 2012, 13:11

Как приятно, когда твои строго научные прогнозы полностью оправдываются!
В этой связи позволю бестактное самоцитирование (сорри):
Яник писал(а): Все альфа-самцы (форумные) ВСЕГДА приходят в бешенство от возражений. И чем аргументированнее возражение, тем сильнее бешенство. Успехов в споре они пытаются достичь яростным вбросом пассионарной энергии. И ВСЕГДА у них дело доходит до требований решения спора мордобоем, поединком на мясорубках и т.п. Это не только у Босого.
В данном случае (как и во всех других) босого не волнует истина. Идиотская ссылка на Березовского кажется ему достаточной. Но он не совсем идиот и понимает, ссылка на Березовского нничего не опровергает и, поэтому, будет беситься еще сильнее.
А рязанский инцидент вообще в споре упоминать не будет.
После этого моего сообщения в обсуждаемой ветке на ОРГе Босой налепил множество злобных постов, выплеснув на Митю ведра ненависти.
Воплями и брызгами он яростно опровергает Митино сообщение о Рязанском минировании домов. Приводит массу ссылок, где говорится, какой гад Березовский, какой гад Летвиненко, а заодно - какой гад Митя.
Все ссылки на какие-то маргинальные ЖЖ каких-то дураков.
И ни слова о рязанском гексогене.
Как и было предсказано: "будет беситься еще сильнее.
А рязанский инцидент вообще в споре упоминать не будет
".
Глупые все же эти альфа-самцы. У них в мозгу один тестостерон.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 фев 2012, 17:46

Пожалуй,меня эта конфронтация утомила. :(
Все мы люди, все мы русские, все мы любим Розу Мира.

Моё официальное обращение к владельцу форума РМ.ОРГ Максиму ( Босому)

Дорогой Максим!
В конце концов мне кажется, что у нас имеет место некоторая взаимная симпатия.
Во всяком случае я тебя дураком не считаю (по меньшей мере по сравнению с некоторыми другими).
Давай обсудим вдвоем весьма волнующую нас с тобой тему:
"Выборы президента Путина на 4-й срок".
(Я понимаю, что заглавие может тебе не понравиться - предложи другое)
Давай не будем обзываться.
Я понимаю, что на ОРГе я забанен пожизненно.
Со смирением принимаю.
Так зарегистрируйся здесь и давай медленно обсудим всё вдвоем.
По ходу дела можно и разные пари заключать на реальные бабки (Похоже мы оба имеем к этому слабость)
Не зарегистрироваться здесь у тебя нет никаких оснований.
Давай, Максим! А?

Если не ответишь в течении суток, то я выделю это обращение в особую ветку.
Отвечать, естесвенно, можешь на ОРГе. Я почитаю.
Спасибо.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 фев 2012, 17:49

Если кто-либо из имеющих доступ на ОРГ перепостит там моё обращение, то я возражать не буду.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 фев 2012, 18:31

Vla писал(а):
Тогда восприми и другую информацию.

Обязательно учту :mi_ga_et:

Vla писал(а):
Нынешняя гос. машина близка к парализации и остановке со всеми вытекающими очень плохими последствиями. Это совсем не за горами, а уже вот-вот... Причина этого - многолетний курс Путина. Запас прочности кончился. Вырождение системы на данный момент страшнейшее. Смена курса жизненно необходима для нашей страны. Это уже становится вопросом элементарного выживания.

У общества есть запас стабильности, на десяток лет минимум. Как мы им распорядимся - вот в чем вопрос. Я думаю что Путин будет у власти следующие 6 лет, и никаких переворотов и масштабных кризисов не произойдет.

Vla писал(а):
Нет, он не отстаивает интересы страны! Это только мимикрия и игра на чувствах народа, маскирующие иную цель, не декларируемую, но бесконечно обманывать не получится.

Противоречит фактам. В России растет уровень и продолжительность жизни, душевой доход. По данным ЦРУ, рождаемость в РФ - 1.43. В той же Украине - 1.29.
Факт в том что гражданское общество в России пока что сырое, и в случае оранжевых событий мы рискуем закончить как Украинцы. У тебя нет гарантий что этого не произойдет.

Vla писал(а):
В чём польза народу от имперскости Путина, что это за имперскость такая странная с отводом денег из экономики России?

Не забывай - мировая экономика была в кризисе, отсюда уход капиталов. После победы Путина на выборах и завершения кризиса - поток денег развернет направление.

Vla писал(а):Машиностроение в ауте, оборонка, авиастроение, да практически всё с переделами более высоких уровней там же. Трикотажная и швейная промышленность убиты совсем.

Это цена сырьевой модели. Голландская болезнь. Я согласен - это надо менять. Но пятая колона НЕ ВОССТАНОВИТ промышленность, об этом даже нет речи. Мы останемся заложниками власти до тех пор пока у оппозиции не появятся НОРМАЛЬНЫЕ лидеры.

Vla писал(а):Уже прошло 11 лет и опять та же фигня будет продолжаться, т.к. ты боишься 5-й колонны!?

Именно так. Какой человек предпочтет нынешней ситуации 90-е, или современную Украину?

Vla писал(а):То, чего ты так опасаешься ассоциируется у избирателей с партией "Правое дело", взгляни на уровень их поддержки. Эти цифры даже можно умножить на пять - всё равно уровень поддержки не значителен.

Вот вот. Если пятая колона не имея поддержки возглавляет митинги, принимает от имени народа резолюции в поддержку олигархов - точно так же она проскочит и во власть. Почему митингующие не наведут порядок среди своих лидеров??? Создайте костяк лидеров-патриотов, которым можно верить, и народ пойдет за вами.

Vla писал(а):Вторая чеченская очень подозрительна. Уж очень она похожа на маленькую победоносную для резкого поднятия рейтинга.

Что тебе кажется подозрительным? Неужели ты веришь что боевики получали приказы из Кремля? Я хорошо помню истерию Западных СМИ, осуждавших Путина за оккупацию Чечни. Многим на Западе это не понравилось.

Vla писал(а):Ю.О., Абхазию, Приднестровье и при Ельцине не сдали. Он тоже имперец получается?

Дело не в одной личности, а в элите. В начале правления Ельцина голос имперцев во власти был слышен, но они постепенно сдавали позиции пятой колоне. Последняя вела страну к распаду. Путин в конце 90-х развернул этот процесс.

Vla писал(а):Да, денег-то вроде больше сейчас в бюджете, только заводов (довольно крупных) в Подольске стало меньше штук на 10 - 15, т.е. сейчас наша промышленность в худшем состоянии, чем в 98 году.

Это неправда. Промышленность с 98г поднялась:

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Russi ... rt_YoY.PNG

Vla писал(а):Не думаю, что Яник станет грудью за матёрых социал-дарвинистов.

Яник и есть самый что ни на есть матерый социал-дарвинист. Он сам однажды подтвердил что предпочитает увод денег олигархами за границу их попаданию в бюджет РФ.

Vla писал(а):А фрустрация грозит нам всем, и клонам, и нам с тобой, только причиной её будет совсем не та пятая колонна, о которой ты говоришь, а другая, та самая, которую ты считаешь меньшим злом.

Увидим. Мне кажется элементарным здравым смыслом - перемены следует поддерживать только тогда, когда их возглавляет сила лучшая чем нынешняя власть. Этого пока что нет. В расчете на лохов пропихивается Украинский оранжевый сценарий. Как бы ни был бесперспективен нынешний режим, при нем у нас есть время дождаться появления нормальной оппозиции, с нормальными лидерами.
И разве кто-то выступает против твоего права критиковать власть? Ради Бога. Единственное, патриоты не станут делать это вместе с белоленточными, тем самым придавая легитимность их продажным лидерам. Огонь должен вестись в обе стороны.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 фев 2012, 01:34

Сель с Корабля писал(а):А по поводу гнилого Яблока не догоняю аргументы твоего оппонента. Давайте для удобства чисто теоретически предположим, что члены Яблока это все до одного сплошь исчадия ада и отъявленнейшие негодяи. Но и в самые лучшие годы для Яблока, оно никогда не имело не то что большинства, а даже сколь нибудь увесистой фракции в парламенте. У КПРФ в сравнени с Яблоком всегда было мест значительно больше. То есть я хочу сказать, что голосами только одного Яблока нельзя было провести через парламент ни одного закона за всю нашу постсоветскую историю. Нужны были ещё и голоса других политических сил. Как раз тех, которые в отличие от яблока сохранили значительно больше политического капитала до наших дней.

Разумеется. Ходорковским были скуплены как минимум Яблоко, коммунисты и независимые. Поэтому у меня нет никаких иллюзий насчет построения гражданского общества при олигархах. Олигархи скупят думу - и таким образом они всегда будут в победителях. Необходим пересмотр роли олигархов в общественном договоре.

Сель с Корабля писал(а):А в заключение хотел бы порекомендовать участникам дискуссии, хотя меня вряд ли послушают) не предаваться так яростно идее персонализации власти. Я могу ошибаться, но мне больше представляется, что не может один человек всерьёз направлять политику куда ему вздумается. и в этом смысле не о качествах Ельцина, Примакова или Путина следовало бы спорить, а о мотивах тех властных группировок, на которые они опираются.

И это тоже верно. Вопрос не в личности Путина, а в дальнейшей роли элиты в нашем обществе. У России нет иного пути кроме как преодоления расслоения и элитарности. Пока что Путин ставит интересы олигархов выше народа. С его слов - передел собственности был бы опасен для экономики. Но насколько опасна для экономики будет революция, если до нее дойдет дело?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 фев 2012, 06:47

Andrew писал(а):Что тебе кажется подозрительным? Неужели ты веришь что боевики получали приказы из Кремля? Я хорошо помню истерию Западных СМИ, осуждавших Путина за оккупацию Чечни. Многим на Западе это не понравилось.

Я полагаю, что дома в России в сентябре 1999 года взрывались при прямом участии ФСБ, о чем свидетельствует инцидент в Рязани.

И при чем тут истерия западных СМИ?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 фев 2012, 07:44

Сель с Корабля писал(а):Яник,
1. По поводу уточнения хронологии задержек с зарплатами. Лично мне регулярно задерживали зарплату (выплачивая лишь её небольшую часть) именно в конце 90-х, после дефолта. Летом 2000 весь долг по зарплате выплатили и я тогда купил свой первый компьютер.

Сель, с уточнениями я согласен.
Однако, в исторической перспективе они не имеют значения.
Зарплаты и пенсии перестали выплачиваться с конца 80-х в рзультате сенмидесятилетнего развала советской экономики коммунистами. Никому рне нужный ржавый военно-промышленный комплекс рухнул на все остальную промышленность и сельское хозяйство России.
Благодаря титаническим усилиям Гайдара,Чубайса и других вестников, начиная с 01.01.92 российская экономика стала неулонно выправляться. Не смотря на адское сопротивление коммунистов, КГБ, армии и простого русского народа. итуация в экономике становилась все лучше и лучше. Это при ценах на нефть 12 (двенадцать!) долларов за баррель.
К 2000-му году всё было налажено и двигалось само при положительном содействии Путина, Касьянова, Чубайса, Кудрина, Грефа и других. Цена на нефть при этом уверенно поползла вверх.
Перспективы перд Россией открылись замечательные.
И тут под воздействием изнанки Путин изменил экономическую политику на 180 градусов.
Уволил Касьянова, посадил Ходорковского, разогнал НТВ, премьерами стал назначать каких-то глупых шестерок. А во главу угла поставил воровство и коррупцию под руководством спецслужб.
Жулики и воры из нового руководства страны всё достояние России пустили на покупку себе дворцов за рубежом и все вырученные с продажи нефти наши деньги перевели туда же.
Сам же путин превратился в пожизненного диктатора латиноамериканского образца, строящего себе один дворец за другим и сидящего на штыках гэбэшных тонтон-макутов.

Воттакая наша положения, как говорил Семен Михайлович Буденный.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 фев 2012, 07:55

Нет, Яник, имхо, все было не так. Был легализован теневой капитал "комсомольцев", "цеховиков" и "воров в законе". Руками как чубайсовской команды, так и гебистов и прочих властных игроков было построено "пиратское государство", которое меняло обличья, но суть его оставалась неизменной все 90-е и нулевые. Конечно, корни - в СССР. Плюсы - ослабление идеологического прямого давления и увеличившийся доступ к информации. Ну и некоторое расширение пространства личной инициативы - но в условиях господства "пиратов", внутри экономической системы, ими контролируемой и функционирующей по их законам, имеющих не очень большое отношение к свободе.

К сожалению, одним из главных препятствий на пути развития страны стал тот факт, что в руководстве протестного движения появились знаковые фигуры из числа псевдолибералов 90-х. Если бы их не было - это движение, вероятно, уже добилось бы проведения перевыборов в думу.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 фев 2012, 09:11

Ахтырский писал(а):Нет, Яник, имхо, все было не так. Был легализован теневой капитал "комсомольцев", "цеховиков" и "воров в законе". Руками как чубайсовской команды, так и гебистов и прочих властных игроков было построено "пиратское государство", которое меняло обличья, но суть его оставалась неизменной все 90-е и нулевые. Конечно, корни - в СССР. Плюсы - ослабление идеологического прямого давления и увеличившийся доступ к информации. Ну и некоторое расширение пространства личной инициативы - но в условиях господства "пиратов", внутри экономической системы, ими контролируемой и функционирующей по их законам, имеющих не очень большое отношение к свободе.

Ты Митя, меня чрезвычайно огорчил. У тебя представления об экономике, как у слушальницы курсов им. Л.да Винчи, которая думала, что изюм добывают из вареников (цитата по памяти).
Хотелось бы узнать - какую модель ты мог бы предложить в противовес "легализации теневого капитала "комсомольцев", "цеховиков" и "воров в законе"? И что это вообще такое? А чем плохо, что каой угодно теневой капитал выходит из тени?
Еще раз настаиваю нарисуй мне идеальную модель и условия ее реализации.
Нет, правда, ты меня поверг в ужас :sh_ok:
Ну давай, нарисуй мне ситуацию, как ежели, к примеру, в 1992г.ты решил бы открыть собственную парикмахерскую. Или завод по производству космических кораблей. Или ферму по разведению ондатров. Или частный детский сад.
Что тебе ближе.
Прошу описать. Если откажешь, то буду считать твой предыдущий пост недобросовестным.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 20 фев 2012, 09:40

Можно и я чуть-чуть встряну? ;)
[quote="Ахтырский"]
Я полагаю, что дома в России в сентябре 1999 года взрывались при прямом участии ФСБ[/quot]

Я полагаю, что мы никогда этого доподлинно не узнаем, как не узнаем ни конкретных имён заказчиков-исполнителей, ни их целей, ни их дальнейшей судьбы. Но даже если это и так, то есть несколько нюансов, которые низводят этот аргумент из разряда "убойных":
1. Действия отдельных людей, служащих в конторе, могут иметь свои цели и средства, и не могут характеризовать деятельность всей конторы. ФСБ - это функция, по идее - полезная. Но исполнители - увы, могут быть и негодными. Такие времена - маргиналы( в смысле использующие служебное положение в личных целях) и изменники имеют место и в более "святых" учреждениях.
2. И далее по аналогии: ФСБ - это не всё государство, государство - это не вся Россия, Россия - это не весь Российский сверхнарод, и т.д.
А то, если продолжать Вашу логическую цепочку в бесконечность, мы придём к обвинению Бога в злодеяниях отдельных Его созданий.. :-(
Что хочу сказать в итоге: этот ваш спор - "бессмысленный и беспощадный", потому что представляет собой не состязание неоспоримых фактов и аргументов, а столкновение вер и мировоззрений. И в этом-то и состоит суть явления "смутное время": сквозь эту "муть времени" почти никто не видит ясно даже современную реальность, не говоря уже о прошлом и будущем. И почти все пытаются "чтотоделать" в меру своих возможностей, но и в меру своих заблуждений на основании искажённых представлений о реальности. И положительность последствий такой деятельности прямо и обратно пропорциональны возможностям и заблуждениям соответственно. Короче - самое время практиковать даосское недеяние :)
Не стоит сейчас пытаться изменить жизнь к лучшему путём выборов-перевыборов, митингов-революций, и т.п. Все возможные результаты этих движений - лишь вариации старой модели цивилизации, которая уже показала свою непригодность для будущего глобального мироустройства. Полезнее для будущего будет сейчас направлять усилия на прояснение самого Времени, на очищение Пространства внутри себя и потом вокруг себя от всякой мути, тьмы и лжи. В конечном итоге лишь Мать Земля да Планетарный Логос будут решать, кому продолжить род человечий на Земле, а кому сойти со сцены вслед за теми, кто канули в Лету прежде. Поэтому временные успехи какого-либо общества ничего не значат, если в дальнейшем оно обречено на вырождение. А поэтому никому не надо брать пример с кого-то, только потому, что тот сейчас успешен. Гораздо разумнее познать именно своё Предназначение и согласовывать свою волю с Волей Пославшего тебя в мир..., будь то Бог или твоя собственная монада, кому как удобней верить.., а разницы нет, потому что воля монады и Бога - одно.
PS: Я (:не:) призываю не ходить на выборы и не участвовать в политической возне вокруг власти. Я лишь призываю всех не участвовать в движениях, суть которых вам непонятна, цель - неясна, и влияние ваше на их ход - ниже статистической погрешности.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 фев 2012, 11:35

Слава писал(а):Я полагаю, что мы никогда этого доподлинно не узнаем, как не узнаем ни конкретных имён заказчиков-исполнителей, ни их целей, ни их дальнейшей судьбы.

Здравствуй, Слава!
Как становится тепло на сердце, прочитав тебя!
Наконец я понял поговорку: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"! Ах, хорошо...
Дома взорвало может быть ФСБ, а может и не ФСБ...
А если и ФСБ, то только плохие люди из ФСБ, а там ведь много и хороших людей...
И зачем вообще об этом думать?
"Гораздо разумнее познать именно своё Предназначение и согласовывать свою волю с Волей Пославшего тебя в мир...".
А может и вообще никто этих домов не взрывал... Просто нам почудилось...
А если и взорвали, то может никто там и не погиб?... Зачем об этом думать?
А если кто и погиб, то может это были плохие люди?... А? А хорошие остались...
"В конечном итоге лишь Мать Земля да Планетарный Логос будут решать, кому продолжить род человечий на Земле, а кому сойти со сцены вслед за теми, кто канули в Лету прежде"
Как славно жить на свете... Спасибо, Слава!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 20 фев 2012, 12:07

Здравствуйте Яник. Промозглой зимней питерской тоской веет от ваших строк, но всё ж отвечу Вам со всем нашим каффкасским миролюбием :)
На самом деле всё просто: если ты в ясном уме и при чотком понимании раскладов видишь своё предназначение в том, чтоб разобраться со взрывами домов в Рязани, например, и покарать виновных, и помочь пострадавшим - то ты отрываешь глаза от моньки , руки от клавы и зад от тёплого кресла, и идёшь разбираться и помогать. И у тебя всё получается, заметь. А почему? Потому что у тебя есть санкция :!: Свыше на эти действия, т.е. твоя воля совпадает с... ну ты понел :roll: . А если ты чего-то хочешь, но нету у тебя "мандата" - то твой удел изливать в интернет реки желчи на тему : "мыфсефдерьме и надаштотаделать". Полезное это занятие? Думаю - нет. Лучше заняться наведением порядка у себя в доме и вокруг, чтоб у вас такое не произошло. Не так ли?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 20 фев 2012, 12:33

Слава, ППКС. :bra_vo:
Яник, помните моё открытие о "продавцах страха и ненависти"?
Вы меня тогда с Митей поддержали. Так не становитесь же сами в их ряды.
Ахтырский писал(а):Я полагаю, что дома в России в сентябре 1999 года взрывались при прямом участии ФСБ, о чем свидетельствует инцидент в Рязани.

Мой знакомый ФСБшник утверждал, что "контора" все грязные делишки делает чужими руками, чтоб самим не подставляться.
Ахтырский писал(а):Нет, Яник, имхо, все было не так. Был легализован теневой капитал "комсомольцев", "цеховиков" и "воров в законе". Руками как чубайсовской команды, так и гебистов и прочих властных игроков было построено "пиратское государство", которое меняло обличья, но суть его оставалась неизменной все 90-е и нулевые. Конечно, корни - в СССР. Плюсы - ослабление идеологического прямого давления и увеличившийся доступ к информации. Ну и некоторое расширение пространства личной инициативы - но в условиях господства "пиратов", внутри экономической системы, ими контролируемой и функционирующей по их законам, имеющих не очень большое отношение к свободе.

К сожалению, одним из главных препятствий на пути развития страны стал тот факт, что в руководстве протестного движения появились знаковые фигуры из числа псевдолибералов 90-х. Если бы их не было - это движение, вероятно, уже добилось бы проведения перевыборов в думу.

Полностью согласен.
Даже больше скажу. Воровство и растаскивание страны было напрямую благословлено западными консультантами. Они надеялись по примеру первоначального накопления капитала в Америке по быстрому создать капитализм в России.
Более того, западные спецслужбы и сейчас имеют все возможности прекратить вывоз наворованного капитала из России, опубликовав все счета нашей псевдоэлиты в западных банках. Уверен - эта информация у них есть. Но пока это им не выгодно - этот козырь оставлен на последний коронный удар по Путинизму.
Поэтому повторюсь(на Портале в "Оранжевых технологиях" сегодня ответил Янику), что парадигма "Путинизм VS Антипутинизм" - есть разводка для лохов, созданная одним субъектом в лице Великого Игвы Мудгабра при помощи Гагтунгра.
Основная цель - развал Российской метакультуры, для создания условий, несовместимых с воплощением Розы Мира в Эрофе.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 фев 2012, 13:06

Слава писал(а):Потому что у тебя есть санкция

А без санкции СВЫШЕ метафизически. физически - от начальства - получается, человек - никто?

Вот этим ментальность пре-модерная отличается от пост-модерной, в последней человек сам чувствует себя хозяином своей судьбы, и со-ответственным за судьбу своей страны. И никакие санкции свыше, сниже, с боку, спереди или сзади для этого ему не нужны. Человек же привыкший делать кумира из иерархических отношений всё лже-смиряется, всё боится взять задачу из разряда "не по Сеньке шапка", боится что-то сделать настоящее, чтобы оставить по себе след в истории, боится прикоснуться к чему-то без санкции высшестоящих, существующих в земном ли материальном плане или по образу и подобию последнего воображаемых им в планах трансфизических.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 фев 2012, 14:31

Раос писал(а):Мой знакомый ФСБшник утверждал, что "контора" все грязные делишки делает чужими руками, чтоб самим не подставляться.
:bra_vo: Ты у него так прямо и спросил:
"А не ты ли взорвал дома?"
А какого ответа ты ожидал?
"А кто же -мол- еще? Конечно я". А он твоих ожиданий не оправдал. :cry_ing:

Вот любопытно, Раос, Слава, Босой, Эндрю и т.п. как не слышат и не видят слова "Рязань".
:wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
Уникальный парадокс зрения. :co_ol:
Эй, ребята!
Рязань. Рязань. Рязань.
Рязань. Рязань. Рязань.

С Рязанью произошло следующее.
Вам не приходилось когда-нибудь присутствовать в интеллигентной компании - когда кто-то вдруг нечайно ПУКНЕТ? Как всем неловко становится, все друг от друга отворачиваются и фальшиво делают вид, что ничего не слышали. И виновник делает вид что ничего не произошло.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 20 фев 2012, 14:51

Legatus писал(а):А без санкции СВЫШЕ метафизически. физически - от начальства - получается, человек - никто?

Для "постмодерной ментальности" предусмотрен вариант санкции "твоей собственной души-монады", читайте внимательно. Только вот Судьбе нет дела до вашей ментальности. Судят по делам.
Человек, берущий судьбу в свои руки, должен: а) быть готов взять и всю полноту ответственности за свои поступки б) иметь силы для выполнения движений. Есть у вас такая готовность? и силы? Вот это и называется санкция. Так действуйте не медля, ибо тогда уже промедление преступно. Станьте героем, оставьте след в веках!
Слава

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 484 • Страница 16 из 25 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25