• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Демиурги и уицраоры по Железной мистерии.

Сообщение Яник » 10 ноя 2013, 15:17

Демиурги и уицраоры по Железной мистерии. А также Навна и Афродита Всенародная

Впервые демиург Яросвет появляется только на 44 стр. (3;44). Поздновато. Казалось бы это главный светлый герой русской метаистории. Уже 1000 лет он ее тянет. Жругр появился на 300 лет позже. Однако на страницах ЖМ появляется гораздо раньше. И влияет на метаисторию сильнее.
Сначала горюет Афродита Всенародная. Если заменить на Навну, то имхо ничего не изменится. Т.е. Навна могла бы также горевать.

Афродита Всенародная

- Очаги мои гаснут...
Лампы мирные меркнут...
Остывают все ложа...
Клекот Велги все ближе...
Яросвет!
Яросвет!

Т.е. Афродита Всенародная явно в плену. Или Навна?
Яросвет с трудом отзывается:

Голос демиурга Яросвета, достигающий слуха едва-едва,
с паузами, с провалами между слов

Каросса! Помощь...
не вправе дать...
Из четырех... я ни одному;
Не может...
в каждом из них...
не рдеть
Ядро,
притягивающее тьму.

Т.е. она взывает к нему о помощи, а он почему-то ей втюхивает, что не может помочь ни одному жругриту. Она же не о них, а о себе. И еще имхо все таки Багровый был хуже любого (кроме черного). Лучше было бы помочь Бледному или Бурому. Имхо.

Яросвет продолжает:

Броней эфирной укройте дух,
К борьбе готовьтесь
во всех мирах...
Цель - духом истины побороть
Наивеличайшего
из четырех.

Ну так и дал бы санкцию Бледному или Бурому, чтобы «побороть наивеличайшего из четырех». Что мешает?
А побороть его он хочет «духом истины». Т.е. непротивление злу насилием. Позже в ЖМ он отойдет от этого принципа. И будет в ярости хреначить Жругра чем-то реальным.

Голос Багрового

Ты слышишь, игва? Наш враг наружный
Ни им не властен помочь, ни мне...

Какое-то противоречивое заявление. С одной стороны – это «враг наружный». Но тогда о какой помощи может идти речь? Однако он вроде на какую-то помощь рассчитывал… И, кажется, удовлетворен, что Яросвет по меньшей мере не будет помогать соперникам. А мог бы.

Великий Игва (самый умный не возражает, но и вообще не берет Яросвнта в расчет):

Великий Игва

Твой голос громче,
острей оружье,

Далее следует «Беседа Прозревающего с Даймоном в старом монастыре на окраине»:

- Видишь? Будто космических
Груд непомерных осыпь...
- Слышу: нечеловеческую
Ухающую
поступь.
- Слышишь? - камни взвывают
От ледяного озноба?
- Вижу: цугом взмывают
Черные луны
в небо.

Они всё прекрасно слышали, однако тоже никакого Яросвета не берут в расчёт. Как-то в этом эпизоде Яросвет не органичен. Или черезчур мало значим. Может и не было в этом эпизоде никакого Яросвета?
Афродита Всенародная взывает не к Яросвету, а к Жругру. Позже в ЖМ она к Жругру будет похоже обращаться. Яросвет ведет себя удивительно аморфно. А позже он будет яростно свирепеть, размахивать каким-то огненным оружием и обрушивать его на цитадель (когда казалось бы ему следовало цитадель защищать).

Продолжение следует.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Демиурги и уицраоры по Железной мистерии.

Сообщение Сан Саныч » 10 ноя 2013, 16:10

Яник
Ты бы сначала пояснил - кто такой демиург?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 ноя 2013, 16:24

Сан Саныч писал(а):Ты бы сначала пояснил - кто такой демиург?
А чо пояснять-то? Здесь все знают - водитель метакультуры, богорожденная монада.
Сложнее с уицраором.
Они с демиургом родственники.
Первый вроде сын, следующие - непонятно кто. Один раз Жругр в ЖМ кричит: "Брат Яросвет!"
Денис Матусов говорил, что нынешний Жругр - внук Яросвета. Поверили не все..

С самого начала Яросвет со Жруграми и жругрятами ведет себя также, как Жругр со своими отпочкованиями. Т.е. сразу их ненавидит и старается уничтожить.
Дело темное.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 ноя 2013, 16:33

Яник писал(а):Здесь все знают - водитель метакультуры, богорожденная монада.

Я, например, не знаю. Каким образом, как ты говоришь, Яросвет, ведет часть своей, как ты говоришь, метакультуры (Украину) в метакультуру Северо-Запада? Это что обозначает, что водителю глубоко плевать на целостность своей метакультуры? Я могу понять, что демону великодержавия не наплевать, но почему демиургу плевать, не могу понять. Или Украина не входит в метакультуру Яросвета? А кто входит?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 ноя 2013, 16:38

А вообще мне кто то объяснит техническую схему взаимодействия Демиурга с Энрофом?
Вот про уицраоров понятно. Кого то там втягивает по ночам во время сна,обеспложивает или орально оплодотваряет... А как Демиург нас имеет и куда? :shock:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 10 ноя 2013, 16:48

Емеля писал(а):... техническую схему взаимодействия...

Однако... А она существует?
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Емеля писал(а):... втягивает по ночам во время сна,обеспложивает или орально оплодотваряет... А как Демиург нас имеет и куда?

Куда именно, говоришь? Ну разве что в пионерское детство или в комсомольскую юность...
;;-)))
Последний раз редактировалось KBH 10 ноя 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 ноя 2013, 16:50

Сан Саныч писал(а):Я, например, не знаю. Каким образом, как ты говоришь, Яросвет, ведет часть своей, как ты говоришь, метакультуры (Украину) в метакультуру Северо-Запада?
Как-то криво поставлен вопрос. Во-первых, может не он ведет, А Жругр. А может никто не ведет. Или Жругр, но какой номер? Надо разобраться. А может Жругр за понюшку импортной шаввы продался Стэбингу? А Яросвет пытается удержать неньку в своем лоне и газ перекрывает для этого.
Тут еще разбираться и разбираться, прежде чем спрашивать: "каким образом"?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 ноя 2013, 16:52

Емеля писал(а):А вообще мне кто то объяснит техническую схему взаимодействия Демиурга с Энрофом?

Никто не сможет.
Кроме меня.
Приходи на ТимСпик.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 10 ноя 2013, 16:56

ИМХО, газ перекрывают и откаты берут бесхозные чиновники, оставшиеся без присмотра уица.
А Яросвета им не дано услышать - им слушалку хирургически удаляют. Совестью называется. Слыхали про такую?
Ну разве что их, бесхозных, иногда Велга приголубит.
)
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 ноя 2013, 16:57

Яник
Поплыл дружок, поплыл :-)
Спроси у Павки с Гавриком, вот они и есть предатавители метакультуры Яросвета. Они и говорят о том, что эта метакультура им на хрен не нужна, им нужна метакультура Северо-Запада. Объясняют они это ненавистью к Жругру, но не говорят о Яросвете. Вывод - его нет.
Так что, еще раз, спрашиваю тебя, в чем проявление демиурга в последнее время (лет двадцать)?
А если его нет, то откуда возьмется Жругр? Значит и Жругра нет? А кто такой дух народоводительства Шевченко, если он откалывает Украину от Яросвета, к какой стороне света он относится?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 ноя 2013, 17:00

Хрен вам позволю ветку заофтопить Украиной и газом.

Прошу перечитать важнейшее дополнение Эндрю из ветки
Путаница с демиургами и уицраорами.

Andrew писал(а):
Яник писал(а):
Все уицраоры – это падшие демиурги соответствующих сверхнародов!

Точнее Юнговские тени Демиругов. Демиург, прибегающий к насилию, даже из самых лучших побуждений, неизбежно порождает Тень. Тень неразрывно связана с хозяином. Поэтому Демиург и Уицраор - суть одно.
Также, Навна не пленена Уицраором. В духовных мирах пленение невозможно без согласия самого "плененного". Достаточно одной мысли - и все "цитадели" исчезнут как дурной сон. Все дело в том, что Навна ЛЮБИТ Демиурга. Она связана с ним неразрывными нитями. Следовательно она связана и с его Тенью. Эта добровольная связь с Тенью и есть «цитадель», в которой она пребывает.

В свете учения Емели о женственности, эту теорию можно развить дальше.

Если тень есть у Демиурга, то нет ли аналогичной тени у Навны, и чем она порождена?
Мы знаем что в своем высшем аспекте Навна связует людей любовью.
Но любовь – это довольно редкое явление в падшем мире. Если бы все было предоставлено на откуп одной лишь Любви, в условиях нехватки последней народ рассыпался бы на атомы-индивиды.
Навна, подобно Демиургу, была вынуждена пойти на компромис с реальностью. Так возникла скрепляющая семьи физическая любовь. Как дополнение, а порой и замена – любви духовной.

Таким образом, Тень Навны – это Каросса.

Согласно РМ, Демиург обручен с Навной, он же вступает в связь с Кароссой.
Навна, в свою очередь, обручена с Демиургом, она же заключена в Цитадели Жругра.
Пребывание Навны в Цитадели – это аналог связи Демиурга с Кароссой.
Т.е. между Навной и Жругром существуют СТОЛЬ ЖЕ ПЛОТНЫЕ отношения какие были между Демиургом и Кароссой.

С точки зрения Андреевской интерпретации, это похоже на свинг клуб в метакультурных масштабах. А если учесть что Жругр является сыном Демиурга – я даже не знаю есть ли этому название

Однако, если Демиург и Жругр суть одно, и Навна с Кароссой тоже суть одно – то никакого разврата нет. Имеет место связь Демиурга с Навной как в высших, так и низших аспектах. Жругр – это тело Демиурга. Каросса – это тело Навны. Речь идет о духовной и физической любви великих иерархий.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 10 ноя 2013, 17:02

Сан Саныч писал(а):...Объясняют они это ненавистью к Жругру, но не говорят о Яросвете. Вывод - его нет.
...
А если его нет, то откуда возьмется Жругр? Значит и Жругра нет?...

"Ах, как интересно! Что это у вас, чего ни коснись - ничего нету?"
(с) ;;-)))

Andrew писал(а):Точнее Юнговские тени Демиругов. Демиург, прибегающий к насилию, даже из самых лучших побуждений, неизбежно порождает Тень. Тень неразрывно связана с хозяином. Поэтому Демиург и Уицраор - суть одно.

Навна, подобно Демиургу...
... Тень Навны – это Каросса.

Ну, развёл Эндрю театр теней...
Это уже не по Юнгу, это прямо-таки по Шварцу...
)
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 ноя 2013, 06:06

Ну почему ничего нету? Все есть. Просто не так, как Андрееву виделось.
Лично я считаю, что и демиург, и уицраор, и соборная душа - не какие-то там монады, а эгрегориальные образования, части сложносоставного высшего эргегора сверхнарода, коллективным сознанием и коллективным бессознательным сверхнарода порожденные. Высший эгрегор от обычного отличается тем, что он в полном смысле слова обладает разумом и личностью. Его части или если угодно субличности связаны между собой сложными связями и влияниями. В норме они сосуществуют вполне гармонично, в катастрофические периоды истории вся система впадает в состояние, сходное с неврозом, а то и психозом. Андрееву не повезло родиться именно в такую невротическую эпоху, вот он и абсолютизировал это состояние и плясал во всех своих метаисторических анализах от этой печки.
Собственно, потому я, лично ощущая свою связь с Жарогаром - просто по склонности души - слова худого не скажу про Яросвета. С какой собственно стати говорить, если демиург с уицраором на самом деле не враги ни разу? А насчет Навны и Дингры... Я совершенно убежден, что это одна и та же сущность, только как бы в разных проекциях. Навна - это народный эрос на уровне высшей духовной любви, Дингра - эрос материально-телесный. А еще есть Велга - эта сущность не какая-то отдельная адская тварь, она возникает в моменты катастроф, когда эрос превращается в свою противоположность - в танатос, как вино в уксус. Так что Велга - это все та же женственная сущность, ее болезнь, катастрофический эксцесс. Кстати, Велга - иногда и на очень короткое время - тоже бывает нужна, для слома отжившего. Только потом ее нужно вовремя схватить за патлы, надавать пощечин и привести в чувство - чтобы перекинулась обратно :-)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 ноя 2013, 09:34

Оруженосец писал(а):Лично я считаю, что и демиург, и уицраор, и соборная душа - не какие-то там монады, а эгрегориальные образования, части сложносоставного высшего эргегора сверхнарода, коллективным сознанием и коллективным бессознательным сверхнарода порожденные.

Я тоже склоняюсь к такому мнению.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 ноя 2013, 11:45

alekseymoon писал(а):
Оруженосец писал(а):Лично я считаю, что и демиург, и уицраор, и соборная душа - не какие-то там монады, а эгрегориальные образования, части сложносоставного высшего эргегора сверхнарода, коллективным сознанием и коллективным бессознательным сверхнарода порожденные.

Я тоже склоняюсь к такому мнению.

Не согласен. Если бы это были всего лишь автоматические, арифметические суммы воль и сознаний людей народа, то народы бы давно объединились и у всего человечества был бы один эгрегор без всяких монад.
Но ведь народы чем-то отличаются друг от друга. Что-то, что вне каждого народа, определяет его отличие от других народов.Ну не природные же условия проживания - полно примеров, когда живущие в одних и тех же условиях народы очень сильно отличаются друг от друга. Значит есть какие-то субъекты, личности, обладающие монадами, которые в значительной степени определяют пути развития народов.
Конечно и обратная связь просматривается. Но это гораздо больше справедливо для Уицраора и Велги, которые зависимы от излучений народных масс, и поэтому принимают в себя коллективный образ народа, но точно не относится к Демиургам и Соборным душам.
Это можно сравнить с отношениями учеников и учителей в школе.
Часто слышал мнение от учителей, что они тоже всю жизнь учатся чему-то от своих учеников, что ученики сильно воздействуют своей энергетикой на учителя, и поэтому учителя всегда молоды душой.
Но это же вовсе не значит, что учитель в классе - это всего лишь коллективное бессознательное всех учеников класса. :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 ноя 2013, 12:20

alekseymoon писал(а):Я тоже склоняюсь к такому мнению.

И я склоняюсь к мнению о каком то слиянии множества воль,которые видимы могут быть как НЕКАЯ ЛИЧНОСТЬ. Андреев просто взял и упростил сведя Демиурга к "учителю в классе"... Если принять Демиурга за Личность,то личность получиться откровенно тупая, недальновидная,что даже некоторые из нас ей фору вставят.
Если же принять Демиурга за нечто "коллективное среднее температурное по больнице",то многое просто объясняется....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 ноя 2013, 12:37

Раос писал(а):Значит есть какие-то субъекты, личности, обладающие монадами, которые в значительной степени определяют пути развития народов.

Только, как этот субъект выбрал себе именно этот народ? По распределению, как раньше после ВУЗа? :ti_pa:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 ноя 2013, 14:16

Емеля писал(а): Если принять Демиурга за Личность,то личность получиться откровенно тупая, недальновидная,что даже некоторые из нас ей фору вставят.

Так и доложим Демиургу: :pisa_tel:
"...А ещё Емеля называл тебя земляным червяком..."
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 ноя 2013, 14:18

alekseymoon писал(а):Только, как этот субъект выбрал себе именно этот народ? По распределению, как раньше после ВУЗа?

Свободу выбора в светлых мирах я думаю ещё никто не отменял. :mi_ga_et:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 ноя 2013, 14:19

Раос писал(а):"...А ещё Емеля называл тебя земляным червяком..."

:-) :-) :-)
Емеля

Вернуться наверх

След.

Ответить