Из ОРГовской полемики
О человекоорудиях Оппа
О человекоорудиях Оппа
Яник писал(а):Белгородский писал(а):Что касается человекоорудий Оппа, то партийные оппозиционеры были лишь самыми очевидными и, благодаря сталинской пропаганде, самыми известными из них. В этой статье они не рассматриваются. О других советские СМИ при жизни Д. Андреева не распространялись, и потому в своей беглой характеристике Оппа он о них не упомянул. Просуществовать 20 лет без шаввы детеныш просто не смог бы, а множество приверженцев партийной оппозиции, левых и правых уклонистов, было в большей степени изобретением чекистских следователей, чем реальностью. С этой стороны Оппу рассчитывать на достаточный рацион не приходилось. Таким образом, человекоорудиями Оппа следует признать всех, кто продуцировал для него шавву, всех, кто до 1940 года был в оппозиции к Сталину.
Михаил! Отчего же так категорично - "следует признать". Мне кажется, можно признать, а можно и не признавать. Из чего следует, что все перечисленные являются человекоорудиями Оппа, а не кого-нибудь еще? М.б. кто-то из них вообще никому шавву не поставлял. Да и после 1940 данный жругрит (если он вообще имел место) мог существовать (напр., "ленинградское дело" или группа к к-рой принадлежал, упоминаемый Вами Жигулин).
Яник, ЛЮБОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, когда-либо кем-либо высказанное, можно признать, а можно и не признавать. В том числе и картину мироздания, нарисованную Д. Андреевым. Признание или непризнание не есть свидетельство истинности или ложности высказывания. Но оно кое-что говорит о личности того, кто признает или не признает.
В критикуемой Вами цитате из моей статьи ключевыми для понимания являются слова «Просуществовать 20 лет без шаввы детеныш просто не смог бы». Если Вы отвергаете перечисленные мною человекоорудия Оппа, то неплохо бы было объяснить, чем питался этот жругрит. Если же Вы этого не делаете, то цена Вашей критики невелика – ведь критиковать подобным образом не составляет никакого труда.
Уицраоры, как и все демоны,– вампиры, и поедание шаввы – род психического вампиризма. Если существует уицраор-детеныш, который борется против отца, то он поедает шавву ВСЕХ тех людей в Энрофе, которые настроены против главного человекоорудия отца. Поедает, независимо от того, хотят ли эти люди поставлять ему шавву; вообще же шавва чаще всего продуцируется неосознанно.
Насчет того, что Опп мог существовать аж во времена Ленинградского дела и подпольной Коммунистической партии молодежи (КПМ), в которой состоял Жигулин, то есть в 1947–1949 годах, тут возникают следующие вопросы. Какой же год в этом случае соответствует кончине Оппа? Наблюдается ли в этот период что-либо эквивалентное убийству Троцкого? Что делал Опп во время войны? И главное: мог ли Третий Жругр в военное время устоять против ДВУХ жругритов? Если у Вас нет убедительных ответов на эти вопросы, то придется все-таки считать, что Опп погиб в 1940-м.
«Ленинградское дело» вообще было скорее всего фальсификацией, то есть у Ленинградской парторганизации не было плана отторгнуть Ленинградскую область от СССР. Убедительных доказательств обратного до сих пор не представлено. Так что связывать это дело с оппозиционной борьбой и деятельностью какого-либо жругрита вряд ли правомерно. Остается КПМ – слабая неудавшаяся попытка оппозиции. Не за каждой такой попыткой следует видеть жругрита. Аналогия: в «Розе Мира» говорится, что за бунтами Разина и Пугачева стояли жругриты. Но про восстание Болотникова Даниил Андреев молчит (хотя подавившему его Скопину-Шуйскому уделяет достаточно внимания). Он не стал бы молчать, если бы за Болотниковым тоже стоял жругрит.
Вывод: в послевоенный период при жизни Сталина никаких жругритов не существовало. Дем и Нац появились уже в 1960-х годах, о чем я скажу подробнее в посвященной им статье.
О посмертии Гитлера
Яник писал(а):Белгородский писал(а):темная духовность самого шрастра не исчезла, даже обогатилась. Если Друккаргу в 1953 году не удалось затащить к себе эфирное тело Сталина, спасая его от падения в глубочайшие пучины миров возмездия, то «германский шрастр» (так Д. Андреев называет немецкую зону Мудгабра) в 1945 году смог осуществить это в отношении души Гитлера.
Михаил, разъясните, пожалуйста, подробнее. Правильно ли я понял, что по Вашему темная духовность покойного Гитлера попала в германский шрастр и обогатила его и сейчас как-то особенно отражается в Северо-Западном Энрофе? Имхо, если уж развивать эту смелую гипотезу, то м.б. его душа пленена Друккаргом? И он как-то проявляется в российском Энрофе?
И в «Розе Мира», и в «Железной мистерии» описано, как демонический стан пытался предотвратить посмертное падение Сталина на Дно Шаданакара. Ангелы мрака тащили эфирное тело Сталина в Друккарг, но не в качестве раба, а чтобы он смог принять в свой эфирный состав свой рахт. Но силы Света этого не допустили, дав сражение Тьме. Сталин и Гитлер – существа особые, носители монад, похищенных и выпестованных Гагтунгром; их ценность и для планетарного демона, и для великих игв огромна. Потому не выглядит безосновательной гипотеза, что демоны Северо-Западной метакультуры предприняли в 1945 г. такую же акцию, какую демоны Российской в 1953-м. И попытка затащить эфирное тело Гитлера в германскую зону Мудгабра удалась, чему есть косвенное доказательство – сильное влияние Гитлера на определенную часть российской послевоенной молодежи. Подробнее об этом говорится в статье «Трансфизические истоки германофильства Константина Васильева».
А насчет пленения души Гитлера Друккаргом... Если бы такое случилось, Андреев не мог бы промолчать об этом. Всё же российскую метаисторию он описывает подробно. А к метаистории Северо-Запада дает лишь отдельные штрихи, то есть тут многое им не договорено и оставлено пространство для будущих метаисториков.
О политических партиях
Яник писал(а):Белгородский писал(а):1) Политическая партия может длить свое существование после смерти инспирировавшего ее отпочкования уицраора и стать человекоорудием следующего. Пример: НТС до 1940 г. поддерживал существование Оппа, в 1941–1946 годах вливал силы в Германика. Еще позже шавва НТСовцев вскармливала жругритов, стоящих за демократическим и русским националистическим крыльями диссидентского движения – им можно дать условные имена Дем и Нац.
Мне кажется, политическая партия вовсе не обязательно является инспирацией отпочкования уицраора, а м.б. просто эгрегором. Эгрегор, в свою очередь, может свободно менять идеологию и не обязательно опираться на отпочкования уицраора. Что и произошло с НТС. Можно сравнить и с нынешней КПРФ - черт ее знает: куда и кому она гонит шавву?
Конечно, за партией не обязательно стоит уицраор или его отпочкование, гораздо чаще стоит эгрегор. Такое характерно, когда в период существования партии нет отпочкований. Но коль скоро отпочкованию дана жизнь, оно обязательно начнет использовать шавву подходящей партии, то есть сделает ее своим человекоорудием. Если партия к этому моменту уже существовала, ее эгрегор ослабевает, ибо питавшие его психические силы начинают теперь питать уицраоренка.
А про такое чудо, чтобы партия меняла идеологию, мне, извините, слышать не приходилось. В моей статье описывается, как партии, возникшие до Октябрьского переворота, даже в эмиграции не смогли изменить идеологию и сошли на нет.
КПРФ гонит шавву, вероятнее всего, Нацу, который всё еще жив.
Идеи и жругриты
Яник писал(а):Белгородский писал(а):2) Даже если детеныши уицраоров и инспирируемые ими человекоорудия уничтожены, порожденные ими идеи нередко продолжают жизнь в период существования следующих отпочкований и могут быть использованы их человекоорудиями. Примеры: некоторые идеи кронштадцев (Опп) возродились в программе РОД (Германик); идеи евразийцев (Опп) просматриваются в творчестве Льва Гумилева и Александра Дугина (оба – человекоорудия Наца).
Естественно, идеи не являются собственностью уицраора или отпочкований уицраора.
Марксизм, насколько я помню (и Вы безусловно помните тоже), состоял из немецкой классической философии, социализма-утопизма и из экономики Смита-Рикардо, а завершился Программой КПСС. Мне кажется все гуманитарные, философские, политические, экономические и т.п. идеи каким-то образом межу собой связаны и весьма плотно. Не менее, чем идеи кронштадцев программы РОД. Из этой связи не следует какая-то эксклюзивная преемственность.
Марксизм, хотя и имел источниками три перечисленных Вами учения, стал всё же качественно новой идеологией. Да и против чего Вы, собственно, в данном случае возражаете? У меня вовсе не говорится об ЭКСКЛЮЗИВНОЙ преемственности. Говорится просто о преемственности, которая может иметь место как МЕЖДУ человекоорудиями последовательно появлявшихся жругритов (я иллюстрирую это примерами), так и ВНЕ уицраоральной грызни.
О моделях поведения человекоорудий
Яник писал(а):Белгородский писал(а):3) Преемственность между порождениями уицраоров осуществляется через наследование их человекоорудиями не только идей, но и моделей поведения. Примеры: модель поведения кронштадцев (вооруженное выступление против советской власти; инспиратор – Опп) повторена РОДовцами (Германик) и 9 ноября 1975 г. – экипажем большого противолодочного корабля «Сторожевой» Балтийского флота во главе с замполитом, капитаном 3-го ранга В.М. Саблиным (Дем); диссиденты, вышедшие 25 августа 1968 г. на Красную площадь с протестом против оккупации Чехословакиии советскими войсками (Дем), воспроизвели модель поведения декабристов (третий отпрыск Второго Жругра).
А здесь Ваши выводы вообще меня удивили. Чего особо общего Вы усмотрели в перечисленных моделях поведения, по сравнению с моделями поведения любых восстаний против существующей власти за всю историю человечества?
Вот такие замечания. А в целом материал мне очень понравился и я много для себя нового почерпнул. Спасибо.
Общее между декабристами и манифестантами 1968 г. в том, что это как раз были не восстания, а ненасильственные формы протеста (у декабристов не в абсолютно в чистом виде – там Каховский носился по Сенатской площади и постреливал, кое-кого укокошил, но в основном войска молча стояли в каре). Преемственность между кронштадцами и Саблиным: принадлежность обоих к Балтфлоту; мятежники не открывали вооруженные действия первыми, а лишь предъявили ультиматум. Вместе с тем от ненасильственности Махатмы Ганди все эти случаи (кроме демонстрации 1968 г.) отличаются тем, что мятежники были вооружены, то есть потенциально были способны дать силовой отпор.