• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Посиделки с ВОЗом у камелька

Сообщение Белгородский » 24 мар 2012, 05:53

ВОЗ - портал, можно ли с ним расположиться у камелька? Ответ таков - не только портал, но и, якобы, коллективный ник редколлегии. Янику удалось логически установить, а Легатусу экспериментально подтвердить, что под псевдоколлективным ником ВОЗ пишет исключительно главред ресурса Ярослав Таран. Посиделки проводятся с этой vip-персоной, но возможны и с любым участником портала, если повод представится.

Содержание (мои ключевые посты в этой теме).
Победоносец. Последняя грань. Феномен личности Ярослава. (см. ниже в этом же постинге).
Обсудим видЕние Сычева.
Гигантская ложь и угрозы Ярослава.
Паранойя. Поэтические таланты.
Декларация о руконепожимаемости.
Говномер.
Как и почему ВОЗ МАИСУ обгадил
АЭ как большой хапок Ярослава
Сумалетов, культура и Д. Андреев

Релевантные посты из других тем
Как на ВОЗе реализуется сценарий кумы

Победоносец

Говорят: Босой, мол, такой-разъэтакий (хам, гопник etc). Но, между прочим, в способности весьма этично себя вести (не всегда, конечно, но в главные моменты) отказать ему не могу. Прежде чем меня забанить на ОРГе, они меня честно предупредили дня за четыре, дали возможность разместить прощальные посты.

А вот главред КУЛЬТУРОлогического портала вкатил мне годичный бан внезапно, с такой поспешностью, как будто я за ним, как разбойник, с ножом гнался.

Впрочем, в его представлении я хуже разбойника - самое коварное "щупальце" рм-квазиэгрегора. А сам главред - святой Георгий, сразивший дракона (вместо того, чтобы, по совету Евгения Шварца, "убить дракона" в самом себе).

Я, не ожидая столь быстрого удара копья (хм... в спину,- не очень по-геройски, но тут просто разыгрывается другой сюжет со св. Георгием, известный как "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"), даже не догадался скопировать последние ЛСки, нужные мне для работы.

Удачный удар вызвал целый поток вдохновения на тему квазиэгрегора:

Все, кто ещё остался у «кукловода», собираются теперь (теми или иными путями) на одном форуме. Все остальные рм-ресурсы высвобождаются из-под влияния «кукловода».
Острый приступ миротворчества не на все ресурсы ведь распространяется, хотя картинка с качелями требует теперь переделки - ОРГ надо убирать и искать кандидата на его место.

Вообще, в том, что мне пришлось открыть эту ветку, моей вины нет. Обсуждать затронутые здесь вопросы на ВОЗе Ярослав возможности мне не дал, а обсудить их считаю необходимым. Ярослав считает, что я затеял длительную "войну". Но я с ним не воюю, моя цель - прояснить феномен личности Ярослава, властно требующий такого прояснения.

Последняя грань

Через год срок моего бана на ВОЗе истечет. Но я и после этого не собираюсь появляться на вотчине Победоносца - сыт по горло. Ярослав всегда очень болезненно реагирует на критику. Обычно это кончалось тем, что он объявлял оппонента "руконепожимаемым". Хочу предупредить Ярослава, что есть последняя грань, после перехода им которой я провозглашу его руконепожимаемым.

Я терпимо отнесся к производству меня в Главщупальце: в конце концов, вся писанина Ярослава на эту тему - художественное произведение, хотя и невысокого качества, такого как "Протоколы Сионских мудрецов". (Это ни в коем разе не является намеком на антисемитизм - чего в Ярославе нет, того нет. А вот цели одинаковы - найти главного врага, от которого все беды; доказывать свою правоту, белизну, очерняя другого). Но если Ярослав прибегнет к массированной лжи и клевете в мой адрес, то это и явится последней гранью.

Добавлено 30 сентября 2013 г.

Недавно произошли события, которые несколько изменили расстановку сил в сетевом РМ-пространстве. На ресурсе "Выход", которым заправляет покинувший US Дм. Ахтырский, образовался комплот (смычка) Ярослава с владыкой "Выхода". Оба, хотя между ними есть идеологические различия, в вопросе "Культуры" понимают друг друга с полуслова и говорят как по нотам на одном и том же языке. Впрочем, не обошлось и без трений. Ярослав с первых же шагов повел себя на "Выходе" с не знающими границ бесстыдством и наглостью, проверяя, как много сможет проглотить политкорректный либерал. Ну, и переборщил, все такие попытки (вместе с естественной реакцией на них затрагиваемых лиц) откатились в Корзину.

Кроме того, Ярославу удалось переформатировать другого эмигранта с нашего форума - Александра Жака (Alexander). Точнее, Таран сумел воспользоваться добротой и незлопамятностью Александра, но воспользоваться вовремя,- в умении, когда надо, оперативно подсуетиться Победоносцу не откажешь. Всё это переводит многие из постов, расположенных в этой ветке ниже, в разряд архивно-исторических, но уже не актуальных фактов. Чтобы читатель "Посиделок" получил важнейшую информацию сразу, я завершаю данный пост сводкой своих размышлений и выстраданных выводов, касающихся ВОЗа. В ней при необходимости будут делаться пополнения, о которых я нигде специально извещать не буду: кого интересует тема, следите сами за моей коллекцией, которую я назвал

Феномен личности Ярослава

Мессианизм и харизматика

Главное в Ярославе - мессианское самоощущение, самоидентификация в роли человека, призванного к миссии - стать первым и неповторимым режиссером "Воздушного замка" как произведения интернет-искусства, создать первый фрактал этого творения. (Зеленым здесь и далее выделены термины, изобретенные г-ном Тараном). Режиссер немыслим без актеров. И без некоторого насилия над личностями актеров, которое может вылиться в их протест - это иллюстрируется например, конфликтом Ю. Любимова с труппой Театра на Таганке.

Более жёстким аналогом служит "Остров доктора Моро". У доктора Моро тоже была прекрасная мечта - превратить животных в людей и создать из них новое общество. Мечта воплощалась в жизнь насильственно - путем серии жестоких, болезненных хирургических операций и внедрения в сознание зверолюдей культа обожествленной личности их создателя. В романе реакцией на насилие явился бунт зверолюдей.

Ярослав учел печальный опыт д-ра Моро и понял, что насилие не будет восприниматься как таковое, если актеров вовлечь в харизматическое поле режиссера. Аналог: во время Второй мировой войны и с первых же послевоенных лет американские коммунисты добровольно, не за мзду, не за страх, а за совесть работали на КГБ. Маккарти не только ничего не выдумал, а даже недооценил подлинный масштаб "красного" шпионажа этих граждан (см. проект "Венона"). Они безвозмездно гадили своей родине, действуя по искренней убежденности, что делают доброе дело, а гадит как раз страна "желтого дьявола" - США.

Там действовала харизма марксова учения о "грехе эксплуатации". Таран прибег к харизме изобретенной им провиденциальной инстанции - Замысла, надстоящей над "Воздушным замком", и постоянно давал понять, что его, Ярослава, сверх-я находится с Замыслом в интимно-доверительных отношениях. Это и позволило зацикленному на своем детище харизматику предотвратить бунт многих людей, но, увы, некоторым постепенно удалось прозреть.

С прозревшими, как с актуализирующейся "угрозой Замыслу", началась расправа, проходившая под одобрям-с Редколлегии. В ней, вообще-то, были собраны люди довольно высокой пробы, но их солидарность с режиссером была сравни религиозному экстазу при жертвоприношениях. Как у ацтеков, которые вспарывали своим жертвам грудь во имя "Доброго бога Солнца". Как у инквизиторов, во имя "милосердного Иисуса Христа" сжигавших несчастных на кострах.

Так «драконоборец» и «замкостроитель» начал не столько строить, сколько разрушать. И это предопределило судьбу его проекта.

Триипостасность

Первая персона Замка триипостасна. Имена ипостасей – Ярослав, Сумалетов и ВОЗ. Всеволод, брат князя Игоря, был прозван Буй-Туром; так и ипостась ВОЗ есть Яр-Тар, который с яростью задушил нескольких лучших представителей Замка, а еще нескольких – чувствительно придушил. Тут уместно вспомнить и прозвище Белинского «неистовый Виссарион».

Под ипостасью Сумалетов следует понимать не просто литературный возовский персонаж, пишущий преимущественно на "Аэродроме", а гораздо более широкий внутренний феномен троицы. Именно в сей ипостаси Главред более всего проявился как необычное существо не с человеческой, а как бы марсианской логикой. Марсианином он является не в прямом смысле, конечно,– принадлежность имярека к homo sapiens не вызывает у меня сомнений. Марсианин он в том смысле, что обладает уникальным набором психологических характеристик и поведенческих шаблонов, весьма далеких от привычных для среднестатистического человека. Таким же уникумом был Гоголь, величие которого состояло, однако, в том, что Николай Васильевич являлся блестящим самодиагностом и подвижнически трудился над самоисправлением – до самой смерти. Потому он и праведник, а не только гений. Г-н же Таран даже не талант, по статусу он просто не лишенный литературных способностей индивид, обойденный природой во многих иных способностях. Полнейшее отсутствие самокритичности, умения воспринимать критику, желания работать над собой. «Принимайте меня таким, каков я есть; исправить меня вы всё равно не можете». Его называли дураком (Яник), мудаком (Алексей Мун), но он ни то ни другое – просто этими словами неумело пытались охарактеризовать его марсианство. Сам же Марсианин, по понятным причинам, заинтересован в сокрытии своего марсианства, в миметизме, мимикрии под что-то другое. Под нормального человека – тут номер не пройдет, аномалии каждому видны без очков. А вот надеть личину «сумасшедшего», «слетевшего с ума» – самое то. Мол, я сам себя зову сумасшедшим, какого же рожна вам еще надо? Но это понятие он тут же ловкими фокусническими жестами окрашивает в положительные тона – «сумасшедший» у него и герой (чуть ли не диссидент), и синоним творческой одаренности, даже ее непременное условие. Главной составляющей этого феномена марсианства является чудовищно гипертрофированная мания - графоманство. Графомания - совсем не обязательно бездарная писанина: как уже сказано, Ярославу доводилось создавать опусы, вовсе не посредственные в художественном отношении. Но неумение и нежелание делать отсев, приструнить свое много- и длинно-писательство ("простыни"), давно погребли те жемчужные зерна в навозной куче. Впрочем, ведь и сам Замок был создан для удовлетворения означенной мании. Теперь он всё чаще говорит, как Остап Бендер, "в скверной манере дореволюционного присяжного поверенного, который, ухватившись за какое-нибудь словечко, уже не выпускает его из зубов". Образцы таких словечек - "дух" РМ-ресурсов, РМ-поле, квазиэгрегор.

Третья ипостась, собственно Ярослав, специализируется на пиарении и прославлении Замка. Скорее небо и земля прейдут, чем Ярослав престанет славословить ВОЗ, всеми средствами его раскручивать, рекламировать. И для этого поддерживать в интерьерах Замка максимально благопристойный вид.

Иррациональный "фантаст"

Каковы возможности форумного общения людей? Предметы и факты принадлежат внешнему миру (т.е. природе и культуре), но имеют неодинаковое значение для каждого из нас, зависят от нашего личного внутреннего мира, наших специфических интересов. При взаимодействии с другим "я" может выявиться совпадение личных миров в определенной части. Даже если собирается очень много людей, у них есть некий общий мир, который имеет дело с одними и теми же фактами и предметами. Применительно к этому "общему миру" можно говорить, что он "адекватно отображает внешний мир".

Наш разум и помогает, и препятствует соприкосновению с другими "я". Но есть индивидуумы с неадекватным отображением внешнего мира. Их фантазия формирует целую призрачную систему внутреннего мира. У них каждый воспринимаемый сигнал немедленно искажается и используется для питания "системы". В рамках такой системы могут выдвигаться гипотезы (напр., качели, квазиэгрегор, РМ-поле) и теоретические концепты (интернет-искусство, культурный поиск, первый фрактал), но они могут приобрести реальную ценность, лишь если соответствуют наблюдаемым фактам.

Исходя из этого, следует отличать рациональную творческую фантазию от иррациональной (охарактеризованной выше как марсианство"). Эта последняя, лишенная рационального контроля, становится фобической, отягощенной манией преследования. Более того, она выходит во внешний, в частности, виртуальный (интернетный) мир и порождает катастрофические (подсознательно - криминальные) действия, вплоть до каинова греха. (Таким грехом и был бан мне в Редколлегии ВОЗа, всех членов которой, включая Ярослава, я считал своими Братьями и Сестрами).

В предельном случае носители иррациональной фантазии известны как параноики и шизофреники. Среди них были и весьма одаренные известные представители искусства и литературы, но меня сейчас интересуют люди более скромных творческих возможностей. В непредельных случаях такие "иррациональные фантасты" склонны прокламировать свою особенность как высший творческий принцип, о чем я уже упомянул в предыдущей главе (Сумалетов -"слетевший" с ума). Появляется склонность к ролевым играм с умножением числа ролей; так к Сумалетову добавляется второй гетероним - ВОЗ. Если, скажем, полигетеронимный Фернанду Песоа прекрасно управлялся со своими ипостасями, поскольку не терял способность рационального самоконтроля, то лица, лишенные такой способности, претерпевают действительное внутреннее расщепление, которое усиливает в них деструктивную иррациональность, повышает конфликтогенность при общении с форумной средой и с их окружением в реальной жизни. (Поэтому в обсуждениях на том же "Выходе" я предпочитаю лучше потерять с Дмитрием и Акинари, чем найти с Ярославом в топиках, где он будто бы выглядит моим союзником).

Теперь о нашем восприятии прошлого. Мы не можем, вспоминая, "вернуть" происшедшее в точности, как оно было, ибо само событие находится в прошлом, а его "возвращение" - в настоящем. Поэтому любое воспоминание есть абстрагирование прошлого события, его слепок, пристрастно измененный сегодняшним состоянием нашей психики - нашей любовью, ненавистью, потребностью самоуважения etc. То, что люди по-разному интерпретируют одни и те же события,- это аксиома. Но "иррациональные фантасты" типа Ярослава непременно вписывают свои воспоминания в свою "систему", а неряшливость мышления влечет их
- 1) к размытым формулировкам, не учитывающим локус - место, где событие происходило, и хронос - когда оно случилось;
- 2) к подмене обсуждаемого предмета (Ерема вместо Фомы, киевский дядька вместо огородной бузины).

Незавершенные гештальты

<Текст готовится>.
Белгородский

Вернуться наверх

Обсудим видЕние Сычева

Сообщение Белгородский » 24 мар 2012, 06:27

Яник, помнится, Вы еще на WS предлагали обсудить видЕние Сычёва. Так оно состоялось или нет? В любом случае предлагаю провести обсуждение и на нашем "одном форуме", который имеет в виду Ярослав. Ссылки на ОРГовский пост с эти видЕнием драконоборец размещает сейчас во всех местах Замка. Когда Босой меня забанил, Ярослав написал, что "так входят в историю". Я не очень одобрил это, чувствовал, что скоро этим же путем предстоит войти в историю и самому автору слов об истории. Правда, вторым, а не первооткрывателем, Титовым, а не Гагариным, а это не так интересно. Но новоявленный Победоносец сумел взять у Босого реванш, да какой! Не знаю, войдет ли он в историю РМ зак замкостроитель, несомненно другое - что про него в веках будут говорить: «А, это тот, кто навесил на Белгородского ярлык "главного щупальца"»!
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Обсудим видЕние Сычева

Сообщение Яник » 24 мар 2012, 13:16

Белгородский писал(а):Яник, помнится, Вы еще на WS предлагали обсудить видЕние Сычёва. Так оно состоялось или нет?

Не помню. Имхо достаточно ОРГовского обсуждения, к-рое я сейчас просмотрел.
С.Сычев вызывает (вызывал) огромную симпатию во всех отношения.
Но устроенная им перед уходом тайная вечеря огорчительна. "Один из вас предаст меня". И все заерзали. Было штук пять самовыдвиженцев: "Не я, господи?" И еще два-три кандидата..
Все надеялись, что Сергей как-нибудь проявится, но тщетно.

Наш общий друг намекал, что у него есть эксклюзивные сведения от Сергея С.
Но полагаю, что за базар, как обычно не отвечает.
Имхо обсуждение неактуально. Если только у нашего друга нет в самом деле чего-нибудь нового.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 мар 2012, 23:34

Яник писал(а):Но устроенная им перед уходом тайная вечеря огорчительна. "Один из вас предаст меня". И все заерзали. Было штук пять самовыдвиженцев: "Не я, господи?" И еще два-три кандидата..

Белгородский писал(а):«А, это тот, кто навесил на Белгородского ярлык "главного щупальца"»!

Вот же ж блин.
Гадкий Ярослав!

Как презентовавший себя почитателем и защитником демонических иерархий (в начале Люцифера и Воглеа, а потом и Гагтунгра) в когнитивном поле "Розы мира" я, конечно, читал тот загадочный пост ССычёва. И в тайне надеялся, что это именно меня он обозвал главным щупальцем, а мистический кондратий охватил его при созерцании моего грядущего духовного облика в Дигме, Шоге или Лунном аду. Типа, грядущий человеко-демон, основоположник Цебрумра...

А тут такой облом... 8-)

Піду я у садочок,
наїмся черв'ячків...

Пошёл пить коньяк с шампанским. :?
Legatus

Вернуться наверх

Re: Посиделки с ВОЗом у камелька

Сообщение Яник » 25 мар 2012, 05:50

Белгородский писал(а):Так вот, зная, как болезненно реагирует Ярослав на критику, зная, что часто это кончалось тем, что он объявлял оппонента "руконепожимаемым", сообщаю, что в случае провозглашения меня руконепожимаемым это и будет переход последней грани.
Не смешите меня, Михаил. Ваш адресат абсолютно отвязан, базар не фильтрует и сегодня же объявит Вас "руконепожимаемым".
Если Вы желаете сохранить хоть какую-то возможность диалога, то надо не обращать никакого внимания на огненные пузыри (с). Ну а если Вы решили просто порвать с ним окончательно, но не хотите брать инициативу на себя (конспирологическая версия), то Вы выбрали правильный путь. Клиент ждать себя не заставит.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 25 мар 2012, 06:14

(укоризненно) Ну-у, Яник...
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 25 мар 2012, 06:40

Legatus писал(а):А тут такой облом...

;;-))) :co_ol: :bra_vo:
Яник, у тебя серьезный конкурент! ::yaz-yk: :hi_hi_hi:
Но ей-богу жаль, что я никому не могу составить конкуренцию - ни на роль щупальца, ни на роль яника.))))) :-):
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 мар 2012, 18:20

Белгородский писал(а):А вот цели одинаковы - найти главного врага, от которого все беды; доказывать свою правоту, белизну, очерняя другого).

Напоминает "Сатирические куплеты" из "Трое в лодке..." - ВСЕ В САД!!! :hi_hi_hi:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Христос Воскресе!

Сообщение Белгородский » 15 апр 2012, 06:07

Христос Воскресе!

Моих дорогих друзей с ВОЗа поздравляю с праздником Пасхи!
Белгородский

Вернуться наверх

Гигантская ложь и угрозы Ярослава

Сообщение Белгородский » 16 июн 2012, 05:42

Копирую пост из Корзины, изобличающий его автора как лгуна:

Ярослав писал(а):Как я и предполагал, явление "Александера" - артподготовка, после которой следует ждать удара главных сил. Так и вышло. За два года опыт приёмов М.Н. Белгородского у меня достаточный для того, чтобы понять, "кто на ком стоит", "что и за чем последует", "кому это нужно и кому это выгодно".
А результат всегда один - разрушение тонкой душевной атмосферы и человеческих отношений. Результат - рм-войны и рм-карикатура: та тяжёлая атмосфера, что царит в сетевом рм-поле и от которой это поле покидает большинство талантливых и тонких натур, - прямое следствие воздействия рм-демона и его послушных пленников.

К сожалению, "Александеру" удалось меня втянуть в очередную душевную муть и запутать многих людей. В этом есть и доля моей вины: не надо было отвечать на провокации "Александера". Так же в своё время удалось М.Н. Белгородскому втянуть меня и целых два ресурса (ВОЗ и ОРГ) в бессмысленную и беспощадную войну, а потом натравливать друг на друга людей уже внутри редколлегии ВОЗа.
Я прошу прощения за то, что невольно подыграв "Александеру", помог рм-демону. Но одной из важных своих задач я продолжаю считать изобличение главной духовной подмены и главной лжи рм-демона (не людей, а именно этого демона; люди же есть люди - и его орудия лишь люди, попавшие в беду, благодаря тем или иным своим слабостям; например, тщеславию). Делать это буду уже только на ВОЗе: здесь стало невозможно - будет на руку самому демону продолжение моей деятельности тут. Что человек не выдержит и начнёт опровергать ложь - главная наживка, на которую этот демон и его орудия ловят нас.

Всё что пишет М.Н.Белгородский - ложь от первой до последней буквы: его излюбленный приём: да, как ни парадоксально, именно на неравнодушии ко лжи и на желании опровергать эту ложь ловятся люди, разбиваются на группировки и подпитывают его хозяина энергией рм-вражды. Все форумы, где появляется М.Н. Белгородский, постепенно окунаются в атмосферу взаимной подозрительности и распада. Это закон. И это уже испытали на своей шкуре Доктор Маяка, Максим Босой и я (нам ничего объяснять уже не надо). Теперь очередь Мити.

Начинает М.Н.Белгородский всегда с лести, а поражает больше всего вопиющая беспринципность, прямо какая-то "ленинская" гибкость (готовность менять свои взгляды и оценки в зависимости от тактических задач), полнейшее отсутствие этических тормозов, благодарности и жалости к людям. Эстетически же поражает мгновенность переходов от "интеллигентного стиля" (маска) к трамвайному хамству и грубости. Типаж известный. Так что, Митя, либо учись на чужих ошибках, либо хотя бы задумайся: итог, уверяю тебя, будет тот же, иным он не может быть по определению. А этот итог весьма болезненный для человека. Максим об этом писал, пишу и я: весьма болезненный на всех планах, а не только он-лайн.

Вот мой ответ в ЛС "Александеру":

"Михаил Натанович, мне не интересно участвовать в Ваших играх. Вы переоцениваете свои способности и недооцениваете противника, а с такими игроками играть скучно.
Насчёт желать зла Вам и Вашей семье и "нерукопожатных", Вы судите по своим собственным чувствам и совершаете всё ту же самую ошибку: Вы просто не способны представить себе, что кто-то может испытывать другие чувства, нежели Вы. Вы смотрите сверху вниз на всех, поэтому всегда проигрываете и поэтому Ваш итог за 10 лет - "у разбитого корыта" - совершенно закономерен. И виноваты в нём только Вы. Вам, как пушкинской старухе, было всё мало, ну и перешли через черту, через которую нельзя переходить. Я Вас много раз предупреждал о последствиях и уговаривал остановиться, увы, втуне. Похоже, Вы не властны над своими страстями уже совершенно. Поезд ушёл, обратной дороги к восстановлению нормальных отношений нет.
Что же касается Ваших проектов, оставшихся на нашем домене, то все вопросы, как я и говорил, можно решить по мейлу. Найти вариант, устраивающий обе стороны, не проблема. Более ничего между нами общего быть не может: жизнь не резиновая и вместить в неё два противоположных сюжета невозможно. Наш же с Вами сюжет мы прошли от начала и до конца. Могло ли быть иначе? Не знаю, наверное. Встретили Вас прекрасно, дали Вам все возможности для творчества, каких в Сети Вы не найдёте больше. Но Вам всё было мало... Теперь поздно: и разбитое корыто второй раз не сделает круг: повторы в искусстве не работают, потому как скучны. По-человечески к Вам у меня никакой злобы нет и быть не может (Вы в своём высокомерии совершенно не понимаете людей: берёте их только рассудком, а это подход слепого), осталась только жалость, жалость к трагическому человеческому и творческому итогу, утешающемуся бутафорией каких-то картонных званий и наград, которые никакого значения в глазах истины не имеют вообще.
После Вашего ухода с ВОЗа у нас наконец-то восстановилась спокойная, доброжелательная и творческая атмосфера: никаких склок, никаких интриг, никаких уличений и подозрений. И это лишний раз говорит о том, что "развод" был единственной из оставшихся возможностей вернуть ВОЗ в созидательное русло. Совесть моя совершенно спокойна относительно Вас: Вы всё сделали своими руками и пожали, что посеяли.
Пишите на редакционный мейл ВОЗа свои предложения по Вашим проектам, найдём безболезненный вариант для Вас."

Оставляю за собой право опубликовать ЛС и с ВОЗа, если М.Н. Белгородский не остановится и начнёт здесь давно им запланированную кампанию клеветы. "Александер" был лишь артподготовкой в ней.

P.S. Раз М.Н. Белгородскому, по его словам, плевать на свои проекты, находящиеся на нашем домене, эти проекты будут удалены. Большой содержательной и оригинальной ценности (а не внешней, компилятивной, количественной и формальной грандиозности) они не представляют. Всё - карикатура, как академия МАИСУ при ООН, не имеющая своего сайта в интернете и о которой в Сети не найти никаких справок вообще. Сама внешняя грандиозность этих проектов с тысячами перекрёстных ссылок, замкнутых друг на друга, при минимуме внутреннего содержания - карикатурна. Подменить РМ карикатурой на неё, отношения между людьми карикатурой на них, выхолостить внутреннее содержание и дух РМ, подменив их формальными и компилятивными суррогатами, и есть главная задача рм-демона, которую он внушает своим орудиям. Но питается этот демон только рм-враждой, поэтому его орудия просто не в силах не разрушать те проекты и коллективы, куда они приходят. И эта страсть сильнее всего - всеми своими творческими проектами орудие пожертвует ради возможности удовлетворения своей страсти к плетению интриг и разжиганию конфликтов.
Имеющий сердце да видит.

И следующий его пост:

Ярослав писал(а):MOD Яник: Удалено в соответствии с правилами модерации нашего форума

Копия:
Максим дал мне разрешение опубликовать в случае необходимости его анализ IP Белгородского и "Александера". У Максима, как и у меня, не осталось уже никаких сомнений, что из-под "Александера" пишет М.Н.Белгородский. Как и в случае с Виктором, всё станет явным.
Это моё последнее предупреждение М.Н. Белгородскому. Если он развернёт кампанию клеветы, которую запланировал и начал осуществлять, то ответ будет адекватным тому ущербу, который наносит публичная ложь.
Как и полгода назад, я предлагаю М.Н.Белгородскому найти в себе силы, остановиться и не проверять ни меня, ни истину на вшивость.
В противном случае, итог будет таким же - позорным.

Яник удалил этот мой пост. Но текст будет копироваться ровно столько, сколько потребуется. Если не мною, то другими людьми.

ПОДАЮ ЖАЛОБУ НА ДЕЙСТВИЯ МОДЕРАТОРА ЯНИКА АДМИНИСТРАТОРУ И ДРУГИМ МОДЕРАТОРАМ.

Добавление от 7 августа. Через два дня после означенной лжи, была выложена "слегка скорректированная" новая ее версия, так называемая "Апология сумасшедшего":

Ярослав, 17 июн 2012, 06:40 писал(а):карикатура РМ в Сети демоном создана будет неизбежно, и уже при помощи других марионеток-пленников, а не «заслуженного андрееведа» (он свою работу уже сделал, теперь лишь пытается доказать хозяину свою нужность, но он не нужен больше ему). <...>

с Александером – да, я попал в очередную ловушку. И лишний раз убедился, что имею дело со сверхрасчётливым манипулятором, он всё мастерски просчитал (что «Александер» – сын, сват, кум, брат и т.д. МНБ, что писалось «Александером» всё либо под диктовку, либо самим МНБ, ни у тебя, ни у меня нет, разумеется, никаких сомнений: не узнать этот дух и этот стиль невозможно тем, кто глубоко пережил опыт столкновения с ним на своей шкуре, а подделать этот дух невозможно: тут санкция нужна и очень специфическое «дарование»):

1. Самого «Александера» МНБ попросил зарегистрироваться на «УСе» совсем с другими целями, когда пошёл ва-банк на ВОЗе: очень удобно провоцировать меня было бы на УСе «чужими руками» (он и на ВОЗе старался всё делать чужими руками, что-то ты видел – как отголоски в открытом эфире через раздувание Леонидом по любому поводу любого спорного «административного» момента с любым пользователем (при полнейшем равнодушии к творчеству этого пользователя раньше, пока не появлялось повода раздуть конфликт), остальное – в редколлегии происходило; и это уже моя заслуга – я когда понял, с кем имею дело, увёл намеренно весь деструктив в закрытые разделы, оградив буквой всяческих правил, которая теперь, слава Богу, без надобности), Александер бы, как и Леонид, делал «черновую работу», выводил меня на эмоцию, а потом сам МНБ с видом верховного арбитра методично доказывал бы всем, что я невменяемый. Не получилось: именно из-за моей «невменяемости» – всё вроде бы просчитал «академик», всё уже было в руках, а вновь какая-то досадная непредсказуемость=«невменяемость»= неуправляемость ( !!! ) – оценка МНБ в данном случае для меня лестна, а для ресурса спасение.

2. Сразу по приходу на «УС» МНБ стал доказывать именно мою «невменяемость» – как основную причину произошедшего, по обыкновению всё окарикатуривать и играть на понижение. Но после регистрации у нас Сергея Сычева (это уже не один «невменяемый Ярослав», это уже серьёзнее аргумент, тем более что прошло почти два года с первого предупреждения со стороны Света о главном человекоорудии рм-демона, разрушающего и окарикатуривающего сетевое рм-поле, то есть – доказано и проверено временем), взял длительную паузу (единственное, что оставалось ему).

3. Потом, отдышавшись, выждав время и дождавшись удобного случая, "подставил Александера" (сдал, как в своё время Леонида) – знал, что первое, что придёт мне на ум – это, что он пишет из-под этого ника сам (а для надёжности приманки специально процитировал несколько моих фраз из наших с ним ЛС). А когда я клюну, затянуть меня в эти разбирательства, а потом выложить главный козырь – показать всем живого Александера. И это будет убийственным аргументом в пользу моей «невменяемости», а следовательно – и всё, что я пишу о духовной опасности со стороны его хозяина, есть «бред сумасшедшего» и нельзя этому бреду верить.

4. Лишний раз я убедился, что человек искренний, хоть и не глупый, всегда будет проигрывать расчётливому интригану на поле последнего (в букве интриган неуязвим), а выиграет только в одном случае – бан и полнейший игнор. Это мне ещё один урок, а я умею учиться (иначе МНБ сожрал бы ВОЗ изнутри и сделал его плацдармом для построения окарикатуренной и выхолощенной духовно сетевой рм-модели, если бы я ничему не учился по ходу – так бы и было, а меня бы объявили сумасшедшим и перестали воспринимать всерьёз: таким голым корольком стал бы главред ВОЗа при фактической власти над душами уважаемого и заслуженного андрееведа, а на самом деле – его инфернального хозяина, дёргающего свою марионетку за нитки безмерно раздутого тщеславия). Так что ты тут полностью прав. А до Александера я никакого МНБ на УСе не поминал и не собирался, цели мои там были совершенно другие, и всё, что хотел (о подмене государственной риторикой культурного поля форумов, и так далее), я там написал для тех, кто ещё сомневается или запутался. Но фокус с Александером была такая расчётливая и коварная ловушка, что я попался в неё.

5. Кто-то должен ходить во АД. И такие задачи не выбирают по собственному произволу: тут очень индивидуальный и очень узкий отсев (нужны специфические защитные механизмы в душе, иначе не выдержишь и не сумеешь быстро восстановиться, последняя способность не тренируется, но очень существенна).
А в Аду нельзя остаться чистеньким, если ты не Господь, но человек. Я не мог не делать то, что делал на «УСе», просто не мог (хочешь верь, хочешь нет), и не потому, что азарт у меня или мне это доставляет удовольствие, или нет других срочных и более радостных дел. Но других наших ребят я всеми силами отговаривал следовать моему примеру. И всё было бы нормально (насколько может быть что-то нормальным в Аду) и принесло бы со временем свои плоды, если бы не эта подлая ловушка с подставой Александера: всё было сделано настолько мастерски и расчётливо, что я, видимо, рано списал МНБ на пенсию. Думаю, что ещё много сюрпризов он нам приготовит (не исключаю даже каких-то совсем уж диких провокаций, недаром Александер, вопреки всей кажущейся абсурдности, так настойчиво муссирует тему об угрозе своей семье). Причём «сюрпризов», как всегда, многоходовых и тонких, сразу не поймёшь, куда клонит. Это не топорные методы Раухи или отрава горохового шута Яника, это совершенно другой уровень и другая глубина, и несравненно более грозная опасность (в тысячу раз менее очевидная, вот в чём главная опасность). Только абсолютный игнор, трижды с тобою согласен, повторяю.

Я так и делал, а после ловушки с Александером, ещё и убедился в том, что просто нахождение на одной виртуальной площадке (даже без пересечения!) с МНБ не убережёт от дьявольских капканов: это ведь нечеловеческая хитрость, с ней тягаться всё равно, что пытаться нокаутировать льва в одной клетке. Да и кроме МНБ большинство нынешних и будущих марионеток рм-демона теперь группируются на этом плацдарме. Остальное напишу в своей статье на ВОЗе (естественно, уже без упоминания личностей, к которому меня вынудили мои же собственные ошибки: сам попался в ловушку, сам и расхлёбывай, никто не виноват).»

Копия этой лжи опубликована на ВОЗе.
Белгородский

Вернуться наверх

Паранойя. Поэтические таланты

Сообщение Белгородский » 20 июн 2012, 22:50

http://berkovich-zametki.com/2012/Zamet ... yskin1.php
Григорий Рыскин писал(а):Паранойя, утверждают специалисты, характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей. Параноики, как правило, критически относятся к другим, не принимая критики в свой адрес.

http://metapoet.narod.ru/stat/stat45.htm
Контантин Кедров писал(а):поэтических талантов у нас не меряно. <...> Я-то всегда считал, что десять поэтов – это уже очень много <...> Для русского человека стих написать – все равно, что для Раскольникова старушку тюкнуть. <...> У нас по тысяче стихов на душу населения. Все пишут, но никто не читает.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 июн 2012, 23:07

Михаил Натанович, Ваши сатрапы имеют привычку распоясываться на чужих ресурсах.

Лезть в чужой монастырь со свом уставом...

Весёлые они парни, Ейй Богу! /Королева в восхищении! :bra_vo: /

Максик, тот хоть был всегда весёлым пацаном на WS!

А Ярик... то ваще - оффигеть не встать - мозговой штрудель - на полном серьезе такую обхахетню гонит, что... даже после поллитры юмор его понять редко кому удаёццы... :ny_tik: :hi_hi_hi:

Михаил Натанович, вот мне очень хочется именно Ваше мнение услышать, своё лично-собственное я уже высказала в другой ветке, как ВЫ думаете: Нужно ли забанить на веки вечные Ярослава на этом форуме? Причина в том, что кроме как в скандальных ветках он вообще нигде замечен не был, скандалить мы и без него сами справимся, а если челу акромя этого более нечего говорить, то.... на кой ляд он тут нужен? Пусть идет на свой ВОЗ и там писает кипятком, пока мочи хватит и вдохновения.

Али пусть себе тут шкодит, скока хочетцца ему?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 24 июл 2012, 19:03

Хозяин ВОЗа писал(а):« #73 : 10 Июль 2012, 17:16:16 »На редакционную почту нашего портала поступило письмо с приглашением к сотрудничеству от редакции электронного журнала "Караван", издающегося при культурном представительстве Ирана в России и посвящённого межрелигиозному и межкультурному диалогу.
В ходе переписки достигнута предварительная договорённость о сотрудничестве между нашим порталом и журналом "Караван".
Курировать эту работу у нас будет модератор разделов "Ислам" и "Кавказ" Марат Шахманов.

В русле проекта "Культурный поиск" в Избранные ссылки
добавлен сайт: http://irankultura.ru и журнал "Караван".

Вот так вот. ВОЗ становится иранским агитатором и пропагандистом. Конечно, с таким пропагандистом проекты Михаила Натановича несовместимы.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 24 июл 2012, 19:05

Хозяин ВОЗа писал(а):« #74 : 11 Июль 2012, 02:37:02 »Удалён сайт http://maisu.rmvoz.ru/, т.к. информация об академии МАИСУ не является достоверной и не подтверждена ни автором сайта М.Н. Белгородским, ни другими источниками, включая сетевые. "Академия МАИСУ" и её деятельность вызывает очень большие подозрения, даже само её существование и легитимность невозможно проследить ни в русскоязычном, ни в англоязычном интернете, равно как не найти никаких следов и адресов её места нахождения в реале.

Так как М.Н. Белгородский публично заявил (цитирую), что "ему плевать на свои авторские проекты на портале "Воздушный Замок" и писать на редакционный мейл с целью обсудить судьбу этих проектов он не собирается", все его проекты, находящиеся как на субдоменах нашего портала, так и в интерактивной части, будут постепенно расформированы и удалены. Это "Андреевская энциклопедия" http://ae.rmvoz.ru/ и "Библиотека на Скифских курганах" http://sk.rmvoz.ru/
Дополнительных заявлений редакции на эту тему не последует.

Копии всех этих проектов, включая сайт МАИСУ, сохранены в автономном варианте и могут быть переданы автору после того, как от него поступит соответствующая просьба на нашу электронную почту: rmvoz@rmvoz.ru

Ломать - не строить.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 24 июл 2012, 19:08

Хозяин ВОЗа писал(а):« #76 : Сегодня в 20:29:32 »Изменён дизайн и установлен новый "Маяк" в Библиотеку Замка.
Оптимизированы "Категории" (удалены лишние подразделы, такие как: "тайноведение", "конспирология", "эзотерика" и т.п.).

Постепенно содержание библиотеки будет приведено к гармонии с общим культурным и духовным содержанием портала в целом.

Так же все библиотечные страницы, созданные М.Н.Белгородским как отдельные авторские html-файлы (со ссылкой на автобиографию составителя на каждой из таких страниц), содержание которых является общечеловеческим культурным наследием и представляет непреходящую духовную ценность, будут приведены к единому стандарту нашей библиотеки (все страницы, по мнению редакции, не представляющие большой культурной ценности, будут удалены).

Ветка "Анонсы Библиотеки ВОЗа" закрыта как устаревшая и перенесена в "Дальний ящик".
Все новые поступления в "Библиотеку Замка" будут анонсироваться в новой ветке.

Об удалении тех или иных страниц из Библиотеки редакция портала сообщать дополнительно не будет. Равно как и о постепенном расформировании (удалении с нашего домена) "Андреевской энциклопедии" и "Библиотеки на Скифских курганах" (постепенность удаления связана с обилием ссылок на эти ресурсы внутри интерактивной части портала: по мере редактирования ссылок будут удаляться и страницы, на которые эти ссылки ведут).

Нет предела бесстыдству этого существа и его приспешников. А я по глупости не всё в этой библиотеке успел скачать, поленился, чёрт бы их всех побрал... А прочитать всё, конечно же, не успел.
Alexander

Вернуться наверх

Хозяин ВоЗа

Сообщение Баядера » 26 июл 2012, 19:42

Хозяин ВоЗа

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Ответ Баядере

Сообщение Белгородский » 07 авг 2012, 05:33

Баядера писал(а):Ваши сатрапы имеют привычку распоясываться на чужих ресурсах.
Наталья, а зачем множественное число? Максима я своим сатрапом не считаю. Просто он по своему невежеству пошел на поводу у действительно дрянных людей. Но ведь у него хватает ума нос со своего ресурса не высовывать: знает, прищемят. А вот Ярослав действительно "сатрап", задетый за живое справедливой критикой Яника, Ирины Александровны, Леонида, Легатуса, А. Муна, Романа Сибирского, моей и т.д.

Баядера писал(а): мне очень хочется именно Ваше мнение услышать
Спаситель наш что говорил? "Какою мерою мерите, такою отмерится Вам". Ярослав лепит всем неугодным годичные баны. Этой же мерой следует отмерить ему. А через год видно будет.
Белгородский

Вернуться наверх

Декларация о руконепожимаемости

Сообщение Белгородский » 07 авг 2012, 05:47

В моем лице Ярослав теперь борется уже не с драконом. не с главщупальцем квазиэгрегора, которое, как он утверждал, само не ведает, что творит, кем инспирируется и чью волю исполняет. Мой статус в демонической иерархии резко повышен Ярославом – до уровня сознательных служителей зла, исполнителей плана Урпарпа.

В самом деле, когда нашего фантаста осенила «догадка», что я и Александер – одно лицо, и он ничтоже сумняшеся публично обратился к Александеру по моему имени-отчеству, как было мне доказать, что я не вербл…, простите, не Александер? Я Богом поклялся, что знать не знал Александера, слыхом о нем не слыхивал, пока он не появился на US с филиппиками в адрес… хм… ЭТОГО СУЩЕСТВА. К александеровскому определению «существо» я вернусь чуть ниже, а сейчас посмотрим на реакцию «существа», обнаружившего, что оно немножечко село в галошу.

Позаимствовав заглавие у Чаадаева, Главред (на двух ресурсах!) публикует свою «Апологию сумасшедшего». Нет, он не отрекается от своих домыслов, такого за ним никогда не водилось. И он сам это подчеркнул слоганом «Ярослав всегда прав» – вроде бы шуточным, но имитация шутки в данном случае ему не менее выгодна, чем закос под сумасшедшего (в чем выгода, скажу в следующем постинге). Всю «Апологию» автор посвятил оправданию своей ошибки (а если сказать прямо – злостной лжи, порочащей честь и достоинство одного из пионеров андрееведения, то есть меня). Самоапологет признал себя виноватым лишь в том, что недооценил мою дьявольскую хитрость. И по-прежнему стоит на том, что Александер – мой родственник или старый приятель, вовлеченный мною в многоходовую хитроумную комбинацию по дискредитации светлого облика архитектора Замка. Смысл этой новой сказочки весьма зловещ: она означает, что я публично принес ложную клятву именем Величайшей Творческой Силы Вселенной. Такая ложь, такое кощунство могут исходить только от человекоорудий Отца Лжи, к каковым я, таким образом, в личной мифологии «существа» отныне причислен.

Жаль, что хороший парень, каковым я его поначалу, прибыв по его приглашению в Замок, считал, дошел до такой степени низости. А ведь я его предупреждал, еще когда был в Редколлегии, что пора ему кончать идти на поводу у подобных фантазий. Воображение богатое, но надо его обуздывать. Не внял. И вполне заслужил наказание. Объявляю его до конца своих дней руконепожимаемым. С этим пусть и входит в историю РМ-движения.
Белгородский

Вернуться наверх

Говномер

Сообщение Белгородский » 07 авг 2012, 06:06

Александр Галич на андреевских форумах используется по-разному. Яника, например, греет уверенность, что «мы поименно вспомним всех, кто поднял руку». И впрямь – вспомним. Не забудем, уж это точно. Авторитарные и нацистские преступления против Розы Мира срока давности не имеют и забвению не подлежат. Босой, например, явно поторопился объявлять. что обвинения в коричневости слетели с ОРГа, как плохо приклеенные ярлыки. От нацистского дегтя, коим орговский ареопаг себя вымазал, его членам уже НИКОГДА не оттереться.

А как обстоит дело с Галичем на ВОЗе? Заглянем в тамошнюю Корзину. В ней есть тема, «Пейзаж» называется, состоящая всего из одного поста – стихотворения Галича про говномер. Это прибор такой, с гирей, уровень говна в выгребной яме нужника измеряет. Моралите процитирую полностью: «Не все напрасно в этом мире / (Хотя и грош ему цена!), / Покуда существуют гири / И виден уровень говна!» Сии строки настолько пришлись по вкусу Главреду, что «Пейзаж», в отличие от других корзинных тем Замка, прописан здесь навечно. В Корзине же тема помещена с умыслом.

Сумалётову было важно показать, что уж кому-кому, а лично ему уровень говна всегда доподлинно известен: Сумалётов работает чётко, как говномер. Было важно проделать над говномером те же пассы, что над «сумасшешим», дав положительную окраску этому прибору: Время лечит нас, как Галич, / воспевая говномер; везде есть искусство, даже на говномер можно посмотреть непредвзятым глазом художества

Некогда, чтобы дать слово забаненному Якову, я создал на ВОЗе тему «Эскапады Яника». Вскоре Ярослав-ВОЗ, вроде бы случайно, удалил ее из Корзины. Я ее восстановил, в разделе «Дальний ящик». Но все равно ее присутствие не давало Ярославу-ВОЗу покоя, и тут ему пригодился говномер: Зачем превращать Дальний Ящик в сортир? Есть у нас в Корзине тема Пейзаж, там Галич всё сказал. Вот туда и отправляются все "эскапады". Там самое место. А когда прибор ("говномер") покажет –- пора, ну тогда –- извините – вычищу (такова должность) (продублировано здесь). Он так доставал меня с «Эскападами», что в конце концов я дал согласие на временный (до истечения срока бана Яника) перенос этой темы в закрытый раздел. Сдержит ли обещание – предоставляю Янику проверить лично.

Все дивиденды с галичевского говномера, думаю, уже ясны. Ну, а почему тема лежит в Корзине? Дык потому, что нужник всё-таки – он и выглядит неэстетично, и запах зловонный. Для Ярослава ни то, ни другое недопустимо. В крестьянских хозяйствах нужник прячут на зады, ну а в Замке, спасибо, есть Корзина.

А теперь зададимся вопросом, носит ли «знание уровня говна» у Сумалётова всеобщий характер? Понятно, что он замерил уровень на других рм-ресурсах, в «Эскападах», в темах и постингах тех, кого наметил себе в жертву Ярослав-ВОЗ. А как с собственным говном? Я имею в виду ту кучу, которая накрыла жемчужные зерна. Ее шматки Сумалётов вовсе не держал за говно, а без опознания этого продукта разве придет в голову измерять уровень? Но иные лепешки (ответы на критику своих собратьев по Редколлегии), хотя и не портили интерьер Замка, поскольку изначально были упрятаны в закрытых разделах, оказались настолько зловонны, что нос Ярослава не смог игнорировать их запах, а глаз – переносить их вид. И он создал в закрытом разделе особый нужник, куда стащил и критику, и собственное говно – свои ответы на нее. Невеселой стала жизнь троицы – запах несся теперь уже из двух сортиров, корзинного и редколлегиального.

В принципе, если есть нечистоты, значит, их нужно куда-то сливать. Для этого и строят нужники. Но содержимое выгребной ямы надо своевременно выгребать. Сагу о том, как это делалось в Замке, продолжу некоторое время спустя.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 07 авг 2012, 06:33

Alexander писал(а):я по глупости не всё в этой библиотеке успел скачать, поленился, чёрт бы их всех побрал... А прочитать всё, конечно же, не успел.

Ничего страшного. Библиотека целиком сохранилась у меня и обязательно будет выложена независимо от "милостей" ВОЗа. Теперь она называется "Библиотека Розы Мира" и стала много богаче. Я создаю сейчас входной сайт для нее (который представлю на всеобщее обозрение, когда решится вопрос с ее размещением), чтобы Вече знало, за что голосовать. АЭ стала ее частью. А с ВОЗа хорошо, что ее удаляют. Не по Сеньке шапка.
Белгородский

Вернуться наверх

След.

Ответить