Про чай так про чай. Вот содержимое моей головы на этот счёт.
Чай в пакетиках пить нельзя. Сколько ни пробовал, всё время плохо. Любой чай в пакетиках. В любых пакетиках и любой фирмы и любой цены. Низзя. Невкусный.
Чай нужно пить только крупнолистовой. Пофигу какой. На вид должон выглядеть, как такие свёрнутые засушенные жгутики чёрного цвета. Чёрный, зелёный, белый чай, серобуромалиновый, это всё фигня, ибо цвет чая это продукт ферментации, а на самом деле, мы все пьём какой-то один и тот же сорт чая. Название не помню.
Хотя я в продаже видел или крупнолистовой или такой мелкорассыпчатый. Очень хорошая фирма была одно время - Darjiling, отличный чаёк выпускали, но что то пошло не так и он из продажи исчез. И дорогой кстати чаёк.
Он был как раз такой мелкорассыпчатый.
Все эти, шотландский чай, английский чай, цейлонский, всё это фигня на постном масле, чистый развод на деньги. Ещё любят рисовать на шотландском чае горца в юбке и типа это и есть настоящий чай. Ага, сей горячий шотландский хлопец с дудкой, как раз его и выращивает на шотландских сопках
Маркетологи просто гении!
Я уже много лет завариваю чай по такой схеме. У меня есть вот такой стеклянный чайничек.
В сеточку засыпаю две чайные ложки чая (или одну), ну.. как в сеточку, в ту металлическую часть, которая с маленькими дырочками и вставляется в чайничек, заливаю кипятком, который вскипел и уже немного подостыл. Держу полминуты и сливаю воду. Затем, снова заливаю горячую воду, которая к этому времени ещё больше остыла и держу уже минут 5 без с открытой крышечкой. Во всяком случае именно так советовали знатоки. Ну.. вот так и делаю. Если сахар в шайтанских республиках это харам, то мне как-то на это наплевать, ибо, для меня если чай несладкий, то это не чай, а хрень какая-то. Невкусно мне и всё тут.
Недавно, ну как недавно, лет пять так назад,
начал пить чай как англичане, с молочком. Вынужден отметить, чертовски это вкусно!
Пробовал одно время покупать чаи с разными вкусовыми добавками типа, кулубника, жасмин, бергамот, самый вкусный оказался бергамот (если бы ещё знать что это такое, но это отдельная тема) и в результате понял, что вкусовые добавки не нужны, но долька лимона до сих пор рулит. А ещё отличненько так будет, добавить пару листиков мяты, но это уже арабский рецепт.
Есть у меня один знакомый, ну как знакомый, отец моей некогда очень давно, бывшей супруги, он два года отбывал срок на зоне и там наверное пристрастился к чифирю. Когда мы жили ещё в СССР, у него на завтрак уходила, ровно одна пачка чая. Если кто помнит, продавался в СССР чай в таких квадратных пачках. Вот эту пачку, он уничтожал за один присест. Каждый божий день. Токсикоман какой-то ей богу. В Израиле эта сволочь делает тоже самое, только тут чай другой, намного крепче СССР-овского
Что такое чифирь, это также отдельная тема. Жуткая штука.. Мне нельзя, сердце не выдержит. Как-то пробовал сделать себе, ну очень крепкий чай, где-то ложек семь или десять вбухал, не то что сердце, у меня глаза дёргались и дрожжали. Так ещё и тошнило и чуть не вырвало.
Так, что ещё.. вроде всё.