Страница 1 из 1

неоязычество

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:00
ваконда
Последние несколько десятилетий в России появилось неоязычество. Это такое новое религиозное учение, которое воссоздаёт русскую языческую веру, синкретически опираясь на другие древние языческие и христианские традиции.
Неоязычество в России осмысляет религиозное сознание человечество, пытается найти Бога, стремится к богопознанию. Идеал неоязычества — сверхчеловек, сверхспособности, духовное развитие
Есть однако, и много минусов в этом вроде бы положительном направлении. Вроде бы люди явно стремятся к созданию интеррелигии, к сотворчеству, и всему тому что написано в Розе Мира.
Вместе с памятью о старых религиях есть примесь в этом нео-религиозном течении, которая является «тайным знанием», или сомнительные от своей таинственной и загадочности, феномены.
К тому же, нео-язычники пропагандируют чистоту расы, рода, и прямым текстом цитируют «Майн Камф», боготворят Гитлера.
Национализм в понимания некоторых нео-язычников, агрессивен, и нетерпим к иноверцам, людям другой расы.
Неоязычники могут называть себя православными, истово молится православным святым, посещать святые места.
Радикальное православие, которое присуще неоязычникам скорее имеет оттенок культовости и мистики, чем реальной веры.
Православие и язычество неоязычники увязывают с фашизмом и гитлеризмом.
После событий на Украине, эти граждане поутихли, а вообще, они обожали раньше свастики, и другие фашистские атрибуты, собирали антиквариат фашитстской амуниции.
Статья — взгляд на неоязыязычество с точки зрения православия

ОСТОРОЖНО, НЕОЯЗЫЧЕСТВО!
Беседа с сектоведом Андреем Солодковым
[url="http://www.pravoslavie.ru/91150.html"]http://www.pravoslavie.ru/91150.html[/url]

...Если говорить о современном неоязычестве, то его истоки — именно в древнем язычестве, оттуда оно черпает и идеологию, и мифологию, и практики. Одна из древних языческих систем — индуизм. И сегодня, когда Россия развернулась от Запада в сторону Востока, можно ожидать, что неоязычество получит мощную подпитку от своего старшего брата, если можно так выразиться, — индуизма. Информационная обработка общественного сознания сегодня поставлена хорошо, о том, что надо быть терпимыми и толерантными трубят на каждом углу. И христианам надо быть готовым к такой ситуации. Например, индус-язычник скажет, что он готов принять «Христа» и поставить Его в свой пантеон богов рядом с Шивой, Вишну, но и вы тоже будьте толерантны: вот вам наши Вишну и Шива. Конечно, такая толерантность для православного сознания невозможна. Мы верим в Святую Троицу — Отца и Сына и Святаго Духа. И нет другого Бога, кроме Господа Спасителя Иисуса Христа, в Троице Единого и Безначального.