• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Добро без зла

Сообщение Баядера » 04 окт 2012, 22:58

Эпиграф
Зато в музЫке было всё,
От шепота док крика -
Лишь от незбывшейся любви
Рождается музЫка...

Вот мы так хотим просветления, стремимся к нему. Но... что же это будет по своей сути?
Есть прекрасное выражение: Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Не именно ли благодаря какому-то злу, всяким сложностям и пр. в этом роде, мы так ярко и хорошо начинаем понимать и осознавать добро - все познается в сравнении.

Андреев вот писал о Туманности Андромеды, которая вообще никогда не была оккупирована демоническим десантом. Созвездие Ориона вроде как изгнало всех демонов - про это созвездие я позже напишу.

И что же я хочу спросить? Вот буквально следующее:
1) Как вы видите мир без зла?
2) Вы хотите жить в этом мире?
3) Возможно ли развитие прогрессивное без такого толкающего в спину подстрекательного аспекта?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Добро без зла

Сообщение alekseymoon » 05 окт 2012, 20:59

Баядера писал(а):И что же я хочу спросить? Вот буквально следующее:
3) Возможно ли развитие прогрессивное без такого толкающего в спину подстрекательного аспекта?

1. Вижу добрым.
2. Да.
3. Да.
Много путешествовал(по земле) и видел места где много(большинство) добрых людей. Там живется на несколько порядков комфортнее, чем в местах, где народец "подпорчен".
Уже не говорю про миры, где зло вообще отсутствует.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 окт 2012, 11:33

А я вот не могу понять, как можно осознавать добро без зла?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 окт 2012, 18:36

Баядера писал(а):А я вот не могу понять, как можно осознавать добро без зла?

А Вы их переведите в категорию материальных,коими они и являются в действительности, и все сразу станет на свои места :a_g_a:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 окт 2012, 19:30

gavrik писал(а):А Вы их переведите в категорию материальных,коими они и являются в действительности, и все сразу станет на свои места

Гаврюш, очень прошу, если мжно, ко мне на ТЫ... :smu:sche_nie:
Приведи пример, пожалуйста на конкретике - я в общих словах не всё всё понимаю. :cry_ing:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 окт 2012, 19:48

Наташа, вот есть "созидание" ,жизнь, творчество -они материальны в других мирах и это "добро".А есть "разрушение" ,смерть, деструкция это разрушение "добра"- "зло"."Добро" может существовать само по себе без разрушения.Но "зло" без "добра" не существует-невозможно разрушить что то, что не создано. И в этом кроется уловка темных-действительно,с их точки зрения зло не может существовать без добра(потому что то надо разрушить).Но добро может существовать само по себе без зла (разрушение не обязательно-Вселенная может жить и изменятся путем трансформации и перетекания энергии а не разрушения и созидания)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 окт 2012, 20:50

Знаешь, Гаврюш, что я тебе скажу? Вот интересно бы мне вживую встретится и пообщаться с таким же людьми, как и мы, но которые умудрились родится и жить в такой вселенной/галактике - где зла никогда не было - хотела бы я на них взглянут и пообщаться с ними воочию... Реально, очень любопытно. Потому как мне кажется, что они нам казались бы полными придурками, нескладехами, неспособными к жизни - этакие парниковые растения, которе способны загнуться при првом же сквозняке.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 07 окт 2012, 21:36

" Стоит всем в Поднебесной узнать, что Прекрасное - это прекрасно, как тут же появляется безобразное.
Стоит всем только узнать, что Добро - это добро, тут же появляется зло" (Дао Дэ Цзин)
Патамушта люди неисправимы.., :a_g_a: , вот такая пичалька ;)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 08 окт 2012, 03:01

Баядера писал(а):Потому как мне кажется, что они нам казались бы полными придурками, нескладехами, неспособными к жизни - этакие парниковые растения, которе способны загнуться при првом же сквозняке

Кто больший придурок: тот кто с малолетства послушался советов живших мудрецов и прожил жизнь используя "науку чужих ошибок" (святые например)или тот кто на все советы наплевал и жил как ему заблагороссудится а к концу жизни пришел с "багажом" никак не больше чем при рождении?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 окт 2012, 13:59

Баядера писал(а):Вот мы так хотим просветления, стремимся к нему.

Ну... за всех говорить не надо. :-)
Баядера писал(а):Есть прекрасное выражение: Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Не именно ли благодаря какому-то злу, всяким сложностям и пр. в этом роде, мы так ярко и хорошо начинаем понимать и осознавать добро - все познается в сравнении.

В "Р.М." есть место, где говорится, что пребывание в аду прочищает мозги(не помню как дословно :-) ), НО это тот эффект, который удалось отстоять Силам Света в борьбе за закон кармы.
Так и со всем остальным - всё, что ты видишь положительного в наличии Зла, есть - не заслуга Зла, но - величие Добра, которое даже проявления Зла умеет обратить во Благо.
Баядера писал(а):1) Как вы видите мир без зла?

Это прекрасный мир. Не менее(а может и более) интересный, чем мир поражённый злом.
Баядера писал(а):2) Вы хотите жить в этом мире?

Я хочу, чтобы наш мир стал таким. :grin:
Баядера писал(а):3) Возможно ли развитие прогрессивное без такого толкающего в спину подстрекательного аспекта?

Возможно. Уверен.
Не знаю с какой скоростью относительно миров заражённых злом, но развитие есть несомненно.
Для примера сравни количество составляющих сиайры и агги.
Полагаю, что количество составляющих агги - это то, что досталось Злу, так сказать " по-наследству" - доступное многообразие материальностей на момент их отпадения. И с тех пор большого развития как-то не наблюдается. :hi_hi_hi:
Баядера писал(а):А я вот не могу понять, как можно осознавать добро без зла?

Могу лишь повторить своё утверждение из темы "Кто распял Бога-Сына?"
Именно потому, что Пространство Выбора в направлениях и в степенях кооперации( а по-русски "Пространство Любви") огромно, а Дорога Зла настолько очевидно узка, терниста, тупикова и катастрофична без посторонней помощи, что берусь утверждать, что вероятность возникновения Зла и законов взаимопожирания в сообществе свободных существ, объединённых Любовью, исчезающе мала.
То есть - вероятность стремится к нулю.
И нам осознать этот факт мешает лишь то, что в нашей Вселенной оно уже к сожалению возникло.

Баядера писал(а):Вот интересно бы мне вживую встретится и пообщаться с таким же людьми, как и мы, но которые умудрились родится и жить в такой вселенной/галактике - где зла никогда не было - хотела бы я на них взглянут и пообщаться с ними воочию... Реально, очень любопытно. Потому как мне кажется, что они нам казались бы полными придурками, нескладехами, неспособными к жизни - этакие парниковые растения, которе способны загнуться при првом же сквозняке.

А если бы так, ты бы их презирала за слабость и неопытность? ;)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 08 окт 2012, 14:05

Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 09 окт 2012, 16:38

Интересно, а как идеалисты представляют себе "изживание" закона взаимопожирания живых существ в нашем мире? Или его нужно признать добром в будущем? Только переходы в другие эоны могут преобразовывать мир в сторону добра, имхо.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 18 окт 2012, 21:55

Баядера писал(а):1) Как вы видите мир без зла?

1) Единство (согласие) истины и любви.
В переводе на бытовой и социальный план – единство и согласие этих мотиваций.
2) Почему нет? Легко. Удобно. Комфортно. Понятно. Содержательно. Плодотворно. Безопасно.
3) Нет, если в качестве «подстрекательного аспекта» выступает совесть.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Fourwinged » 22 окт 2012, 09:59

Баядера писал(а):Вот мы так хотим просветления, стремимся к нему. Но... что же это будет по своей сути?

Андреев вот писал о Туманности Андромеды, которая вообще никогда не была оккупирована демоническим десантом. Созвездие Ориона вроде как изгнало всех демонов - про это созвездие я позже напишу.

Мир без зла - мир, в котором дух свободен. То есть нет (и не может быть) никакого принуждения к чему бы то ни было со стороны кого бы то ни было.
Зло в таком мире не может появиться - для его проявлений нужна почва.

В нашем мире почвой выступает практически полное отсутствие свободы пребывания в этом мире, вкупе с иллюзией его единственной реальности.

Баядера писал(а):2) Вы хотите жить в этом мире?

Естественно.
Просто "мир без зла" - это просто свободный мир.
Живи как хочешь и сколько хочешь и наслаждайся жизнью. Кто ж этого не хочет из нормальных людей? :nez-nayu:

Баядера писал(а):3) Возможно ли развитие прогрессивное без такого толкающего в спину подстрекательного аспекта?

Сразу вспомнилось:

Добро должно быть с кулаками
С хвостом и острыми рогами
С копытами и бородой.

Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь – вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Все ближе подползает к нам!

Тебе, читатель мой капризный,
Hоситель духа гуманизма,
Желаю я Добра – и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь
И вот тогда глухую полночь
Прорежет дикий крик «Hа помощь!»
А дальше – чавканье и хруст...

(с) Д. Багрецов
:-)

Никакого "подстрекательного аспекта" к чему бы то ни было (кроме самого себя) зло не содержит.
Fourwinged

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 окт 2012, 17:23

Друзья, всем большое спасибо за ваши мнения - читаю с интересом, осмысляю - пока в голову ничиего не приходит отвечать - ни поперек, ни за - пока осмысляю...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 окт 2012, 17:32

Раос
Кстати, я очень люблю эту песню - затащу её к себе в музыкалку! :co_ol:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 окт 2012, 07:52

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 окт 2012, 16:05

Мне вот эта понра:

Изображение

:-) :cool_cool:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 ноя 2012, 19:36

Баядера писал(а):
Вот мы так хотим просветления, стремимся к нему. Но... что же это будет по своей сути?

1. Читайте "Розу Мира" Д. Андреева. А также его стихи и поэмы:

И предчувствую
в потрясающие
мгновенья,
Что за гранью
и галактической,
и земной,
Ты нас примешь, как сопричастников вдохновенья,
Для сотворчества
и сорадованья
с Тобой.
Что пред этими просветлениями вселенных
Кратковременность
наших сумеречных пустынь?
Да приидет же
Твое Царствие
совершенных,
Единящее
ныне борющихся. -
Аминь.

2. Конечно.

3. Зло никогда не было движителем прогресса. НИ-КО-ГДА!!! Ни движителем, ни совершенствователем. Только ТОРМОЗОМ и ИЗВРАТИТЕЛЕМ!!!

Один из примеров - "Роза Мира" (отношение к животному царству).
...Почему так очаровательны, так милы детёныши почти всех животных? Почему, не говоря уже о волчатах и львятах, даже поросята и маленькие гиены не вызывают в нас ничего, кроме доброго и трогательного чувства? Потому что проявление демонического начала в животном начинается лишь с той минуты, когда ему приходится вступить в борьбу за жизнь, то есть подпасть закону взаимопожирания. Маленькие зверёныши Энрофа напоминают те образы зверей, которыми они обладали в смежном мире, откуда впервые попадали в Энроф. Даже змеи в том слое были прелестными существами, весёлыми, очень резвыми. Они танцевали, славя Бога.И ещё прекраснее, разумнее и мудрее они должны были бы стать в Энрофе, если бы не Гагтунгр.
Его деятельность провела между двумя половинами животного царства резкую черту. Одну половину ему удалось демонизировать очень сильно, поставив духовному развитию этих животных крайне низкий потолок тем, что они могли существовать не иначе, как за счёт своих собратьев. Вообще, хищное начало демонично по своей природе, и в каком бы существе мы его ни встретили, это значит, что демонические силы уже основательно поработали над ним. Другая половина животного царства была предназначена в жертву первой. Хищное начало не было в неё заброшено, эти виды ограничились растительною пищей, но прозябание в условиях почти непрерывного бегства или прятания от опасностей страшно затормозило их умственное развитие.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 24 ноя 2012, 19:47

Баядера писал(а):Знаешь, Гаврюш, что я тебе скажу? Вот интересно бы мне вживую встретится и пообщаться с таким же людьми, как и мы, но которые умудрились родится и жить в такой вселенной/галактике - где зла никогда не было - хотела бы я на них взглянут и пообщаться с ними воочию... Реально, очень любопытно. Потому как мне кажется, что они нам казались бы полными придурками, нескладехами, неспособными к жизни - этакие парниковые растения, которе способны загнуться при првом же сквозняке.

Разочарую Вас, "придурками и нескладёхами, неспособными к жизни" будем казаться как раз мы. Неспособные оказывать духовное сопротивление элементарным вирусам зла в душе, марионетки желаний, ограниченные и ущербные разумом, так и не выбравшие путь самосовершенствования, предпочтя ему неуклюжее совершенствование костылей из мертвого праха (машинную цивилизацию) во многом вторя игвам.

Скажите, у Вас человек с крайней степенью слабоумия будет ассоциироваться с супергероем? С точки зрения тех "которые умудрились родится и жить в такой вселенной/галактике - где зла никогда не было" мы выглядим как раз крайне слабоумными.

Один такой принесший Весть о мирах, где зла никогда не было был в истории Земли - Иисус Христос.
Меченый

Вернуться наверх

След.

Ответить