• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Re: Либерализм и фундаментализм

Сообщение PavKa » 15 сен 2013, 11:56

Mademoiselle QQ писал(а):Но для людей, считающих себя русскими, "настоящий" либерал всегда сделает исключение..)))

Ибо .. :arrow:
Mademoiselle QQ писал(а):Но есть русские. Ибо их многочисленные прегрешения против либеральных свобод являются постоянным предметом либеральной критики..)))

Яник писал(а):Раскрой, дорогая, суть тонкой язвительности. О чем это ты?

Я предполагаю что М. КуКу намекают на то что кроме либеральных свобод .. существуют еще особые может, к примеру, патриархальные свободы.. авторитарные .. тюремные.. монастырские.. итд. вобщем особые русские свободы.. а горе либералы этого никак не понимают.. как не понимают ни особого русского пути.. ни загадочной русской души..
Если это так .. мадмуазель.. то напрасно, все мы понимаем.. :-ok-:
PavKa

Вернуться наверх

Re: Нестроения на "Выходе"

Сообщение Mademoiselle QQ » 15 сен 2013, 12:55

Alexander здесь писал(а):В конце концов мне надоело доказывать всему миру и себе, что Митя - замечательный человек и превосходный философ, что его неправильно понимают, что он (по моему выражению) "Святыня Розы Мира", которая выше любой критики, и решил наконец-то снять розовые очки.

Однако миру даже не пришлось надевать "розовые очки", чтобы понять, что "Митя - замечательный человек и превосходный философ". Просто мир не стал творить из него себе кумира.)) ;)
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 сен 2013, 13:43

КуКу только что заявила, что все либералы нерусские и поэтому их надо всех поубивать. :pa_la_ch:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 16 сен 2013, 00:51

Да, можно было предполагать, что термин либерализм даст повод по-разному его толковать. Я имел в виду либерализм, ярко выраженный в лице Д. Ахтырского. Вот что я написал ему на "Выходе":

= = = = = =
Я противник либерализма (не в той форме, каким его провозгласила Великая французская революция, а в его современной, особливо американской форме).

Либералы, конечно, хотят, как лучше (того же и большевики хотели). Но благими намерениями ад вымощен.

Бетти Фридан, например, хотела избавить американок от "синдрома домохозяйки". И свой книгой "Загадка женственности" таки избавила. Что мы имеем сейчас в результате? Рождаемость у белых американок резко упала. На налоги со среднего класса (включая Вас и Альту) плодятся "южные" (так я называю уроженцев страны, граничащей с США на юге), в том числе миллионы нелегалов. Белые американцы, создавшие США, перестают быть этническим большинством. А это не просто статистика и демография, это - изменение самого духа Северо-Западной метакультуры (ибо в Европе происходит то же, но за счет притока арабов). Поэтому я - с Марин Ле Пен и с ее единомышленниками в других странах. Методы Брейвика одобрять, конечно, не могу, но его мотивации вполне понимаю.

То же касается борьбы за равноправие черных. Дело было хорошее, справедливое. Результат - махровый черный расизм.

"Политкорректность" - ужасное изобретение современных либералов. Если преступление совершает черный или южный - СМИ об этом промолчат. Но если белый совершит преступление против черного или "южного" - завопят во весь голос о расизме.

Хорошим тоном у современных либералов считается "поддержка законных прав палестинцев" и шельмование на этом основании Израиля. На практике это выливается в усиление мирового антисемитизма. Это не значит, что я готов видеть антисемитизм везде , даже там, где его нет. Я знаю, что "всяк человек ложь", как сказано в православной молитве. И всякая деятельность человека на протяжении его жизни (даже короткого периода) не равна самой себе, а сильно вариирует. Флоренский был, например, одно время трубадуром расового антисемитизма, но на ОРГе так и не поняли, что лишь "одно время" и что этим он не исчерпывается. Таким же эпизодическим был антисемитизм А. Белого. С Блоком - посерьезнее, он этого не изжил до своей кончины.

Ну, и наконец зацикленность на гомосеках. Здесь я с Розановым ("Люди лунного света"). Я не призываю к лишению сексменьшинств уже завоеванных ими прав, но я - за приоритетное положение в обществе гетеросексуалов. Если признать гомосеков нормой, того же захотят педофилы, некрофилы, зоофилы etc. Вам это надо? Мне - нет.

К сожалению, Вы разделяете большинство перечисленных заморочек либералов. И часто не знаете в этом меры. Это я бы записал в Ваш негатив, в деструктивную деятельность. В особенности безобразны ИМХО многие Ваши высказывания по еврейскому вопросу.

Брюсов писал: "И тех, кто меня уничтожит, приветствую радостным гимном". То же делают либералы, причем уничтожают не только себя, но и всю свою цивилизацию.

Теперь посмотрим, к чему привел Ваш либерализм в узкой сфере РМ-поля. Вы были инициатором создания US. Именно рассчитывая на Вас как на гаранта от злоупотреблений, я там зарегился. Но Ваше любимое Вече прокатило Вас на выборах в админы, поскольку уже тогда жругрозники превалировали. Вы, однако, еще могли противостоять жругрозной коррозии форума хотя бы словом. Однако, Вы, скажу прямо, предали тех, кто на Вас рассчитывал, когда удалились с форума. Тот ли Вы человек, с кем можно "идти в разведку"? На US еще удерживается единственное Ваше детище - свобода слова, но и она исчезнет, когда на следующих выборах прокатят Баядеру и Якова, а админом станет какой-нибудь "патриот".

Заодно скажу, в чем еще я с Вами не согласен. Я считаю, что мировая закулиса существует и не является поводом для иронии. Но эта закулиса не есть Сионские мудрецы. Это масоны, супербогатые люди планеты и демонизированные инопланетяне. Среди человеческой страты закулисы есть и евреи, конечно, поскольку евреи - народ активный и участвуют везде. Но не в той мере, как им приписывают.

Соответственно, конспирология и эниология являются вполне законными науками и тоже не поводом для иронии.

В Ваш позитив я записал бы Вашу диссертацию, Ваши последующие работы по Андрееву, Ваши попытки создать хороший интеллектуальный веб-ресурс.
= = = =

Сомневаюсь, чтобы либерализм Якова совпадал с либерализмом Ахтырского или Павки. Слово одно, а смысла три разных. Надо условиться как-то их различать.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Белое мясо для секс-джихада

Сообщение Белгородский » 16 сен 2013, 04:56

Mademoiselle QQ писал(а):Когда женщины во всём уравниваются с мужчинами, мужчины перестают их защищать.
Это и есть результат "либерализма" дуры Бетти Фридан, упомянутой в предыдущем посте.

Вообще же Вы здесь затрагиваете архисложную тему - мужской самоидентификации. Я рассматриваю ее в своей новой теме "Женщины и мужчины".
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Против либерализма и политкорректности

Сообщение PavKa » 16 сен 2013, 06:22

Белгородский писал(а):Я противник либерализма (не в той форме, каким его провозгласила Великая французская революция, а в его современной, особливо американской форме).
Либералы, конечно, хотят, как лучше (того же и большевики хотели). Но благими намерениями ад вымощен.

Вот поправьте меня если я ошибаюсь.. но мне кажется что вы как и Эндрю путаете некоторые понятия.
Либералы как и большевики конечно же хотят как лучше только служат они разным господам...

Не знаю что там писала Бетти Фридман (уж не еврейка ли ?) .. но если речь шла о уравнивании в правах то это чистой воды социализм... он же скрытый сатанизм, а никакой не либерализм...

Это социалисты большевики пели
"мы старый мир разрушим
кто был никем тот станет всем.. "
Это их идея ломать устои.. разрушать семью, отдать ребенка с 3 мес на воспитание государству, всех заразить (привить) .. обучить грамоте что бы читать государственную прессу.. и дальше по Оруэлу.
А так же устроить поклонения мумии, и разукрасить кроваво-красные уголки в школах головой профессора Доуэля ленина..
Вы говорите Бети Фридман в 1963 году издала некую книгу?
Скажите чей это плакат и какого года ?
Изображение

Тот же велфер в США, на средства которого так расплодились негры, не привыкшие работать еще со времен своей исторической родины, идея отнюдь не либеральная а очень даже сатаниская ... и на своей уже идейной родине (в ссср если кто не понял) она привела к вырождению предриимчивого и трудолюбивого класса в поколениях советских людей.
И все что они смогли сделать хорошо это только средства нападения и средства защиты этих средств нападения.. и то только под страхом расстрела или тюрьмы и под личным контролем товарища имярека.

Я не идеализирую США.. может там есть олигархи, может там просто богачи и корпорации, может они там яшкаются с инопланетянами .. да хоть с самими чертями..
Бог им судья..
Но они никого не приписывают к колхозу.. да и колхоза не создают..
В общем когда мы критикуем США всегда надо сравнивать с альтернативой СССР - КНДР.. а не с каким то своим иллюзорным благим мироустройством..
На сколько я знаю эти диктатуры изначально строились революционерами идеалистами, мечтающими о новом мире.. и вот что получилось.
Не забудем же об этом в своем критиканстве свободно демократических стран.
ИМХО.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 16 сен 2013, 06:37

PavKa писал(а):В общем когда мы критикуем США всегда надо сравнивать с альтернативой СССР - КНДР.. а не с каким то своим иллюзорным благим мироустройством..

Именно.
Можно еще с РФ сравнивать.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 16 сен 2013, 07:39

Отцы-основатели либеральной демократии перевернулись бы в своих гробах, узнав, что права человека в нынешнем толковании означают, в числе прочего, и право мусульманских эмигрантов насиловать детей и женщин.

О! Это очень толерантно и либерально! Павка и Яник аплодируют стоя. А Родик Попов вообще сияет от счастья.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 16 сен 2013, 09:39

Предлагаю обсудить статью белгородского на тим спике.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 сен 2013, 11:46

Согласен.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 окт 2013, 22:59

Да, можно было предполагать, что термин либерализм даст повод по-разному его толковать. Я имел в виду либерализм, ярко выраженный в лице Д. Ахтырского.

Михаил Натанович, можно Вас поправить тут?
Ахтырский не либерал (современный), он анархист со всеми вытекающими как в плюс, так и в минус. В минус вытекает отрицание власти вообще и государства не только как жествокого поработителя, но и вообще как принципа. И даже вплоть до отрицания истины, потому что не все равны в её постижении, и потому более равные должны быть по Мите уравняны с мение равными путём присвоения ярлыков. В случае науки. к примеру, ярлыка "редукциониста".

Если спроецировать это на политику то такие анархисты ради сиюминутной свободы (без внимания принципу времени и понимания причинно-следственных связей - включай то. к чему подобное ведёт), выступают за равные права для эмигрантов-фундаменталистов и коренного населения, в отличие от шахматиста, не умея просчитать, что через несколько ходов последнее приведёт к возврату в новое средневековье. :?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 22 окт 2013, 07:49

Либерализм например выступает против какой-либо идетификациии человека по какому-то признаку.
Например сейчас либерасты проталкивают идею, что называть себя "Я Русский" не хорошо. Надо говорить "гражданин России" или как-то ещё.
На западе уже дошли, что нехорошо говорить "он" или "она", мать отец, мальчик девочка и пр. До нас такая мерзость ещё не дошла пока.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 22 окт 2013, 08:17

коваль писал(а):Либерализм например выступает против какой-либо идетификациии человека по какому-то признаку.

Либерализм к национальному вопросу никакого отношения не имеет..
Либерализм это свобода и труд .. от слов liber и labor .
А то что ты говоришь это космополитизм- противоположность патриотизму.

...ослепление, в котором в наше время находятся народы, восхваляющие патриотизм, воспитывающие свои молодые поколения в суеверии патриотизма и, между тем, не желающие неизбежных последствий патриотизма—войны, дошло, как мне кажется, до той последней степени, при которой достаточно самого простого, просящегося на язык каждого непредубежденного человека, рассуждения, для того, чтобы люди увидали то вопиющее противоречие, в котором они находятся[6]..
Лев Толстой .. там же.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 окт 2013, 09:44

PavKa писал(а):Лев Толстой .. там же.

В аду твой Толстой горит и отвечает за то ,что наговорил чего надо и чего не надо...
Икону видел "Толстой а Аду" ? Посмотри....Кому не видно ,там с краю он в объятьях Гагтунгра и все святые вымаливают его. Длинный язык ещё и не туда заведёт.... :-)
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 23 окт 2013, 04:49

Емеля писал(а):,там с краю он в объятьях Гагтунгра и все святые вымаливают его.

Какое богатое выражение лица у этого Гангура .. человеческое что ли.. в отличии от всех этих кукольных святых.
Думаю на картине изображено вот что:
Собрались "святые" русские инквизиторы и разожгли духовный костер из своих поганых мыслишек и жгут на них дух этого человека .. а ангел господен смотрит на них со страхом и удивлением.. и оберегает Льва .
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 23 окт 2013, 13:51

Святой Иоанн Крондштадский:
"Господи, не допусти Льву Толстому, еретику, превзошедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, Которую он похулил ужасно и хулит. Возьми его с земли – этот труп зловонный, гордостию своею посмрадивший всю землю. Аминь. "
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 23 окт 2013, 16:16

Богородица льва толстого прогони!
Но Иоанна Кронштадского на два года не посадили почему-то.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 ноя 2013, 22:08

Legatus писал(а):Ахтырский не либерал (современный), он анархист со всеми вытекающими как в плюс, так и в минус. В минус вытекает отрицание власти вообще и государства не только как жествокого поработителя, но и вообще как принципа. И даже вплоть до отрицания истины, потому что не все равны в её постижении, и потому более равные должны быть по Мите уравняны с мение равными путём присвоения ярлыков. В случае науки. к примеру, ярлыка "редукциониста".

Шиш там - наверное ты просто забыл, КАК Ахтырский тут себя вел?
Как обыкновенный тоталираст.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 ноя 2013, 23:18

Шиш там - наверное ты просто забыл, КАК Ахтырский тут себя вел?
Как обыкновенный тоталираст.

Нет. Он не поддерживал фундаментальную ценность даже Альты - свободный рынок, уже этим от либералов отличаясь.

А анархизм + толерантность - есть на Западе такое, назвается либертарианство.
Как анархизм - это против государства как института вообще, против рынка тоже (что отличает либертарианцев от рыночников-либералов), против науки как, якобы, "насилия" над свободой мысли (вспомни, посты Ахтырского про "редукционизм" и "сциентизм" - по сути против научной истины и за свободу веровать в любой бред и требование признавать его на равне с объективной истиной), и за свободу всего, что запрещает государство и мораль сейчас, от интимных увлечений до наркотиков и т.п.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 ноя 2013, 23:29

Legatus
Но он попытался тогда вести себя, как этакий маленький королек-тоталитарист - а это говорит о том, что анархия, лишь имидж.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить