• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Как была пленена Навна?

Сообщение Артём » 25 янв 2013, 12:46

Сан Саныч писал(а):
Артём писал(а):Баядера, ну в чём поддержать? В том, чтобы Навну в Друккарге держать?

Насколько я помню (у Д. Андреева), когда Яросвет принимал решение "родить" демона, он знал о неотвратимом пленении Навны.

Пленение Навны первым Жругром - это туманнейший вопрос. Вот что в тексте (глава "Киевская Русь как явление метаисторическое"):
Кто знает, сливалась ли у Яросвета идея о необходимости сильного государства с представлением об идеальном народоустройстве, которое должно было быть плодом его грядущего брака с Навной. Понимал ли он со всею ясностью, что, нисходя к кароссе Дингре в качестве отца их общего детища, порождая от неё уицраора и обрекая Навну на плен в глыбах грядущей государственности, он отодвигает день своего брака с Навной в непредставимую даль веков?

Ниже:
То, что ясно теперь, не могло быть ясно тысячу лет назад даже демиургу. Союз его с Дингрой и рождение уицраора воздвигли между Яросветом и Навной длительную преграду. И хотя понять тогда же весь многозначный смысл происшедшего было ещё вне возможностей демиурга, но уяснялось, что эта преграда падёт и в их браке откроется возможность творческого осуществления их задачи лишь тогда, когда совершённая ошибка будет искуплена, то есть последствия её исчерпаны; начинала приоткрываться и ужасающая своей длительностью даль этого искупления.

Т.е. вроде как знал, но не знал, что исправить положение можно будет через столетия; и это не значит, что из-за этого не нужно делать всё ради соединения Навны и Яросвета. Но реально это не главный вопрос. Главный: что вообще произошло? Что значит "союз его с Дингрой и рождение уицраора воздвигли между Яросветом и Навной длительную преграду"? Какую преграду? Почему союз и рождение воздвигли преграду, а не уицраор воздвиг преграду? Почему Андреев подробно не описывает цепь событий, и даже не говорит, как обычно, что, мол, хотелось бы, но нет сведений, не могу разглядеть? Ведь пленение соборной души уицраором - это уникальное и колоссальное по важности метаисторическое событие, которым была искалечена судьба России, но оно буквально пропущено в тексте. Вместо этого через несколько страниц (в главе "Эпоха первого уицраора") - бац! - читаем:
С этих пор интересы Жругра и российского античеловечества начинают совпадать почти полностью, ибо и он, и население Друккарга заинтересованы в шавва – питательной росе, поступающей из Энрофа России, и в победах над синклитом и демиургом, и в содержании Навны в плену, в крепости Друккарга, и в грядущем выходе игв в Энроф, и в захвате ими всех трёх- и четырёхмерных слоёв Шаданакара.

Навна уже в плену! Но каким образом, после чего, как она из Небесной России оказалась в шрастре? Ведь этому должна была предшествовать великая битва между Яросветом и Жругром, правда? Или он что, просто так Навну отдал? Первый раз прочитав книгу, я вообще думал, что появление уицраора автоматически и неизбежно означает разлуку соборной души с демиургом, что так во всех метакультурах!

Баядера вот без дальнейших комментариев говорит, что это вообще не плен.

Есть ещё один непонятный фрагмент (хотя второстепенный по сравнению с теми, что приведены выше) уже ближе к концу книги о уицраоре, соборной душе и демиурге, с которым мы не смогли разобраться на конференции:
А Жругр погибал... Полная неспособность старого демона великодержавия к защите России уяснилась в этот час самому Яросвету, и его гневный удар обрушился на цитадель Друккарга. Глыбы её треснули и расселись, и эта минута стала великой и потрясающей для всего русского народа. Треснула и расселась сама имперская государственность, и сквозь образовавшуюся брешь миллионы человеческих душ увидели духовным зрением голубое сияние Навны. Они увидели близость той, чьё освобождение будет залогом осуществления метаисторической миссии русского народа, – путём ко всечеловеческому братству.

Тут совершенно непонятна логика действий демиурга. Что, мол, разозлился на уицраора за слабость и решил ударить по цитадели великодержавия? Но это смешно. И потом, если так нужна была сила уицраора, почему было не помочь? "Пропади оно всё пропадом, защитить шрастр не удаётся, так освобожу Навну"? Вряд ли. Улучил момент слабости уицраора и ударил? Может быть, но всё равно что-то не то...
Последний раз редактировалось Артём 25 янв 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Артём

Вернуться наверх

Re: Как была пленена Навна?

Сообщение Legatus » 25 янв 2013, 12:51

А если пленена она была монгольским уицраором? - истории соответствует...
А при распаде Золотой орды первый Жругр просто был его христианским порождением? На равне с крымским, казанским и т.п.?

Тогда всё сходится, включая победу на уицраором Речи Посполитой потом для объединения Руси...
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 янв 2013, 13:28

Legatus писал(а):А если пленена она была монгольским уицраором? - истории соответствует...
А при распаде Золотой орды первый Жругр просто был его христианским порождением? На равне с крымским, казанским и т.п.?

На мой взгляд, первым уицраором Руси было отпочкование византийского, "привитое" Владимиром. Именно он и был растерзан монгольским. Тогда Жругр - порождение монгольского уицраора.
Вот тогда все сходится и становится понятно различие Киевской Руси и Московского царства.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 янв 2013, 14:35

Сан Саныч писал(а):Жругр - порождение монгольского уицраора.

Я как то в теме созданной Павкой написал о происхождении символа рода Жругров-двухглавого орла от Орды.Так что преемственность наличиствует какая то.В том числе и для Чамрича.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 26 янв 2013, 17:32

Пусть будет здесь.
Баядера писал(а):
Яник писал(а):
Баядера писал(а):Это не плен.
Объяснять ничего не буду.

И правильно. Все равно казлы ничего не поймут. :ti_pa:

Нет, не поэтому - сами всё поймете и придете логически и эмоционально к тому, что я мила ввиду.
На этом форуме есть по крайней мере три человека, которым в личке я объясняла.

Вы пока еще не готовы. Не обижайтесь. Вы сами к этому дойдете - уже практически дошли. И тогда мои слова просто будут естественным вплетением в канву, но не мои собственные. Тогда вы не воспримите мои слова в штыки. Тогда вы сможете мои слова воспринимать хотя бы осмыслительно, а не заведомо враждебно.

Догматизм пробивать очень сложно. Вам сказали - и то, очень туманно и непонятно - что уиц - демон. ВСЁ. А вот пойди да разберись во всём! У меня на это ушло очень много лет весьма сложного труда - не всё открывается сразу - всё открывается по крупицам, каждая из которых должна осмысляться отдельно.

Я могла бы написать целую книгу: "Моё осмысление Жругра". Там было столько невероятных каких-то образов - которые меня саму приводили в шок и трепет. Но я говорила: Я не верю - объясни!
Не всегда объяснял.

Всё идет очень постепенно.

Баядера писал(а):Не знаю, как все вы, а лично я механизм этого процесса вообще не понимаю в таком вот виде.

Но вот иначе я понимаю всё: Демиург, вместе с Соборной Душой, пекутся не столько о "целостности Энрофных границ", из-за чего, якобы Демиург и идет на акт создания уица, А! именно Демиург, вместе со своей Спутницей - Соборной Душой - сотворяют некий акт Спасения и Просветления своей Метакультуры.
Яросвет своей волей пробуравливает некий канал / плацдарм / куда может спуститься Навна - она облачается в какие-то мерно-физические облачения того уровня - которые, конечно же, демонические и эцехорные. И в условиях той инфразики, конечно же, Навна частично вынуждена приобрести какие-то свойства тех миров - это, если можно сказать, "законы физики". Лилит, Кароса Дингра - все это нужно "нанизать на пирамидку - в детстве нанизывали разноцветные бублики на стержень? Вот это и есть праобраз Метакультуры. Сначала всё это нужно соединить воедино.

А потом, не Лилит, и не Дингра "рожают" от Яросвета Жругра - его рожает Навна. И именно Она!! Не как у человеков - наши представления об этом процессе не имеют ничего общего с нашим Энрофом, потому и объяснить сей процесс невозможно также, как и объяснить от рождения слепому человеку, что такое "красный цвет".

Навна "рожает" Жругра от Яросвета. Монады у Жругра нет - у него есть некий аватар Яросвета. Если принять во внимание тот факт, что по вселенским меркам Яросвет не настолько уж супер-великая монада, хоть и Богорожденная - Аватары могут делать только богорожденные монады - то надо относится с очень глубоким уважением к этому поступку Демиургов - засунуть свой аватар в столь демонические миры...

Я сейчас объясню: Вот если вам 20 лет, вы полны энергии и молодости, но вот, ради чего-то там вам предлагают: вот прям щас возьмите и отдайте свои 10 лет жизни ради.....
И вы их отдаете, если считаете, что стратегическая цель этого стоит.

Создание уицраора для демиурга - это чрезвычайно очень мощная по затратам процедура. Просто попытайтесь понять и оценить эту жертву Демиурга - он - Стержень Метакультуры. Создая уицраора, демиург в буквальном смысле отрывает часть себя, наделяя эту свою часть неким собственным мышлением и суждением.

В плену ли Навна? И да и нет. Она тоже в раздрае. Она точно так же пребывает в высших мирах, НО! Она и там, в Друккарге, в этом саркофаге - и это не плен ей - это её защита. Её тонкая матераиальность оберегается от внешнего демонического влияния тем саркофагом.
И именно Жругр главный строитель этого саркофага!!! Он оберегает мать свою. В том числе и от себя самого.
Она вошла туда, облеклась материальностью тех миров, и воспроизвела волю своего демиурга - Жругра.
Этот саркофаг - это та самая тяжелая материальность, в которую она себя облекла. Суть внутри - суть - неизменна - Богорожденная Монада.
А броня - это её защита. Не плен. Она не может уйти - не для того они с демиургом создавали уица, чтобы бросить его на произвол судьбы!!

И, ни Навна, ни Яросвет не смогут быть / стать/ свободными, если не произойдет просветления Жругра - они вложили в него слишком большую часть своей души, причем, в прямом смысле этого слова!.. Если люди об этом говорят образно-метафорически, то Яросвет и Навна это сделали в прямом смысле этого значения.
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2013, 18:39

Я просто не сразу дошла до этой ветки.

Это всё очень болезненные процессы.

Причем, во всем этом, хоть это всё и очень сложно ассоциировать в плане энрофных ассоциаций, так много такого, о чем говорить стыдно - по нашим, человеческим меркам. Наша мораль туда не подходит.

Иисус потому и повторял постоянно: я не к здоровым пришел, а к больным.

Некторые очень любят говорить о том, что вот, дескать, об уицраоре столько говорим, а о демиурге ничего!
А демиург - он здоров - и ему не требуются наши говорения о нем.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 янв 2013, 03:59

Баядера писал(а):А демиург - он здоров - и ему не требуются наши говорения о нем.

Совершенно правильно.Это НАМ требуются "говорения" о нем.Что бы и самим выздороветь.
gavrik

Вернуться наверх

Ответить