• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить

Меченый (Хемуль). Личная переписка

Сообщение Gellemar » 11 июл 2016, 09:14

Будет ли корректным сделать достоянием общественности часть личной переписки 2014 года, и выложить её в общий доступ - без согласия одного её автора? Думаю, будет. Автора - где сейчас найдёшь? К тому же, там нет ничего компрометирующего или неудобного.

Переписка пойдёт разрозненная - то, что случайно сохранилось в почтовом ящике:

06 ноя 2014
Меченый писал(а):
Gellemar писал(а):Я не считаю описанные им миры реальностью. К примеру, утверждаю, что все существующие религии и их организации - церкви, суть "чисто человеческие мутки", и никакой объективной "высшей тонкоматериальной реальности" за ними не стоит.

Стоит и надстоит. Но сие моё утверждение бездоказательно для тебя, если существование самих религий доказательством не является.

Gellemar писал(а):из-за моего негативного отношения к "эгрегору христианства"

Вполне возможно. В юности у меня было весьма негативное отношение к данному эгрегору, но впоследствии я опытно убедился в некорректности своих взглядов. Ныне достаточно хорошо вижу проявления Трансмифа (того, чего по твоему мнению нет в природе), Синклита (это, по сути, нижняя ступень Трансмифа), и собственно эгрегора. Отношение же к самому эгрегору сейчас как например к атомной станции, которая вырабатывает электричество (энергетика идущая на помощь людям в Энрофе и иных мирах), но при этом загрязняет мир радиацией (порабощение человеческих воль страхом).

Gellemar писал(а):в претензиях Андрееву у меня и момент с монадами, т.е. "высшим надличностным Я человека" - когда Гагнунгр берёт монаду, как вещь, и использует по своему усмотрению, - а Планетарный Логос, накопив достаточно силы, возвращает её на место. Получается, там разница исключительно в силе.

Не так. Совсем не так. Андреев весьма и весьма упростил ситуацию. Я тоже приведу упрощенное сравнение - «Гагтунгр похитил монаду» примерно то же, что похищение невесты на Кавказе, заранее сговорившейся с женихом, другое дело, что сговаривались об одном, а как дошло до дела… но предварительное согласие в этих делах попросту обязательный элемент, без которого никак.

Gellemar писал(а):Не нравятся претензии Андреева к технической эволюции (типо "идёт не тем путём" - "лучше б развивали духовные крылья вместо самолётов!") при полном отсутствии реально предложенной практической альтернативы.

Альтернатива это цивилизация даймонов (см. «Розу Мира») или если говорить языком приземленным, то Андреев предлагает путь «высокодуховной магии» и овладение тайнами материи во всех аспектах, без привязки к узкоспециализированным артефактам (технике).

Gellemar писал(а):Научные неточности, опять же. Если друзья сердца сообщили "такое", - и ошиблись, то почему они не могли ошибиться или исказить информацию в другом?

О каких неточностях речь?

Забавно, ой забавно. В этих словах Емеля пишет о ФАНТОМИСАХ
Емеля писал(а):Отдохнут,исчерпают лимит положительной кармы и опять ласкаво просимо назад.

Как бы проживание и проедание положительной кармы и когда по нулям, то надо возвращаться на грешную землю.

и только о них. :smile:

Комментарии допустимы - но только по теме.

Напомню, Меченого можно услышать вживую на записях Team Speak --> (ссылка внизу первого поста)
Последний раз редактировалось Gellemar 11 июл 2016, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Меченый (Хемуль). Личная переписка

Сообщение Gellemar » 11 июл 2016, 16:06

07 ноя 2014
Меченый писал(а):
Gellemar писал(а):Нет ли желания кинуть "камень в Андреева"? :crazy:

Уже мной говорено - это как в Гагарина камень кидать за то, что по Луне не прошёлся. Добавлю, что большинство известных мне "камней" это проблемы кидающих, а не Андреева. Повторюсь рассказом о собственных "камнях" в адрес Андреева - мне было 18-ть лет когда мне предложили прочесть "Розу Мира", открыв её на первой попавшейся странице пробежался взглядом (описание магм) и закрыл со словами "Каким безответственным человеком нужно быть, чтобы так писать", при повторном знакомстве с книгой через три года этот вопрос даже не встал ибо слишком много из опыта Андреева было созвучно мне, "РМ" была прочтена запоем несколько раз подряд :oops: Правда появились вопросы по утопичности Андреевского видения РМ, и оставались лет 10-ть, но потом я ДОРОС до адекватной оценки сказанного Андреевым и могу сказать, что он прав и в этом.

Gellemar писал(а):Как считаешь, перспектива у этого форума есть?

А что на нём обсуждают? :( Хотя эпизодически что-то да проскакивает :smile: Гэл, хочешь верь, хочешь нет - вообще не смотрю никакие ресурсы по РМ-тематике, кроме форума ЮС (и то редко), но и он абсолютно не радует. Вот такой ответ, типа если у этого форума нет перспектив, то их нет нигде.

Самая качественная "классическая Андреевская" схема Шаданакара размещена на форуме ЮС (та, что в Чухраях висит) :smile: Удивительно, но за столько лет существования сообщества никто так и не удосужился создать полную схему без ошибок - сделали только на этом форуме :smile: и это полностью заслуга форума.

И самые перспективные веточки по тематике Андреева тоже здесь - например ветка А. Балабанова, или обсуждение фантомисов.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 12 июл 2016, 12:31

Короткие сообщения без особого смысла удаляю.

11 ноя 2014
Меченый писал(а):
Gellemar писал(а):
Меченый писал(а):
Gellemar писал(а):
Не собрать ли "свидетельства_о_Розе" где-то в едином разделе? Можно так и назвать. "Личного опыта" именно такого рода мало, а доступные тексты которыми делились люди они разбросаны где попало. Или бессмысленно? Как считаешь? Как по мне, так вроде и бессмысленно - но ведь это тематические вещи, и их за десяток лет набралось не так уж много.

Хорошая идея :smile:

У тебя есть список своих текстов, которые ты считаешь важными? Я закину в раздел их и ещё Емелю про Агр. Кого ещё припомнишь с подобными впечатлениями?

Меченый писал(а):это штрихи к так и не написанной мной в полном объеме статье "Затомисы"

" В небе затомисов днём и ночью можно видеть брамфатуры небесных тел, пушистые хрустально-полупрозрачные небесные цветы, с уникальным перезвоном лепестков каждый, многие из них не известны астрономам Энрофа. Если пристально вглядываться в ту или иную брамфатуру она будет приближаться, пока не заполнит весь взор, а хрустальная музыка её станет неотвратимо-явным повествованием о целокупности слоев, их мраках и светах. Ещё сложнее описать проявление Демиурга в воздухе и на небосводе этого мира, когда прозрачно-огнистые переливы силы и мудрости от одного небосклона до другого охватывают не только окружающее пространство, но и проникают все естество наблюдателя. Поэтому небо затомисов - это невероятная, грандиозная эпопея, лишь малой частью могущая вместиться в земное сознание. Бездонное, с глубинным золотистым сполохом, сияюще-изумрудное небо Олирны куда понятнее разуму Энрофа, но и небо Олирны сложно воспринимать во всей полноте без ясного осознания многослойности вселенной и устремления Я в бесконечность."

"Шериталы совершенно особые, не имеющие общеописательных черт, сооружения в затомисах для общения со стихиалями. Обычно для общения с определённой группой стихиалей (например стихиалей рек обитающих в слое Лиурна) существует отдельный вид шериталов. У каждого вида шериталов своя оригинальная архитектура.
Наиболее величественными являются шериталы для соприкосновения с Великими Стихиалями. А среди них нет грандиознее, чем шериталы для общения со стихиалью Солнца - их архитектуре присущи спиралевидные формы, а доминирующий цвет пламенно-золотой.
Самые стремительные, летящие мотивы у шериталов Ваюмна и формы этих шериталов соответствуют имени Того, кому посвящены - Царь Благословляющих Крыльев. И у этих же шериталов самый невероятный цветовой диапазон оформления, как невероятна цветовая палитра небес объемлемых Ваюмном.
Без крайней необходимости не посещаются фиолетовые шериталы Лилит."

"Глубочайшие тайны мироздания Энрофа откроются сознанию, соприкоснувшемуся с миром Ангелов Высшего Круга именуемом Астралы (Власти в христианской традиции). Эти величественнейшие демиургические сущности не только каждое мгновение созидают и поддерживают материальность Энрофа, но и оберегают её в множестве непредставимых для нас битв как с демонами, так и с некоторыми сущностями Хаоса. Все ныне ведомые человечеству Энрофа тайны материи только одно короткое слово в беседах между Ангелами мира поименованного Астралы и Братьями Синклитов. Братья Синклитов легко оперируют просто неподъёмными для сознания Энрофа понятиями потому, что в сознании человека Энрофа обычно один поток внимания, тогда как в сознании любого вошедшего в Синклит полноценных потоков внимания больше сотни".

"В Энрофе проходит один час времени, в затомисах это эквивалентно почти трем тысячам часов Энрофа, при том, что смена дня и ночи синхронна в Энрофе и затомисах, т.е. для сознания жителя Энрофа сутки в затомисах были бы восприняты как прохождение свыше 70 тысяч часов Энрофа".

Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 июл 2016, 08:22

Выкладывать личную переписку - это может быть и ошибкой. Но если бы кто-то выложил мою - в таком же ключе - думаю, я не был бы против.

Немного о политике.

28 дек 2014
Меченый писал(а):Гэл, все кто ВСЕРЬЁЗ сравнивает нынешнюю Россию с третьим Рейхом (а равно СССР времен Сталина) либо недоумки либо лжецы. Ибо это Украина времен Яныка, только круто накачанная нефтебаксами. Ни о каком подъеме гитлеровской Германии или Сталинского СССР говорить не приходится - только надувание щек и понтливый перебор ЕЩЁ СОВЕТСКИХ погремушек. Ржавые гайки перетянуть во-первых хлопотно, во-вторых после этого все рухнет ибо страна держится на народном доверии, механизмы для СИЛОВОГО управления попросту никакие. Впрочем, может я и не совсем объективен, вон в Украине собираются открывать настоящую мясорубку в 2015 году (Турчинов уже проанонсировал), а народ безмолвствует.

30 дек 2014
Меченый писал(а):
Gellemar писал(а):Вот по поводу Украины мы с тобой не договоримся

Похоже, но думаю ничего страшного. И расшибаться в лепешку что-либо доказывая не стоит - причина проста. У меня свой опыт и свои знания, в том числе специфические. У тебя свои. С моих позиций во всем на 98% виноват Киев. Ситуация с развалом Украины могла произойти и в 2005 году, окажись во власти тогда столь же нелепые деятели/руководители ( а в РФ тогда тоже Путин был президентом, кстати ;) ) . Я немного видел ситуацию изнутри, но тогда конструктив возобладал, хотя дебилистические тенденции были и пытались доминировать, не дали. Я критикую не Украину как таковую, а дебилизм на ней ныне процветающий махровым цветом.

01 янв 2015
Меченый писал(а):Думаешь автор "Единого Неба" будет хоть чем-то, хоть как-то радоваться "прополке укропа" или "шашлыку из колорадов"? А сердце прочувствовавшее "Белый Город" биться в унисон с ритмом той или иной инфрафизической цитадели?

Меченый писал(а):Впрочем, не буду завершать сообщение на грустной ноте. Вот образцы музыки которая меня бодрит, не давая забыть ГДЕ я нахожусь ( в сумеречном Энрофе)

...

Музыки которая мне БЕЗУСЛОВНО бы нравилась очень мало, такая только в моих самых глубоких трансах и снах, а здесь это Лунная соната Бетховена

Музыки которая мне просто нравится очень много, например

или

или

а также многое и многое другое, музыка природы (дождя, ветра , леса и т.д. и т.пр.), классическая и современная музыка различнейших направлений, в том числе и та, которую ты давал послушать на конференции, но здесь Энроф и он во всем, в т.ч. и в музыке, огрубляя её. Лишь в редких композициях, как в Лунной сонате, "печать Энрофа" органически входит в музыку, привнося не огрубление, а печаль или грусть.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 июл 2016, 08:28

Меченый писал(а):Помнишь я говорил о том, что так или иначе большинство наших мыслей (даже глубоко прочувствованных и выстраданных) можно найти и у других людей, т.е. это как бы вехи/ступени духовного развития которые мы проходим.
Ясное понимание того, что "Цели - ничто, методы - ВСЁ!" , "Кровь превращает бриллианты устремлений в навоз" достигнуто далеко не всеми. И раз за разом нужно это напоминать, вспоминать, осмысливать, ПРОЖИВАТЬ

Меченый писал(а):В "одноканальном" восприятии с патриотическим фильтром (хоть российским, хоть украинским, хоть американским) люди моего склада видятся однозначными врагами :%) :ROFL: либо (это в лучшем случае) "людьми, для которых не всё потеряно, но которые почему-то малодушничают в принятии истины".
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 14 июл 2016, 12:51

Хм. Странно, а что побудило выложить переписку именно сейчас?
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 июл 2016, 13:01

Александр Балабанов писал(а):Хм. Странно, а что побудило выложить переписку именно сейчас?

Чем-то форум заполнять надо.
Высказывания Меченого всегда вызывали нападки. Поэтому он в последнее время не пишет на форуме. Устал он поруганий. Пишет лично, чтобы этого избежать. Думаю, ему бы не понравилось. В любом случае непонятно, что разрешения Гел не спросил.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 14 июл 2016, 14:11

Аглая писал(а):Высказывания Меченого всегда вызывали нападки.

Признак того, что они близки к истине. Неверное не вызывало бы нападок, а вызвало бы одобрение большинства.
Аглая писал(а):Устал он поруганий. Пишет лично, чтобы этого избежать.

Не знаю. Не уверен. Лично с ним не знаком, даже не знаю, кто это, но по его темам и тому, как писал, думаю, превосходит на голову очень и очень многих. Человек масштаба пророка, если можно так сказать. Другое дело, что ник "меченый" вызывает ассоциации с двойным агентом, который устал от игры и хочет, чтобы его наконец разоблачили. А у разоблачителей не хватает ума... (Не у всех, конечно). Т.ч. Гел, возможно, сделал нужное (для самого меченого) дело...
Это Игра такая.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 июл 2016, 14:27

Александр Балабанов писал(а):Другое дело, что ник "меченый" вызывает ассоциации с двойным агентом,

Это один из основателей форума WS.
На этом форуме он успел сделать карту миров по Андрееву. Но у него есть ещё уточненная карта, составленная с учетом собственного опыта, не противоречащая, но дополняющая андреевскую структуру Шаданакара. Точнее есть не уточненная карта, а материалы к ней. Кажется, он её так и не доделал.
Александр Балабанов писал(а):Т.ч. Гел, возможно, сделал нужное (для самого меченого) дело...

Если то, что опубликовано заинтересовало Вас или кого-то ещё, это сделано не зря. Просто можно было и спросить, он же отвечает на ЛС.

Александр Балабанов писал(а):Лично с ним не знаком, даже не знаю, кто это, но по его темам и тому, как писал, думаю, превосходит на голову очень и очень многих.

Такое, обычно, не прощают ))
Возможно, вы слышали о нем как Хемуле.

И, к слову, в этих темах, которые вы с Andrew обсуждаете, он весьма сведущ тоже. Попробуйте написать в личку и дать ссылки. Он никогда не возражает против того, чтобы обсудить какие-то серьезные вещи с заинтересованным собеседником.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 июл 2016, 18:47

Александр Балабанов писал(а):Уже говорил (ссылаясь на статью Абецедариуса)

Один из псевдонимов Хемуля.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 июл 2016, 08:33

Аглая писал(а):Один из псевдонимов Хемуля.

:issled: Да, у него их немало. Александр Балабанов, большинство псевдонимов Хемуля есть здесь, со ссылками на посты -->

В чём я в корне не согласен с Хемулем - вот, к примеру Йохот и его место в метаистории --> Уицр есть у империи. "Великодержавных энергий" у нас не заметно. Максимум - какие-то западные союзы типо Речи Посполитой грезятся. О реализме таких мечтаний я умолчу.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 19 июл 2016, 20:35

Gellemar писал(а): Александр Балабанов, большинство псевдонимов Хемуля есть здесь, со ссылками на посты -->

Спасибо, конечно, тем более за персональное обращение. Но, в общем-то, даже пока не знаю, чем это знание сможет мне помочь (если честно, я его не искал), оно скорее для тех, кто потом захочет составить его биографию. И подозреваю, что у Хемуля были еще псевдонимы. В принципе, я на ники внимания обращаю мало, но если отождествил человека с пророком первоначально, то так воспринимаю его и впредь. Ценность представляет прежде всего то, что он говорит. И эту ценность желательно не разбить, не запачкать, а изучать спокойно и поэтапно. Он сам может и не считать это ценностью. Она прежде всего для воспринимающих. Хотя личность его заслуживает также, безусловно, надлежащего уважения.
Gellemar писал(а):В чём я в корне не согласен с Хемулем - вот, к примеру Йохот и его место в метаистории
Мне трудно говорить об уицраорах, кроме того, что они есть и их (по крайней мере, Жругра) я могу почувствовать и интерпретировать из устремлений "народных масс". Я сосредоточился на "горизонтали"; то, что "ниже", включая уицраоров, меня интересует мало. Т.ч. за Йохота сказать не могу, подозреваю, однако, что не все "целевые программы" уицраоров или существ, выполняющих их функции проявляются как "имперские устремления к расширению". Были ли они у Чармича (Югославия) - он, если не считать идеи чего-то вроде Трансбалкании при маршале Тито, максимум пытался охранить свой кусок шрастра (его в 99 грохнули). У ГДР-овского "дракона" (упомянут Андреевым в ЖМ) и тех амбиций не было. Ну и, наконец, у существа, выполняющего функции уицраора Израиля (есть в РМ) точно нет ничего имперского. Уицраоры нужны первоначально демиургам, чтобы охранить "свой" народ. Но делают это они бездарно, потому что глупы.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 19 июл 2016, 20:36

Аглая писал(а):
Александр Балабанов писал(а):Уже говорил (ссылаясь на статью Абецедариуса)

Один из псевдонимов Хемуля.

Аглая, я :oops: знаю
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 21 июл 2016, 13:20

Меченый писал(а):"Цели - ничто, методы - ВСЁ!"

:good:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 июл 2016, 16:07

Gellemar писал(а):В чём я в корне не согласен с Хемулем - вот, к примеру Йохот и его место в метаистории -->

..... :oops: А интересно бывает перечитать себя самого спустя несколько лет .... viewtopic.php?p=73045#p73045 написано 22февраля 2014 года. :skuka:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 июл 2016, 17:19

Иоанн Малослов писал(а):
Меченый писал(а):"Цели - ничто, методы - ВСЁ!"

:good:

Кстати, уважаемый Иван Малослов, у меня есть что обсудить методы в "модераторстве Раухи"
viewtopic.php?p=179115#p179115
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 17 мар 2019, 19:15

Классно как пишет-то
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 608 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх