• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Re: Посиделки с ВОЗом у камелька

Сообщение Alexander » 09 авг 2012, 11:14

Баядера писал(а):Яник писал(а):
Может Ярославушка на эту тему откликнется

Ярослав писал(а):Когда-нибудь, может быть, с кем-нибудь из местной публики мы пересечёмся в сети или в реале.

Ну вот, господа Яков и Наташа вызвали это существо, и оно появилось. И опять повеяло мертвенным холодом от чёрных покрывал!!!

Яков, Баядера: ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО БЫЛО НАДО???!!! Сидело бы оно у себя и не трогало больше никого. Зачем оно вам нужно??? Для стёба??? Кого-то это развеселило? Духовно обогатило? Пусть оно идет обратно в свой ВОЗ и занимается "творчеством" под присмотром новых иранских друзей. И пусть чёрные покрывала возвращаются в свою Гашшарву.

Уважаемые, "не будите лиха пока лихо спит тихо". ХВАТИТ!!!!
Последний раз редактировалось Alexander 09 авг 2012, 19:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 09 авг 2012, 11:17

Ярослав писал(а):упоминаний ни этого форума, ни кого-либо из его участников персонально у нас давно нет и не будет.

А свою клеветническую "апологию сумасшедшего" с нападками и клеветой лично на меня, оно, конечно, убирать не собирается. Совесть высшей пробы!!!
Последний раз редактировалось Alexander 09 авг 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 09 авг 2012, 13:36

Alexander писал(а):Постарайтесь сохранить свои труды для людей в РУКОПИСЯХ, по меньшей мере задепонируйте их в нескольких университетах и библиотеках (и в рукописном и в электронном виде), тогда они точно не пропадут, а тот кто захочет -сможет их прочесть.

Михаил Натанович: Меня только что осенила мысль!. Есть же неангажированные, "не-РМ" вебсайты. Там никто из Ваших "почитателей", ставшими гонителями, добраться до них (удалить, испохабить) не сможет, например Проза.ру или Стихи.ру. Эти сайты, как мне кажется, достаточно стабильны. Уважаемый Яков там уже публиковался. Спросите у него подробности...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 10 авг 2012, 05:21

Дорогой Александер! Я очень ценю Вашу заботу обо мне, но большинство Ваших последних предложений (звонить Вам, депонировать рукописи и т.п.) для меня невыполнимы - по личным и семейным обстоятельствам, которых Вы просто себе не представляете. Я уже месяц думаю, как бы всё это объяснить Вам в ЛС. Ждите, скоро напишу, если Интернет снова на месяц не отрубится.

Alexander писал(а):Мне ещё, наверное, предстоит получить полноценный отлуп от Михаила Натановича за священных коров "родонизма": праведников и пророков Гоголя и Достоевского. Оправдываться не буду, а скорее всего - уйду.
Я прочитал упомянутую тему. Скажу без лести: я восхищен Вами как полемистом и эрудитом. И очень Вас прошу - не уходить. А. Вознесенский писал: "Пошли мне, Господь второго". Так и Вы посланы мне в помощь и в утешение. По существу же проблемы высказываться сейчас не буду, времени нет. Хотя, конечно, у меня есть свои ответы насчет Гоголя, Достоевского и Вагнера. Гоголем и Достоевским я в последнее время очень много занимался; вот только что закончил чтение А. Терца "В тени Гоголя". И включу эту вещь в "Библиотеку Розы Мира". А про Вагнера я говорю в ветке "Венок Константину Васильеву".

Уже несколько месяцев делаю для своей Библиотеки очень сложный и трудоемкий (более 1 Мб) веб-сайт "Полное собрание произведений" А.И. Введенского - своего рода параллельного Д. Андрееву "странника ночи", посвятившего себя тем же проблемам, но с иными походами. Я впервые даю полностью комментарии крупнейшего введенсковеда Михаила Мейлаха. Восхищаюсь им и Я. Друскиным. Вот два еврея по крови, отдавших себя целиком русской филологии.

Предшественником Д. Андреева был и Н. Клюев, файл тоже у меня в работе. Усиленно занимаюсь и "Андреевской энциклопедией" - наверстываю время, отнятое у меня на ВОЗе Ярославом-Сумалётовым.

Видите, сколько дел меня обременяют! За Вами успеть трудно - для этого мне надо бросить свои остальные работы и заняться только форумом.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 авг 2012, 05:56

Вы, господа, как хотите, а зафиксировать для истории необходимо. И так 2 раза редактировалось.
Ярослав писал(а):Звената, "Куяндекс" Босого, на самом деле, изящная вещица, с талантом сделанная (я для неё и фото ему прислал тогда): я такие вещи очень люблю. И никакого притворства у меня не было, и никаких ног никто ни об кого не вытирал. Пожалуйста, оставь мою душу и мои мотивы в покое: упражняйся в своих психоаналитических играх на тех, кто этого хочет. Договорились?

На всё остальное - скопом - я ответил здесь:
viewtopic.php?f=78&p=19956#p19953

Добавить мне нечего. Спорить бессмысленно. Оправдываться ещё глупее.
Когда-нибудь, может быть, с кем-нибудь из местной публики мы пересечёмся в сети или в реале, по-человечески поговорим. Всё может быть. Люди есть люди, а форумный дух - это совсем другое... Но пока - до лучших времён.

И постарайтесь забыть о ВОЗе, господа. Занимайтесь собой и своим форумом. Никаких упоминаний ни этого форума, ни кого-либо из его участников персонально у нас давно нет и не будет. Равно как и "альтернативного форума" по другую сторону "качелей".

ВОЗ окончательно и бесповоротно уехал с "рм-поля", так что никому мы теперь на этом поле не мешаем и глаза не мозолим. Причины такого решения глубоки. За сим - прощайте. На этом "поле" мы больше не встретимся точно.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 10 авг 2012, 13:41

Белгородский писал(а):Видите, сколько дел меня обременяют! Тем не менее хочу понемногу Вам на все ответить. Но за Вами успеть трудно - для этого мне надо бросить свои остальные работы и заняться только форумом.

В этом Вы правы. Мне надо самоогpaничиться и не вставлять в каждой ветке форума свои "пять копеек", а то так и до наркофорумной зависимости недалеко. Михаил Натанович, дорогой, занимайтесь тем, чем считаете нужным... А к Вам, уважаемый и дорогой Яков большая просьба: вместо того, чтобы коллекционировать "творчество" ..., ... и ... всякого рода, скопируйте, пожалуйста, работы Белгородского. Разумеется, если есть время (у меня его нет) и нет жены, которая всё время гонит Вас от компьютера (она у меня есть), а также если есть желание сохранить что-то для истории (к Вашим гениальным работам о ПР, "Железной Мистерии" и пр. это также относится).
Alexander

Вернуться наверх

О цитировании, фиксировании, редактировании

Сообщение Белгородский » 12 авг 2012, 06:59

Яник писал(а): Белгородский писал(а):Его называли дураком (Яник

Это передергивание. Я никогда этого не делал!!! Только цитировал самоопределение нашего героя.
Не передергивание, Яник, а констатация того факта, что на авторитарных ресурсах цитирование и оригинальное высказывание зачастую считаются идентичными. Помните, на ОРГе Павел написал: «я не антисемит». А Вы, процитировав это, добавили, что так часто говорят латентные антисемиты, к каковым отнесли и Павла. Босой на Вас цыкнул. Павлу разрешалось употреблять слово «антисемит», а Вам нет. Так и на ВОЗе. Думаете, Ярослав-ВОЗ сказал, что «дурак» – это цитата? Нет, он цыкнул на членов Совета: «куда смОтрите, одного из членов Совета Яник назвал дураком, а Вы этого хама тут же не забанили?!» О некоторых обстоятельствах возовских банов я рассказал в «Беседке».

Яник писал(а):зафиксировать для истории необходимо. И так 2 раза редактировалось.
Alexander писал(а):к Вам, уважаемый и дорогой Яков большая просьба: вместо того, чтобы коллекционировать "творчество" ..., ... и ... всякого рода
Думаю, Янику не возбраняется фиксировать, если он считает нужным. (Только не надо перебарщивать). Я же считаю, что имярек имеет право редактировать свой пост.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 13 авг 2012, 04:52

Alexander писал(а):Все почему-то забыли, что его главной жертвой в этой ситуации оказался я. Конечно же, я понимаю, что у Михаила Натановича репутация в РМ движении, которой у меня нет и не надо, но ведь я тоже реальный человек и всего лишь хотел добиться у этого г-на справедливости и даже не для себя.. Меня, конечно же не обвиняли в служении демоническим силам, просто "чуть не свели с ума, доказывая, что меня нет" (С), как будто я - по крайней мере Воланд.
Keep it easy. Я считаю, что Вы отомщены: Леон за Вас вступился и дал Сумалётову по рогам. А Вам принес извинения.

У Ницше есть работа «Мы – филологи». На это же звание претендуют Босой и Сумалётов. Филологию Босого рассмотреть когда-нибудь будет забавно, в посвященной ОРГу теме. Но она уже не очень актуальна. Иное дело имярек. Он себя мнит таким великим филологом, что легко отождествил Вас со мной – по стилю. Хотя даже все не-филологи по Вашим и моим постам на US видят без очков, сколь наши стили несхожи. Так вот, чтобы продемонстрировать настоящую филологию, я поясняю: ВОЗ – словцо для сокрытия истины под маской коллегиальности. А Ярослав-ВОЗ – прямое отражение истины, здесь имя выполняет свое прямое назначение, подобно тому, как медведь – это "отведывающий мёду".
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 авг 2012, 16:29

Четыре дня не прошло, как было торжествено провозглашено:
Ярослав писал(а):И постарайтесь забыть о ВОЗе, господа. Занимайтесь собой и своим форумом. Никаких упоминаний ни этого форума, ни кого-либо из его участников персонально у нас давно нет и не будет. Равно как и "альтернативного форума" по другую сторону "качелей".

ВОЗ окончательно и бесповоротно уехал с "рм-поля", так что никому мы теперь на этом поле не мешаем и глаза не мозолим. Причины такого решения глубоки. За сим - прощайте. На этом "поле" мы больше не встретимся точно.
Под аплодисменты читателей. :bra_vo:
И вот наш друг явился-не запылился за новыми аплодисментами:
Ярослав писал(а):http://rmvoz.ru/forums/index.php/topic,2803.0.html

Время, в отличие от людей, неумолимо.
И на голубом глазу снова провозглашает:
Больше ни к этой теме, ни к этому автору, ни к той грязи, какой он сейчас поливает в угоду новым "друзьям" и наш ресурс, и меня лично, я возвращаться не буду. Реагировать на всё это - стыдно, как стыдно просто смотреть на человека в таком возрасте в таком месте и при таком занятии. Срамно как-то, хотя и жалко по-человечески..
Заслужил :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Просто Чарли Чаплин!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 13 авг 2012, 17:12

ВСЕ ГОРАЗДО ХУЖЕ, УВАЖАЕМЫЙ ЯКОВ:

Вы пропустили строки:
Дантес, выполнивший, как ему кажется, свою третью "темную миссию" писал(а):И пяти лет не пройдёт, как никто даже не вспомнит ни об этой "энциклопедии", ни обо всех остальных "заслугах" "андрееведа". Им та же цена, что и всем его "оценкам" и "академиям". Это такая же "история рм-движения", как сплетни Булгарина о Пушкине. А МАИСУ такая же "академия", как "андреевская энциклопедия" - Роза Мира. Время всё расставит на свои места.

Именно это его цель - УНИЧТОЖЕНИЕ. Испохабить, уничтожить, принизить саму память об Андрееве-духовидце, уничтожить самую память о нём, а энциклопедия и есть такая память. Заменить ЕГО пророчества своими бесталанными виршами, ЕГО духовидение, адскими видениями разных психически неуравновешенных лунатиков. Уничтожить самую память о нём, подняв на пьедестал себя-любимого: поэта, юмориста, и.т.п. Поздно писать ему коллективные письма с просьбой не уничтожать Андреевскую Энциклопедию. Его изначальной целью было задушить её в объятиях. Сначала льстивые предложения, льстивый тост "за рыцаря "Розы", а потом - тотальное уничтожение. Спасать надо и "Розу Мира", и память о Данииле Андрееве-Духовидце, которую и которого всячески пытаются уничтожить и опошлить подобные Дантесы.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 13 авг 2012, 17:57

Вынужден в (не помню уже - который) раз продублировать заявление редакции Воздушного Замка, сделанное в открытом эфире обо всех проектах М.Н.Белгородского, находящихся и находившихся на нашем домене.
Пользуясь незнанием людей об истинном положении дела, наш ресурс и меня лично обвиняют тут чуть ли не в уничтожении "творческого наследия" Белгородского (не надо его путать только с творческим наследием Даниила Андреева: полярные и по духу и по качеству ценности).

Итак.
1. Все проекты Белгородского мы оплачивали в течение двух с половиной лет.

2. Были оплачены труд и время программистов, работавших над переносом этих проектов на современный движок. К сожалению, дело не было доведено до конца, когда М.Н. Белгородский понял, что внутри движка не будет этих тысяч отдельных нтмл-файлов, на каждом из которых стоит ссылка (по-русски и по-английски) на статью М.Н. Белгородского об М.Н. Белгородском (с описанием великого жизненного пути, фотографиями, званиями и медалями). На движке был бы единый текст, а не россыпь в тысячи отдельных страниц. Это застопорило работу по всем проектам намертво. В течение полутора лет я просил нашего тех-админа в первую очередь заниматься проектами М.Н.Белгородского, а уже потом - нашими. Так как М.Н.Белгородский меня уведомил о тяжёлом состоянии своего здоровья. В результате - все наши проекты были блокированы, а работа с М.Н. Белгородским превратилась для программистов в непроходимую занудь и череду капризов, удовлетворить которые было совершенно невозможно.

3. Все копии авторских проектов Белгородского сохранены в автономном режиме и по первому требованию будут ему отданы. Об этом мною делались неоднократные заявления.

4. Оплачивать дальше хостинговое пространство и содержать на своём домене проекты человека, который наш ресурс поливает грязью в открытом пространстве интернета, не представляется возможным - ни по каким соображениям, включая этические. Такое не стал бы делать ни один из имеющихся в Сети сайтов.

5. Упреждая упрёк, что мы используем содержание проектов М.Н.Белгородского для раскрутки своего сайта, не несущего ничего содержательного в себе, кроме этих проектов, данные проекты удалены с нашего домена и не будут потом отображаться в поисковиках как наши.

6. М.Н.Белгородский может совершенно спокойно разместить свои проекты на любом другом ресурсе, который ему больше подходит, чем наш.

6. Вся вина наша лишь в том, что мы разместили в своё время у себя эти проекты и оплачивали как хостинг под них, так и работу программистов с ними. Я уже не говорю о потерянном времени, которое мы могли потратить на другие (свои) проекты. Я не понимаю самой сути претензий к нам: копии все мы готовы отдать по первой же просьбе, но почему мы дальше должны содержать у себя и оплачивать эти проекты, выслушивая при этом все мерзости, которые льются в наш адрес со стороны их автора?
Мне кто-нибудь сможет дать вменяемый ответ на этот вопрос?

7. Никто не мешает администрации этого форума разместить у себя все проекты М.Н.Белгородского. Нянчится с ним, как нянчились мы, а потом пожать то же, что пожали мы (и не только мы). Кто ещё не видит закономерности в итогах сотрудничества любого ресурса с М.Н.Белгородским, тот может проверить её на собственном опыте. Кто мешает?

Данное заявление сделано потому, что в открытом пространстве нас упрекают чуть ли не в уголовном преступлении - в покушении на творчество М.Н. Белгородского (впрочем, здесь были даже обвинения в угрозах с моей стороны жизни семье Александера).
Оставляю этот абсурд на совести авторов подобных обвинений.

Этот текст (на всякий случай) скопирую и размещу вновь на других площадках, если подобные обвинения будут выдвигаться и дальше по отношению к нашему коллективу и ко мне лично.
Напоминаю об ответственности за клевету.

Ещё раз прошу (без надежды на успех): оставить нас и наш сайт в покое, заниматься своим творчеством и там, где это комфортнее. По возможности, как я это делал до сих пор, с нашей стороны будет игнорироваться всё та ложь, что пишется сейчас здесь о нашем ресурсе. Ни в какие диспуты, ни в каике опровержения или тем паче оправдания я втягиваться с М.Н.Белгородским не собираюсь, хорошо уже зная на своём опыте всю тщету таких диспутов и не имеющую никаких внутренних тормозов способность манипулировать фактами и оценками у данного господина. Но гарантировать абсолютное отсутствие реакции на публичную клевету и минимальной самозащиты от всей этой кипучей ненависти, я, конечно же, не могу. Отвечать буду (не здесь, скорее всего) - редко и кратко, но по делу. Прошу это тоже учесть (сегодня я дал небольшой урок: авось поймёт).
Что ответить, мне есть (с фактами и цитатами). Просто очень не хочется вновь этим всем заниматься и тратить на это силы и время.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 13 авг 2012, 18:15

Ярослав писал(а): Все копии авторских проектов Белгородского сохранены в автономном режиме и по первому требованию будут ему отданы. Об этом мною делались неоднократные заявления.

Михаил Натанович, умоляю!!!!! НЕМЕДЛЕННО ВСЁ ЗАБИРАЙТЕ, если это действительно возможно. Разместите на отдельном НЕЗАВИСИМОМ, БЕСПЛАТНОМ, АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАЕМОМ вебсайте. Напишите ЕМУ на его э-мэйл. Это не унижение, ВАС ПОЙМЁТ любой. Продублируйте на всех площадках, где возможно! Дайте везде ссылки, где разместить невозможно! Не забудьте Проза.ру и другие неангажированные площадки!

ГОСПОДА УЧАСТНИКИ ФОРУМА!!!! Среди вас наверняка есть программисты. ПОМОГИТЕ КТО КАК МОЖЕТ. Я всего лишь простой инженер, помочь не могу. В вебсайтах неграмотен...

Уважаемый Дмитрий Ахтырский! Пожалуйста ВРЕМЕННО разместите эти материалы на Свентари, только ВРЕМЕННО, чтобы не пропало.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 13 авг 2012, 18:22

Все копии у Белгородского есть. Он же об этом уже Вам сказал. К чему эти истерики?

Нет копий на движке, но это совершенно отдельная тема: работа над новой версией как АЭ, так и сайтов МАИСУ и Библиотеки на СК была приостановлена, хоть и оплачена уже нами, по вышеназванным причинам (не по нашей вине). А копии самих текстов и нтмл-файлов у Белгородского есть: он их сам и загружал через ФТП на наш сервер. Кто ему предоставит ещё такую возможность, тот предоставит. Я не понимаю по поводу чего все эти вопли? Кто и чего уничтожил и кто и чего держит в заложниках? Форум тут совсем ни при чём: для этих проектов создаются поддомены и работа идёт по ФТП. Проза.ру и форумные движки - тут абсолютно ни при чём и совершенно непригодны для таких проектов. Сервисы Гугла тоже, кстати (о них тут такую ложь Белгородский развёл, что опровергать - только портить). Вас намеренно путают сейчас, а Вы раскричались... Потом будете кричать, когда поймёте, зачем и как Вас использовали. (Но поздно будет кричать. Как мне теперь.)

Вернитесь в реальность, господин, и успокойтесь.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 13 авг 2012, 18:41

Ярослав писал(а):Все копии авторских проектов Белгородского сохранены в автономном режиме и по первому требованию будут ему отданы. Об этом мною делались неоднократные заявления.

Ярослав писал(а):Все копии у Белгородского есть. Он же об этом уже Вам сказал. К чему эти истерики?

Отданы или уже есть? Михаил Натанович, поясните, пожалуйста. К хозяину ВОЗа я не обращаюсь и ему не советую.
1. Действует установленное модератором правило 300 метров.
2. Как ему давно известно, меня нет.
3. Я спешу на профсоюзное собрание.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 13 авг 2012, 18:52

Белгородский писал(а):
Alexander писал(а):я по глупости не всё в этой библиотеке успел скачать, поленился, чёрт бы их всех побрал... А прочитать всё, конечно же, не успел.

Ничего страшного. Библиотека целиком сохранилась у меня и обязательно будет выложена независимо от "милостей" ВОЗа. Теперь она называется "Библиотека Розы Мира" и стала много богаче. Я создаю сейчас входной сайт для нее, который позже представлю на всеобщее обозрение, чтобы Вече знало, за что голосовать. АЭ стала ее частью. А с ВОЗа хорошо, что ее удаляют. Не по Сеньке шапка.
posting.php?mode=quote&f=109&p=19767#pr19767

Нельзя не отдать то, что не забирал.
Повторяю для особо нервных господ: Белгородский сам загружал к нам на сервер нтмл-файлы, которые делал в автономном режиме на своём компе. Весь архив у него есть. На случай, если сгорит комп, то все копии сохранены и у нас в автономном режиме: передать их - проблем никаких нет и не было. Об этом было сказано изначально и не раз подтверждалось. Никаких писем специально с какими-то просьбами писать не надо: просто написать: "мне нужны копии" - и вышлю по указанному адресу всё. Только ведь не нужны, а нужно покуражиться и запутать людей окончательно. Ну, кто хочет запутаться, тот запутается и сам...

Одно большое благо вижу во всей этой мышиной возне вокруг ВОЗа: здесь М.Н.Белгородский уже больше подлинный, чем вынужден был быть у нас. Думаю, что это и для него большое облегчение. Как говорил Лихачёв, можно подделать всё, кроме интеллигентности. Каково же было мучение, такую маску носить. А здесь - можно и без неё: сразу же стиль стал свободнее и ближе к оригиналу.

Подобное к подобному. Всё в порядке. Всё что ни делается, всё к лучшему: и нам легче, и вам. Вот только откуда столько злобы и столько ненависти? (Вопрос риторический. Но причина ясна ведь, откуда... ОТТУДА.)
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 авг 2012, 20:34

Ярослав писал(а):Ещё раз прошу (без надежды на успех): оставить нас и наш сайт в покое, заниматься своим творчеством и там, где это комфортнее. По возможности, как я это делал до сих пор, с нашей стороны будет игнорироваться всё та ложь, что пишется сейчас здесь о нашем ресурсе. Ни в какие диспуты, ни в каике опровержения или тем паче оправдания я втягиваться с М.Н.Белгородским не собираюсь,
Ишь, чего захотел! Фиг тебе. Самый культурный в мире ресурс - оставить в покое!!! :ya_hoo_oo:
Мы что, по-твоему, некультурные? Мы же своего существования без твоей культуры не мыслим. И без высокой поэзии. И без толстой карр. И т.п.
А ты сюда больше не ходи. А то культура на возе зачахнет.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 14 авг 2012, 01:06

Дорогй Яник! Убедительная просьба КАРР в моем разделе не лягать. Не только потому, что она мой друг - я одновременно прошу не трогать и других членов Редколлегии ВОЗа, кроме Главреда, ибо он - единственная причина происходящего на ВОЗе. Все прочие - весьма достойные и хорошие люди, а не "шестерки", как Вы их в свое время назвали. Обратите внимание, что на всякого рода "Апологии" и другие темы-инвективы Ярослава-ВОЗа от них (да и от рядовых юзеров форума) нет ни одного отклика. Народ безмолвствует, а что это значит, мы знаем по пушкинскому "Годунову". Вменять им в вину, что вместо протестов они просто молчат и даже, в большинстве своем, санкционируют баны, не следует - они просто люди, а не Тиртеи. Одна из ведущих мотиваций такого поведения - та же, что высказывалась уже Баядерой и А. Муном. Я скоро поясню это подробней.

Дорогой Александер! Меня очень трогает Ваша поддержка, но, пожалуйста, не воспринимайте ситуацию так взвинчено. У меня действительно есть копии абсолютно всех своих ВОЗовских тем и проектов. Поэтому ничего "забирать" у Ярослава-ВОЗа, а теперь, как прояснилось, и писать на адрес Редколлегии ВОза нужды нет. К Редколлегии у меня будет только один вопрос и один совет, в этой же теме, но чуть позже.
Предлагаю пока обсуждать (не в этой теме, а в "Судьбе проектов") варианты размещения всех упомянутых материалов - где и как. По уже внесенным Вами предложениям - отпишусь, ждите и не нервничайте, пожалуйста. Не давайте Сумалётову преждевременно довести Вас до инфаркта. Он специально навязывает свой блиц-стиль, но прав был И. Бабель, когда написал: "Холоднокровнее, Маня!"

О постах Ярослава-ВОЗа скажу словами О. Уайльда: "Ярость Калибана, увидевшего в зеркале свое отражение".

Анализ феномена троицы будет продолжен. Делаю я это по двум причинам.
1) Святая обязанность атакованного, оклеветанного и оболганного человека - защищать свои честь и достоинство. Появится где-либо что-то новое в мой адрес или нет, того что уже появилось, достаточно. Не я его забанил сначала в Редколлегии, потом на ресурсе, а он меня. Не я его инфернализировал (Главщупальце), а он меня. (Ни одного инфернального утверждения в его адрес я не выдвигал, не буду и впредь. Сумалётов - явление не инфернальное, а вполне энрофное). Не я выступил с ложью о его идентичности или родстве с кем-нибудь, использованными в коварных далеко идущих целях, а он сделал это в отношении меня и Александера. Во всех случаях он был первым. Не говорю уже об ОБЪЕМЕ того. что он наваракал в мой адрес на US (практически всё это сейчас лежит в корзине). А поэтому - "ангел, об чем претензии"?
2) Столь же святая обязанность - предупредить тех, кто еще может оказаться заманенным в мухоловку ВОЗа, с ЧЕМ им придется иметь дело. Люди должны делать свой выбор сознательно. А практика заманивания применяется только на указанном ресурсе; без нее юзеров и авторов было бы гораздо меньше.

Пужать и шантажировать меня не надо: человек с моей биографией не может быть пугливым. Ни одного факта "клеветы" с моей стороны мой обвинитель не привел; я же любое свое утверждение могу, если понадобится, подтвердить скрин-шотами. Вместе с тем, факт клеветы с его стороны на меня и Александера доказан, и в суд впору подавать именно нам, если имярек не уймется по части угроз и шантажа.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 авг 2012, 05:52

Белгородский писал(а):Дорогй Яник! Убедительная просьба КАРР в моем разделе не лягать.
Да я и не лягаю. Она мне тоже симпатична. А некоторая полнота женщину красит.
И к остальным членам Верховного Совета ВОЗа у меня нет претензий.
Я даже к самому т.н. Марсианину отношусь также с симпатией. Он очень любопытный и экзотический фрукт.Правда, в отличии от Верховного Совета ВОЗа у меня к нему претензии есть.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Ярослав » 14 авг 2012, 10:12

В защиту коллег пишу: приём, что сейчас использует Белгородский здесь, тот же самый, им излюбленный, что он всеми силами и на все лады использовал у нас, когда (моими идиотскими стараниями) прижился и освоился в нашей редколлегии: противопоставлять одних коллег другим и давить на самолюбие.
Это не прошло, только поэтому нам удалось сохранить наш коллектив и доверие внутри него (что и злит манипулятора).
Без меня, Саши и Евгения Морошкина ВОЗ был бы не другим - его бы просто не было вообще: этот ресурс изначально задуман и сделан нами втроём, другие люди пришли позже. (Это для справки).

Теперь о главной причине (без мистики):
1. Сейчас М.Н. Белгородский выставляет себя защитником "гонимых", эдаким диссидентом (привычная маска для него, ещё и "Колокол ОРГа" был). Но никакого (даже намёка) на такое диссидентсво и на такую озабоченность кем-то, кроме себя любимого, не было в помине, пока мы пели ему дифирамбы (увы, искренно уверовав в значительность его трудов). Он льстил и расточал ответные дифирамбы и ни разу не сказал ни слова в защиту кого-либо: да он просто не замечал никого и никогда не интересовался ничьим творчеством и не принимал из-за отсутствия такового интереса участия ни в одной ветке форума, кроме тех, которые прославляли его "великий вклад".

2. Только когда появились у нас сомнения в "величии этого вклада" - в его подлинности и качестве - и стала выясняться пустота качественного содержания всех проектов МНБ, искупаемая их громоздкостью и тысячами перекрёстных ссылок, замкнутых друг на друга, а также - собирательством без всякого смысла и отбора всего, что можно было найти в сети и не в сети по тем или иным ключевым словам и темам, только тогда Белгородский стал манипулировать людьми, давить на самолюбие и разыгрывать из себя "правозащитника" (защищая якобы тех, на кого ему было до сей поры глубоко наплевать; да наплевать и сейчас: это средства и не более, как всё и вся - средства для единственной и подлинной цели - самопрославления).

3. Только когда я прямо поставил вопрос о легитимности "академии" МАИСУ и о сайте её, который находится на нашем домене, началась открытая война за души. Именно войну за души, а не за правду повёл тогда Белгородский у нас: и видеть это было очень тяжело. Ничего подобного - по отношению к живым людям как к пешкам в своих интригах, как к разменной монете - я, признаюсь, не встречал ни разу в жизни. Это было очень тяжёлое зрелище: как будто образ человека сдувается в твоих глазах, и начинаешь видеть воистину страшное: там, где у всех людей сердце, здесь калькулятор, служащий одной единственной страсти и одному единственному чувству, на которое способен этот организм (все остальные чувства либо вытеснены этой страстью и атрофировались, либо не существовали никогда), - всепоглащающее тщеславие, переросшее в манию. И на алтарь этого идола (самого себя - "великого андрееведа") приносятся все человеческие привязанности и все человеческие чувства.

4. При более внимательном просмотре АЭ и СК (не мною одним, разумеется) выяснилось - что собственного творчества там ноль, даже осмысления выложенного - ноль. Что качество материала - ниже допустимого минимума. Всё это такая же карикатура на энциклопедию, как МАИСУ на академию. Это пыль в глаза, а цель всего этого грандиозного пылепускания одна (всё та же!) - и она прописана на каждой (из тысяч!) страниц - ссылка (на каждой без исключения!) на русском и английском языке на статью М.Н.Белгородского об М.Н.Белгородском (единственное, что сделано с любовью! а не абы как). Точно с такой же статьи - с фотографиями "великого пути", перечислением статусов и выкладыванием медалей он начал и здесь. Вот главная пружина и единственный стержень всей этой вавилонской карикатуры. И всего того, что делал и что сейчас тут делает Белгородский. И вся его ненависть ко мне обусловлена тем, что пустота его трудов перестала быть для нас тайной за семью печатями. Но трижды отвратительна не ненависть (она как раз понятна и в ней есть даже что-то человеческое и простительное), но отвратительна лесть и притворные заверения в дружбе к тем людям, которых он хотел использовать и надеется ещё попользовать, на чьих самолюбиях он пытается играть, но на кого ему наплевать так же, как наплевать на всех вас. Уверяю вас и имею на это право: с такой же точно лести он начинал и со мной и через липкую паутину этой лести я прошёл сам.

5. От всех трудов Белгородского в сухом осадке остаётся ощущение какой-то непроходимой пошлости, какого-то онтологического отсутствия вкуса. Достаточно просто посмотреть на дизайн его страниц, на сочетание цветов, чтобы всё понять. Это как платье Наташи в "Трёх сёстрах" - чеховский прототип пошлости. Совсем уж выпирает этот дух пошлости, когда Белгородский пытается творить сам, а не компилировать чужое: одной "Оргиады" нам тогда хватило, чтобы всё понять. Точно такой же пошлятиной отдаёт вся так называемая сатира, что он сейчас вымучивает из себя здесь.

_______

Я ещё больше зауважал моих коллег, когда мы все прошли через полтора года этого интригантства: люди не поддались ни на эту притворную лесть, ни на эти манипуляции. Я лишний раз убедился, что рядом со мною поистине свободные люди, люди, способные разобраться, где правда, а где ложь. Люди, у которых есть сердце (этот аргумент находится за пределами понимания "андрееведа": он оперирует только с рассудочными расчётами и низменными страстями, поэтому всегда ошибается в своих прогнозах и поэтому закономерен его творческий итог и человеческий финал, явленный уже здесь воочию и без всяких масок). А молчат они из деликатности: всё-таки человек пожилой... Их мнения по всему произошедшему мне известно из личной переписки. И мы свободно пришли к пониманию, и доверие между нами держится совсем не на тех мотивах, что доступны "андрееведу", но на глубоком душевном и духовном родстве: на том главном жизненном выборе, что мы сделали давно в сердце своём. После ухода "андрееведа" все без исключения вздохнули свободно, и Замок вновь стал обретать тот дух и те черты, что мы вкладывали в него изначально.

Я долго думал, написать ли прямым текстом всё это здесь или нет. Очень долго надеялся, что Белгородский сделал хоть какие-то выводы и сможет остановиться и не будет раскручивать всю ту отвратительную интригу, что раскручивал у нас. Но видимо, было необходимо всё расставить на свои места и снять все маски. Интересны не только по-ленински феерические смены оценок у "андрееведа", но и смена стиля: когда спадает интеллигентская маска, какой же злобный хам дышит за всеми этими текстами...
Неужели не видите?

_________

Неужели не видите, как он с ног на голову переворачивает всё, что берётся анализировать? Я прямым текстом писал, что я категорически против поиска "орудий" и "охоты на ведьм", что мы все являемся орудиями изнанки ровно в той степени, в какой "рм-демону" удаётся поймать нас на крючок какой-то низменной страсти. Что чистеньких нет - и что демон внутри нас, а не вовне. Что не "орудия" надо искать и разоблачать, а идейную и духовную подмену Розы Мира "карикатурой-рм". Однако - в силу гипертрофии собственной значимости - Белгородский и здесь не стесняется (мол, всё равно никто не поверит!) говорить, что я назначил его "главщупальцем" и т.д. Всё в мире происходит в меру той ведущей страсти, что движет человеком - и в нашем мире, и в мирах иных. Какова страсть - таков и хозяин: каждый служит тому, чему служит. И чтобы это увидеть, нужно иметь простое человеческое сердце, а не какие-то оккультные способности. Но это уже большой и отдельный разговор: не для формата ни данного форума, ни сетевого "рм-поля" вообще.

Ну теперь я точно уже всё сказал по данному случаю (случай уникальный, хотя и типический). Остальное - свободный выбор каждого: и это выбор не форумами меряется, но всей жизнью. И отвечать за него не перед людьми придётся нам всем.
Ярослав

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 авг 2012, 20:26

Привет, Ярославушка! Я тебе всегда рад.
Но уж читать простыни целиком - это извини.
Только по диагонали.
А ежели бы ты поэкономней к буквам относился, то возможно я целиком прочитал бы.
Ярослав писал(а):Без меня, Саши и Евгения Морошкина ВОЗ был бы не другим - его бы просто не было вообще: этот ресурс изначально задуман и сделан нами втроём, другие люди пришли позже. (Это для справки).
Справка, дружище, фальшивая.
Без Паши 100% ничего не было бы. Помнишь Пашу?
А Агния меньше Морошкина для зачатия ВОЗа сделала?
А что Морошкин на ВОЗе написал? Вообще ни слова за 30 месяцев. Только публиковал что-нибудь чужое. И еще твои письма ко мне на WS ретранслировал безответственно. И Белгородского он обманул. Обещал в Андреевскую Энциклопедию статьи про поэзию и наврал. От тебя научился.
Ну и т.д. Если хочешь - можем продолжить анализ твоего ресурса.
Но, разумеется, мне бы хотелось поговорить с Морошкиным, Сашей, Карр, Сергеем С.
Но ты их в черном теле держишь. А телесные наказания на ВОЗе есть?
Морошкин, Саша, Карр, Сергей С, полагаю, даже не знают о существовании нашего форума.
А ты к нам ночами заявляешься под епанчой в тайне от них. Ну что ж, такова доля хранителя культуры.
Ты им хоть привет от меня передай.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить