• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Вспомогательный раздел ‹ Межфорумные взаимоотношения

Ответить

Поле диалога US - PW

Сообщение Малослов » 08 окт 2018, 19:31

На Палау состоялся такой разговор. http://rozamira.pw/viewtopic.php?p=223513#p223513

Gellemar писал(а):Что ж, думаю, мы уже порешили, что я приду. Ты готов поддержать в обсуждаемом вопросе создание общего (хотя бы предварительно)? Если готов, осталось только узнать, насколько народ US готов воспринимать подобные разговоры - для этого можно уже идти к вам, а потом попробовать обсуждать конкретику: "как из существующего собрать что-то вменяемое и минимально устойчивое". Банальным слиянием здесь не обойтись, скорее всего.

Что есть сейчас? Есть констатация факта разделения. Есть различное мнение о причинах - я думаю, это можно оставить за скобками, отметив, что все участники действовали не из вредности или злобности, не из негативных побуждений - а из желания сделать лучше - важно учесть последствия этих причин разделения, и заранее спроектировать их предотвращение в будущем. Есть относительно комфортное существование отдельных частей сегодня. Соединяя их - мы даём синергию, но важно делать это на неких новых принципах - чтоб избежать негативного положения вещей, которое было до разделения. Старый форум пытался преодолеть одну из главных из них через запрет политики - однако из этого ничего не вышло. Старое Вече, как видишь, тоже не справлялось с негативом.

«Как именно» нужно всё спроектировать, лично у меня "прямо сейчас" чёткого ответа нет, возможно, он проявится в процессе обсуждения. Важно задать этому обсуждению такой вектор, который приведёт не к очередному витку "выяснения отношений" - а к конструктивному созиданию.

Прошу желающих высказывать свои мысли по поводу.
Дерзайте ныне ободренны...
Малослов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 159 раз.
Вернуться наверх

Re: Диалог и перспективы объединения с форумом rozamira.pw

Сообщение Gellemar » 09 окт 2018, 10:29

Всем привет. Тема как-то сама-собой назрела. После двух лет берлинской стены, появилась подвижка немножечко берлинскую стену если не расшатать, то ослабить — пойти на контакт.

Далёк от мысли, что по обеим её сторонам станут кидаться в объятья друг друга.. Однако начать кумекать направлении различных форм синтеза (при ряде самоограничений) ничего не мешает. В конце-концов, потерь от такого кумеканья (диалога) никто не понесёт.

Глядишь, — и соорудим чего. А если и не соорудим, то хотя бы холода в отношениях РМ-читателей станет чуть меньше.

Как бы его начать..

Для начала, желательно не брать в союзники былые обиды. Разумеется, речь здесь о личных отношениях форумчан — а не о приНятии политических позиций, и их метафизических трактовок. Призывать отказаться от последних будет заведомой утопией, ведь каждый считает — что за ним правда. Которая исходит из самой жизни самого человека, его окружения и опыта. Пытаться поколебать эти «капитальные» вещи — было бы чересчур самонадеянно.

Всякие радикальности «с бандерами будем разговаривать только у расстрельной стены», как и обратные пассажи «про вату» - не приветствуються в этой ветке, как не способствующие контакту и диалогу.

Начнём, пожалуй, с более простого. С технической части.

Технически — слияние двух баз в одну — задача непростая, но решаемая. Один из доменов (какой — не столь суть важно) может быть заморожен на «испытательный срок», скажем, на год — до завершения проверки новой формы самоорганизации. После того, как испытательный срок окончится — можно уже смотреть — возвращаться ли на исходные (обратно, как было), или продолжать в найденных новых формах. В первом случае понадобиться ещё одно слияние базы, чтобы не «отставать на год» — ну, провернуть это, после небольшой подготовки, вполне по силам.

Второй момент будет посложнее технического. Это, собственно, ментальный.

Сообщества вряд-ли готовы отказаться от своей суверенизации прямо сейчас, да и в ближайшем будущем тоже. Это накладывает ограничение на формы возможного синтеза — скажем, как две непроницаемые группы “US” и “PW” вне анонса — каждая из которых не может находиться в виртуальном пространстве другой — это «не пересекающиеся реальности» с различным управлением в каждой и вне анонса - но есть и общее пространство в анонсе, посвящённое непосредственно РМ.

Фильтр для этого пространства — тематика, напрямую касающаяся РМ. В ней минимум политики, минимум троллинга — но максимум метафизики, «человеческих бесед» и «пространства для размышлений». Это, собственно, и есть главная цель синтеза.

Модератора такой площадки (человека или людей, которые будут мерить все эти «минимумы и максимумы») можно выбрать заранее, в ходе переговоров, либо избрать через обычные выборы сроком на один год. Полной объективности никогда не будет — но подавляющую объективность такой человек должен быть в состоянии обеспечить. Думаю, придётся учиться доверять людям, и выбрать такого человека (или людей) на вышеописанный испытательный срок существования этой шаткой конструкции.

Для более тесных форм взаимодействия — если предложенная выше не окажется провальной — можно заранее разработать принцип «условие-уступка» -->. Однако, и сразу начинать с подобного — это тоже неслабый вариант.

В общем, мы с Женей пробуем инициировать сейчас обсуждение, ставящее своей целью некоторое сближение пространств по обеим сторонам берлинской стены. В идеале — для совместного синтеза. Однако путь к подобному может оказаться непростым, и не быстрым. Тут важно вспомнить, что каждый человек несёт в себе как частичку истины (крохотную), так и частичку омрачений (огромную). Частички истины похожи друг на друга, их обладатели могут легко находить общий язык.

Общение людей, нащупавших путь через истину - приятен. Омрачения же и заблуждения ведут к деструктиву, воздействию на "болевое тело" ментальности человека, и, соответственно, к вражде.

Дальнейшее развитие ситуации зависит от вас.

(дублировал на обеих форумах)
Последний раз редактировалось Gellemar 09 окт 2018, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 09 окт 2018, 10:34

Малослов писал(а):Прошу желающих высказывать свои мысли по поводу.

Параллельный форум не читаю от слова совсем. Отсюда можно констатировать мое отношение к диалогу.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 окт 2018, 19:03

Gellemar писал(а):Всякие радикальности «с бандерами будем разговаривать только у расстрельной стены», как и обратные пассажи «про вату» - не приветствуються в этой ветке, как не способствующие контакту и диалогу.

1) Как автор ветки объявляю ее конференцией сдержанного стиля. Воздействие на "болевое тело" ментальности человека, как выразился Гэл, не допускается. Неуместные клипы будут удаляться.

2) Разговор предстоит обстоятельный и неспешный. Спешить в этом деле не стоит. Поэтому отсутствие какое-то время ответа ( с моей стороны) прошу сейчас и впредь не считать игнором. Возможно, занятость мешает включиться или надо собраться с мыслями.
Малослов
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Re: Поле диалога US - PW

Сообщение Малослов » 10 окт 2018, 03:37

Переименовал ветку. И переместил в межфорумные отношения.
Малослов
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 окт 2018, 19:15

Сан Саныч писал(а):Параллельный форум не читаю от слова совсем. Отсюда можно констатировать мое отношение к диалогу.

Аналогично. Когда просматриваю палау, каждый раз убеждаюсь в правильности развода.
Основная проблема в 3-х кадрах, которые однажды для себя решили что сознательная ложь - это нормально.
Там где трое соберутся во имя лжи, там и ее отец посреди них. Что создает на палау весьма специфичную атмосферу.
Именно ощущение этого тупика, возникшее одновременно и независимо у Евгения и у меня, привело к созданию этого форума.

В довершении к вышеописанным траблам, у Уляшова на этом фоне сьехала крыша.
Личное дело каждого - оставаться в дурдоме или бежать из него.

Что касается реформирования этого форума - если есть запрос со стороны участников - можно сделать что угодно. Можно например ввести демократию, в виде выборов администратора/модераторов и т.д.
"По-настоящему о булыжниках ортодоксальная наука знает гораздо меньше, чем принято считать. Их априорно исследуют как трупы. И очень многое упускают." (Рауха)
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 362 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 11 окт 2018, 03:30

Andrew
Там где трое соберутся во имя лжи, там и ее отец посреди них.

Мудро сказано. Как с себя писал.
История учит тому, что она ничему не учит, потому что не знает сослагательного наклонения.
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 9 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 11 окт 2018, 05:42

Andrew писал(а):Когда просматриваю палау, каждый раз убеждаюсь в правильности развода.

Я тоже ни разу не усомнился в провиденциальности того шага.

Но налаживание диалога с адекватными людьми это тоже провиденциально, интересно и может дать интересные плоды. Я уже писал, что в реале сейчас дружу со многими украинцами, работающими в Москве. Интересное, живое, эмоциональное общение. Правда, они с алкоголем задолбали, вчера опять коньяку пришлось выпить :smile171:
Но, в хорошей компании, как говорится, не грех.

Владимир К писал(а):Как с себя писал.

А аргументы будут? Для голословного это слишком серьезное заявление. Приведите примеры, а то сами рискуете в лжецах оказаться.
Малослов
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 окт 2018, 16:15

Уважаемые коллеги! Данная ветка стоит одновременно в разделе "Межфорумные взаимоотношения" и в " О сайте". Куда писать-то?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 11 окт 2018, 16:16

в "О сайте" ее уже нет, там фантом остался. Писать сюда.
Малослов
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 окт 2018, 17:14

Gellemar, лично тебя рад видеть и слышать. Как я и говорил, твой главный минус для меня - ты украинец. Всё, чему я рад в тебе - русское, скорее даже древнерусское. Это такое древнерусское, которое уходит во тьму тысячелетий, а не веков. С глубинными слоями у меня с тобой противоречий нет. Но вот с современными - практически полный антагонизм. Любое украинство, а это чаще всего- бандерство, суть русофобия. Ведь тогда, в 2013 году я совсем не был против существования и развития Украины, имея ввиду, что она русская, древнерусская, и фигня с языками (русским и украинским)- недоразумение. Но потом я осознал свою ошибку. Москаляку на гиляку - это ведь убей русского! Вот тут стоп. Осознание - украинство = русофобия. Так ситуация много понятней. Хочу ли я вздёрнуть всех украиняк на гиляку? Нет. Но я хочу забрать у вас все территории, которые не имеют отношения к украинякам, но относятся к русским. Это Новороссия. Она ведь началась, эта Новороссия, в 50 км от меня - Молодинская битва. Именно с этой победы пошла повторная экспансия русских на земли Новороссии с вытеснением оттуда всех видов ордынцев. То, что можно было бы пусть и с натяжками назвать на тот момент "коренной Украиной", не имеет к этому никакого отношения. Вот это русские себе и вернут. Чуть глубже - а кто украинцы? Современные свидомые имеют начало в Австрийской империи. Другие есть? Да! Назовём их условно малороссами. Их менталитет практически не отличался от русского (древнерусского), их язык не отличался более, чем диалект. Ты, Гэллемар, очень близок к этим малороссам, но все остальные украинцы с твоего фррума - нет, это крайне русофобские бандерлоги. Лозунг Емели - "Бандеровца к стенке", имеет право на жизнь и отражает текущую ситуацию. Пашу - к стенке, Гаврика -к стенке, Прола - к стенке! Не к стенке это может быть в случае, если территориально будет создано специальное государство для бандеровцев. Я не против. Только западенцы против, похоже, и стремятся ускользнуть от Украины. АТО им, уродам! Гэллемар, лично я против объединения форумов, т.к. сторонник полной культурной изоляции украинства. На этом форуме свои проблемы, но вы менее надёжны. Если мне удастся убедить местных любителей Путина любить его в меру и вернуть условия для существования здесь таких юзеров как Емеля, Тэнгу (т.е. Оруженосец Феникса), Аглая, то будет ещё интересней. Гэллемар, мне очень жаль, что мы по разную сторону баррикад.
Последний раз редактировалось Vla 11 окт 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 11 окт 2018, 17:25

Охренеть. Стоило Малослову снять кольчугу, а тут сразу такое. Я пока оставлю пост Vla нетронутым, чтобы все ознакомились (как делать не надо в "Поле диалога" с моей т.з.) А дальше надо принимать решение, желательно с коллегами.
Малослов
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 окт 2018, 17:29

Малослов писал(а):Охренеть. Стоило Малослову снять кольчугу, а тут сразу такое. Я пока оставлю пост Vla нетронутым, чтобы все ознакомились (как делать не надо в "Поле диалога" с моей т.з.) А дальше надо принимать решение, желательно с коллегами.

Что-то я не понял. Ты чем-то удивлён?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 11 окт 2018, 17:32

Vla писал(а):Что-то я не понял. Ты чем-то удивлён?

Ты, наверное, плохо прочитал наши первые с Гэлом посты в этой ветке, где говорится о некоторых недопустимостях.
Малослов
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 окт 2018, 17:33

Малослов писал(а):
Vla писал(а):Что-то я не понял. Ты чем-то удивлён?

Ты, наверное, плохо прочитал наши первые с Гэлом посты в этой ветке, где говорится о некоторых недопустимостях.

У меня нет никаких недопустимостей. Если считаешь иначе - укажи их.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 11 окт 2018, 17:55

Vla писал(а):У меня нет никаких недопустимостей. Если считаешь иначе - укажи их.

Да вот, прямо с самого начала уже
Vla писал(а):Gellemar, лично тебя рад видеть и слышать. Как я и говорил, твой главный минус для меня - ты украинец.

Человек родился украинцем, жил украинцем в Украине, а ему говорят - это твой главный минус. И там дальше по тексту не лучше. Я этот бред даже обсуждать не хочу. По твоему посту будет принято решение, а пока пусть повисит.
Малослов
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 окт 2018, 18:10

Малослов писал(а):Человек родился украинцем, жил украинцем в Украине, а ему говорят - это твой главный минус. И там дальше по тексту не лучше. Я этот бред даже обсуждать не хочу. По твоему посту будет принято решение, а пока пусть повисит

Какая у тебя тонкая нервная организация по отношению к убийцам русских! Ты прежде чем мне выкатывать странные обвинения, спросил бы самого Gellemara, он-то обиделся? Твои личные бредни восприятия - твои проблемы. Я поэтому и предлагаю встретиться глаза в глаза, чтоб это устранить, если можно, а ты уходишь, закрываясь кучами объяснений. Ты чего-то боишься? А кто кроме тебя здесь будет принимать решение по моему постингу? Интересно.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 11 окт 2018, 18:16

Vla писал(а):Какая у тебя тонкая нервная организация по отношению к убийцам русских!

А кто убивал русских? Геллемар?

Vla писал(а):Твои личные бредни восприятия - твои проблемы. Я поэтому и предлагаю встретиться глаза в глаза, чтоб это устранить,

Не понял. Ты хочешь встретиться, чтобы меня перевоспитать?

Vla писал(а):а ты уходишь, закрываясь кучами объяснений.

Слушай, я не намерен перед тобой оправдываться. Мне перестает нравиться этот разговор.

Vla писал(а):А кто кроме тебя здесь будет принимать решение по моему постингу?

Я написал "желательно с коллегами". Это Эндрю и Раос. Но они нечасто откликаются на такие приглашения. Если не откликнутся, то приму я один.
Малослов
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 окт 2018, 18:28

Малослов писал(а):А кто убивал русских? Геллемар?

Украина.
Малослов писал(а):Не понял. Ты хочешь встретиться, чтобы меня перевоспитать?

Понять.
Малослов писал(а):Слушай, я не намерен перед тобой оправдываться. Мне перестает нравиться этот разговор.

И мне тоже.
Малослов писал(а):Я написал "желательно с коллегами". Это Эндрю и Раос. Но они нечасто откликаются на такие приглашения. Если не откликнутся, то приму я один.

Ладно, посмотрим откликнутся ли. Да принимай уже один, чего напрягаться!
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 11 окт 2018, 20:28

Володь, "к стенке" - это перебор. При любых раскладах.
Сразу розамирским духом повеяло... :smile171:
Если ты считаешь кого-то исчадием ада, просто изолируй в своём сознании и перестань общаться.
Зло НЕсамодостаточно. При отсутствии внешней подпитки, наступает неизбежный " коллапс волновой функции" :smile:
Что мы и наблюдаем на примере Украины.
Поэтому, никаких перспектив диалога с бандеровцами я не вижу.
Пусть там самостоятельно строят свою "щеневмерлю".
Получится - значит есть на них благословение демиурга.
Развалятся - плакать не буду.
Слишком много сделано зла и сказано лжи с их строны, чтобы строить иллюзии о возможности диалога.
Зашёл по жениной ссылке на соседний форум - там тоже не горят желанием общаться с нами.
Ну и правильно.
Надо следить за гигиеной своего сознания и не тратить время на бесплодные опустошающие склоки.
В реале полно интересных и позитивных дел.
Так выпьем же за победу сил добра над силами разума!
Раос
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 296 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить