Страница 4 из 5

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 05:53
ваконда
Интересная статья
"Если коротко, то все питающиеся животной пищей на самом деле падальщики. Они, по природе своей ни на кого не нападают и не убивают. Питаются только трупами. В связи с какой-то катастрофой, одномоментно сложилась ситуация, при которой появилось очень много трупов. И падальщики быстро размножились.

Когда же еда закончилась, то сложилась следующая ситуация - перед падальщиками, которых стало значительно больше, чем нужно для поедания трупов, встал выбор, умереть с голоду или не дожидаясь пока животное умрет, убить его и съесть.

Возможно так появились те, кого сейчас мы называем хищниками.

Я не уверен в правильности этой гипотезы, но есть очень много фактов говорящих "ЗА" такое предположение:

1. Хищнические повадки, умение охотится, добывать себе пищу, воспитывается только в хищническом социуме. Если животное лишить родителей, которые научат убивать, животное умрет с голоду. Это говорит о том, что на инстинктивном уровне у животного не записано убийство, а значит оно не природное, не врожденное, а приобретенное. (Представьте себе лошадь, стоящую на лугу, которая умирает от голода, потому, что ее не научили есть траву. )

2. Все хищники могут питаться падалью, многие после убийства прячут труп и ждут пока он начнет разлагаться. Но падальщики не трогают живых.

3. Возможна дружба между "жертвой" и "убийцей", именно по тому что убийца не воспринимает жертву как еду.

4. Хищники поедают только слабых и больных, потому что им не справиться со своей "пищей" в ее нормальном состоянии. "Пища" зачастую сильнее, быстрее и выносливее. У хищников нет адекватных инструментов для противостоянию этому и потому они охотятся на старых и больных. Если природа не хотела, что бы поедали здоровых, можно предположить, что она не хотела, что бы поедали и живых.(Представьте ситуацию - обезьяна не может справиться с бананом когда он поспел и самом соку, и ей нужно дождаться когда он начнет гнить)

5. Есть хищники вегетарианцы и нет травоядных мясоедов. Что скорее всего свидетельствует о том, что базовая еда у всех могла быть растительная. Хищники поедая жертву съедают и не переваренную траву в кишечнике, а не только мясо.

6. Совсем не научное, потому после всего перечисленного и для полноты - В Библии написано, что в Эдеме, райском саду, никто никого не убивал, все жили в мире и травоядные и хищники, все рядом...."

Михаил Добрый http://slavyanskaya-kultura.ru/users/siome1973

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 16:21
Борис
Оказывается наша дума еще иногда шевелит мозгами :shock: . 24.06.2016 запрещен ввоз ГМО продуктов (источник- википедия). Правда, еще сенаторы и президент должны подписать. Но тенденция по всему миру печальная: в огромном большинстве стран ГМО разрешены. ТНК производители, видимо, немалые деньги втюхивают для продвижения (научные исследования, пиар, взятки). Образчик пиара недавно на ТВ видел в новостях: ведущая заявляет, что ГМО растения, по мнению неких ученых, полезнее, т.к. не заражены пестицидами. :skuka: :crazy:

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 08:51
Аглая
Лучший источник белка для вегана, как ни странно, зелень - укроп, петрушка, шпинат.

Очень сытный завтрак - зеленый коктейль.
Пучок зелени (белок), шпинат (железо), салат листовой (йод) - это основа.
Добавить кусок кабачка или огурца, авокадо, если финансы позволяют.

Если так пить - отвратительное вонючее пойло )) Привыкнуть невозможно.

Поэтому нужно добавить любой фрукт - пол апельсина или яблоко, или банан, манго.

Залить водой, чтобы покрыты были ингредиенты. Измельчить всё в миксере.

Большой стакан напитка с утра даст сытость до обеда, не говоря о прочей пользе. И вкусно!

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 06:42
Борис
Вот еще образчик оболванивания обывателя. В утренних новостях России1 ведущая заявляет, что ученые (какие-то) установили: выращивание растений дает гораздо больший вклад в парниковый эффект, чем животноводство :%)

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 08:49
ваконда
Борис писал(а):Оказывается наша дума еще иногда шевелит мозгами :shock: . 24.06.2016 запрещен ввоз ГМО продуктов (источник- википедия). Правда, еще сенаторы и президент должны подписать. Но тенденция по всему миру печальная: в огромном большинстве стран ГМО разрешены. ТНК производители, видимо, немалые деньги втюхивают для продвижения (научные исследования, пиар, взятки). Образчик пиара недавно на ТВ видел в новостях: ведущая заявляет, что ГМО растения, по мнению неких ученых, полезнее, т.к. не заражены пестицидами. :skuka: :crazy:


ГМО точно так же травятся пестицидами, ГМО не зря у нас запрещены, это ужасно вредно.
Была неа конференции Вег ТВ по ГМО, фотографировала слайды из доклада Ермаковой - ученая много изучала ГМО и пришла к выводу о его вреде
https://ecovak.jimdo.com/события/2014/

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 08:11
ваконда
Еще одно мое любимое блюдо — веган уха, очень похоже на суп с морепродуктами
В воду добавить соевый соус, по вкусу, и разогреть.
Нарехать кортофель ломтиками и кинуть в кипящую воду
Я не делаю зажарку, чтобы овощи сохранили свои витамины сразу кидаю сырые порезанные морковь и лук.
Оливки нарезать поперек и кинуть в суп.
Для приготовления веган ухи, вы можете выбрать любые водоросли по вкусу. Я приготовила из обычной морской капусты.
Поле того как все ингридиенты сварились кинуть следующие ингридиенты чтобы они не разварились:
Лапшу доширак, 2-3 пакета — он имитирует китайскую лапшу, кидается в последнюю очередь, послу того как суп снят с огня чтобы не разварился.
Вместо доширака можно использовать крупы или макатоны спагетти, или рисовую лапшу, но тогда их надо раньше бросить с воду и сварить.
МОРСКАЯ КАПУСТА
По желанию, можно еще нарезать кусочки соевого тофу.
Ингредиенты:
вода — 5 л;
маринованная морская капуста — 400 г;
картофель — 600 г;
морковь — 2 шт;
лук — 2 шт;
растительное масло— растительное (оливковое, льняное, можно взять подсолнечное)
Доширак — 4 шт.
Или макаромы длинные спагетти, лучше всего рисовая лапша
соевый соус 200 гр
сыр тофу— 500 гр
Оливки
соль, молотый черный перец, гвоздика, кориандр, любые специи по вкусу

[url="http://klassnie.ru/uxa-s-morskoj-kapustoj/"]http://klassnie.ru/uxa-s-morskoj-kapustoj/[/url]

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 08:33
ваконда
Сдобное печенье на рассоле
Рассол (огуречный или помидорный, лучше брать вкусный) — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3-4 стакана
Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.

После открытия банок с огурцами и помидорами, и съедания их остаётся рассол. Из него можно сделать тоже народное, веганское сдобное печенье. Моя бабушка такие сдобники часто делала.
Рассол (огуречный или помидорный, лучше брать вкусный)
— 1 стакан
Сахар — 1 стакан (можно поменьше)
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3-4 стакана
Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт приготовления постного печенья
на огуречно-помидорном рассоле

1. В кухонный комбайн вылила и высыпала все ингридиенты.
Соду гасить не надо — её погасит рассол своей кислотой. Включила комбайн, перемешала .
Если нет комбайна можно и руками. Тесто не должно липнуть к рукам и столу, можно добавить муки или растительного масла.
2. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы.
Можно взять фигурные формочки, как у меня на фото — разные животные, и фигурки.
3. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой. Бумагу посыпаем манкой, или мукой, или сухарями.
4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья примерно 15 —20 минут.
Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.

Секрет: если постное печенье на рассоле делать потолще оно будет мягким, если раскатывать тонко, то оно будет хрустящим.

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 08:38
ваконда
Салат шуба- веганский

Морская капуста - 1 банка;
Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);
Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);
Лук - 50 грамм (0,5 шт.);
Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);
Соус "постный майонез".

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат "под шубой" веганский

Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, затем охладить.
Очистите овощи.
Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.
Уложите слой из тертой картошки. Сверху немного лука и сеточку из соуса.
С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем.
Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса.
Последний слой - тертая свекла и снова соус.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2279
Изображение

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 08:43
ваконда
веганские блины без яиц и молока.
Блины на минералке

Рецепт:
Мука 350г
Газ. вода 600мл
Раст. масло 100г
Сахар и соль

Нам понадобится:
2 стакана муки
2,5 стакана мин. воды с газом
0,5 чайной ложки соли
2 ст. ложки сахара
растительное масло в тесто 1 ст. ложки
Способ приготовления:
Сначала замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером/блендером.
Чтобы тесто хорошо замешалось, минеральная вода должна быть немного тёплой.
Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом. Выпекаем веганские блины, как и обычные (ничего хитрого в этом нет).
Подавать можно с чем-нибудь сладеньким (варенье, сахарная пудра) или например, с картошкой и грибами. Это уже на Ваше усмотрение.
Блины для веганов можно испечь по разным рецептам.
Первый рецепт - на минеральной воде - мука, минеральная газированная вода, половина чайной ложки соды, столько же соли;
Второй рецепт - вместо минеральной воды берем обычную, но добавляем соду гасим уксусом (простым или яблочным, виноградным) или лимонной кислотой. Остальные ингридиенты те же – мука и соль.
Третий рецепт - использовать заменители молока, например, соевое молоко. В этом случае обходимся без соды: соевое молоко, мука, соль.
Во все рецепты можно добавлять любые фрукты или овощи, смолотые в блендере.
Взято с сайта http://vegrecipes.ru/baking/veganskie-blinchiki.html
https://www.youtube.com/channel/UCtaVwK ... tfqEs57FQA

Блины на рассоле

Это простой рецепт, в который входит мало ингредиентов.
Итак, вам понадобятся следующие:
1,5 стакана огуречного или любого другого рассола;
примерно 1 ст. ложка сахарного песка;
1/3 ч. ложки соды (её необходимо обязательно загасить столовым уксусом);
1,5 стакана муки;
1 ст. ложка обычного растительного масла;
любая зелень (подойдут лук, петрушка, укроп и т.п.).
Взято с сайта http://vegrecipes.ru/baking/veganskie-blinchiki.html

Изображение

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 08:50
ваконда
Торт из миндального жмыха

Торт и молоко из миндаля и миндального жмыха.
Из миндаля можно сделать молоко и вкуснейший марципановый торт

Рецепт миндального молока

Для 1 литра миндального молока нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм сушеного миндаля
- питьевая вода 6 стаканов (или 1,2 л.)
- корица по вкусу.

Приготовление:
1. Орехи промываем, заливаем тремя стаканами воды. Полученный состав оставляем на ночь или на 6 часов.
2. Утром меняем воду. Вливаем 3 стакана воды.
3. Состав помещаем в блендер, все измельчаем. Жидкость станет белой, а орех – похожим на мелкие крупинки. Это и есть полуготовый продукт.
 4. Извлекаем состав из блендера, цедим через марлю, отжимаем жидкость.
5. Полученный жмых не выкидываем, а используем повторно: добавляем к нему еще воды и снова перемалываем. Точно так же процеживаем жидкость (молоко), отжимаем жмых.
  6. Готовое молочное лакомство получится слегка пресным, поэтому предпочтительно добавить по вкусу финики, лимонный сок и корицу, любую сладость.
 
*Срок хранения: не более 36 часов.
*Жмых не следует выкидывать, его можно использовать, например, для выпечки.

Торт из миндального жмыха
Для бисквита нужно:
1) 250 гр муки
2) 100 гр растительного масла
3) 200 гр сахара
4) 1 лимон (сок и цедра)
6) 1 чайная ложка разрыхлителя (или пол ложки соды гашеной уксусом)
7) миндальный жмых 200 гр
8) 2 ч. ложки ванилина

Для начинки
1) кокосовая стружка
2) 250 гр варенья
3) 60 гр крахмал кукурузный или картофельный
5) ананас на торт

Смешиваю жмых, муку, и сахар.
Добавляю гашеную соду и масло. Все перемешиваю ложкой или вилкой, без миксера. Затем добавляю воду. Консистенция теста - полужидкая, т. е. не очень густая.
Заполняю форму.
Выпекаю при температуре 170-180 град. 30-40

Варенье смешиваю с разведенным крахмалом, варю до загустения крахмала.

Разрезаю выпеченный корж на 2 части, смазываю его вареньем.
кладу 2 части коржа друг на друга.
Сверху тоже смазываю кремом из варенья.
Посыпаю все кокосовой стружкой.
Сверху кладу ананас
Печенье из миндального жмыха:
Состав:
Миндальный жмых – 300 г.
банан.
сахар по вкусу.
Приготовление:
Всё тщательно смешать (это можно сделать в том же блендере), разделить на небольшие кусочки, выложить на противень, придать форму.
Время выпекания: 25 минут

Печенье из миндального жмыха:
Состав:
Миндальный жмых – 300 г.
Банан.
сахар по вкусу.
Приготовление:
Всё тщательно смешать (это можно сделать в том же блендере), разделить на небольшие кусочки, выложить на противень, придать форму.
Время выпекания: 25 минут
Изображение

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 12:40
ваконда
С Пасхой! Христос Воскрес!
И природа воскресает после зимней спячки.
Испекла веганский кулич.
И удалось его освятить рядом с церковью Успения Богородицы, которая находится рядом с моим домом.
Выглядит кулич не как магазинный, не очень, зато в рецепте нет яиц и молока.
Постный кулич
Просеянная мука (пара небольших стаканов, 250-260 грамм),
Изюм (у меня горсть, грамм 50),
Банан (1 штука),
Разрыхлитель (пакетик на 10 грамм),
Растительное масло (3 столовые ложки в тесто, половина столовой на смазывание формочек),
Сахар (100 грамм),
Соль (у меня щепоть),
Сок апельсина (у меня ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК),
Минеральная вода (неполный стакан, 180 мл),
Для посыпки цветные шарики/звездочки и т.д. или цедра/орешки/курага/изюм,
для глазури (3 столовые ложки пудры + чайная ложка сока лимона или полторы)
Курага, изюм или финики по вкусу
Приготовление:
1. Финики размочить, и в блендер
2. Банан взбиваем в блендере. Выливаем в чашу для замеса.
3. Выдавливаем сок половины апельсина (50 грамм).
4. Смешиваем сок, банан, сахар, соль, минеральную воду, изюм, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто выходит жидким, очень пахнет бананом. Оно должно чуть подняться.
5. Отправляем тесто в форму. Я не доливала теста до самого верха, оставила чуть-чуть места.
6. Выпекаем до сухой спички минут 40, наверное.
7. Смешиваем пудру и ложку лимонного сока, перетираем вместе, намазываем глазурь
8. Посыпаем все посыпкой или чем-нибудь мелким и съедобным.
Примечание:
Духовку заранее разогреть до t=180-200°C. На дно духовки поставить емкость с кипятком. Поставить формы с куличами в духовку и выпекать. Готовые куличи оставить на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Достать куличи из духовки, обмазать верх глазурью по вкусу и украсить. Чистого и светлого вам праздника!
DSC09213.JPG

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 16:00
ваконда
Сколько всего можно получить из 1 кокоса!
1) Кокосовая вода внутри кокоса
2) Кокосовая стружка
3) Кокосовое масло
4) Веганский сыр
5) КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Из кокоса можно сделать просто кокосовое молоко. Прокрутить кокосовую мякоть в блендере с добавлением воды (чтобы кусочки были покрыты водой).
И потом процедить через сито или марлю.
Чтобы получить из полученного кокосового молока масло его надо поставить в холодильник на 1 день.
Недавно узнала, что можно самому из кокоса сделать кокосовое масло с помощью блендера.

Рецепт по ссылке https://youtu.be/t65jCZr0oHA
Сверху отделится твердая фракция кокосового масла. Которое надо собрать ложкой в банку и поставить в холодильник
Масло я сделала успешно, осталась кокосовая стружка.
Из неё можно приготовить много чего — печенье, йогурт, или высушить. Я решила сделать веганский сыр из кокосовой стружки.
И у меня получился вполне ничего себе сыр, где-то 500 гр.
Рецепт:
Кокосовая стружка (жмых) которая осталась от приготовления кокосового молока или масла — 300 гр.
Вода — 200 гр
Половина лимона
агар-агар — 6 гр (пакетик)
Крахмал — у меня кукурузный — 60 гр.
Масло растительное —50 гр у меня рыжиковое, можно любое взять
Специи: тмин, карри, перец
Соль сахар по вкусу.
Все ингредиенты смешать, чтобы смесь была как жидкая сметана.
Варить на медленном огне постоянно помешивая 10-15 минут, пока не будет заметно загустение.
Разлить по формам — остудить при комнатной температуре потом в холодильник до загустения.
[url="http://uploads.ru/ecXVj.jpg"]Изображение[/url]

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 21:42
Баядера
ваконда писал(а):2) Кокосовая стружка

Мерзость преужасная...

И вообще говорить про кокосы в России...
Это же само по себе оксюморон ... :smile171:

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 21:31
ваконда
Ежемесячно, 2 дня в месяц в Москве проходит интереснейшее мероприятие Вегмарт - для веганов возможность узнать новости веганкой индустрии, питания.
Интересные лекции, концерты, дегустации. И конечно тусовка единомышленников веганов.
Посетила Вегмарт в августе. Я волонтер в зоозащитной организации Вита. Продаю книги, значки Виты. Вся продукция интересная и полезная для веганов и тех кто хочет быть здоровым и гуманным.
Вот репортажи в августовского Вегмарта, я рассказываю и показываю ассортимент продукции зоозащитной организации "Вита".
В этот раз Вегмарт проходил в Артплее на Курской - это очень стильное и интересное место для мероприятий
ВегМарт — это ежемесячные маркеты вегетарианской еды в Москве, проходящие на разных площадках с разными сезонными тематиками и самыми разными участниками Москвы и России.

Также ВегМарт — интернет-магазин VEGMART.SHOP с популярными вегетарианскими товарами с шоурумом в Москве и доставкой по России.

И ещё ВегМарт — лента новостей VEGMART.INFO, где мы публикуем самое актуальное из мира вегетарианства, и Ютуб-канал ВегМарт с плейлистами: выступления с маркетов, интервью с производителями, обзоры на продукты, влог основателя ВегМарта Никиты Шипилова.
http://www.vegmart.info
https://vegmart.info/

Краткий рассказ про продукцию Виты на Вегмарте 2018 август
phpBB [video]

https://youtu.be/guRGMrcWdVU
phpBB [video]

https://youtu.be/SmRNpqHd0cc

"Веганская кухня"
Первая в России книга рецептов веганских блюд, приготовленных исключительно из растительных продуктов.

Книга дополнена новыми рецептами и фотографиями блюд, в т.ч. - известные хиты, приготовленные и опробированные в веганском варианте.
365 рецептов - на каждый день.
14 новых фотографий.

По вопросам приобретения обращаться по адресу: vita@vita.org.ru
http://www.vita.org.ru/new/2013/may/30.htm

phpBB [video]

https://youtu.be/3ATfuUG6128
Книги Ганса Рюша открывают новую серию «Прогрессивная наука»:

Тысяча врачей мира против экспериментов на животных

Книгу швейцарского историка медицины Г. Рюша образуют вердикты медиков XIX-XX вв. о бессмысленности и вреде опытов на животных. Среди них такие светила медицины как Чарльз Белл Тейлор, Роберт Лоусон Тейт, Уолтер Хэдвин и многие другие.

Убийство невинных

Книга была названа прессой «вивисекцией вивисекции». Автор книги раскрывает истинные причины, по которым, несмотря на осуждение науки, до сих пор продолжаются опыты на животных. Во-первых, на них легко сделать карьеру, во-вторых, они помогают разработчикам лекарств избежать ответственности за отрицательные побочные действия препаратов. Именно опыты на животных – залог постоянного экспериментирования на людях как из-за ненадежности тестов на животных, так и вследствие ожесточения экспериментаторов…

Большой медицинский обман

Книга раскрывает причины парадокса, при котором современная западная система здравоохранения стала основной причиной болезней людей. Разработка лекарств на основе экспериментов на животных является порочной практикой в силу разности физиологии человека и животных: побочные эффекты медикаментов приводят к многочисленным жертвам среди людей в развитых странах. Также в этой книге уделяется значительное место проблеме инфильтрации сторонников вивисекции в зоозащитные организации с целью не допустить какого-либо ограничения опытов на животных.
http://www.vita.org.ru/exper/medicine/c ... _krysa.htm

https://youtu.be/SgQP0fo_-HU
Хлеб и мука которые мы едим и покупаем в магазинах очень далеки от понятия пользы для здоровья, и этичности. При получении этих продуктов страдают насекомые. Как и при производстве шоколада, в пшеницу попадают много насекомых, возможно и животные - крысы, мыши, землеройки, воробьи и др. Один знакомый который работал в близкой к производству хлеба и муки области, рассказывал как уничтожают насекомых из пшеницы. В вагон с пшеницей кидают шашку с ядом, и все насекомые и все живое гибнет. Потом вместе все перемалывается.
Веганы не едят продукты животного происхождения, и в том числе мед, кошениль, кармин. Но, много из того что мы потребляем, считая что это веганское, на самом деле не этичное. Такая ситуация с хлебом и шоколадом, при производстве этих продуктов гибнет много живых существ. Поэтому на шоколад иногда бывает аллергия у аллергиков - на частицы хитина в нем.
Выход есть, делать свою муку, из которой печь свой хлеб. Но жернова сейчас не делают, и мельницы индивидуальные дороги. Пшено в кофемолке и ступке не смолешь.
На Вегмарте сегодня нашла выход из этой проблемы. Его предлагают производители вкусного и полезного хлеба Veda https://www.instagram.com/veda_2018/
ОНИ ПРОРАЩИВАЮТ ПШЕНО, прокручивают его в мясорубке, или блендере. Затем добавляют все другие ингредиенты - соль, кунжут, сухофрукты, лен, все что угодно. И выпекают недолго - и вкусный и полезный хлеб готов.
Главное знать какое пшено точно взойдет. Потому что не вся купленная пшеница может взойти. Посмотрев это видео, где интервью с ребятами из Vedы вы узнаете производителя пшеницы, которая 100% взойдет
Прогулка по Вегмарту 2018 август
phpBB [video]

https://youtu.be/8eE68EczTn8
phpBB [video]

https://youtu.be/3ukJLmuZ7gA
phpBB [video]

https://youtu.be/DVMBWdQ9Ue4
Про дуриан и веганскую сгущенку
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 21:57
ваконда
Скоро будет ещё одно мероприятие для веганов Москвы.
Веганский фестиваль Urban Fest — ежегодный фестиваль уличной культуры, нацеленный на продвижение философии улиц в массы и популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. Организатором проекта выступает Студенческий совет Финансового университета.

В этот день территория Дизайн-завода разделится на 6 тематических зон:
• Олдскул — пространство для любителей искусства и танцев;
• Граффити — показательные выступления (бомбинг), граффити контест;
• Игры и инновации — турниры по видео-играм с использованием новейших игровых технологий;
• В движении — спортивные соревнования и тренинги;
• Экстрим — скейтбординг, BMX, стритбол и роллер-спорт и не только;
• Сцена — DJ сеты, рэперы, битбокс.
www.instagram.com/urban_fest/
ул. Б. Новодмитровская, 36, Москва
http://urbanveganfest.ru

Что?
В этом году: граффити-баттл, 20 метров пространства для свободного творчества, вкуснейший веганский фудкорт, лучшие диджеи и живые выступления, лекции и мастер-классы, тонны новых знакомств и море отличного настроения, которого хватит на всю осень!

Когда?
8 сентября
В самую прекрасную осеннюю пору, когда тепло, но не жарко, когда учёба уже началась, но голова ещё не болит по поводу экзаменов, когда отпуск уже позади и хочется новых впечатлений

Где?
Центр дизайна ARTPLAY
Одна из лучших креативных площадок города

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 18:56
ваконда
https://youtu.be/DeYbkdmA_-I
phpBB [video]

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 10:48
ваконда
Сыр можно делать из любых орехов, рецептов полно в интернете

Сыр из кешью и чечевицы
Ингредиенты для
Орехи кешью / Кешью — 2/3 стак.
Вода (горячая) — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
Лук белый (сушеный) — 1/2 ч. л.
Смесь перцев (молотая) — 1/3 ч. л.
Соль
Имбирь
агар-агар — 1 ст. л.
Чечевица — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73520/
Все то же самое только вместо кокоса — кешью и чечевица.

РЕЦЕПТ СЫРА ИЗ МИНДАЛЯ
Ингредиенты:
1 стакан миндаля вода — 1,5 стакана
морская соль — щепотка
лимон — половинка
мускатный орех — 1/3 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
Рецепт миндального сыра:
1. Миндаль замочить на ночь, промыть, очистить от кожицы (иначе сыр будет суховатым и с горчинкой). Это легко сделать, если положить его на пару минут в кипяток.
2. Перемолоть в блендере, постепенно добавляя воду. Процедить через сложенную вдвое марлю, получившееся миндальное молоко перелить в банку и отставить в сторону — оно при приготовлении сыра не пригодится.
3. В миндальный жмых добавить сок половинки лимона, оливковое масло, соль и молотый мускатный орех. Смесь перемалывать блендером на высокой скорости до пастообразного состояния (если туго вращается, добавить еще пару ложек воды или миндального молока). По желанию можно положить пучок свежей зелени.
4. Снова отжать лишнюю жидкость с помощью марли — на выходе получится вкусный соус и сырная масса. Ее можно употреблять сразу же, намазывая на хлебцы, или поставить ферментироваться. 5. Во втором случае массу нужно завернуть в марлю и положить в дуршлаг под гнет. Дуршлаг поставить в подходящую по размеру емкость — чтобы стекал сок. Поставить в комнате вдалеке от источника тепла. Через несколько часов сыр затвердеет и приобретет кисловатый привкус. Можно нарезать миндальный сыр ломтиками и подавать на стол..
http://syrodelkin.ru/mindalnyj-syr-prigoto...z-mindalya.html

https://youtu.be/aL8Synh6vEw
phpBB [video]


Это сыроедческий рецепт, даже варить не надо.

Как и рецепт сыра из арахиса
https://youtu.be/Vt4o1EywFYU
phpBB [video]


Гороховый сыр посложнее он на закваске
https://youtu.be/HELTwMQOASU
phpBB [video]


Колбаса из пшеницы
https://youtu.be/-uvweZIFMrI
phpBB [video]

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 13:28
Малослов
Посмотрел про кокосовый сыр. А кот, который убежал от блендера, вегетарианец? :smile:

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 14:15
ваконда
Посмотрел про кокосовый сыр. А кот, который убежал от блендера, вегетарианец?

Это кошка, Снежана. Любит хурму, дыню, арбуз, свеклу и другое веганское.
Мои 3 кошки едят корм сухой и в банках - в составе есть мясо, злаки, овощи. Мясо и рыбу и молоко никогда не даю.
phpBB [video]

https://youtu.be/acQ1FrQkW6A

Re: Веганские идеи

СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 15:23
Малослов
ваконда писал(а):Это кошка, Снежана. Любит хурму, дыню, арбуз, свеклу и другое веганское.

Во наяривает хурму(!), практически просветленное животное :smile: