Страница 1 из 1

Незавершенность миссии Христа

СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 00:02
ваконда
Читая «Розу Мира» Д Андреева можно наблюдать ряд несоответствий его представлениям о многих христианских догматах. В том числе утверждение Д Андреева о том, что миссия Христа была трагически не завершена смертью Спасителя. И эта незавершенность миссии Христа явилась тормозом в преображении Энрофа, просветлении законов кармы, устранения многих бед нашей земной природы, такие как закон смерти и установлении вместо неё трансформы.
Христианство, которое мы имеем на данный момент — плод труда христианской церкви, основанный на скудном наследии того, что осталось от Христа. Его высказываний, жизни — бытии, деяний, притч которые были переданы сначала его учениками. А потом уже, пройдя утверждение христианских учителей и соборов, это наследие стало христианским догматом.
Важно помнить историю Христа, что он был казнен — распят как преступник, приговоренный властями преступник. Христианство – история короткой жизни и тяжелой смерти преступника получившего высшую меру наказания.
За свою короткую жизнь Христос делал попытки создания своей церкви, и идеальной её философии и догматов. Он давал указания ученикам, как и кому проповедовать, что говорить, как жить, какими быть с людьми. Эти указания являются эталоном для жизни в идеальном обществе, и идеальной церкви.
Но, из-за известных событий — казни, не состоялось создание идеальной церкви в Энрофе. Иисус Христос не успел во всем объеме передать людям то что он мог и хотел, а то что говорил и делал дошло до нас в сильно урезанном варианте. Были созданы догмы церкви, которые не могли в полном объеме передать план Господа для людей.
Эта церковь могла бы быть основой идеального человечества, которое бы просветлело Энроф и привела бы к выправлению законов нашей материальности и кармы.
По примеру мира даймонов, в Энрофе могла бы быть трансформа вместо смерти.
Существует христианский догмат о том, что Христос родился для того чтобы его распяли. Что он взял на себя грехи мира, и искупил их своей крестной смертью и воскресением.
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

Это очень сакральный момент христианского догмата, в котором говорится о поражении смерти и трансформе человека.
15:55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Это утверждение что Христос упразднил смерть, и мы все бессмертны, благодаря его жертве — смерти на кресте.
Но мы знаем, что люди смертны, закона трансформы в Энрофе нет.
Никто не слышал о случаях вечной жизни среди живущих людей, или о трансформе вместо смерти.
Трансформа подразумевает как выход из границ Энрофа так и возможность сюда вернуться без процесса рождения.
Когда будет трансформа необходимость в сексуальных отношениях и половой функции отпадает. Готово ли человечество к трансформе — вопрос ещё :be_patient: :laugh: :haha:
Христиане считают, что здесь на Земле они смертны, а в потустороннем мире после смерти воскресают, благодаря крестной смерти Христа.
И считается что мертвецы воскреснут после 2 пришествия
Тут же вспоминается видения Иезекииля о костях которые облекаются плотью



Иезекииль 37
1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии — весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».
12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь.

В этом пророчестве не только видение будущего воскресение мертвых, так обобщают христиане.
Это обещание помощи избранному народу, который терпел бедствия, то что земля Израилева будет принадлежать им.

Посмертие людей тоже не одинаково, и христианский догмат о аде и рае отражение иных миров в которых души попадают в посмертии.
Христос воскрес и жизнь даровал, но не всем а праведникам. По догмату Христос после смерти извлек из ада грешников и Адама тоже, которые там долго томились. Д Андреев пишет о преображении страдалищ во временные чистилища, благодаря спуску Христа во ад.
Грешникам которые томились в аду в страдалищах — тех мирах откуда невозможен выход, благодаря Христу была дарована возможность оттуда выйти.

Учение же о том, что Христос заранее был послан в Энроф, чтобы тут принять крестную смерть, как искупительная жертва за грехи мира для меня не является истиной. Со мной могут спорить кто угодно — богословы, толкователи догматов, священники.
Откуда взялось мнение о том, что замысел Бога был в том, чтобы послать своего Сына — Иисуса Христа, для того чтобы его тут на Земле распяли на кресте?
Было пророчество, о том, что Спаситель — Мессия будет убит, как жертвенное животное как агнец.
Исаия 53
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.


И ещё раньше Исайи, Книга Бытие, глава 22 рассказ о том, как Авраам по приказу Бога чуть не принес в жертву своего сына Исаака
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Эта история с Исааком до сих пор служит поводом для жертвенного убийства животных у мусульман на Курбан-байрам.
Все знают чем закончилась история — Бог милостиво разрешил Исааку принести в жертву вместо сына Авраама.
Хотя, в Ветхом Завете не написано, что надо приносить в жертву животных, Бог не говорил этого.
И Коран был написан на основе Ветхого Завета. Итак, читаем Ветхий Завет, в котором нет указаний совершать жертвоприношения животных!
Почему же мусульмане и иудеи приносят в жертву животных, если Бог не давал на это указаний, он только сказал «не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего»?

Книга Бытие, глава 22
10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего.


Итак, задолго до пришествия Христа были предсказания иудейских пророков о пришествии Мессии.
И о том, какая судьба его может ждать — это были философские рассуждения, основанные на знании жестоких законов мира того времени.
Что может ждать чистую душу, Мессию в нашем мире, когда были времена беззаконные жизнь человека ничего не стоила.
Когда люди были все кто не знатен презираемы, мучимы болезнями, скорбями, жизнь которых ничего не стоила. Предсказать судьбу Мессии труда не составило, к тем более что этот человек должен быть высоких морально нравственных принципов. То есть, такой человек как Мессия не мог бы противостоять злу насилием, защищать свою жизнь, обороняться от врагов, наносить ответные удары, обороняться, убить врагов.
Скорее, по мнению Исайи Мессию скорее всего его убьют, жестоко, возложив на него все свои недочеты, ошибки, грехи — сделают крайним, «козлом отпущения» и ответственным за все.
Об этом глава Ветхого Завета Исаия 53.
Именно поэтому возник догмат о том, что Бог решил своего сына послать на Землю для того чтобы его на кресте распяли.
Это не совсем так, читая Исаию 53 я не усмотрела замысла Бога в том чтобы Мессия был послан для того, чтобы погибнуть на кресте.
У него была другая миссия — создание церкви любви, нравственного закона для людей, преображение природы через преображение человечества.
Установление на Земле идеального общества, рая в котором нет смерти, а есть трансформа.

Созданная после смерти Христа церковь создала догматы из всего материала который был у них на тему Мессии, Спасителя.
И создала культ Иисуса Христа Мессии, который бы включал в себя все то что было известно о нем из Ветхого Завета.
Поэтому и появилось мнение церкви о том, что Бог послал своего Сына для мученической смерти на кресте. Нигде в священных текстах не говорится о том, что Бог хотел смерти своего сына Мессии на кресте. Я имею ввиду священные тексты – Ветхий Новый заветы. Виновато неправильное толкование пророчества Исайи о Мессии.
Изучая истоки данного догмата, можно увидеть, что такое заключение не верно.
Если Бог благ и любовь, он не мог бы желать смерти никому и своему Сыну в том числе.
Так же и с символом смерти Христа — крестом, который стал сакральным символом и мистиков, и христиан и всякого рода оккультистов.
Догмат о Кресте, является поклонением мученической смерти Спасителя и скорбь об этом событии. А не радости от смерти Христа, которого убили по воле Бога и по его плану.
Разве символ креста является ещё где-то в Ветхом Завете?
А сейчас много разговоров о Кресте как всеобъемлющем символе.
И что Спаситель послан на Землю чтобы быть распятым именно на Кресте, а не на полумесяце, или другой геометрической фигуре. Но, Иисус Христос не должен был умирать на Земле, у него были другие цели.
Цитаты из «Розы Мира» в которых говорится об истиной мисси Христа, которая не завершилась из-за его трагической смерти на кресте.
1. Приобщение человечества Духовной Вселенной вместо догадок о ней при помощи спекулятивной философии и одиноких предчувствий;
2. раскрытие в человеке органов духовного воспринимания;
3. преодоление закона взаимной борьбы за существование;
4. разгибание железного кольца Закона кармы;
5. упразднение в человеческом обществе закона насилия и, следовательно, государств;
6. превращение человечества в братство;
7. преодоление закона смерти, замена смерти материальным преображением;
8. возведение людей на ступень богочеловечества.

О, Христос не должен был умирать — не только насильственной, но и естественной смертью. После многолетней жизни в Энрофе и разрешения тех задач, ради которых Он эту жизнь принял, Его ждала трансформа, а не смерть — преображение всего существа Его и переход Его в Олирну на глазах мира.

Будучи завершенной, миссия Христа вызвала бы то, что через два-три столетия на земле вместо государств с их войнами и кровавыми вакханалиями установилась бы идеальная Церковь-Братство. Число жертв, сумма страданий и сроки восхождения человечества сократились бы неизмеримо.
Книга VI. Высшие миры Шаданакара
Глава 2. Логос Шаданакара

Re: Незавершенность миссии Христа

СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 18:08
Раос
ваконда писал(а):Существует христианский догмат о том, что Христос родился для того чтобы его распяли. Что он взял на себя грехи мира, и искупил их своей крестной смертью и воскресением.

Во-первых, этот догмат неразрывно связан с догматом о всемогуществе Бога.
Поставь под сомнение мысль о "довершённости" миссии Христа, как тут же возникнет ересь о "всемогуществе" дьявола, могущего срывать планы Бога.
Что для средневековых ограниченных сознаний, абсолютизирующих силу как таковую, было бы ещё более пагубным направлением развития.

Во-вторых, страдание за грехи мира - неизбежная "программа минимум" для Спасителя, желающего этот мир спасти.
Для более подробного ознакомления с этой идеей рекомендую прочитать вот эту ветку форума.
viewtopic.php?f=163&t=4380&p=182999&hilit=+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C#p182999

И в-третьих, Христос действительно взял на себя грехи мира и искупил их...

ваконда писал(а):Никто не слышал о случаях вечной жизни среди живущих людей, или о трансформе вместо смерти.


Таких случаев полно.
Начнём с того, что написано в Р.М. "Христос провёл через трансформу Богоматерь и апостола Иоанна."
Из недавних случаев - таинственное исчезновение Шри Ауробиндо:
В его хижине вспыхнул яркий свет, а когда туда заглянули его там не было, и больше его никто не видел(надеюсь, что не напутал с подробностями)
На Афоне регулярно "пропадают" монахи, известные святостью своей жизни. И даже существуют легенды о незримых старцах Афона. Об этом подробнее в этом видео где-то с 30-й минуты
phpBB [video]


Думаю, что чудеса трансформы случаются гораздо чаще, чем мы знаем.
Просто это не афишируется, чтобы не смущать простых смертных. Ведь телесное бессмертие - это лишь следствие святой жизни, а не цель такой жизни, как это могут интерпретировать люди.
Ведь и без этого, сильные мира сего носятся с идеями физического бессмертия, для продления своего могущества и всех ништяков, с ним связанных.

Re: Незавершенность миссии Христа

СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 23:09
Lilith
Вся жизнь Иисуса на этой Земле - сплошное недоразумение, кроме того, что он набрал учеников и проповедовал им.
Во первых он по слову Отца убил богов, то есть устроил Рагнарек.
Во вторых он по моему неосторожному (случайно сказала) слову отправился на крест. Крест вообще не был ему уготован, Отец меня распял навечно.
В третьих после креста и оживления Отец экстренно эвакуировал его на Небеса и у него не было детей, о чем жалела Магдалина.
Я уже молчу о таких "мелочах" как изгнание бесов в свиней. В результате утонули в озере совершенно невиновные хрюшки.
В четвертых Отец вообще сомневался, тот ли это его Сын? *вздохнула*

В общем это правда был еще тот сумбур.

Re: Незавершенность миссии Христа

СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 12:07
Раос
Lilith писал(а):В общем это правда был еще тот сумбур.


Ну так Он же был ещё и наполовину человек...
А любая человеческая жизнь полна сумбуров и недоразумений. :smile:

Re: Незавершенность миссии Христа

СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 19:59
Lilith
Не, Иисус - Первобог.
Люцифер соответственно - Первоангел.
Адамах - Первочеловек.
Мур...
А людьми на Земле все рождались. Это в общем-то не имеет особого значения.

Re: Незавершенность миссии Христа

СообщениеДобавлено: 10 июл 2018, 05:56
ваконда
Таких случаев полно.
Начнём с того, что написано в Р.М. "Христос провёл через трансформу Богоматерь и апостола Иоанна."
Из недавних случаев - таинственное исчезновение Шри Ауробиндо:
В его хижине вспыхнул яркий свет, а когда туда заглянули его там не было, и больше его никто не видел(надеюсь, что не напутал с подробностями)
На Афоне регулярно "пропадают" монахи, известные святостью своей жизни. И даже существуют легенды о незримых старцах Афона. Об этом подробнее в этом видео где-то с 30-й минуты


Закона трансформы на Земле нет, об этом и Д Андреев пишет. Есть понятие чуда, исключение из законов кармы, которое иногда случается. Но в этом понятии много фальсификаций, на которых наживаются мошенники. Христос мог бы в нашем мире сделать трансформу вместо смерти для всех, но его убили. Богоматерь и апостол Иоанн умерли своей смертью. Может они и пережили трансформу, но умерли все равно.

Re: Незавершенность миссии Христа

СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 04:11
Владимир К
Незавершенность миссии Христа
ваконда » Вчера, 05:56

Богоматерь и апостол Иоанн умерли своей смертью. Может они и пережили трансформу, но умерли все равно.


Оля, мы не должны путать понятия «смерть» и «трансформа».
«Он воспрепятствовал водворению в Энрофе закона трансформы; как равнодействующая обоих борющихся начал, возникла смерть и стала законом».
«Спустя некоторое время Он провёл через трансформу Богоматерь Марию, а ещё несколькими десятилетиями позднее – апостола Иоанна. Впоследствии совершались трансформы и некоторых других великих человеческих душ».
Они не умерли. Их тела преобразились и просветлённые перешли в Олиру.

Re: Незавершенность миссии Христа

СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 19:30
ваконда
Это все равно частный случай, так же как и воскресение Христа. Большинству людей трансформа недоступна. После воплощения Логоса в мире даймонов там смерть заменилась на трансформу