• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Re: Техническое узорочье

Сообщение Баядера » 16 авг 2012, 09:39

Белгородский писал(а):Эти темы объединю с "Посиделками".

Но тогда там всё переплетется, ведь если темы объединяются, хронология отправления постингов сплетет всё в одну косицу.
Я просто говорю это на всякий случай, вдруг Вы не в курсе :smu:sche_nie:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 16 авг 2012, 22:31

Я в курсе, но, по принципу Оккама, не хочу плодить на Курганах избыточное количество веток. Для ВОЗа вполне достаточно одной. Тут ведь будет немало топиков куда важнее ВОЗа. А чем больше топиков, тем труднее ориентироваться.

При объединении заголовки раздельных тем сохранятся и читателю будет понятно, какие посты к чему относятся.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 авг 2012, 22:41

Белгородский писал(а):При объединении заголовки раздельных тем сохранятся и читателю будет понятно, какие посты к чему относятся.

У всех свои понятия об удобстве - для меня всяческие манипуляции перемещательные веточные - это слишком утомительно.
А раз Вы, Михаил Натанович, всё и без меня понимаете прекрасно, то, прошу меня простить за излишнюю советную хлопотливость, на самом деле совершенно не хотела выступать в роли тётеньки-поучалки... :smu:sche_nie:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Резервный пост

Сообщение Белгородский » 26 сен 2012, 05:04

.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Скифские манускрипты для ОРГа

Сообщение Яник » 08 окт 2012, 18:56

Михаил!
Не будете ли Вы возражать, если я перенесу всю тролльную активность ледивинтер в мой Заповедник, в ветку, которую она для этого и открыла? Имхо нет смысла давать ход расползанию тролличей активности по всему форуму.
Так?
Спасибо.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 08 окт 2012, 20:47

Яник писал(а):Не будете ли Вы возражать, если я перенесу всю тролльную активность ледивинтер в мой Заповедник, в ветку, которую она для этого и открыла?

Скорее всего буду, ибо зачем Курганам скудеть? Но сначала прочту, что у вас там заварилось. Пока перенес сюда, следуя принципу - возу возово, а оргу оргово.

А чтобы активность моего друга Леди Вольтрон не расползалась, есть третья возможность - перенести всё из Вашего заповедника ко мне, в эту тему.

8 окт 2012, 14:20
Re: Поговорим о судьбе моих проектов

Как правильно заметил Александр, нельзя все яйца класть в одну корзину - печальный опыт с ОРГом и ВОЗом показывает, что зависеть от самодуров-хозяев, значит, тратить впустую свое время. Поэтому должно быть так: основной проект на РМ-ресурсе, а его копия на независимом ресурсе. Я сейчас пытаюсь реанимировать свои навыки работы с narod.ru, куда уже лет 7 не заглядывал. А РМ-ресурсом может стать либо US (Наташа у Яника написала, что решает этот вопрос), либо, если здесь не получится, обращусь к Акинари.

Мои условия таковы:

1) Оплата места на сервере, занимаемого моим проектом, производится владельцем ресурса. Я по своему материальному положению оплачивать деньгами не могу. Моя оплата – мой регулярный воловий труд, причем квалифицированный.

2) В смысле содержания проекта владелец полностью доверяет мне и в него не вмешивается. (Содержание проекта тем, кто интересовался, в значительной мере известно по ВОЗу, откуда в настоящее время уже многое удалено).

3) Загрузку новых и старых, но отредактированных, файлов я должен осуществлять по ftp-протоколу с помощью Файлзиллы. Многие файлы, требующие большой работы по дальнейшему редактированию, я гружу «как есть», ибо в моем возрасте каждый мой день может оказаться последним. Потом, по мере дальнейшего редактирования я их несколько раз перезагружаю. Если мне за отпущенное мне время жизни не удастся завершить всё задуманное, незавершенный проект все равно будет полезным материалом, а позже могут найтись и завершители.

Мне хотелось бы найти последнее пристанище для своего проекта, чтобы с ним больше не кочевать больше с ресурса на ресурс (это каждый раз трата нервов и времени, оторванного от самого проекта). И чтобы проект хранился и после моей смерти, либо был передан в другие надежные руки. Но не исчез бесследно.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 окт 2012, 21:54

Белгородский писал(а):А чтобы активность моего друга Леди Вольтрон не расползалась, есть третья возможность - перенести всё из Вашего заповедника ко мне, в эту тему.
Это, Михаил, эгоизм. Я в конце концов тоже ревнивый. Уже и Александра отшить пытался. Ну да ладно. Когда ознакомитесь, тогда и решим.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 08 окт 2012, 22:37

Белгородский писал(а):И чтобы проект хранился и после моей смерти, либо был передан в другие надежные руки. Но не исчез бесследно.

Дай Б-г Вам до 120 лет. Но Вы правы...
Белгородский писал(а):Поэтому должно быть так: основной проект на РМ-ресурсе, а его копия на независимом ресурсе.

Именно так и не иначе.

08 окт 2012, 03:45
Re: Белгородский. Мое решение по коллажу

Уважаемый Михаил Натанович! На мой взгляд, Вы зря восстановили мой коллаж. Не стоит снова связываться с этим...
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 окт 2012, 22:43

Бог в помощь.
Все образуется.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 08 окт 2012, 23:06

Яник, я ознакомился. И принял следующее решение: если хотите, можете переносить, начиная с поста Александра viewtopic.php?f=109&t=511&p=20473#p24492 и кончая данным постом. Up to you.

Но считал бы правильным и полезным теиу "Оффтоп из письма мне от ladyvoltron. Наследие Белгородского" перенести в мою тему "Поговорим о судьбе моих проектов" viewtopic.php?f=109&t=464

Этот оффтоп точно ей соответствует, да и отвечать мне будет там проще.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 30 окт 2012, 18:23

Гуглдоки – совершенно не выход. Для внутреннего пользования – да. Для публичного – категорически нет. Нужен свой сайт с удобной админкой. Я могу это сделать. Создать и настроить, выдать ftp доступ и даже сделать неплохой дизайн.

Сайт может висеть на моём личном хосте, он у меня уже не один год, и не закроется, пока хоть один из моих проектов жив. Заделов у меня много.

Гига полтора могу выделить под общие нужды.

Сообщите, какое вы хотели бы доменное имя. В зоне .ru, скажем. Купить его совершенно не проблема.

Мне потребуется ваша база данных.

Также сообщите, кто готов прямо сейчас перейти от слов к делу, и поддержать проект материально. Впоследствии, через год выйдем на самоокупаемость. Себе в убыток я работать не буду, но никаких баннеров или тизеров на сайте мелькать не будет, даю гарантию.

Моё условие. Проект лично Михаила Натановича. Я в это дело не лезу, мне своих хватает с достатком. Будет ftp доступ, все настрою, как подобает.

Начнем, как только определимся со спонсорами. Едва ли кто-то предложит более выгодные условия, чем я. Тем более, по проделанной работе всегда отчитываюсь.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 окт 2012, 18:28

Вообще, лучше всего создать некий фонд - кто желает поддержать проект - пусть поможет материально - с миру по нитке.
В среднегодовом масштабе это не дорого...

Всё ведь дело в том, что мы - люди не жадные, но лишнего у нас ни у кого нет, а вот вскладчину вполне сможем.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 30 окт 2012, 20:21

Белгородский писал(а):обнаружил, что доступ к моему аккаунту заблокириван, а для разрешения проблем надо писать админу домена ВОЗ. Я отправил письмецо на имя Редколлегии ВОЗа с просьбой объяснить, что происходит. Пока молчат.
Получил наконец ответ, что мой аккаунт 10 гигабайт на Гугл аннулирован - эта услуга, мол, предоставляется бесплатно только авторам ВОЗа. Хорошо, я не так много успел туда загрузить, а если бы все 10 гигов заполнил!? Причем первоначально обо всех этих "тонкостях" не сообщалось.
Gellemar писал(а):Я могу это сделать. Создать и настроить, выдать ftp доступ и даже сделать неплохой дизайн.
Я очень Вам благодарен за такую бесценную помощь.
Gellemar писал(а):Гига полтора могу выделить под общие нужды.
Я не знаю точно, сколько гигов занимает сейчас мой проект и сколько займет в будущем. Но 10 гигов на сервисах Гугла я считал для своего проекта более чем достаточным.
Gellemar писал(а):Сообщите, какое вы хотели бы доменное имя.
brm (т.е. Библиотека Розы Мира).
Gellemar писал(а):Купить его совершенно не проблема.
Правильно ли я понял, что кроме полутора гигов на своем хосте Вы хотите вскладчину подкупить на сервере ru еще место для домена?
Gellemar писал(а):Едва ли кто-то предложит более выгодные условия, чем я.
Это уж точно!
Gellemar писал(а):Себе в убыток я работать не буду, но никаких баннеров или тизеров на сайте мелькать не будет, даю гарантию.
Я уверен, что с раскруткой Вы справитесь успешно.
Gellemar писал(а):Мне потребуется ваша база данных.
Что эта база включает?

И что мне делать с Народ.ру? почему там происходит такое:
Белгородский писал(а):Первоначально всё загружалось замечательно. Но, видимо, я превысил некую негласную норму Народа.ру - то ли какой-то общий объем загруженных файлов, то ли их общее количество, то ли созданная структура каталогов слишком сложна по архитектуре. Словом, с какого-то момента файлы у меня перестали загружаться полностью, а загружается только 4096 байт, да и то не с первой попытки. И дело тут не в скорости закачки
Этот "дефект" невозможно устранить?
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 31 окт 2012, 07:16

Белгородский писал(а):Я очень Вам благодарен за такую бесценную помощь.

Не стоит благодарности, Михаил Натанович, я ведь получаю за это деньги. $ по 10 с 10 человек соберем, и можно бы и начать. Единственное, что весь комплекс работ у меня будет дешевле, чем у других. И никогда не верьте тем, кто работает бесплатно, “на голом энтузиазме”. Они, скорее всего, потребуют потом у Вас что-то более значительное, чем деньги.

Белгородский писал(а):Правильно ли я понял, что кроме полутора гигов на своем хосте Вы хотите вскладчину подкупить на сервере ru еще место для домена?

Я сообщил, что могу выделить прямо сейчас 1,5 Гига. Впоследствии, в случае необходимости, можно конечно докупать. Или использовать всем известные Google Drive, Яндекс.Диск, Dropbox или SkyDrive, это уже как заказчик решит. Сейчас следует купить домен, лучше звучный, и с фразой “роза мира” (для раскрутки это очень важно) в самом домене, как например, rozamira.ru (он свободен!) - BRM звучит как БМП (боевая машина пехоты) достаточно некрасивый и неудобный для позиционирования в поисковиках. Впрочем, дело Ваше (как заказчика), моё мнение в данном вопросе носит характер рекомендации.

Белгородский писал(а):Что эта база включает?

Файл .sql со всеми данными предыдущего проекта, возможно, в zip или rar архиве. Выглядит точно так же, как наша --> (см. ссылку внизу того поста), я давал её в свободное скачивание всем желающим.

Потом Вашу базу нужно будет ещё перенести на новый движок, так что я хотел бы получить её раньше, чем возьму деньги. Получиться корректно перенести - можно и оплату брать. А на нет и суда нет :)

Белгородский писал(а):И что мне делать с Народ.ру? почему там происходит такое:

Написать в их техподдержку. Это их проблема, пусть они её и решают. Впрочем, ожидать внятных ответов от представителей бесплатных сервисов не приходится :)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 01 ноя 2012, 02:45

Gellemar писал(а):Они, скорее всего, потребуют потом у Вас что-то более значительное, чем деньги.
Они обычно требуют "верности", типа как у самурайки Ольги, и отправляют мою работу коту под хвост, как только погладишь их против шерсти.
Gellemar писал(а):могу выделить прямо сейчас 1,5 Гига.
Для проекта в его нынешнем виде этого скорей всего пока хватит.
Gellemar писал(а):использовать всем известные Google Drive, Яндекс.Диск, Dropbox или SkyDrive, это уже как заказчик решит.
Но как я могу решить использовать Google Drive, если Вы сами написали:
Gellemar писал(а):Гуглдоки – совершенно не выход. Для внутреннего пользования – да. Для публичного – категорически нет.
А про Яндекс.Диск, Dropbox или SkyDrive я не знаю достаточно, чтобы решать.
Gellemar писал(а):Сейчас следует купить домен, лучше звучный, и с фразой “роза мира” (для раскрутки это очень важно) в самом домене, как например, rozamira.ru (он свободен!)
Если rozamira.ru свободен, надо скорее столбить - лучшего имени не придумаешь.
Gellemar писал(а):Файл .sql со всеми данными предыдущего проекта, возможно, в zip или rar архиве
Что Вы называете предыдущим проектом? Папки lib и ae, которые существовали на ВОЗе? Так у меня они в прежнем виде не сохранились, всё многократно редактировалось. А что сейчас осталось на ВОЗе - не знаю. ae в открытом доступе точно нет.
Gellemar писал(а):Выглядит точно так же, как наша --> (см. ссылку внизу того поста), я давал её в свободное скачивание всем желающим.
Я скачал "нашу", разархивировал, но посмотреть, что там, не смог: мой Windows не может открыть файл .sql. Я умею создавать файлы .txt, .doc, .docx, .htm, .html, но не .sql, .pdf и другую экзотику.
Gellemar писал(а):Потом Вашу базу нужно будет ещё перенести на новый движок
Движок чего? Нашего форума или еще чего-то? Я мыслил для начала загрузить свой проект "как есть" и работать над ним, как работал до сих пор, без всякого движка.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 ноя 2012, 07:21

Белгородский писал(а):Если rozamira.ru свободен, надо скорее столбить - лучшего имени не придумаешь.
Раньше был занят то ли салоном красоты, то ли турфирмой. Проверять не буду.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 ноя 2012, 08:58

Ошибся. Домен занят :ps_ih: , хотя сайта сейчас на нем нет. Освободиться в июле 2013
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 ноя 2012, 19:16

Босой зарегил домен, обсуждение прочитав? ;)
Или Ярик подсуетился?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 01 ноя 2012, 21:56

Gellemar писал(а):Ошибся. Домен занят
Не обязательно ру. Годится любой сервер, где нет домена с именем rozamira.
Legatus писал(а):Босой зарегил домен <...> Или Ярик подсуетился?
Они оба умеют считать денежку. Платить лишь за то, чтобы нам напакостить?
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 02 ноя 2012, 20:09

Gellemar писал(а):Впоследствии, в случае необходимости, можно конечно докупать. Или использовать всем известные Google Drive

То есть, использовать их только как файлохранилища, а на своём сайте при публикации брать ссылки оттуда. Это если уж очень объемный проект.

Gellemar писал(а):Я скачал "нашу", разархивировал, но посмотреть, что там, не смог: мой Windows не может открыть файл .sql.

Естественно. Нужно поставить на локальную машину виртуальный хост, поставить на него движок и перенести базу. Можно проще, смотреть её прямо через mysql admin.

А если все статьи библиотеки и пр. есть у вас в текстовом формате, то и база не нужна, останется только опубликовать все заново на новом ресурсе.

Gellemar писал(а):Движок чего? Нашего форума или еще чего-то? Я мыслил для начала загрузить свой проект "как есть" и работать над ним, как работал до сих пор, без всякого движка.

А "как есть"? В виде чего? ;) Нужен же интерфейс для работы, мы ж и сюда публикуем тексты через форму отправки сообщений. У нас здесь phpBB3, на ВОЗе, к примеру, SMF. Но это форумные движки, для библиотеки неудобные.
Gellemar

Вернуться наверх

След.

Ответить