• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Парадокс титанов

Сообщение Артём » 21 май 2013, 20:40

Читаем у Андреева
Провиденциальный замысел, силами Планетарного Логоса было создано второе человечество – титаны, назначение которых состояло в том же, что и у всех сообществ Света: в просветлении материи. Со временем они должны были перейти в Энроф и руководить там процессами просветления животного царства и некоторых стихиалей – демонических или отставших. Новой катастрофой явились бунт и падение титанов. [...] Идея их заключалась в том, что они – семя и ядро нового мирового начала, третьего, противостоящего и Богу, и демонам. Они жаждали абсолютной свободы своих Я, но жестокость и злобу демонов ненавидели. Бунт завершился тем, что силы Гагтунгра, пользуясь законом возмездия, вовлекли души титанов в глубокие мучилища. Там длилась их пытка свыше миллиона лет, пока, с помощью Провиденциальных сил, им не удалось вырваться из плена.

И что же это был за бунт против Бога, если Бог и есть абсолютная свобода, ради которой они восстали? Каким образом они могли быть сброшены в мучилища, если жестокость и злобу ненавидели, а пола были лишены, и следовательно, не могли перепутать подлинную свободу с "низшей", как говорит Андреев?

С титанов начинается великое самооткровение твари и поднимается тема разорванности твари между провиденциальным и демоническим, совершенно выходящая за пределы жизни Шаданакара. Это мука о Люцефере, о самом смысле добра и зла. Она стала возможной в брамфатуре только после падения Лилит, ангелы не знают её и преодолеть дуальность светлого и тёмного не могут, эта миссия на нас. Преодолеть же эту дуальность значит спасти демонов.

Кстати, вы когда-нибудь задумывались над тем, что в ад, по идее, должны попадать те, кто служит Богу, что именно это нужно Сатане? Но миры возмездия - глупая штука, туда попадают грешники, и, более того, существование этих миров на самом деле предопределяет неудачу всякого зла. Попробуйте стать на тёмную сторону Силы - и вас искупают в собственной эфирной крови, после чего вернут в Энроф работать над ошибками. Путь оказывается тупиковым.
Последний раз редактировалось Артём 22 май 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Артём

Вернуться наверх

Re: Парадокс титанов

Сообщение Раос » 22 май 2013, 06:52

Артём писал(а):За что они могли быть сброшены в мучилища, если жестокость и злобу ненавидели, а пола были лишены, и следовательно, не могли перепутать подлинную свободу с "низшей", как говорит Андреев?

Что значит "за что?" Некая "справедливость" законов возмездия - целиком заслуга сил света, некое средне-арифметическое между всепрощением света и всененавистью тьмы. "Справедливость" - понятие слишком человеческое. Хищникам справедливость не нужна - "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". Гагтунгру только дай повод - он всех туда упечёт без всякой видимой справедливости. А в те времена его сила и мощь очевидно были столь велики, что для захвата титанов было достаточно лишь того факта, что они формально отказались от светлого стана, объявив себя третьим началом во вселенной. Плюс ко всему, эйцехоре в них всё-таки присутствовало - "законная добыча" Гагтунгра. ИМХО.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2013, 07:36

Артём, напомню, кстати, что, например, Уппум был изначально создан Гагтунгром как раз для просветленного уицраора Монголии и все погибшие уицраоры стали туда валиться просто потому, что настройки этой "ловушки" таковы, что их туда притягивает, по принципу принадлежности к одному виду. Так что по-всякому бывает.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 май 2013, 08:03

Артём писал(а):Кстати, вы когда-нибудь задумывались над тем, что в ад, по идее, должны попадать те, кто служит Богу, что именно это нужно Сатане? Но миры возмездия - глупая штука, туда попадают грешники, и, более того, существование этих миров на самом деле предопределяет неудачу всякого зла. Попробуйте стать на тёмную сторону Силы - и вас искупают в собственной эфирной крови, после чего вернут в Энроф работать над ошибками. Путь оказывается тупиковым.

На самом то деле миры возмездия, как результат проявления законов кармы, вовсе не глупая штука.Это такая пирамида для выколачивания гавваха.Излучения,которое не исчезает безследно в просторах Вселенной,не уходит в никуда, но становится "добычей", "пищей", материалом для роста высших демонических (монад) иерархий.В самом низу пищевой цепочки шельты светлых монад,вынужденные воплощаться в плотных,пограничных мирах.Рабы,"бараны",с которых "пастухи" стригут "шерсть-гаввах" в мирах чистилищ,или "мясники" режут "мясо" в мирах страдалищ.Но и "пастухов" и "мясников" ждут в других мирах после их развоплощения их "бригадиры" чтобы отобрать отобранное :-) И так до самого верха пирамиды.Убийство могучих демонов,вроде уицраоров,в мирах возмездия-это способ планетарного демона присвоить награбленную ими Силу и стать сильнее. Глупо человекам ходить дорогами тьмы ,где все уже "схвачено" и поделено.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2013, 08:14

gavrik, не стоит понимать все столь примитивно. Уицраоров убивают далеко не только и не столько затем, чтобы сожрать их силу. В основном их убивают затем же, зачем убивают сторожевого пса. Нет, если бандит - кореец, то он может заодно собачку и употребить на ужин, но это все же не будет главной его задачей.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 май 2013, 08:20

Оруженосец
Знали бы вы какой это жирный,лакомый шмат мяса,нет не собачатины,-уицраорятины :-) И почему они все (уицраоры) так панически бояться своей смерти, и почему готовы разодрать друг друга в клочья лишь бы самому не умирать.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2013, 08:30

gavrik писал(а):Оруженосец
Знали бы вы какой это жирный,лакомый шмат мяса,нет не собачатины,-уицраорятины :-)

Нет, не знаю. Не ел. А с тобой кто-то поделился кусочком? Звучит весьма и весьма подозрительно, однако :-)
gavrik писал(а):И почему они все (уицраоры) так панически бояться своей смерти, и почему готовы разодрать друг друга в клочья лишь бы самому не умирать.

Гы. Я почему-то очень сильно подозреваю, что приди тебя кто по башке топором ерошить, ты сделаешь все, чтобы снести башку супостату, только чтобы самому не умирать =) Инстинкт самосохранения - он даже у самоубийц порой просыпается. А существо, чье предназначение - быть стражем должно обладать весьма сильным инстинктом самосохранения в сочетании со здоровой агрессией - чтобы это исключало как суицидальные склонности, так и попытки оставить свой пост. Впрочем, уицам бежать и некуда - кому нужен чужой уиц, разве что действительно как еда.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 май 2013, 09:11

Небольшая ремарка. Пассаж Андреева о титанах грешит неточностями и погрешностями...Какие миллионы лет в чистилищах они мучались? История с титанами произошла максимум в районе 30 тысяч лет тому назад. Я писал об этих Сынах Божьих и нефелимах подробно. Спустились руководить человечеством,но сами пали и сбили с пути других,решив обосноваться уже капитально тут на Земле возомнив себя третьей силой..
назначение которых состояло в том же, что и у всех сообществ Света: в просветлении материи.

Термин "просветвления материи, животных и стихиалей" меня подбешивает своей непонятностью и неболее ,чем красивое выражение.Как практически это можно делать? То что советует Андреев - пришивание рук копытным я даже комментировать не буду.Вы можете затратить сколько угодно времени занимаясь апгрейдом одной лошади и даже научите её считать,но она сдохнет и после неё родиться снова обыкновенная лошадь.Но самое главное,что самой лошади это не нужно))).
Просветвлении стихиалей - это что? Как Лужков облака над Москвой разгонять?
Андреев носиться прям с этим "просветвлением всего и вся",но практически как это сделать абсолютно непонятно. :ne_vi_del:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 май 2013, 09:35

Емеля писал(а):меня подбешивает своей непонятностью и неболее ,чем красивое выражение

Считается что животные (и вся природа) до грехопадения Адама были послушны и служили ему из любви..
То же будет и после восстановления РМ - Царствия небесного на земле. Наверное.. ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 май 2013, 09:45

Емеля писал(а):Термин "просветвления материи, животных и стихиалей" меня подбешивает своей непонятностью и неболее ,чем красивое выражение.Как практически это можно делать?

Практически это означает "разматывание" Святого Духа "свернутого" последовательно в материальностях трех,четырех и пяти пространственных координат до его естественного духовного состояния и присоединению ставшего шельта к исходной монаде человека,животного или стихиали.
Происходит это через трансформацию личного плотного тела эфирного (физического очень редко) воплощенных существ и переходу его в астральное и затем трансформацию астрального в шельт.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 май 2013, 10:35

PavKa писал(а):То же будет и после восстановления РМ - Царствия небесного на земле. Наверное..

Но не силами же человеческими.....

gavrik писал(а):Практически это означает "разматывание" Святого Духа

И как разматать практически? В плане личной эсхаталогии я например сам себя разматаю,но как корову,бобра и лошадь разматать. Как стихиаль разматать(например грозные стихиали горы Сион)? :-) Практически,что надо делать?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2013, 10:52

М-да.... Свернутый Святой Дух - это звучит даже круче, чем шмат уицраорятины...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 май 2013, 11:08

Емеля писал(а):И как разматать практически? В плане личной эсхаталогии я например сам себя разматаю,но как корову,бобра и лошадь разматать. Как стихиаль разматать(например грозные стихиали горы Сион)? Практически,что надо делать?

Практически это означает создание таких условий в Энрофе, при которых страсти :голод,холод и страх преследования хищниками перестанут отягощать эфирные тела животных.Это как жизнь домашних животных:помыт,накормлен,выгулян.Культивация состояния любви внутри животных и через него-взращивание в их тонких телах органов духовных чувств.Участие разума со стороны высших животных в этом процессе требуется минимальное-как способность к осознанию себя и окружающего мира.Примерно тот же процесс и с стихиалями.Важно наше общение с ними и отношения любви между человеком и стихиалью и все приложиться.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 май 2013, 11:09

Оруженосец писал(а):М-да.... Свернутый Святой Дух - это звучит даже круче, чем шмат уицраорятины...

К сожалению я не обладаю художественным даром,что бы более образно передать суть явления.Кушайте как приготовил,прожевывайте только хорошенько перед тем как глотать :-)
Для тех кто "в теме" все и так понятно в моих речах.А "неготовым" сколько не готовь и каким соусом не поливай -все равно "несъедобно". :ni_zia:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2013, 11:17

gavrik
Служил Гаврюша у Гагтунгра,
Гаврюша поваренком был,
Рулетик из Святого Духа
Ему на завтрак подносил =)

Да нет, я вполне в курсе разнобразных гностических течений и что к чему, вполне понимаю. Правда, блюдо это на мой вкус уж больно тухлятинкой отдает.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 май 2013, 11:25

Емеля писал(а):То же будет и после восстановления РМ - Царствия небесного на земле. Наверное..
Но не силами же человеческими.....

Почему нет?
Смотря шо понимать под "просвещением природы" .. я думаю что люди научатся понимать и говорить с животными.. а те их будут слушать. Я, например, собак и сейчас понимаю .. и они меня как правило слушают... а вот котов понимаю но не люблю.. и они меня тоже.
Кур не понимаю вообще .. куры - дуры.. :-)
А просветленный человек всех будет понимать .. вплоть до жаб.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 май 2013, 11:32

http://fantlab.ru/work10290 Занятный фантастический цикл про возвышение животных до разумности - правда, не всех животных отнюдь, а только тех, кто стоит на пороге разума - вроде обезьян и дельфинов. И в этом самом процессе возвышения далеко не все лучезарно и альтруистично. Но почитать интересно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 22 май 2013, 11:36

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 май 2013, 11:44

Вячеславна писал(а):ну так речь о просветлении человека и в певую очередь его духа, а не просветлении жаб.

Согласен..
Только рядом с просветленного духа человеком и жаба изменится.. чуть чуть.. ))
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 22 май 2013, 11:47

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

След.

Ответить